от: Gorshkov_Igor
на видео исо повесить можно, но не очень удобно, она самая неудобная кнопка - фиг нажмёшь...
У меня на х30 точь такая же. Мне удобно. Привык еще со х20. На хе1 мне этой кнопки очень не хватало.
от: Gorshkov_Igor
на видео исо повесить можно, но не очень удобно, она самая неудобная кнопка - фиг нажмёшь...
от:БаЛу73
Хм. А я думал нарборот. Механика для всех на все случаи жизни. А электронная чисто для фиксов типа 1.4 для фото на открытой Ф. А обычные пользователи шлепают на темных стеклах, стало быть электронная им и не нужна.
А еще. Что значит фото движения? Это когда фотаешь стоя на месте бегущую собаку? При этом электронный даст смаз, так? А как быть тогда если я буду фотать на открытой 1.4? Все! Дасвидос? Не че не выйдет, тк надо для движения перейти на механику с длинной 550 выдержкой?Подробнее
от: АлексейXxX
думаю значения исо назначать на кнопку видео не очень удобно будет, удобней на верхнюю клавишу 4х позиционных клавиш
от:Сергей Владимиров
я сделал на переднее колесо - нажатием входишь в режим выбора ИСО, тут же вращением устанавливаешь нужное и еще одним нажатием фиксируешь. Все делается одним пальцем не отрывая камеру от глаза, мне это самым удобным вариантом показалось.Подробнее
от:Gorshkov_Igor
прогнал одну картинку (с ближними и дальними планами и кучей листвы) через разные конвертеры с точки зрения детализации и артефактов и вот что получилось по результату:
Конвертеры Lightroom CC 2015.6,
родной RAW FILE CONVERTER EX 2 (Silkypix 4.1.2.0),
Iridient Developer 3.0.8,
Photo Ninja 1.2.7,
RawTherapee 4.2.270,
RPP 4.8.0 (1786)
и консольный dcraw v9.25.
С1 у меня нет и не стал с ним заморачиваться.Подробнее

от:Сергей Владимиров
PN конечно хорош, на пейзажах детализацию дает реально лучшую.
Но попробовал я с ним портреты обрабатывать - тихий ужас...
Кожа неестественная по текстуре, с цветами опять же проблема...
Или я что-то не так делаю? Подскажите, как Ниндзя в плане обработки портретных фотографий?Подробнее
от: Serg1226
Игорь, а выложите где-нибудь raw этого пейзажа, хочу посмотреть что ACDsee даст на выходе
от:sergun80
Я как то недавно тоже сравнивал ЛР, Силки, PN, RT. Из этих лучший результат выдал PN (photo ninja) особенно при использовании вкладки деталс.
У Вас Iridient Developer явно выигрывает. На удивление RPP оказался довольно плохим в этом плане.
p/s Но сравнивать всех по дефолту не совсем корректное сравнение получается. На вэбе один черт кажется все одинаково )Подробнее
от: Vaycheslav Ershov
...Имеет ли смысл покупать со скоростью записи 95MB/s или с 48MB/s все будет хорошо?...