Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015

Всего 1060 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Всё может быть, но олик, например, постоянно перекрашивает свои железки не меняя ничего по существу. :(
Первопричина проблемы - это всегда затвор. Всё остальное - вторично. В EM5mII стоит новая механика - противовесы, балансиры и т.п. В результате смаз очень мал даже без электронной шторки. Косвенно качество механики можно оценить по громкости удара затвора. В пятерке - тихий, в единичке - гораздо громче. GX7 в руках не держал.
Второй способ - первая электронная шторка. У олика нормальная реализация появилась в EM5mII. У панасоника она, кажется, в каком-то виде есть в GM1 и/или GM5. Наличие электронной шторки в GX8 можно проверить следующим образом: устанавливаем длинную (порядка секунды) выдержку, давим спуск и слушаем звук затвора. Если шторка есть, имеем только один удар в конце экспонирования. Если шторки нет, слышим 2 удара: сразу после нажатия на кнопку и в конце экспонирования.
Если электронной шторки нет, смаз почти неизбежен. Как и при каких выдержках он будет проявляться - зависит от качества механики. Может оказаться и не очень критичным. Это вопрос тестирования.
Наличие первой электронной шторки при плохой механике, похоже, не дает полной гарантии отсутствия смазов, но, в любом случае, радикально их уменьшает. У меня сложилось впечатление, что в связке ЕМ1 и 40-150pro некий вклад вносит и вторая механическая шторка или какие-либо вспомогательные элементы затвора типа соленоидов. Не дико критично, но в тестах видно.
Прошивкой что-то улучшить могут. По крайней мере, в случае ЕМ1 и 40-150pro прошивка помогла заметно уменьшить (но не исключить) смазы.

Подробнее

олик перекрашивает и не меняет - потому что стабов в линзах нет....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
олик перекрашивает и не меняет - потому что стабов в линзах нет....

А сколько раз стучит затвор на длинных выдержках?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А сколько раз стучит затвор на длинных выдержках?

2

на 1/10 на ДУАЛ стаб (35-100) на 100мм 4-5 метров
стаб нормально справляется....

35-100/2,8

35-100/2,8

Re[Max Kuz'ma]:
DSLR Or MIRRORLESS – Panasonic GX8 Compared To Nikon D750

http://www.soundimageplus.com/soundimageplus/2015/8/21/dslr-or-mirrorless-panasonic-gx8-compared-to-nikon-d750
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Осталось провести независимые тесты)) У кого есть Nikon? А то, всё подозрительно хорошо у GX8...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
DSLR Or MIRRORLESS – Panasonic GX8 Compared To Nikon D750

http://www.soundimageplus.com/soundimageplus/2015/8/21/dslr-or-mirrorless-panasonic-gx8-compared-to-nikon-d750

у GX8 есть батблок?

круто
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
у GX8 есть батблок?

круто

Да, это для тех, кому он показался мелковат :)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
у GX8 есть батблок?

круто

думаю это что то универсальное...для хвата и управление по ви-фи ....
бренд не панасоник MALE или как её там....
у панаса нет батручки в аксессуарах...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
думаю это что то универсальное...для хвата и управление по ви-фи ....
бренд не панасоник MALE или как её там....
у панаса нет батручки в аксессуарах...

Подписано как MEIKE. Однако в их каталоге нет именно таких универсальных батручек – или же ассортимент в их онлайн-магазине не полный. Тоже смотрел видео и удивлялся странной ручке..
Re[Max Kuz'ma]:
сегодня была возможность бегло сравнить
а7-2,ф7р-2 ,е-м1,гх8

батис 85/1,8 и лейка 42,5/1,2

чисто на глаз в ЛР
авто-уровни+ авто-цвет и на глаз привёл к похожести....

а7-р2

а7-2

ем-1

гх8

лень оттенки править.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Какие Ваши выводы? По мне все фотографии одинаково прекрасны.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Олимпус...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Олимпус...

Мне он тоже больше понравился, но ведь можно и покрутить остальных аккуратнее и не в лр
Re[Max Kuz'ma]:
да я не на цвет ориентировался...
цвет на глаз ....думаю можно всё легко подравнять....
меня больше интересовали линзы.... и сравение фф с м4/3

ну и новая матрица панаса 20,3 мп....

просто а7 + 24-70 мне не понравилось....микра с 12-35 существенно компактнее и резка с 2,8....чтобы получить такую же резкость - сони надо закрывать....
а развивать фф систему сони на одних фиксакс - как то накладно...

мне лейка 42,5/1,2 казалось очень большой, пока не сравнил с сони с 85/1,8...

35-100/2,8

Re[Max Kuz'ma]:
По моему уже давно все хорошо на современных камерах при хорошем свете.

Сравнение в удобстве пользования более актуально
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
да я не на цвет ориентировался...
цвет на глаз ....думаю можно всё легко подравнять....

Думаю, что как раз цвет важен. Да, многое можно выровнять и подогнать, но есть камеры, которые избавляют от лишнего головняка в обработке.
Очень важно как камера отрабатывает скинтоны, зелень, . Далеко не всегда можно корректно выправить цвет, либо приходится долго и муторно танцевать с бубном вокруг каждого снимка ипользуя маски, слои, каналы и пр.

Вот допустим у меня три камеры семейства "Микра":

OM-D E-M5 очень хорошая камера, но скинтоны по умолчанию ужасные, и часто приходится править каждое фото, пурпурные лица утомляют. Снимаю только в RAW и правлю каждое фото.

PM1 - отличные цвета прямо из камеры и минимум возни. Камера замечательна именно своим взглядом на цвет. Я ее использую как мыльницу, снимаю в JPG и практически не правлю цвет. Снимки с ярко-выраженной изюминкой. Классический Олимпус. Но иногда этот изюм надоедает.

GX7 - почти все и всегда хорошо и качественно, цвет нейтральный, чистый, сочный, хорошо обрабатывается и тянется в любую сторону. Камера хороша как для пост-обработки снимков, так и для съемки в JPG.

Так вот, вопрос. Как в таком ключе можно охарактеризовать GX8?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
..............

Так вот, вопрос. Как в таком ключе можно охарактеризовать GX8?

если вопрос мне, то я уже писал - пока не сформулировал своё мнение...
выше писал - одна съёмка на 14-140 без прошивки , да ещё и панас признаёт проблему на этой линзе на 1/80-1/400.
и одна с 35-100 -- всё вери гуд...так на ней и на г1 всё вери гуд.... :)

по цвету -тут тоже у всех свои тараканы....е-рм1 -мне вообще цвет не нравиться...
поэтому моё видение вам точно не подходит.
с гх7 - мне всё нравилось и цвет лучше, чем с ем5( опять же мне ).
гх7 не осталась только из-за неудобства со 100-300, с 42,5/1,2....с 35-100/2,8..
нужна была тушка с хватом.ну и видоискатель был мелковат.
в гх8 всё так как мне нра.....но есть капля ...как всегда -откидерй экран ( это же не нравится в ем5-2 ) - съёжжающий мне больше нравиться .
откидной использую - практически только закрыть при транспортировке...

гх8+35-100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта