Фотограф. Будущее не столь радужно...

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Что - то компьютерщики вусерьез взялись за дело.
Про фотошоп...
скоро и у программистов отправят на отдых:

http://www.cnews.ru/top/2015/07/10/kompyuter_nauchilsya_optimizirovat_kod_po_bystree_programmistov_597436

Подробнее

Айтишникам пока безработица не грозит.
Рынок постоянно требует новых...
Re[Газаров Артур]:
смешно за некоторыми вещами в обществе наблюдать.
с одной стороны-есть какие то "высокотехнологичные" специальности которые легко заменяются-роботами-типа станки чпу,производственные линии и тп..

а "многие примитивнейшие " профессии-не заменит ни один робот и никогда. :D
до скончания веков.
"чемоданщик",какой нибудь "переворачиватель дельфинов-(говорят есть и такая профессия) и тп..

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
смешно за некоторыми вещами в обществе наблюдать.
с одной стороны-есть какие то "высокотехнологичные" специальности которые легко заменяются-роботами-типа станки чпу,производственные линии и тп..

а "многие примитивнейшие " профессии-не заменит ни один робот и никогда. :D
до скончания веков.
"чемоданщик",какой нибудь "переворачиватель дельфинов-(говорят есть и такая профессия) и тп..

Подробнее

Хммм.

Ну-ка скажите, какая профессия вымерла в результате роботизации? В России-то!!! Где Гайдар, чтоб он провернулся, всю эту тему махом зарубил.
Re[дмитрий хитрин]:
а вы ,про РОССИЮ ? :))))

тогда я -пас :)

на производстве на филиале которого работаю я в России работают сотня рабочих-еще больше менеджеров и всяких куриц не пойми что делающих..

а на западе -на том же самом -производстве в 70 году-на линии работало 2 человека..
Re[KotLeopold]:
На мой взгляд, натуральность, пусть и цифровая, будет цениться во все времена. Для искусственных фотографий понадобятся натуральные текстуры... :)

Цитата:
от: KotLeopold
Айтишникам пока безработица не грозит.
Рынок постоянно требует новых...

Лучше бы им всем руки забинтовать... сколько хороших программ испортили за последние лет 10! :(
Re[Газаров Артур]:
С нахальством новичка рискну встрять в высоко-ученую беседу...

Забавно, но при тщательнейшем обсуждении того, что, как и чем снимать, здесь практически не ставится вопрос "зачем"...
Девушки, дороги, котЭ, пейзажи, огонь... и т.д... для чего?
Это реальность? Натуральность? Ладно... а для чего ее надо так или иначе фиксировать? Чем бы то не было...
Re[Терра2]:
это первый уровень.для слабаков

"в нашей ветке"-https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/721735

мы обсуждаем и ценим только смерть и секс в фотографии.больше ничего.

"если прямо сейчас вбить "смерь и секс" в " яндекс картинки" ,не выпадет ни "одной стоящей " метафизической ,глубокой и стоящей фотографии..
поэтому-да..чушь все это...
Re[nik oblomow]:
Цитата:

это первый уровень.для слабаков

"в нашей ветке"-https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/721735

мы обсуждаем и ценим только смерть и секс в фотографии.больше ничего.

"если прямо сейчас вбить "смерь и секс" в " яндекс картинки" ,не выпадет ни "одной стоящей " метафизической ,глубокой и стоящей фотографии..
поэтому-да..чушь все это...

Подробнее

а) В "вашу ветку" заглядывала пару раз... хотите сказать, что там часто ставится вопрос о целях? ;)
б) Имхо, именно "смерть и секс" для слабаков... ;) Потому так много "темы сисег"...
в) Дабы не интриговать, с наивным прямодушием скажу: имхо, неважно, чем снимать... важны цели.
Re[Терра2]:
ок-поставим.. !

цели-
ну у всех по разному ес-но.
кто то деньги зарабатывает.у кого то самовыражение в фото.кто то просто фиксирует жизнь-путешествия,хобби и тп..и все это хорошо
не перемудрите !
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
С нахальством новичка рискну встрять в высоко-ученую беседу...

Забавно, но при тщательнейшем обсуждении того, что, как и чем снимать, здесь практически не ставится вопрос "зачем"...
Девушки, дороги, котЭ, пейзажи, огонь... и т.д... для чего?
Это реальность? Натуральность? Ладно... а для чего ее надо так или иначе фиксировать? Чем бы то не было...

Подробнее

Для меня вопрос ЗАЧЕМ? - не стоит вовсе.
У меня все просто:
1-й вариант: снимаю людей, чтобы они порадовались снимку...
Хотя иногда иначе: чтобы порадовать жену - снимаю кукол: у нас каждый год выставка бывает.
Самое разное показывают, вплоть до ежиков ;)

2-й вариант: снимаю что-то для себя, чтобы самого себя развлечь.

3-й вариант: иногда ради денег, тоже уважительная причина... :D

А у Вас как? :?:
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
На мой взгляд, натуральность, пусть и цифровая, будет цениться во все времена. Для искусственных фотографий понадобятся натуральные текстуры... :)
Лучше бы им всем руки забинтовать... сколько хороших программ испортили за последние лет 10! :(

Подробнее

Думаю, не программеры виноваты...
Что им заказывают, то они и лепят, скорее всего.

В целом тенденции "делать говно, все больше говна, ничего кроме говна" - таки сильна и вездесуща. Трудно стало купить качественную, толково задуманную и классно сделанную вещь.
У меня на работе до сих пор работает комп белой сборки на Пентиум-2, я его использую, как печатную машинку - готовлю небольшие документы. Работает спокойно, тихо, стабильно. И за время его долгой жизни сдох уже не один "наисовременнейший" компьютер родом неизвестно откуда. Се ля ви... :(
Re[nik oblomow]:
Цитата:

ок-поставим.. !

цели-
ну у всех по разному ес-но.
кто то деньги зарабатывает.у кого то самовыражение в фото.кто то просто фиксирует жизнь-путешествия,хобби и тп..и все это хорошо
не перемудрите !

Подробнее

Постараюсь) :D Тем более, что собираюсь откланяться)
Встряла... сказала, что хотела (что дело не столько в средствах, сколько в целях, и что осмысление процесса, имхо, заслоняет осмысление последних)... пора и честь знать... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Для меня вопрос ЗАЧЕМ? - не стоит вовсе.
У меня все просто:
1-й вариант: снимаю людей, чтобы они порадовались снимку...
Хотя иногда иначе: чтобы порадовать жену - снимаю кукол: у нас каждый год выставка бывает.
Самое разное показывают, вплоть до ежиков ;)
2-й вариант: снимаю что-то для себя, чтобы самого себя развлечь.

3-й вариант: иногда ради денег, тоже уважительная причина... :D

А у Вас как? :?:

Подробнее

Как же - "не стоит"? ;) Вы назвали 3 причины (= цели)... Особенно понравилась "порадовать"...
А про мои не стоит спрашивать. Ибо всего лишь - начинающий новичок... который пока больше рассматривает, чем снимает... (но при этом рассматривании нередко удивляющийся - "зачем?")
Удачи Вам)
Re[Терра2]:
что то знакомое в ваших словах...

когда то давно 1000 лет тому назад,была одна филосовствующая девушка на форуме ,ровно с промежутком в 1 год ,как правило по осени,она открывала тему "зачем мы фотграфируем"..
Re[nik oblomow]:
я вам скажу больше "зачем мы фотографируем "-ЭТО ПОЛ БЕДЫ ЕЩЕ... (и лечится впринципе)

А ВОТ ЗАЧЕМ МЫ СИДИМ НА ФОРУМЕ ПО 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ-ЭТО ТЕМА "ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА" !!!!!!!!!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

что то знакомое в ваших словах...

когда то давно 1000 лет тому назад,была одна филосовствующая девушка на форуме ,ровно с промежутком в 1 год ,как правило по осени,она открывала тему "зачем мы фотграфируем"..

Подробнее

Уверяю Вас: я - не она... :D
Но этот вопрос и мне кажется важным) ;)
Что же касается "сидения" - то кто, кроме Вас, ответит Вам? 8)
И - всего Вам доброго)
Re[nik oblomow]:
ну я в лес успел прогуляться, промокнуть до нитки под ливнем и ничего не снял путнего. грязное всё, сырое. потом фото разгребал людям что отдать. тут повеселился.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Как же - "не стоит"? ;) Вы назвали 3 причины (= цели)... Особенно понравилась "порадовать"...
А про мои не стоит спрашивать. Ибо всего лишь - начинающий новичок... который пока больше рассматривает, чем снимает... (но при этом рассматривании нередко удивляющийся - "зачем?")
Удачи Вам)

Подробнее

Есть такое хорошее слово: целеполагание. Английский перевод выдал аж 3 варианта: goal setting, goal definition, definition of objectives.
Если взяться за штудирование материала по этой теме - можно год читать и разбираться.
Ибо вопрос это серьезный.
Каждый сам должен решать: для чего, как, зачем, с какими затратами времени и средств и в ожидании каких результатов.
Нет универсального ответа для всех.
Извините за занудство и удачи Вам! :!:
Re[Газаров Артур]:
Это и клёво, что не радужно. Это просто офигеть, как клёво. !!!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Это и клёво, что не радужно. Это просто офигеть, как клёво. !!!

вот! вот глубокая мысль!))
снимает все вопросы типа "для чего я снимаю"
снимаю потому, что снимаю. потому, что это последние годы "серебряного века" фотографии (золотой - пленка, будущее - у ТС в СП)

ну, как Портос - дерусь, потому что дерусь.
и не сказать, что он чем-то в жизни был обделен, г-жа Кокнар, люстра острыми хреновинами на голову упала, вроде должны быть впадины, а выскочили шишки и все такое
остальные трое занимались поиском смысла жизни и были глубоко несчастны ("падающие люстры" оставляли впадины :D )

а когда настанет то прекрасное время, когда девушку своей мечты с идеальным характером и проч. можно будет программно сфотографировать, а затем распечатать на 4D принтере... а заодно и собственный дом, участок, остров, королевство... разве это не радужно? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.