Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Профиль Classic Chrom пробовали?

Пробовал , лучше , но не всегда уместен он , я про стандарт PROVIA больше интересуюсь :?:
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ребята ) а кто как борется (или поборол) с розовыми лицами ?

Профилем Астия. Или забить и не обращать внимания, через месяц уже не будешь замечать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Профилем Астия. Или забить и не обращать внимания, через месяц уже не будешь замечать.

Приветствую Андрей! Не скажу чтоб сильно парит :D наверно забить проще , но может есть лекарство ))
Re[С-скиталец]:
в джипеге непобедим :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Приветствую Андрей! Не скажу чтоб сильно парит :D наверно забить проще , но может есть лекарство ))

Я написал лекарство - профиль Астия - как я знаю, создан для портретов.
Вообще у всех профилей есть своё предназначение, они не просто так тут, и стоит разобраться.
Re[С-скиталец]:
Я борюсь блокировкой АЕ, не знаю насколько это правильно с точки зрения теории, но если найти баланс освещённости и ББ, то работает.
Re[Илья Корнейчук]:
опять продолжу тему, морской серостью :(

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Или забить и не обращать внимания, через месяц уже не будешь замечать.

Классное "решение" проблемы
Re[С-скиталец]:
А как Вам скинтон в сравнении с Вашим новым К-70?)
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
А как Вам скинтон в сравнении с Вашим новым К-70?)

Нет уже к70 ) продан в Пентаклубе , там скинтон как мне кажется получше был с коробки , но только скинтон , остальные цвета на фуджи мне нравятся больше и в целом картинка нарядная ( магия :D фуджи ) .Но и здесь думаю что скинтон я победю :) только время нужно. Что успел заметить , в розовый он в основном уходит на людях с белой кожей ( блондины ) а вот если кожа от рождения или " солярий" смуглая то скин нормальный без бубнов .

Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Ребята ) а кто как борется (или поборол) с розовыми лицами ? Я имею ввиду в камере , чтоб жипег на выходе был годным , ББ в камере правил ( тонкой настройкой ) R -1 B -1 более менее но уводит больше в желто-зеленый , тоже не вариант .

Подробнее

Немного разобрал эту тему и сначала вывод: проблемы нет, снимает не камера, а фотограф ну и т.д. и т.п.

Разбор полётов:
1) отзыв на https://маркетяндекс.ru/product/12562537/reviews?track=rev_mc_marked&grade_value=3
[quot]у Фуджи своя цветовая (какая-то кислотная) философия и, например, нормальной кожи лица добиться невозможно, сколько ни играйся ББ и экспозицией. То розовая поросячесть, то вообще какая-то бурая муть. Полазил на форумах, пишут: ну, для портретов вы Фуджи купили зря! другие пишут: ну, для пейзажей вы Фуджи купили зря! А что, простите, тогда снимать этим отнюдь не дешёвым девайсом? Отвечают: чёрно-белые фотографии, оказывается,в этом Фуджи нет равных! Нет уж, господа! Купить фотоаппарат за 68000, и чтобы нормально снимать только чёрно-белые фотографии - это не для меня. [/quot]
вроде бы понятно, что эмоциональный отзыв разочарованного пользователя, который не стоит принимать во внимание и т.д. Но, заходим на фликр...

2) забиваем в поиск икс-транс, в результатах выбираем группы с максимальным числом снимков и забиваем ещё раз в поиск пипл. И что видим? Правильно - проблемы скинтона нет! Потому что основная масса результатов, как и следовала ожидать, в ч/б. В меньшей части всякие китайцы, индусы, японцы негры и прочие монголы, где этой проблемы проблемы нет по определению. И тот оставшийся мизер дробится ещё раз на нормально конвертируемые и прочие, где уже вылезает этот самый пурпур.
https://www.flickr.com/search/?group_id=1927840%40N20&view_all=1&text=people
Re[orelvn]:
И для чб фуджи тоже не годиться.

Re[Илья Корнейчук]:
я для чего вообще фуджи годится?
Re[АлексейXxX]:
Увы, приходится выбирать меньшее из зол. На БЗ-сони-ФФ со скинтоном беда ещё больше, но оптика для портрета в пересчете на ГРИП и ЭФР дешевле и оптически интересней и резче (я о новом 85/1,8). К тому же в перспективе какой-то 35/1,4-1,8 ложит фуджи на лопатки и по деньгам и по ГРИП, т.к. противопоставить просто нечего.
Re[АлексейXxX]:
Как для чего, что бы фотографировать и пейзажи и портреты и чб...ну просто это будет не "идеал". Это будет поросячерозововеселофужиковская картинка, которая очень многим просто нравится. Причем нравится как есть даже.

Собственно фуджи я так понимаю на это и заточен - красивые но далекие от реальности пленочные прессеты в приятном ретрокорпусе с приятным и простым управлением. А что еще надо.
Ну и реклама хорошо работает у фуджа, хороший такой ход собрать большую команду фотографов (икс гай) и заполонить фликры и ютубы фотами и роликами душевными :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Это будет поросячерозововеселофужиковская картинка, которая очень многим просто нравится. Причем нравится как есть даже.

Кстати очень правильный вывод. Действительно нравится. Вопрос - не приестся ли?
Re[orelvn]:
---
Re[orelvn]:
Ну скажем так, я иногда фотал в джипег прямо, иногда не обрабатывал. Иногда все равно с перфектфотосюит залезу в джипег и какой никакой колЁр наведу. Иногда фото в рав и находит желание даже проявить - тогда цвет, уж что тут говорить, далек от фуджиковского выходит.

В результате можно иметь любой результат, если надоест - редактировать. А вот нравится пока - жать гашетку.
В конечном итоге все в сравнении, кому то олимпус краснит, фуджи розовит, сонька...не угадаешь даже что делает и тд и тп.

В любом случае претензий к раву вообще никаких быть не должно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Классное "решение" проблемы

Да, есть люди, у которых вся их жизнь - сплошная проблема и разочарование.
Не буду показывать мои любимые портерты моих любимых людей с моих Т1 и X70 и X30, мне в общем наплевать, увидит там кто-то пурпур или нет. Мне самому нравится. Обычно скинтон хуже чем с Кенона, но я все Кеноны осознанно продал (и не по финансовым причинам).
В данной дискуссии нет самого главного - фотографий :) обсуждаем непонятно что вообще.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да, есть люди, у которых вся их жизнь - сплошная проблема и разочарование.
Не буду показывать мои любимые портерты моих любимых людей с моих Т1 и X70 и X30, мне в общем наплевать, увидит там кто-то пурпур или нет. Мне самому нравится. Обычно скинтон хуже чем с Кенона, но я все Кеноны осознанно продал (и не по финансовым причинам).
В данной дискуссии нет самого главного - фотографий :) обсуждаем непонятно что вообще.

Подробнее

Даже если фото будут, то уверяю Вас один увидит одно, другой другое, тема "скинтонов" Вечная, ходит по всем веткам и решения не предвидится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта