Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Очень интересно Ждём с нетерпением девиц и продолжения

Гложет меня вопрос: а чего решили Олику изменить? Почему не Е-М5-II? Переход на новую, пусть и хорошую, систему - это всегда стресс и гемор некоторый. Ну и вложения опять же...

Подробнее

ну можно ж не переходить, а совмещать? :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
ну можно ж не переходить, а совмещать? :)

Ну так то да
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Очень интересно Ждём с нетерпением девиц и продолжения

Гложет меня вопрос: а чего решили Олику изменить? Почему не Е-М5-II? Переход на новую, пусть и хорошую, систему - это всегда стресс и гемор некоторый. Ну и вложения опять же...

Подробнее

Я никому не изменяю. Как говорил председатель Мао: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ". Разнообразие это интересно!

Кроме того, мой ОМД 2 раза (Два раза, Карл!) ездил в сервис (который к слову у олимпуса прекрасен) и скоро поедет в третий раз. Для такой недешевой железки частовато оно ломается. Так что я погожу с покупками оликовских изделий. Пусть с качеством разберутся.
Re[viv]:
Теперь бы замутить (точнее. прояснить) сравнение "в лоб" Т1 и Т10 - в одно время в одном месте с идентичной оптикой... всё-таки интересно, будут ли заметны какие-то ограничения в картинке младшей тушки по сравнению со старшей (цвет, пересветы и шумы и пр.).
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну вот приедет хотя бы 60/2.4, так сразу наснимаю пучок красивых девиц и вторую часть напишу.

Илья, насчет 60ки, после ОлимпусоПанасоников обьективов, приготовьтесь не быть шокированным автофокусом шум/скорость. Это самый медленнофокусирующий Фуджи обьектив который они когда либо выпустили. На первых порах с ХЕ1 он вообще иногда отказывался фокусироваться. Но с Прошивкой 4 я его не пробовал, возможно стало получше. С другой стороны в нем есть какая то изюминка в плане картинки возможно потому что это единственный Фудж обьектив который сделали с 9 лепестками диафрагмы ( у всех остальных 7 насколько я помню)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Теперь бы замутить (точнее. прояснить) сравнение "в лоб" Т1 и Т10 - в одно время в одном месте с идентичной оптикой... всё-таки интересно, будут ли заметны какие-то ограничения в картинке младшей тушки по сравнению со старшей (цвет, пересветы и шумы и пр.).

Подробнее

НИКАКОЙ разницы не будет. Матрицы одинаковы, обвязки одинаковы, процессоры одинаковы. Всё. Картинка из камер выйдет идентичная. Собственно, при тех же настройках, условиях съёмки и оптике, она будет идентичной у старенькой Е2, Т1 и Т10.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Илья, насчет 60ки, после ОлимпусоПанасоников обьективов, приготовьтесь не быть шокированным автофокусом шум/скорость. Это самый медленнофокусирующий Фуджи обьектив который они когда либо выпустили. На первых порах с ХЕ1 он вообще иногда отказывался фокусироваться. Но с Прошивкой 4 я его не пробовал, возможно стало получше. С другой стороны в нем есть какая то изюминка в плане картинки возможно потому что это единственный Фудж обьектив который сделали с 9 лепестками диафрагмы ( у всех остальных 7 насколько я помню)

Подробнее

Ну красотища же! А фокусировку я потерплю ( я половину своих портретов снял на Zuiko 50/2.0 Macro - а это тот еще тормоз).
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Но с Прошивкой 4 я его не пробовал, возможно стало получше.

Владельцы 60-ки на фуджи-икс говорят, что стало лучше с 4.0. Фокусировка идёт 100%, ну и скорость подросла, правда не так эффектно, как на 35-ке.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

НИКАКОЙ разницы не будет. Матрицы одинаковы, обвязки одинаковы, процессоры одинаковы. Всё. Картинка из камер выйдет идентичная. Собственно, при тех же настройках, условиях съёмки и оптике, она будет идентичной у старенькой Е2, Т1 и Т10.

Подробнее

Ну это в теории и по заявлениям производителя. Практика - критерий истины.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну это в теории и по заявлениям производителя. Практика - критерий истины.

Ну кому не лень конечно - могут поэкспериментировать :D С Е2 - Т1 экспериментировали, разницы не нашли.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Подробнее

+1. Нет никакой разницы в получаемых изображениях. И это не в теории, а на практике. Перед покупкой Т10 я сравнивал его с Т1 - картинка одинакова во всех нюансах.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
....

Подробнее

Надо прошивку объектива обновить до версии 3.10 и всё с фокусом становится значительно лучше. Я тоже сначала был разочарован, а потом догадался версию проши посмотреть и обновить.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Маловероятно...в свое время сравнивал картинку Сапогов серии ххД и хххД с одинаковым (почти) сенсором (350д-20д и 550д-7д); сколько-нибудь существенных отличий не нашел,- некоторые ньюансы, которые смог заметить, относились к тональной кривой, малым вариациям цветовых профилей и настройкам шумодава; думаю, что и Фуджи не стала тратить силы на "перепрограммирование" уже отлаженны алгоритмов "старшей" тушки, дабы намеренно "испортить" картинку на средней...
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Кроме того, мой ОМД 2 раза (Два раза, Карл!) ездил в сервис (который к слову у олимпуса прекрасен) и скоро поедет в третий раз..

Девчонки красивые.. из рук выпадает часто, знать..
Re[Absolutic]:
у XF16mm F1.4 R WR тоже 9 лепестков, а 60-ка сейчас гораздо быстрее с 4й прошивкой
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Девчонки красивые.. из рук выпадает часто, знать..

Re[Илья Корнейчук]:
Приехал адаптер на старые зуйки. OM50/1.8
(девочки будут вечером, а пока коллеги по работе)

Re[Илья Корнейчук]:
Вот обещаная барышня. :)
Даша. Zuiko OM 50/1.8

Re[Aleks-2013]:
Цитата:

Подробнее

Не хочу вносить смуту, но где-то слышал что jpeg у X-T10 тяжелее чем у X-T1 (или наоборот). Так что внутрикамерный алгоритм обработки изображения явно немного поменяли. Так-же мне не понятно, почему, если все в камерах одинаковое, X-T10 не поддерживается некоторыми редакторами, там-же профилей новых писать не надо. ИМХО мож че не понимаю.
Re[keba]:
Цитата:

от:keba
Не хочу вносить смуту, но где-то слышал что jpeg у X-T10 тяжелее чем у X-T1 (или наоборот). Так что внутрикамерный алгоритм обработки изображения явно немного поменяли. Так-же мне не понятно, почему, если все в камерах одинаковое, X-T10 не поддерживается некоторыми редакторами, там-же профилей новых писать не надо. ИМХО мож че не понимаю.

Подробнее

Объем жипега зависит от сложности картинки. Чем больше деталей, тем больше файл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта