Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1

Всего 4187 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[SpacemanUA]:
Да и бох с ним)) Действительно все эти циферки и графики ерунда. Самое главное, чтобы картинка нравилась, а как там и что внутри натворили без разницы.
Re[SpacemanUA]:
Насчет Олимпуса не знаю, давно им снимал. Но вот были на руках Сони а5100 и Фуджи x-m1, специально задачи тестов не ставил, так же как и точное вымерение по исо. Но так как много снимков семейно-бытовых в том числе при тусклом искуственном свете, приходится следить за выдержкой, обратил внимание. Так вот, на ките Сони 16-50 выдержка 1/25 составила при пороговом исо 3200, чтоб достичь такого на Фуджи на том же ките 16-50 пришлось упереться почти в 6400 :D И да, Фуджи не недосвечивает, а напротив выдает весьма светлую картинку. Фуджи я не ругаю, но разница по исо позабавила:) Но это никак не умаляет заслуг.
Re[Илья Корнейчук]:
Пасиб, любопытно :)
Подал заявку на тест камеры, может пощупаю плотнее пару дней, что оно такое :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Потестил сегодня на выставке камеру. Дома смотрю снимки, там оказалось исо5000. При этом фото достаточно чистые, чище, чем с Олимпуса на 1600. В чем прикол? Сколько ж там реально получается исо?

На фудже ИСО врет в 2х случаях:
DR200 - исо реальное на 1 стоп меньше.
DR400 - исо реальное на 2 стопа меньше.
Я поснимал в DR400 - ISO800 - чисто то как думаю, а оказалось, то потянутые ISO200.
Re[Andrey Zakutsky]:
На обычном DR100 разница существенна.
Re[Илья Корнейчук]:
Продолжаем постить посредственность )
1-ЛР 2-РТ + ЛР (небо убитое даже брекетинг не помог)
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman
...на ките Сони 16-50 выдержка 1/25 составила при пороговом исо 3200, чтоб достичь такого на Фуджи на том же ките 16-50 пришлось упереться почти в 6400 :D И да, Фуджи не недосвечивает, а напротив выдает весьма светлую картинку.

Подробнее

Если фуджи дает более светлую картинку, то вот вам и +1 стоп ИСО вырисовывается.
Я тоже поначалу замечал, что на фудже экспортойка получается на полстопа выше, чем на никоне. Но тут есть 2 момента: у фуджи фирменные густые тени, что визуально сдвигает гистограмму влево и кадр кажется в целом темнее. И второе - надо ставнивать стекла одинаковые по f-стопам, т.к. диафрагма еще ни о чем ни говорит.
В целом у меня сложилось мнение, что у фуджи маркировка ИСО вполне адекватная, ну может от силы на треть стопа завышена.
Re[Илья Корнейчук]:
немного осенней романтики :D

Re[Илья Корнейчук]:
Re[Roman333]:
Цитата:
от: Roman333
На обычном DR100 разница существенна.

Я тоже был приятно удивлен шумами этой матрицы. На своей т1 не стесняюсь снимать на исо3200 и вообще не переживаю. Например на 700д я уже так исо не задираю.
Еще на качество шума сильно влияют объективы и профили к ним, на плохих стеклах профилями картинка тянется и грязь лезет со всех сторон даже на базовых ИСО, не говоря уж про высокие. Тут у фуджика тоже весьма не дурно. ИМХО.
Re[Илья Корнейчук]:
all
Уважаемые сокамерники, у десяточки стекло экрана попроще, чем у Т1, существует ли родное защитное стекло (экран)? По типу смартфонов, есть пленка (отклеивается, пузырится, фу-фу), а есть жесткое "стекло".
Re[Chaynick]:
да есть жесткое стекло на экран т10, на алиэкспрессе и ебее очень много, цена в районе 500-700р.
Re:
Отмечусь в теме )
Снято на X-T10 + CZ Planar 50 1.4

Re[Igor Dontsov]:
Красивые и девушка и планар :-)
Re[Igor Dontsov]:
Цитата:
от: Igor Dontsov
Отмечусь в теме )
Снято на X-T10 + CZ Planar 1.4

Re[Илья Корнейчук]:
разбавим тред девченками, а?

Re[Илья Корнейчук]:
Впечатления от Т10.... только оптика hi-end класса раскручивает эту камеры
Удобство размеры.., неудобство управление Высокие исо порадовали..но E2s больше понравилась особенно управлением и видоискателем
Несколько кадров Т10 XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR исо 320 стаб СУПЕР!!

XF16-55mmF2.8 R LM WR исо1250

Re[my-ilich]:
А чем видоискатель в Т10 отличается от Е2s, быстренько посмотрел 2360000 + 100% у обоих?
Re[Илья Корнейчук]:
а зачем в студии стаб, у меня вообще всегда он :D отключен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.