Вроде добротно, основательно выглядит.
На сайте продавца есть такая фраза (про 67 серию): "Отличает их поставка в комплекте цветосмесительных модулей, осветительных боксов и негативных рамок под формат 6 х 7 см."
Вопросы: т.е., цветосмесительный модуль свой под каждый формат? Осветительный бокс - это как раз шахта?
Пока буду печатать только с 35 мм негативов, СФ - в перспективе - если опять, как 30 лет назад затянет в омут пленочной фотографии... 8)
Цветная оптическая фотопечать
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Корр]:
Re[Double Serge]:
Цветосмесительный модуль один для всех.
Re[Double Serge]:
[quot]Проявитель Ra-4 кодак спид 40 литров примерно 1600 руб. стоит.[/quot]
только нужно помнить, что у этого проявителя срок годности реально 1 год - после он портится даже в нераспечатанном виде. Поэтому я использую Tetenal CPK2-22LR (он же Konica LR P2 http://shop.photocom.ru/consumables/chemicals/konica-lr-p-2.html ), гораздо более стойкий состав, нежели всё кодаковское.
Из фотобумаги мне больше нравится Kodak Endura Premier, нежели Fuji Crystal: на Fuji более гармонично получается делать картинки в холодных тонах, а это не всегда уместно. Впрочем, у людей разные мнения по этому поводу. Могу продать топикстартеру дешевле, чем в магазине, практически свежий рулон Fuji.
только нужно помнить, что у этого проявителя срок годности реально 1 год - после он портится даже в нераспечатанном виде. Поэтому я использую Tetenal CPK2-22LR (он же Konica LR P2 http://shop.photocom.ru/consumables/chemicals/konica-lr-p-2.html ), гораздо более стойкий состав, нежели всё кодаковское.
Из фотобумаги мне больше нравится Kodak Endura Premier, нежели Fuji Crystal: на Fuji более гармонично получается делать картинки в холодных тонах, а это не всегда уместно. Впрочем, у людей разные мнения по этому поводу. Могу продать топикстартеру дешевле, чем в магазине, практически свежий рулон Fuji.
Re[Даниил Янишевский]:
от: Даниил Янишевский
[quot]Проявитель Ra-4 кодак спид 40 литров примерно 1600 руб. стоит.[/quot]
только нужно помнить, что у этого проявителя срок годности реально 1 год - после он портится даже в нераспечатанном виде.
года четыре пользуюсь..
Re[В. Владимирович]:
можно поподробнее - т.е. Вы пользуетесь проявителем Kodak Speed, что трёхфлаконный, и один из флаконов не превращается за этот срок в тёмно-фиолетовую жидкость?
Re[Даниил Янишевский]:
от: Даниил Янишевский
можно поподробнее - т.е. Вы пользуетесь проявителем Kodak Speed, что трёхфлаконный, и один из флаконов не превращается за этот срок в тёмно-фиолетовую жидкость?
Нет, стоят в холодильнике флаконы с цпв. Температура 5-7 гр. Остальное в комнате.
Re[Даниил Янишевский]:
Сделал ревизию в холодильнике. Пол третьей бутылки посинело, не пользовался больше полугода. Первые две израсходовал полностью, четвертая запечатанная нормального цвета. покупал давно, года три - четыре..
Re[В. Владимирович]:
странно... дело в том, что не только я имел с этим проблемы, а ещё и Сергей Т., который здесь пишет под ником Корр. у меня не синело, а уходило в красно-фиолетовый. Возможно, на разных фабриках делали с разными консервантами. Остаётся лишь порадоваться за ваши реактивы.
Re[Даниил Янишевский]:
У меня запас этого проявителя (литров двести, если не больше), отдал концы года за полтора. Хранился при комнатной температуре. Возможно, был заморожен у продавца или при доставке к нему на склад. Покупал зимой. После этого перешел на химию Коника. Писал и советовал эту химию (Коника Тетенал) здесь неоднократно. Сейчас стоит в холодильнике 30 литров (3х10), лет семь, не меньше. Нераспечатанная. Распечатанная хранится около года, если не лезть в нее грязным шприцем или чем другим.
Re[Double Serge]:
А химию Axel кто-нибудь пробовал?
http://www.fotolux.ru/fotochemistry.html#axel
http://www.fotolux.ru/fotochemistry.html#axel
Re[Корр]:
http://www.thermaфot.de/acp_intro.html, в место ф вставить ph.
Проявочные машины Термафот. Каталог, адреса почты. Жмите на модели картинок. Можно скачивать полный каталог pdf с характеристикаи. Как покупать? Видимо писать письмо на приведённые адреса почты.
Проявочные машины Термафот. Каталог, адреса почты. Жмите на модели картинок. Можно скачивать полный каталог pdf с характеристикаи. Как покупать? Видимо писать письмо на приведённые адреса почты.
Re[Михаил-Б.]:
Указанная фирма проявочные машины уже давно не выпускает, и, соответственно, не продает. Но еще пару лет назад занималась ремонтом своих машин. Конечно, за очень большие деньги. Как сейчас, не знаю. А с продукцией знаком не только по каталогам, но и вживую (работал с ними).
Re[Double Serge]:
Примерно пол года простоял готовый, рабочий, работавший проявитель в сиське, без воздуха, в комнате.
На просвет прозрачный, без осадка.
Решил проверить работает или скис, залил в машину и напечатал нормально, штук пятнадцать..
На просвет прозрачный, без осадка.
Решил проверить работает или скис, залил в машину и напечатал нормально, штук пятнадцать..
Re[Double Serge]:
Докладываю.
Самый не стойкий оказался расствор А бликса, пятая часть в банке, скисла, за несколько лет комнатного хранения.
Вместо испорченого, развел тиосульфат натрия 170 гр./ л. и 10 гр./л сульфита, смешал с частью Б, работает нормально. Но спецы говорят получившийся PH 5,9-6,0 примерно, высокий, нужно 5,0 для бумаги. Думаю сульфит можно не применять, PH будет ближе к нужному..
Самый не стойкий оказался расствор А бликса, пятая часть в банке, скисла, за несколько лет комнатного хранения.
Вместо испорченого, развел тиосульфат натрия 170 гр./ л. и 10 гр./л сульфита, смешал с частью Б, работает нормально. Но спецы говорят получившийся PH 5,9-6,0 примерно, высокий, нужно 5,0 для бумаги. Думаю сульфит можно не применять, PH будет ближе к нужному..
Re[Double Serge]:
Добавил в 2 литра бликс, 10 мл. 70 проц. уксуса, PH изменилась до 5,5. В след. печать еще добавлю, доведу до тех. правильной..
Re[Double Serge]:
http://www.фreestylephoto.biz/ фотобумага. Фотохимию за границу не отсылают, опасный груз.
Химия на фотосайл.ru
Химия на фотосайл.ru
Re[Double Serge]:
Пока не могу найти в продаже проходную проявочную машину с баками 2л (+-). Посему, смотрю в сторону ротационной jobo cpe2 plus - есть предложения на ebay.
Уважаемые, подскажите, кто пользовался машинами jobo cpe, cpa, cpp, плюсы/минусы при обработке бумаг по процессу RA-4.
Проштудировал все, что нашел на форуме и в сети - про использование и комбинации баков вроде понятно, но остались некоторые вопросы.
1. Использование растворов получается одноразовое?
2. Бумага в баке прижимается основой к стенкам? Не влияет ли такое расположение на качество обработки?
3. По практике, достаточно ли того количества раствора, которое указывается? Например, в баке 2830 для двух отпечатков 20х25 см 100 мл не мало ли?
4. Насколько точно эти машины держат температуру растворов, особенно в баке при обработке?
5. В RA-4 проявление длится 45 сек. Влить, закрыть, установить бак, запустить вращение - не меньше пяти секунд уйдет. Плюс слив и залив стопа/бликса и установка бака, запуск - ещё как минимум столько же. Все это время бумага будет неравномерно смачиваться раствором. (?) Как на практике?
6. И вообще, насколько удобно/экономично использование этих машин для RA-4? Например, смущает вливание/выливание растворов для каждого цикла обработки.
Заранее благодарю за ответы.
Уважаемые, подскажите, кто пользовался машинами jobo cpe, cpa, cpp, плюсы/минусы при обработке бумаг по процессу RA-4.
Проштудировал все, что нашел на форуме и в сети - про использование и комбинации баков вроде понятно, но остались некоторые вопросы.
1. Использование растворов получается одноразовое?
2. Бумага в баке прижимается основой к стенкам? Не влияет ли такое расположение на качество обработки?
3. По практике, достаточно ли того количества раствора, которое указывается? Например, в баке 2830 для двух отпечатков 20х25 см 100 мл не мало ли?
4. Насколько точно эти машины держат температуру растворов, особенно в баке при обработке?
5. В RA-4 проявление длится 45 сек. Влить, закрыть, установить бак, запустить вращение - не меньше пяти секунд уйдет. Плюс слив и залив стопа/бликса и установка бака, запуск - ещё как минимум столько же. Все это время бумага будет неравномерно смачиваться раствором. (?) Как на практике?
6. И вообще, насколько удобно/экономично использование этих машин для RA-4? Например, смущает вливание/выливание растворов для каждого цикла обработки.
Заранее благодарю за ответы.
Re[Double Serge]:
В джобе цвет не печатал, слышал, что очень не удобно. Как вы бак будете сушить после каждого проявленного листа?
Я печатал погружным способом, когда не было проявочной машины.
Емкости с прояв., стоп, промывка, бликс, в термостатическом баке 35гр.
Бумагу погружаешь при помощи погружного приспособления в емкости, полторы минуты, 45+45, в темноте по таймеру. В принципе удобно.
Емкости по два литра, формат макс 20х30
Я печатал погружным способом, когда не было проявочной машины.
Емкости с прояв., стоп, промывка, бликс, в термостатическом баке 35гр.
Бумагу погружаешь при помощи погружного приспособления в емкости, полторы минуты, 45+45, в темноте по таймеру. В принципе удобно.
Емкости по два литра, формат макс 20х30
Re[В. Владимирович]:
Бак, видимо, вытирать, и потом феном... Согласен, дополнительная морока, время...
Погружное устройство мастерить надо - это у меня на крайний случай, если в ближайшие месяцы не куплю машину.
Погружное устройство мастерить надо - это у меня на крайний случай, если в ближайшие месяцы не куплю машину.
Re[Double Serge]:
Как-то непонятно всё это. Судя по форуму, всё меньше и меньше желающих печатать цвет оптически. И в то же время нет предложений о продаже оборудования. Жмут, что ли, в предверии дальнейшего роста доллара?