Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Сергей Владимиров]:
Цитата:
от: Сергей Владимиров
Это как, простите????
Включаете автоматический режим, крутите заднее колесо - самый первый как раз SR+

Извиняюсь :D В автомате не снимаю. Совсем. Ну если только панорамку иногда. А в PASM этого нет.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Извиняюсь :D В автомате не снимаю. Совсем. Ну если только панорамку иногда. А в PASM этого нет.

Это не авторежим в классическом понимании "зелёный сектор"..,но авторежим.) с боооооольшими мозгами. .) и очень выручает даже на уровне Х20 Пробовал его ни на Х70 и E2s... видимо общий программный алгоритм и общая матрица.. результат отличный
Непожалеете..)
Re[SergeiKa233]:
Цитата:
от: SergeiKa233
Я даже не знаю, что это за режим такой SR+
Мы вместе с продавцами режим макросьемки-то не могли найти... ))

Зайдите сюда.. https://www.flickr.com/search/groups/?text=Fujifilm
а про контраст и цвет у фуджика .. это всё в ручную можно или ярче или бледнее..,тон светов тон теней.. и всё в ваших..руках..т.е в настройках..

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
... и очень выручает даже на уровне Х20 Пробовал его ни на Х70 и E2s...

Надо попробовать.

ЗЫ
Хороший наборчик :)
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Там много полноразмеров на яндексе. Если хотите могу сбросить в личку (залью на ядиск).

Буду признателен!
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Цитата -у Олимпуса как-будто уже контраста добавили, при этом светящиеся надписи (реклама) кажется более размытым пятном, многие белые места засвечены и уже без полутонов)
--------
Всё правильно увидел. Так Олик фотает в ЖПЕГ. А ещё б на улицу вышел и сфотал человека с определением лица = неба вообще не будет, а лицо при этом может быть темным. Фуджи такой фигней не страдает.
Был у меня Олик ем10. Взбесил через 2 недели им только ночью и в помещении более менее нормально получается.
Даже после простых камер Фуджи х20 х30 складывается такое ощущение что у Оликов ДД матрицы вообще нет. А поверьте это гараздо большая проблема и трах чем там микро контоаст какой то или микро детализация которую сразу и не отличишь.

Подробнее

Вы с упорством достойным лучшего применения продолжаете нести чушь. В Олимпусе JPG можно настроить какой угодно, даже на младших моделях. Ваши руки и голова не смогли настроить Е-М10 под условия съёмки. Это не проблема камеры, а сугубо ваша.
Re[Илья Корнейчук]:
Надо было Пен-Ф брать. Если и он "гадость", значит все, шпион от Фуджи :D
Re[Илья Корнейчук]:
Хотел бы узнать насколько вредно использовать радиоактивные лантановые стёкла, правда, что их нужно хранить в железных кейсах и на сколько сильно они вредны для здоровья человека?
Re[Илья Корнейчук]:
Всем доброго времени суток!
В конце этой недели придет посылка с камерой Х-Т10 + кит 16-50 мм. Камера б/у но еще на гарантии, хозяин утверждает что настрел около 3000 кадров, снимал на нее мало в основном только предметку, использовав электронный затвор. Судя по документам которые он мне отправил по ватсапу камерой он владеет ровно год гарантия же дана на 2 года, по фотографиям камера в идеальном состоянии, но это на фотографиях.
Посылка идет по почте, наложенным платежом. По цене договорились за 660 у.е. (стоимость системы + доставка), не на много но все же дешевле чем брать абсолютно новую.
Разумеется по прибытию камеру буду проверять, сейчас скачал и изучаю руководство.
Подскажите на что в первую очередь стоит обратить внимание, какие глюки или характерные "болячки" есть у камеры. Заранее спасибо!
Re[Илья Корнейчук]:
Насчет настройки баланса цветов:

Вот тут: http://photoswift.livejournal.com/47529.html

мне показалось, что Олимпус может немного желтит, но Фуджи - явно в синий уходит.
Так синюшно все не будет?
Re[SergeiKa233]:
Цитата:

от:SergeiKa233
Насчет настройки баланса цветов:

Вот тут: http://photoswift.livejournal.com/47529.html

мне показалось, что Олимпус может немного желтит, но Фуджи - явно в синий уходит.
Так синюшно все не будет?

Подробнее

У кого там, что в синий уходит..))))) да это их мониторы детишки синими фломастерами разрисовали..от того и посинели .)
Бредятина. :P :P :P . для чайников даже не открывавших инструкции к камерам
и даже в смартфонах можно ББ отстраивать в ручную
Re[zloykloun]:
Кому нужен этот гемор? Вот это вы как раз опять несете чушь! Купите вы наконец простой и удобный Фуджи с минимум настроек и делай отличные кадры без гемрных настроек Оликов там всяких. Вот тогда может и поймете в чем разница аппаратов.
Re[hot50mm]:
Битые пиксели матрицы смотрите в темноте. Ночной город вдаль на разных диафр по фотайте. Может быть перефокус.
Вроде всё.
Остальное сами попробуйте. Следящий АФ итд.
Re[БаЛу73]:
Спасибо за совет, обязательно проверю.
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm

Подскажите на что в первую очередь стоит обратить внимание, какие глюки или характерные "болячки" есть у камеры. Заранее спасибо!

Сколько у вас будет времени на проверку перед оплатой.. а если по неопытности что-то непоймёте
Неуверен, что у фуджиков вообще возможны не то что битые...что и даже горячие..)
Купите самую высокоскоростную карту памяти гигов на 16
Осмотрите внешний вид,дисплей,электронный видоискатель, ОБЪЕКТИВ!!!
серия, ВСПЫШКА!!!.. видео съёмка.. получается минимум 20 минут для опытоного фудживеда..
Ни каких ..."болячек" у фуджиков вообще не слыхал, а вот от неправельного пользования..
Русская версия фуджи сообщества http://fujifilm-x.ru/
Re[my-ilich]:
Цитата:
Сколько у вас будет времени на проверку перед оплатой.. а если по неопытности что-то непоймёте

По времени не знаю, не думаю что много. Раньше таким способом не покупал. Но думаю время будет внимательно и не спеша все проверить. Я бывший кэнонист и другие системы абсолютно не знаю, помнится как то взял в руки зеркалку от никон, так и не понял как на нее снимать.
На битые пиксели всегда стандартно проверяю, просто крышкой объектив закрываю.
Всегда на такие случаи беру с собой фонарик и лупу, а так же мишеньку на бек-фронт фокус. Просто не совсем представляю как я буду в почтовом отделение все эти операции проделовать, плюс ко всему хозяин попросил снимать на видео все мои действия с пока еще его камерой, что бы в случае возврата был пруф.
За ссылку спасибо был уже там )).
Re[hot50mm]:
Цитата:
от: hot50mm

Всегда на такие случаи беру с собой фонарик и лупу, а так же мишеньку на бек-фронт фокус. )).

Бэк фокус на Б/З... лишняя трата времени..
Найдите в инструкции как включить режим SR+,поснимайте без вспышки и со вспышкой ..вот и всё.. тем более в съёмке вы человек опытный.
Re[my-ilich]:
Цитата:
Бэк фокус на Б/З... лишняя трата времени..
Найдите в инструкции как включить режим SR+,поснимайте без вспышки и со вспышкой ..вот и всё.. тем более в съёмке вы человек опытный.

Да да я имел ввиду что раньше были только зеркалки у меня, поэтому это был стандартный набор проверок, в этот раз возьму с собой только фонарик и лупу)) спасибо.
Вопрос не много не этичный, 660 у.е адекватная цена как Вы считаете в данном случае? Просто у нас в городе нашел только в одном месте новое боди за 630 у.е., так же есть вариант тушка+ 16-50 мм за 800 у.е. новые, но под заказ.
Раньше всегда покупал только новое из магазинов, но в последнее время стал чаще брать б/у ибо с точки зрения бюджета и экономии финансов выгодно.
Опять же свой марк2 и L оптику я покупал тоже б/у и после пользования без проблем все распродал, Кэнон достаточно популярная система. А вот с Фуджи не знаю, но судя по тому как и куда развивается бренд, думаю я далеко не последний кто сменит фото религию ))
Re[hot50mm]:
Цитата:

от:hot50mm
Да да я имел ввиду что раньше были только зеркалки у меня, поэтому это был стандартный набор проверок, в этот раз возьму с собой только фонарик и лупу)) спасибо.
Вопрос не много не этичный, 660 у.е адекватная цена как Вы считаете в данном случае? Просто у нас в городе нашел только в одном месте новое боди за 630 у.е., так же есть вариант тушка+ 16-50 мм за 800 у.е. новые, но под заказ.
Раньше всегда покупал только новое из магазинов, но в последнее время стал чаще брать б/у ибо с точки зрения бюджета и экономии финансов выгодно.
Опять же свой марк2 и L оптику я покупал тоже б/у и после пользования без проблем все распродал, Кэнон достаточно популярная система. А вот с Фуджи не знаю, но судя по тому как и куда развивается бренд, думаю я далеко не последний кто сменит фото религию ))

Подробнее

К сожалению проверить Вы сможете только на работоспособнось, на степень износа, без опыта использования аналогичных камер не получится, а при покупке бу это главное, но на уезженный экземпляр натыкаешься редко, не в чести фуджи у свадебщиков, так что скорее всего повезёт. Удачи.
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
К сожалению проверить Вы сможете только на работоспособнось, на степень износа, без опыта использования аналогичных камер не получится, а при покупке бу это главное, но на уезженный экземпляр натыкаешься редко, не в чести фуджи у свадебщиков, так что скорее всего повезёт. Удачи.

Подробнее

Да надеюсь )) спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.