Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Илья Корнейчук]:
:D
Re[Fujifilm X-T10]:
В RPP добавили поддержку X-T10 http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP64_1747Beta.zip
Re[keba]:
спс ;)

Re[Илья Корнейчук]:
Нина. 35/1.4

Re[Илья Корнейчук]:
Кто-нибудь понял, как работает сабж с геотеггингом?
Прочитав вот эту инструкцию:
http://app.fujifilm-dsc.com/en/camera_remote/guide02.html
я сделал вывод, что камера вытягивает со смарта координаты за последние три часа и по времени вставляет их в фото.
...или нужно каждый раз по-новой импортировать местоположение?
я сделал вывод, что камера вытягивает со смарта координаты за последние три часа и по времени вставляет их в фото.
...или нужно каждый раз по-новой импортировать местоположение?
Re[Илья Корнейчук]:
35/1.4

Re[Илья Корнейчук]:
удалено
Re[Skorsez]:
Ребята, как считаете 35mm f1.4 достаточно универсален как для объектива на все случаи жизни? Вместо кита 16-50?
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Думаю что дело не в аппаратуре.На Олике тоже было..
Не припомню такого.
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите пожалуйста, почему у X-T10 размер ДЖПЕГ файла самый большой из камер Х-серии
Re[Георгий Михайлов]:
Re[Skorsez]:
В Ниндзей включаете Color Enhancement и в его меню - Preset и выбираете профил Scenic.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Из любопитства проявил РАВ из Х-Т10 Фото Ниндзей, фальсифицируя ЕКЗИФ. Резултат интересный /18-55/...
Интересно. Ваш снимок стал вторым, после которого решил и сам попробовать поработать с Ниндзей. Кстати, после Вашего (если не ошибаюсь) совета, попробовал в exif менять профиль камеры на Т1 и обрабатывать таки в С1. Получилось, результат с профилем Classic Chrome от jmczaja с известного фотосайта, мне показался симпатичным. Но это из мира проб :)
Re[Skiv]:
от:Skiv
Кто-нибудь понял, как работает сабж с геотеггингом?
...или нужно каждый раз по-новой импортировать местоположение?Подробнее
В общем потренировался с этой функцией, все оказалось не так, как я думал.
Что бы на фото были координаты, необходимо ДО начала съемки получить их со смарта. Координаты будут вставляться пока камера включена.
После выключения, или ухода в спящий режим, процедуру необходимо повторить.
Но вот, что меня смущает:
Вчера, когда я только начал тренироваться с этой функцией, камера вставляла координаты и после выключения/включения.
При этом, на экране непрерывно мигал красным цветом значок получения геоданных.
Я даже аккумулятор вытаскивал, но потом значок опять мигал и координаты вставлялись.
Сегодня мне это повторить не удалось. Значок получения данных не мигает и просто белого цвета:(
Уже голову сломал:(
Re[Skiv]:
от: Skiv
В общем потренировался с этой функцией, все оказалось не так, как я думал.
....
Я тоже до покупки думал, что с геотеггингом у этой камеры куда лучше. Не уделял этому особого внимания, но у меня:
1. В лоб очень муторно произвести первую настройку и связать телефон и фотоаппарат.
2. После того как первый раз удалось связать аппараты, больше проблем не было. Телефон находится быстро, управление в рамках тех функций что заявлено Камера Ремоутом нареканий не вызвало.
3. Да и мне приходилось после каждого включения снова перепосылать координаты.
Мне думается, что проще будет способ который я где-то встречал на просторах сети. Суть его в следующем. На телефон устанавливается прога, которая логит координаты перемещения и привязывает ко времени. Из это проги в нужный момент просто на почту скидывается этот лог, который потом записывается на комп, где уже в свою очередь установлена другая прога, которая умеет записывать в exif координаты в альбомы, которые ей будут представлены к обработке и которая умеет общаться с этим логом. Это мне кажется куда более удобным, но не столь щадящим батарею телефона, что в путешествии важно, способом. Во всяком случае, это для меня лучше, чем каждый раз вспоминать о том, привязал не привязал, да и двигаюсь я попутно. Если вновь отыщу какими прогами это делается, поделюсь, если будет желание, этой инфой.
Re[superviro]:
от: superviro
Я тоже до покупки думал, что с геотеггингом у этой камеры куда лучше.
У меня есть такая программа для Iphone и MacOs, соответственно. Называется myTracs.
Пару раз в отпуске использовал, неплохая.
Но я думал, Fuji сделали что-то продвинутое.
Типа вытаскивать из кэша смарта историю перемещений.
Она же там есть!
Ходим, фотаем, потом соединяем камеру со смартом и перекидываем геоданные, а камера по времени расставляет координаты на уже сделанные фото. Вот это была бы фишка.
Но Фуджи пошла по пути наименьшего сопротивления и в реальной жизни использовать эту функцию можно, но гемморойно.
Если конечно, ты не снимаешь в режиме пулемета, так что камера не успевает погрузиться в сон:).
У меня, например, в отпуске выходит 20-50 кадров в день. И что? 50 раз за день импортировать геоданные? Бред!
Re[Skorsez]:
del
Re[Георгий Михайлов]:
от:Георгий Михайлов
Из любопитства проявил РАВ из Х-Т10 Фото Ниндзей, фальсифицируя ЕКЗИФ. Резултат интересный /18-55/ - есть полноразмер:
Детализация, может быть и ложная, и это только артефакты, но - красивые артефакты... :DПодробнее
Прикольно!
Чем редактировали exif фудживского RAF? Можете поделиться? Какие данные надо поменять чтобы нинзя воспринимала RAF как от X-T1 ?
Re[Георгий Михайлов]:
Я уже писал об этом на стр. 17 этой темы.
Сейчась цитирую сам себе :D :
При этом новый файл записывается с тем самым именем без изменения как исходный из Х-Т10.
Открою и один секрет: :D
В Ниндзе из меню Adjustments надо щелкнуть мыши на Exposure and detail. Открывается новое окно. И тут я поэкспериментировал с движком Detail. На вышеприведенную картинку я вытянул движок Detail на + 5 или + 10, уже не помню.
Сейчась цитирую сам себе :D :
от:Георгий Михайлов
Мне надоело ждать обновления Capture One и Photo Ninjia для Х-Т10 и проштудировал редакторы ЕXIF-a. Надо инсталировать Exif Tool GUI. Запускаете прогу, открываете RAW из Х-Т10. Нажимаете кнопку workspace или что-то подобное, открывается новая таблица с теми параметрами, которые можно редактировать. Заменяете строку Х-Т10 на Х-Т1, нажимаете Enter и Save. Вуаля - у вас уже RAW из Х-Т1!Подробнее
При этом новый файл записывается с тем самым именем без изменения как исходный из Х-Т10.
Открою и один секрет: :D
В Ниндзе из меню Adjustments надо щелкнуть мыши на Exposure and detail. Открывается новое окно. И тут я поэкспериментировал с движком Detail. На вышеприведенную картинку я вытянул движок Detail на + 5 или + 10, уже не помню.