Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Я уже писал об этом на стр. 17 этой темы.
Сейчась цитирую сам себе :D :

При этом новый файл записывается с тем самым именем без изменения как исходный из Х-Т10.
Открою и один секрет: :D
В Ниндзе из меню Adjustments надо щелкнуть мыши на Exposure and detail. Открывается новое окно. И тут я поэкспериментировал с движком Detail. На вышеприведенную картинку я вытянул движок Detail на + 5 или + 10, уже не помню.

Подробнее

Премного благодарю!
Re[Трушин Андрей]:
Re[Илья Корнейчук]:
Сегодня уговорил жабу и взял за 500 президентов 18-135, готовясь в отпуск. Раньше брал 5Дм3 "для всего" и иногда NEX-6 как второй и для видео. Сейчас попытаюсь взять 5Дм3 для репортажа и спорта и Т10+18-135 для экскурсий и видовых съемок+видео. Посмотрим, в общем, на что Т10 способен с этим тревелом.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Да и чтобы закрыть тему вот вам равчик.
http://my.ivobl.ru/sens/fuji/DSCF1915.RAF

Отлично видно что полностью открытая дырка на фуджистекле классически "мягкая", как на на всех светосильных стёклах для зеркалок. Фокус вроде какбы попал, но и не оставляет ощущение, что он где-то рядом проходил.
Хотя для портрета такая мягкость самое то.

Из известных мне стёкол только паналейки опровергают постулат о "мягкости" на открытых дырках.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Отлично видно что полностью открытая дырка на фуджистекле классически "мягкая", как на на всех светосильных стёклах для зеркалок. Фокус вроде какбы попал, но и не оставляет ощущение, что он где-то рядом проходил.

Из известных мне стёкол только паналейки опровергают постулат о "мягкости" на открытых дырках.

Подробнее

Согласен. Мне вообще кажется, что 35/1.4 рисует как классический объектив пленочных времен, и мне это нравится. Как будто к одному из моих любимых мануальников приделали автофокус. :)
Re[Илья Корнейчук]:
Вера. 35/1.4

Re[viv]:
Цитата:
Вера. 35/1.4
]

Совсем хорошо!!
Re[viv]:
;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Совсем хорошо!!

чем?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Совсем хорошо!!

Спасибо, друг! Лови еще Королеву в Кедах:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

Ну не знаю....
Я пользовал много разных полтинников, от разных фирм и на всех, для получения более-менее резкой картинки приходилось зажимать диафрагму, минимум на одно-два значения.
А на Фуджике я, практически, все время снимаю на открытой и результат меня устраивает.

ЗЫ
Паналейка, да, суперрезкая на открытой.
Re[viv]:
Цитата:
Вера. 35/1.4

я смотрю вам 35ка сильно понравилась? =)
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
я смотрю вам 35ка сильно понравилась? =)

56-ка понравилась больше, но честно говоря - оба стекла хороши!

56/1.2

Re[viv]:
Наслаждаюсь Вашими фото
Re[viv]:
Цитата:
56-ка понравилась больше, но честно говоря - оба стекла хороши!

56/1.2

Просто рассматриваю 35ку на замену китовому обьективу. Чтоб на все случаи жизни! Подойдет ли?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Наслаждаюсь Вашими фото

Спасибо, стараемся. :)
Re[Skorsez]:
Цитата:
от: Skorsez
Просто рассматриваю 35ку на замену китовому обьективу. Чтоб на все случаи жизни! Подойдет ли?

35 более универсален чем 56. Думаю, что подойдет.
Re[viv]:
Цитата:
Согласен. Мне вообще кажется, что 35/1.4 рисует как классический объектив пленочных времен, и мне это нравится. Как будто к одному из моих любимых мануальников приделали автофокус. :)

Выменял его на DP2M "от безысходности"...и неожиданно влюбился прям. Похоже, за предыдущие 10 лет не снял столько кадров на ЭФР=50мм, сколько в последние 10 дней на сабж с xf 35!
ps: портрет с диадемой (без кедов!) великолепно получился! но от 56 пока воздержусь, тем более, что есть 60 макро... а вот xf 90 всё более привлекательным становится по мере падения нашей деревянной валюты...
xf 60 macro

"Весёлый лужок"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

"Весёлый лужок"

Вот мне нравится цвет после Никона.... не всегда однозначный, но всегда интересный...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта