Ваш любимый объектив. Или с чем Вы поехали бы в отпуск, будь он единственным.

Всего 124 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
ни о чем ) то же можно на 35 мм намного лучше снять панорамой в два-три кадра
В поездке, панораму, ага... Экскурсию попросить, чтобы подождали, прохожих, чтоб расступились :))) Короче, я понял всё: удачных кадров!
Re[Nikolay Alex]:
Сколько людей, столько и мнений. Кому-то десятка удачных кадров достаточно, ради которых и проснешься пораньше, пока никого нет, и время потратишь на удачный ракурс, а и еще постараешься, чтобы в сцену попали правильные персонажи. В этом деле объектив не самое важное, гораздо важнее, чтобы ты умел с ним обращаться. А кому-то нужно нащелкать все что шевелится и маячит, как будто "поехали в отпуск, будь он единственным". Тут без супер-зума ну просто никак. Главное - в итоге все хорошо отдохнули и счастливы
Re[kyerdna]:
Таки довольно многое фотографируется во время прогулок почти на ходу. Не все могут выжидать нужный свет и т.д., отпуска короткие. Да и клещи сидят в траве у тропинок, поэтому 5-10х зум вещь удобная. Оценил этой весной 27-270 мм ЭФР. С фиксом тоже гулял.
Re[Mike_P]:
Я в прошлом году снимал с байдарки на ходу, на пленко-мыльницу, а ФФ с зумом во влагозащитной сумке как запотел в первый день, так больше я его и не доставал. Напарник с кропом что-то снимал, но, как получил мои снимки, свои даже не открывал. Или мы говорим только про Гоа и Стамбул?
Re[kyerdna]:
Мы говорим про то, чтобы спустя годы о поездке осталась память, а фотографии позволяют вспомнить, как это было и что мы тогда чувствовали. Для этого не обязательно какие-то эффектные кадры, достаточно простой хронологической последовательности. Кто-то конечно ради съемки специально отпуск планирует и вокруг неё его строит. Для меня главное, чтобы семья отдохнула и им было хорошо. Если это будет, то фотографии спустя годы напомнят им это доброе время, когда мы были вместе и счастливы. И самые простые фотографии будут ценнее многоценного, но холодного шедевра.
Re[Iskate'l]:
Все же название темы нужно формулировать предельно ясно, не допуская разной трактовки ее смысла. Конечно же все мы имеем огромные сумки с самыми разными и экзотическими объективами, и с удовольствием попрем это на себе в гору. Тему следовало бы назвать просто - Ваш любимый объектив.
Re[Nikolay Alex]:
Хорошо сказано!
Re[Iskate'l]:
5D + 50/1.4 или Fujifilm X-A1 с китом.
Re[Iskate'l]:
Минимум - 2 камеры и три объектива.
Re[Iskate'l]:
Я в этом году брал небольшую ФФ+ три фикса 20/2.8, 50/1.4, 85/1.4..всё вошло в маленькую сумку.. вот когда куплю что то типа 24-120/4 то буду брать его и невесомый 50/1.4 для вечерне-ночной съёмки, ну и мыльницу с Full HD для видеороликов (хотя почему то в основном ролики снимаются на смарт ?..наверное потому, что он всегда под рукой..),всё..ИМХО
Re[Iskate'l]:
Когда была Сони А 850 , то брал разные , но пользовался ТОЛЬКО Минольта 28-135 . Больше ничего не беру лишнего. Теперь на Кэнон 7Д использую во всех поездках / если на самолете / ТОЛЬКО 18 -135 -это мой любимый объектив на все случаи жизни , который покрывает все мои скромные запросы и возможности. Однако , бывают моменты, когда не хватает длинного конца , поэтому , наверное, 18-200 или 16-300 были бы удобнее.
Re[]:
Навел справки - мир поддерживает меня и еще нескольких здравомыслящих чкфр )

Тоесть, большинство населения планеты предпочитает в отпуске фикс 35мм. Светосила - это уже как получится (в iPhone 4s - F2.4) :D
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:

от:Alpha Draconis
Навел справки - мир поддерживает меня и еще нескольких здравомыслящих чкфр )

Тоесть, большинство населения планеты предпочитает в отпуске фикс 35мм. Светосила - это уже как получится (в iPhone 4s - F2.4) :D

Подробнее

Когда настоящий фотолюбитель (зеркальщик) едет в отпуск в далёкую страну, он всегда будет брать с собой хотя бы маленькую CCD зеркалочку с китом..и заставить его делать фотографии на iPhon (как бы хорошо он не снимал) невозможно !..
Re[Miki64]:
Невозможно совершенно. И возьмет в дальнюю страну он не маленькую, а лучшую свою зеркалочку. И пару объективов, как минимум. И скорее всего это его хороший штатный зум и зум телевик. Я еще таскал в плюс Сигму 12-24 ту, старую, и макрик 100. И да не тянет своя ноша.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Когда настоящий фотолюбитель (зеркальщик) едет в отпуск в далёкую страну, он всегда будет брать с собой хотя бы маленькую CCD зеркалочку с китом..и заставить его делать фотографии на iPhon (как бы хорошо он не снимал) невозможно !..

Подробнее

Согласен, первую поездку-две в то же место зеркалку надо брать. Потом уже просто хочеться отдохнуть.

Помню, как в Болгарии иглой выбирал песок, который попал между кольцом фокуса Сигмы 35 и корпусом объектива. Скрежет стоял душетрепещущий, думал уже все капец в сервис. Оказалось, дальше песок не лезет, часик поигрался и все ок.

Для запечатления именно места пребывания, для максимального эффекта присутствия, оптимально подходит фишай :D
В ОАЭ ездил только с 17-40Л и 5ДІІІ. Большинство кадров на 17мм.
Re[Iskate'l]:
Если с одним то 24-70 но буду постоянно жалеть о отсутствии теле-
поэтому лучше 16-35 (24-70) + 70-200 на двух тушках))) :D
Re[Iskate'l]:
Цитата:

от:Iskate'l
Невозможно совершенно. И возьмет в дальнюю страну он не маленькую, а лучшую свою зеркалочку. И пару объективов, как минимум. И скорее всего это его хороший штатный зум и зум телевик. Я еще таскал в плюс Сигму 12-24 ту, старую, и макрик 100. И да не тянет своя ноша.

Подробнее

+100500 !!!...

Ну разве я привёз бы фотографии такого качества.. если бы снимал на хвалёный iPhon ??..

Я лучше поеду в одних шортах и рубахе..но для зеркалки место в сумке всегда найду.. :D
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Подробнее

+1
если по условиям темы и только один обьектив, то на кропе у меня это 17-55 2.8
а без условий беру с собой 10-18, 17-55, 70-200 и штатив ))))

валяться овощем на пляже не люблю вообще... надоело.... )))
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
+100500 !!!...

Ну разве я привёз бы фотографии такого качества.. если бы снимал на хвалёный iPhon ??..
:D

ну с пляжа-то, точно бы привёз ;)
Re[Vlad Feklistov]:
Не привез бы. Зеркало, оно и есть зеркало. Правда сам в последнее время Панас Г5 все чаще беру с собой в покатушки на велике, тоже из РАВа можно классные вещи вытянуть. Кроме шуток, камера - замечательная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.