Fujifilm X-T10 - облегченная версия флагмана X-T1
Всего 4187 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Владимир Минаев]:
Пример привел для того, что бы показать что каша не появляется при обработке в лайтруме. Джипегами никогда не снимал и хочу узнать из-за чего она возникает, то ли от камерной обработки, то ли от мыльности самого объектива. А то что у него углы хуже, так это понятно при таких фокусных. Пытаюсь выяснить можно ли с этим бороться при обработке. Не могли бы Вы выложить немного равок (если есть) где нибудь на яндекс-диске? Хочу купить этот объектив, но как то боязно.
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите пожалуйста, в т10 есть hdr режим? Сразу из камеры
Re[YK1986]:
от: YK1986
Подскажите пожалуйста, в т10 есть hdr режим? Сразу из камеры
нет
люфт
Прошу помощи у владельцев xt10. Могли бы Вы проверить есть ли у Вас люфт передней стенки(квадрат байонета). Обнаружил у себя небольшой люфт, доли миллиметра(места где заметен выделил на фото).
https://cloud.mail.ru/public/KgV9/mq9jBLqMb
Проверить можно немного подавив на объектив рукой(не сильно).
Что то не вызывает эта конструкция уверенности в надежности.
https://cloud.mail.ru/public/KgV9/mq9jBLqMb
Проверить можно немного подавив на объектив рукой(не сильно).
Что то не вызывает эта конструкция уверенности в надежности.
Re[Fuji10]:
У меня сам объектив чуть-чуть люфтит в байонете во вращательном направлении, ну т.е. его можно на долю мм повернуть в ту или другую сторону (что бывает практически у любой камеры), других люфтов нет.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
У меня сам объектив чуть-чуть люфтит в байонете во вращательном направлении, ну т.е. его можно на долю мм повернуть в ту или другую сторону (что бывает практически у любой камеры), других люфтов нет.
Я про немного другой люфт говорю. Он не заметен на легкой оптике. Пробовали ли ставить тяжелые объективы?
Re[Shumnich]:
Красиво. Я сам не пойму, недавно купил фуджи с объективом 18-55, и обратил внимание на большие пиксели. при увеличении снимка просто бросается в глаза резкое распадание на крупные пиксели. При чем смотрю здесь на форуме фотки в оригинале и такого с ними не происходит - все гладенько. В Настройках у меня стоит максимальное разрешение...в чем причина - не пойму... при чем и в равах и в джипегах. :?:
Re[Дмитрий кио -2016]:
от:Дмитрий кио -2016
...обратил внимание на большие пиксели. при увеличении снимка просто бросается в глаза резкое распадание на крупные пиксели. ...
В Настройках у меня стоит максимальное разрешение...в чем причина - не пойму... при чем и в равах и в джипегах. :?:Подробнее
Обсуждение бессмысленно без снимков и указания внутрикамерных настроек.
Re[Fuji10]:
18-135 не такой уж легкий.
Re[Владимир Минаев]:
Вы пробовали объектив немного покачать, наблюдая при этом за этими местами(которые я выделил)? Там просто не так легко заметить, но люфт есть.
Но и все же 500гр и 1400гр(100-400) разные весовые.
Но и все же 500гр и 1400гр(100-400) разные весовые.
Re[sergun80]:
Странно. Эту связку обычно за камеру держите или за камеру и объектив?
Re[Fuji10]:
Пробовал. Люфт нулевой.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Пробовал. Люфт нулевой.
Странно... Тогда видимо надо нести в сервис..
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите где можно приобрести отдельно, оригинальную бленду для XC 16-50мм ?