Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro
Забавно, что вы из мною написанного, решили ухватиться за то, о чем я написал соответственно - "Но это ладно" и "не важно". И не стоило притягивать сюда Х-Т1, который уж точно не ровня приведенному вами Панасонику, речь мы вели о двух конкретных моделях.

Что касается вашего отсыла к предыдущему вашему посту, то из перечисленного вами, лично мне не хватает лишь стаба в тушке. Остальное и сенсорный экран, и большее число степеней свободы у него мне не нужны, я все равно чаще отключаю экран и пользуюсь лишь видоискателем. На качество получаемой картинки в моем случае эти новшества не повлияют, как и на удобство. Но если они были бы реализованы, то требовать их убрать я бы тоже не стал :).

Все остальное в моем первоначальном ответе.

Подробнее

Изначально речь шла о завышенной цене на технику фирмы fujifilm - о да, я так считаю и постарался это обосновать. Почему-то все обратили внимание только на этот минус в моём небольшом сравнении с d700 несколькими страницами ранее. Я перечислил те функции, которые я бы хотел иметь в камере за эту цену и уточнил что это всё есть у большинства конкурентов. Если Вам что-то другое нужно в камере - прекрасно и нормально, люди разные все, у всех разные потребности и хотелки (мне, например, нафиг не нужен эл. видоискатель).

Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, не могли бы Вы написать несколько слов об объективах 55-200, 27, 35 ?
Очень интересно мнение как владельца...
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
, оптический стаб на матрице,

А как это возможно? Отдельная оптика перед матрицей? :)
Извините за стёб, просто по глазам резануло, как эту конструкцию представил. :)

Оптическая стабилизация возможна только в объективе.А подвижная матрица это не оптика, а механика.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

В соседней ветке про ХТ1 это всё есть в избытке. Читайте.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

Здесь можно посмотреть http://fujifilm-x.ru/forums/x-lenses/
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А как это возможно? Отдельная оптика перед матрицей? :)
Извините за стёб, просто по глазам резануло, как эту конструкцию представил. :)

Оптическая стабилизация возможна только в объективе.А подвижная матрица это не оптика, а механика.

Подробнее

Да, наверно, Вы правы. Простите за ошибку.

Вот это ввело в заблуждение:
https://m....t.yandex.ru/product/10460830/spec?hid=91148&track=tabs
Стабилизатор изображения (фотосъемка) - оптический, сдвиг матрицы
Re[introvertiert]:
Цитата:
от: introvertiert
Здесь можно посмотреть http://fujifilm-x.ru/forums/x-lenses/

Ок. Пасиб. Почитаем.
Re[superviro]:
Цитата:

от:superviro

Что касается вашего отсыла к предыдущему вашему посту, то из перечисленного вами, лично мне не хватает лишь стаба в тушке. Остальное и сенсорный экран, и большее число степеней свободы у него мне не нужны, я все равно чаще отключаю экран и пользуюсь лишь видоискателем. На качество получаемой картинки в моем случае эти новшества не повлияют, как и на удобство. Но если они были бы реализованы, то требовать их убрать я бы тоже не стал :).

Подробнее

+1; мне лично "откидной" экран нужен только, чтобы внука с нижней точки снимать (все остальное - через ЭВИ);
тач для фокуса, имхо, скорее вред, чем польза: помимо штатива, работа с экраном заметно дестабилизирует камеру, а тут предлагают держать ее 1 рукой и тыкать пальцем абы куда?!? если же камера на штативе, то перегнать точку фокуса джой-падом - от силы 2-3 секнуды, гораздо дОльше камеру на штатив устанавливать, равнять на нем и кадрировать сцену.
Стаб в тушке - штука хорошая, но степень ее обязательности определяется контролем шумов по мере роста ИСО. Если сенсор уже на исо800 шумит не по-детски, то и лучший стаб не панацея. А если у камеры гладкие 1600 и оптика с f1.4-1.2 с хорошей резкостью на открытых, то наличие стаба - это "борьба очень хорошего с совсем наилучшим".
Заменяет ли Т10 зеркалку? Конечно - нет. Но его "дискретность" в большинстве моих съемочных ситуаций с лихвой перекрывает немногие недостатки, в которых он проигрывает зеркалкам "по жизни".
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Да, наверно, Вы правы. Простите за ошибку.

Вот это ввело в заблуждение:
https://m....t.yandex.ru/product/10460830/spec?hid=91148&track=tabs
Стабилизатор изображения (фотосъемка) - оптический, сдвиг матрицы

Подробнее

Не знаю о каком продукте речь, ссылка не открывается, но пока из беззеркалок только у Панасоника GX 8 есть такое, что и матричный и оптический стаб в объективе работают совместно, да и то ещё не со всеми объективами адекватно.Возможно скоро поправят прошивкой.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
+1; мне лично "откидной" экран нужен только, чтобы внука с нижней точки снимать (все остальное - через ЭВИ);
тач для фокуса, имхо, скорее вред, чем польза: помимо штатива, работа с экраном заметно дестабилизирует камеру, а тут предлагают держать ее 1 рукой и тыкать пальцем абы куда?!? если же камера на штативе, то перегнать точку фокуса джой-падом - от силы 2-3 секнуды, гораздо дОльше камеру на штатив устанавливать, равнять на нем и кадрировать сцену.
Стаб в тушке - штука хорошая, но степень ее обязательности определяется контролем шумов по мере роста ИСО. Если сенсор уже на исо800 шумит не по-детски, то и лучший стаб не панацея. А если у камеры гладкие 1600 и оптика с f1.4-1.2 с хорошей резкостью на открытых, то наличие стаба - это "борьба очень хорошего с совсем наилучшим".
Заменяет ли Т10 зеркалку? Конечно - нет. Но его "дискретность" в большинстве моих съемочных ситуаций с лихвой перекрывает немногие недостатки, в которых он проигрывает зеркалкам "по жизни".

Подробнее

Для ,,тача,, при фокусировки необязательно держать камеру одной рукой, можно даже тачить при просмотре в ВИ, только есть одно неудобство, у меня часто фокус сбивается носом. :)
А вот при съёмке вечерних, ночных видов думаю кроп 2 будет предпочтительней, чем кроп 1.5 в силу того, что на одной и той же Ф 1.2-1.4 ГРИП у кропа 2 будет больше, а кроп 1.5 придётся прикрывать больше и всё преимущество в шумах исчезнет, тем более этого преимущества лично я не наблюдаю , имея и Фудж, и Панас с Оликом. Фудж почище на средних и низких ИСО.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
АФ, конечно, похуже чем у d700, не такой быстрый и не такой точный. Вообще, по сравнению с 700-кой, x-t10 кажется "задумчивой". Скорость включения - реакции на кнопки, особенно раздражает, что пока камера не запишет на флешку, нельзя посмотреть снимок... Ещё из минусов - цена на технику fujifilm сильно завышена (моё мнение). Сравнение, естественно, не совсем корректное (проф зеркало с любительским беззеркальем). Но вцелом камера неплохая - радует приятный цвет снимков, размеры (с блинчиком - всегда со мной), резкость, шумы (наравне с полнокадровой 700-кой, а может и лучше).

Подробнее

Можено вопросы?:
- а что значит не такой быстрый?
- не такой точный это типа с светосильной оптикой будет некислый процент промахов?
- в описании говорилось что буфер на 7 равок или, примерно на 7 - и что оно долго записывает их накарту?
- это всё также относится и к Т1? или в Т1 всё серьёзней?
Спасибо
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не знаю о каком продукте речь, ссылка не открывается, но пока из беззеркалок только у Панасоника GX 8 есть такое, что и матричный и оптический стаб в объективе работают совместно, да и то ещё не со всеми объективами адекватно.Возможно скоро поправят прошивкой.

Подробнее

Там нужно исправить m....t на market иначе ссыль не вставлялась...
Re[intothe_light]:
Цитата:

от:intothe_light
Можено вопросы?:
- а что значит не такой быстрый?
- не такой точный это типа с светосильной оптикой будет некислый процент промахов?
- в описании говорилось что буфер на 7 равок или, примерно на 7 - и что оно долго записывает их накарту?
- это всё также относится и к Т1? или в Т1 всё серьёзней?
Спасибо

Подробнее

1. Не такой быстрый - понимайте буквально. Та доля секунды между полунажатием на спусковую кнопку для фокусировки и подтверждением фокуса.
2. Промахи есть всегда и у всех. Просто мне показалось на фуджике их немного больше чем на 700-ке и какая-то "нелогичная" работа автофокуса по сравнению с зеркалкой. Возможно, я не до конца разобрался... Всё может быть.
3. Буфер не причём. Речь идёт о просмотре снятого кадра: Сфоткали, хотите сразу просмотреть, пока мигает лампочка записи - просмотр невозможен. Выход - настройка предварительного просмотра автоматически после съемки - но там есть ограничения.
4. Думаю, что это всё относится к x-t1 - система фокусировки абсолютно одинакова, просмотр - не знаю.
Re[intothe_light]:
Цитата:
от: intothe_light

...
4. Как быть с тем, что лайтрум Т10 не принимает равки? у меня просто опыта нет работы с джпег камеры...

Кто Вам сказал такую глупость? Вот с сайта Adobe.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Кто Вам сказал такую глупость? Вот с сайта Adobe.

Подробнее

та мне не говорил никто, просто равки не открываются в лайтруме... качал с инета, посмотреть хотел качество изображения Т10.
эммм, тогда отлично... а как заставить то принимать равки мой лайтрум 6?)))
Re[intothe_light]:
Цитата:

от:intothe_light
та мне не говорил никто, просто равки не открываются в лайтруме... качал с инета, посмотреть хотел качество изображения Т10.
эммм, тогда отлично... а как заставить то принимать равки мой лайтрум 6?)))

Подробнее

Вы таблицу по ссылке смотрели? Минимальная версия ACR 9.1/Lr 6.1
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Там нужно исправить m....t на market иначе ссыль не вставлялась...

У меня есть эта камера. Там матричный стаб очень неэффективный, оптический в объективах Панасоника тоже есть, но и он не сравнится с 5-ти осевыми матричными стабами от Олика. А вот совместно ,как в GX-8 они не работают.А в ссылке имелась в виду китовый вариант с 14-42, со встроенным оптическим стабом. У Фуджа в объективах получше стаб держит, где он имеется конечно.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

55-200 отличный объектив , сравнивают его с canon 70-200 f4 , я брал как замена портретника , думал куплю 56 1/2 и продам , но нет рука не поднялась , но если 90 f2 куплю то тогда продавать буду , от 56 кайфую , 35 это просто пряник для народа за его деньги на вторичке разлетается как пирожки , ну 27 мне вчера привезли , его еще не пробовал да и взял так как почти задаром отдавали .
Re[victor191]:
Цитата:

от:victor191
55-200 отличный объектив , сравнивают его с canon 70-200 f4 , я брал как замена портретника , думал куплю 56 1/2 и продам , но нет рука не поднялась , но если 90 f2 куплю то тогда продавать буду , от 56 кайфую , 35 это просто пряник для народа за его деньги на вторичке разлетается как пирожки , ну 27 мне вчера привезли , его еще не пробовал да и взял так как почти задаром отдавали .

Подробнее

а я от 18/2 кайфую, недавно взял, теперь всем рекомендую, за его цену просто отличный
Re[Илья Корнейчук]:
Кстати, если кому интересно, то открыт предзаказ на книгу Рико с его советами по Т10. Релиз 26 ноября :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.