Panasonic Lumix GX8 - ретро стиль, новый кирпич, 2015
Всего 1060 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А если сравнить с ЕМ1?
Re[XAA]:
от: XAA
А если сравнить с ЕМ1?
затвором чем то схожи гх8 с ем1.....может на выходные удастся пересечься с приятелями с ем1...есь желание устроить тест
гх8/ем5-2/ем1/а7-2/а7с...
вроде будет цейс новый Батис 85/1,8 и у приятеля есть 42,5/1,2
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
затвором чем то схожи гх8 с ем1.....может на выходные удастся пересечься с приятелями с ем1...есь желание устроить тест
гх8/ем5-2/ем1/а7-2/а7с...
вроде будет цейс новый Батис 85/1,8 и у приятеля есть 42,5/1,2Подробнее
Игорь, раз ты юзаешь это замечательное железо, подскажи положа руку на сердце, стоит к ли нему стремиться или довольствоваться ем5. Насколько разница в качестве по шуму/резкости и чистоте снимка. Удобство и вкусняшки не интересуют. А то я уже начинаю смотреть на фуджи, но парк хороших объективов сдерживает.
Re[proklovvalera]:
от:proklovvalera
Игорь, раз ты юзаешь это замечательное железо, подскажи положа руку на сердце, стоит к ли нему стремиться или довольствоваться ем5. Насколько разница в качестве по шуму/резкости и чистоте снимка. Удобство и вкусняшки не интересуют. А то я уже начинаю смотреть на фуджи, но парк хороших объективов сдерживает.Подробнее
да вот как раз поюзать нету времени.
надеюсь на выходные....погода бы не подкачала.
может быть завтра удастся поснимать на предмет сравнения
новой матрицы с ем5-2/ем1, т.к. плюшки не интересуют - это вторично.
в этой камере самое инитересное - сенсор.
а по первым снимкам сказать пока особо нечего.
общее впечатление - всё веригуд...экран, материалы,колёса, кнопки,видоискатель, хват.
НО...... ощущение, что ( лично мне ) хочется камеру размером меньше.....всё же она выросла и потяжелела.
новый стаб -лажанул с 14-140-2...тут вообще нечего пока говорить...
с 35-100 вроде нормально , но и это не те фокусные...мне важнее теле диапазон.
вчера прикрутил 75-300....стаб в тушке - не справляется ( визуально картинка мечется, а у ем5-2 замирает )...ем5-2 тут на 2 головы выше( пока не проверено )
есть под рукой 12-32/45-175/14-45/100-300...а они пока не поддерживают Дуал-стаб т.ч. сравнивать нечего.
экранчик тоже сделали как ем5-2 - мне съежжающие больше интересны.
в ем5-2 это основное, что мне не нравиться.
понятно, что щас всё сырое,-надо подождать первую прошивку....
думаю многое подправят.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
да вот как раз поюзать нету времени.
надеюсь на выходные....погода бы не подкачала.
...
Игорь, премного благодарен, с огромным внимание буду ждать твой вердикт об этом большом фотоаппарате. Спасибо за твое мнение и удачи в жизни.
Re[proklovvalera]:
от: proklovvalera
Игорь, премного благодарен, с огромным внимание буду ждать твой вердикт об этом большом фотоаппарате. Спасибо за твое мнение и удачи в жизни.

вот, чтобы наглядно было...

причём вес у
олика с 12-32 - 526 гр
гх8 + 20-ка -560 гр
но в руке почемуто разница кажется больше.
так вроде как и небольшая разница....

тут конечно ещё серебро ем5-ки играет на визуальное уменьшение камеры...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
GX8 можно уже сравнивать с ЕМ1.
Интересно посмотреть как камера поведет себя с 75-300 при 300 мм и выдержках от 1/160 до 1/400. Матричный стаб должен удержать, а если действительно есть проблемы с затвором они уже проявятся. На сценах с большой детализацией должно быть видно либо некоторое размытие либо двоение.
Если напахали с математикой, могут поправить прошивками. Если проблема в затворе, шансов уже не очень много.
Интересно посмотреть как камера поведет себя с 75-300 при 300 мм и выдержках от 1/160 до 1/400. Матричный стаб должен удержать, а если действительно есть проблемы с затвором они уже проявятся. На сценах с большой детализацией должно быть видно либо некоторое размытие либо двоение.
Если напахали с математикой, могут поправить прошивками. Если проблема в затворе, шансов уже не очень много.
Re[Max Kuz'ma]:
бегло из окна сделал несколько серий снимков на 75-300-1
ем5-2 и гх8.
в офисе открывается только узкая форточка - снимал в неё практически на вытянутых руках...
всё на 300мм.
сделал кропы - чтобы примерно было одинаково для сравнения.
ЛР...только автоуровень и потом чуть на глаз для уравнивания.
при сохранении ресайз и шарп отключены.
так примерно выглядели кадры...

это нарезка.
ем5-2
1/1000 ф9

1/1600 ф6,7

гх8
1/2000 ф6,7

1/320 ф16

1/1000 ф9

ем5-2 и гх8.
в офисе открывается только узкая форточка - снимал в неё практически на вытянутых руках...
всё на 300мм.
сделал кропы - чтобы примерно было одинаково для сравнения.
ЛР...только автоуровень и потом чуть на глаз для уравнивания.
при сохранении ресайз и шарп отключены.
так примерно выглядели кадры...

это нарезка.
ем5-2
1/1000 ф9

1/1600 ф6,7

гх8
1/2000 ф6,7

1/320 ф16

1/1000 ф9

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Явных смазов не увидел, хотя картинка с олика показалась в среднем немного чётче, но здесь снималось с очень маленькой дыркой и все ломает дифракция.
Re[XAA]:
от: XAA
Явных смазов не увидел, хотя картинка с олика показалась в среднем немного чётче, но здесь снималось с очень маленькой дыркой и все ломает дифракция.
тест был только на смазы.... всё можно списать на спешку и ручки....
всё про всё - 5 минут....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
тест был только на смазы.... всё можно списать на спешку и ручки....
всё про всё - 5 минут....
Катастрофы, похоже, здесь нет. Но если будет возможность повторить тест при плохом свете с выдержками порядка 1/100-1/200 и при нормальной, в пределах 8 диафрагме... С более длинной выдержкой стаб уже не удержит. Это должно быть наиболее критичной точкой.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)![]()
вот, чтобы наглядно было...
причём вес у
олика с 12-32 - 526 гр
гх8 + 20-ка -560 гр
Да... что-то Panasonic не то сделал. Олик по дизайну значительно симпатичнее.
Походу дизайн GX8 студентам-практикантам-троечникам на откуп отдали. Ощущение, что ФЭД какой-то. Ну и размер избыточный явно.
Я бы сказал, что он УЖАСЕН! (субъективно конечно :)).
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Да... что-то Panasonic не то сделал. Олик по дизайну значительно симпатичнее.
Походу дизайн GX8 студентам-практикантам-троечникам на откуп отдали. Ощущение, что ФЭД какой-то. Ну и размер избыточный явно.
Я бы сказал, что он УЖАСЕН! (субъективно конечно :)).Подробнее
по мне , так он не отличается по дизайну от фуджей и леек...
может вообще Лейка дизайн заказывала...под себя.
и мы увидим такйю же лейку ? но ФФ ?
просто панас раньше новинку засветил :cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
по мне , так он не отличается по дизайну от фуджей и леек...
может вообще Лейка дизайн заказывала...под себя.
и мы увидим такйю же лейку ? но ФФ ?
просто панас раньше новинку засветил :cannabis:
Дело в мелочах и деталях. Фуджики гораздо более гармоничные, особенно старшие.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Большое спасибо за тестовые фотки. Особенно - за сравнение с ем5 по габаритам и внешнему виду. Панасоник развивает идею брутального кирпича? так не дотянули до размеров :) и прямоугольности можно было бы добавить.
я Олимпус м1 и м5 не считал образцом дизайна внешнего вида, но это... или я не догоняю современное искусство.
Про двоение на портрете - там выдержки 1/200-250, может быть в этом районе какой-то резонанс стабилизаторов/автофокуса от затвора... Если будет возможность/желание, сделайте , пожалуйста, несколько кадров чего-нибудь волосатого-мелкодетального с набором выдержек 1/80-1/250 при нормальной диафрагме.
Может, конечно, прошивкой и заборят, но жесткий затвор это не здорово...
я Олимпус м1 и м5 не считал образцом дизайна внешнего вида, но это... или я не догоняю современное искусство.
Про двоение на портрете - там выдержки 1/200-250, может быть в этом районе какой-то резонанс стабилизаторов/автофокуса от затвора... Если будет возможность/желание, сделайте , пожалуйста, несколько кадров чего-нибудь волосатого-мелкодетального с набором выдержек 1/80-1/250 при нормальной диафрагме.
Может, конечно, прошивкой и заборят, но жесткий затвор это не здорово...
Re[pppax]:
от:pppax
Большое спасибо за тестовые фотки. Особенно - за сравнение с ем5 по габаритам и внешнему виду. Панасоник развивает идею брутального кирпича? так не дотянули до размеров :) и прямоугольности можно было бы добавить.
Может, конечно, прошивкой и заборят, но жесткий затвор это не здорово...Подробнее
ну смысл обсуждать двоение на линзе 14-140-2 ?
панас признаёт проблему ЭТОЙ линзы...
что такое: - нормальная диафрагма? какая линза доложна быть? фокусные? расстояние до объекта? плотность волосатости ?