Фотограф. Будущее не столь радужно...

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eropegoff]:
Какие там серебряные оловянные веки я не в курсе и что там будут печатать на каком сколькимерном принтере абсолютно по-боку.

Пофигу.

То, что перспективы не радужные у фотографии тут тезис такой. Так и клёво-ж.

Все ринутся в новые виды 4д пространств, все деньги будут в этой среде, всё туда уйдёт, всё там будет в другом пространстве. А реальность останется для фотографии. Реальная реальность. Это-ж клёво.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Есть такое хорошее слово: целеполагание.

Совершенно верно. Именно целеполагание и имела в виду) Просто не стала употреблять этот термин...
Цитата:
от: KotLeopold
Каждый сам должен решать: для чего, как, зачем, с какими затратами времени и средств и в ожидании каких результатов.
Нет универсального ответа для всех.
Извините за занудство и удачи Вам! :!:

Вам не за что извиняться) :)
В связи с темой просто хотела сказать, что, имхо, дело не в пленке, и не в цифре, и не в новых технологиях... (которых здесь опасаются), а в целеполагании... и, в частности, в том, что автор хотел бы миру сказать...
Сёмин вроде на пленку снимал? А людей не любил... не жалел...
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
А реальность останется для фотографии. Реальная реальность. Это-ж клёво.

Это, извините, не клево, а наивно.
Нет объекта без субъекта. Аксиома со времен Канта.
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Терра-скажу вам просто.без всяких филостовстований.нет никаких "целеополаганий"...
ну вы говорите что вы не "та девушка"..а рассуждаете "как та"... :)

я вам толсто сейчас обьясню..очень толсто..

если бы я не "снимал"-я бы потршил кошек.или избивал людей по расовым или иным признакам.
или курил .или пил..или пошел войной на Китай в одиночку... :)

"замена "нужна..замена-вы понимаете ?
какие "целеопалогани" ?
психология -первый уровень.
понятно ?
(ну верующим в этом вопросе проще.есть подпитка и связь)

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
Терра-скажу вам просто.без всяких филостовстований.нет никаких "целеополаганий"...
ну вы говорите что вы не "та девушка"..а рассуждаете "как та"... :)

я вам толсто сейчас обьясню..очень толсто..

если бы я не "снимал"-я бы потршил кошек.или избивал людей по расовым или иным признакам.

какие "целеопалогани" ?
понятно ?

Подробнее

а) Жуть какая... :D :D :D фотограф как сублимирующий садист? :D Тогда лучше снимайте... ;)
б) Что же столько ошибок-то, а? :D
Re[Терра2]:
-
Re[Терра2]:
глюк повтора...
Re[Терра2]:
1.вы тоже-"сублимирующий садист" в чем то ,только может быть не хотите себе в этом признаться.

2.вы в интернете.
вы-на фото ру.
мне по фиг

а на фото ру "никогда не было в тренде" писать как в школе или как на лекции.
многих это оскорбляет-и они уходят на "умные сайты".
Re[nik oblomow]:
Цитата:

какие "целеопалогани" ?

Подробнее

вах!!!
вот как оформляет мировоззрение тема злостных критиков

дополню предыдущего оратора - на вопрос "зачем я снимаю", или "о целеполагании", чтобы не тратить времени впустую, предлагаю один простой и универсальный ответ - "потому что это часть моей жизни"
это сразу переводит дискуссию с самим собой на другой уровень - для чего я живу
вот тут уже есть в чем покопаться

Re[nik oblomow]:
Цитата:

1.вы тоже-"сублимирующий садист" в чем то ,только может быть не хотите себе в этом признаться.

2.вы в интернете.
вы-на фото ру.
мне по фиг

а на фото ру "никогда не было в тренде" писать как в школе или как на лекции.
многих это оскорбляет-и они уходят на "умные сайты".

Подробнее

Оскорбила? Пардон)
Ушла.
Re[Терра2]:
кого вы оскорбили ?-смеетесь что ли :)

я вам просто говорю-"что вы сублимирующий " садист.

покопайтесь в себе-разве нет ничего что вы делаете ради того чтобы "заглушить" эту безумную космическую пустоту внутри ? хе хе хе
Re[nik oblomow]:
Цитата:

кого вы оскорбили ?-смеетесь что ли :)

я вам просто говорю-"что вы сублимирующий " садист.

покопайтесь в себе-разве нет ничего что вы делаете ради того чтобы "заглушить" эту безумную космическую пустоту внутри ? хе хе хе

Подробнее

Мдя... жаль Вас (это по поводу "безумной космической пустоты")... ;)
- - - -
Возвращаясь к теме... Еще раз повторю: имхо, дело не средствах (пленка, цифра и т.п.)...
А вот если фотографы будут снимать преимущественно задницы козлов и т.п.(пытаясь заглушить, например, "безумную космическую пустоту внутри" :D ), то у них, скорее всего, действительно нет будущего. ;)
- - - -
Прощайте)
Re[Терра2]:
даю пари-некуда не уйдете.
будете заглушать внутреннюю пустоту-садитскими вопросами на форуме.вам нравится изводить людей.вы-садистка признайтесь же наконец . :)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Нет объекта без субъекта. Аксиома со времен Канта.

Ох...
Ну тут у нас примерная рабочая схема какая-то вот такая... а вокруг *космическая пустота*: :D
субъект (фотограф) + объект (камера) - объект (модель) + субъект (фотограф)
Цитата:

от:Терра2

Возвращаясь к теме... Еще раз повторю: имхо, дело не средствах (пленка, цифра и т.п.)...
А вот если фотографы будут снимать преимущественно задницы козлов и т.п.(пытаясь заглушить, например, "безумную космическую пустоту внутри" :D ), то у них, скорее всего, действительно нет будущего. ;)

Подробнее

Дело не в средствах, но теперь понятно откуда в ветке с задницей козла - взялась *космическая пустота*, в т.ч. *в моём лице*! Ха-ха-ха... :D

Re[Терра2]:
Цитата:

С нахальством новичка рискну встрять в высоко-ученую беседу...

Забавно, но при тщательнейшем обсуждении того, что, как и чем снимать, здесь практически не ставится вопрос "зачем"...
Девушки, дороги, котЭ, пейзажи, огонь... и т.д... для чего?
Это реальность? Натуральность? Ладно... а для чего ее надо так или иначе фиксировать? Чем бы то не было...

Подробнее

Каждый фотографирует из каких-то своих соображений:
Кто-то привозит жене/мужу - фотоотчет (доказательства или просто показать)
Кто-то не имеет возможность путешествовать и довольствуется красивыми, реалистичными фотографиями - смотрит на пейзажи, красивые городские виды и радуется
Кто-то украшает лучшими работами квартиру, дом, офис - красиво, глаз радует.

Почему собственно люди фотографируют?

Скажу про себя. Начал со Смены, Зенита. Тогда, когда снимал на пленку даже и не думал - зачем я это делаю. Снимал всех, кто хотел фотографироваться, печатал и дарил фотографии.
А вообще нравится больше даже сам процесс - ходить и "собирать ракушки".
Когда на природе, на пляже, в лесу и т.д. и без фотоаппарата - чего-то как бы не хватает...
На мой взгляд фотография должна удивлять, восхищать, радовать, и даже смешить...
Иначе говоря, вызывать положительные эмоции...
Например, фотография яркого попугая на стене или фрукты в цвете - своего рода психотерапия:)
Еще хороший подарок, когда не знаешь, что подарить человеку: фотокартина, какой нибудь сувенир в фотографией и т.д.

По большому счету можно отказаться полностью и от фотографии и от футбола и от музыки и от литературы - толку-то никакого, на первый взгляд:)
Re[Газаров Артур]:
Цитата:

от:Газаров Артур
Каждый фотографирует из каких-то своих соображений:
Кто-то привозит жене/мужу - фотоотчет (доказательства или просто показать)
Кто-то не имеет возможность путешествовать и довольствуется красивыми, реалистичными фотографиями - смотрит на пейзажи, красивые городские виды и радуется
Кто-то украшает лучшими работами квартиру, дом, офис - красиво, глаз радует.

Почему собственно люди фотографируют?

Скажу про себя. Начал со Смены, Зенита. Тогда, когда снимал на пленку даже и не думал - зачем я это делаю. Снимал всех, кто хотел фотографироваться, печатал и дарил фотографии.
А вообще нравится больше даже сам процесс - ходить и "собирать ракушки".
Когда на природе, на пляже, в лесу и т.д. и без фотоаппарата - чего-то как бы не хватает...
На мой взгляд фотография должна удивлять, восхищать, радовать, и даже смешить...
Иначе говоря, вызывать положительные эмоции...
Например, фотография яркого попугая на стене или фрукты в цвете - своего рода психотерапия:)
Еще хороший подарок, когда не знаешь, что подарить человеку: фотокартина, какой нибудь сувенир в фотографией и т.д.

По большому счету можно отказаться полностью и от фотографии и от футбола и от музыки и от литературы - толку-то никакого, на первый взгляд:)

Подробнее

Согласен с Вами полностью!
Скажу о себе. Вовсе не склонен к садизму, скорее перфекционист - грамотный, старательный, склонный сам себя доводить до истощения работой, другими делами. И таки доводил... :(
В 2004 году вдруг увлекся фотографией "по второму кругу" - когда-то давным-давно снимал немного еще на пленку.
Что сказать, фотография оказала на мою жизнь серьезное влияние.
Как это ни смешно, но фотокамера стала меня регулярно "выгуливать" - в поисках сюжетов я гулял часами, чего раньше не любил, посещал разнообразные праздники и события в нашем городе и выезжал за его пределы и так далее.
Постепенно похудел, подтянулся, стал лучше себя чувствовать. :D
Закончил фотошколу, появилась масса новых друзей - многие намного моложе меня.
Кстати, в свое время сидел на форуме часами каждый день.
Сейчас уже не зависаю надолго, научился распределять время более разумно.
Вот такая моя история.
Думаю, у каждого будет своя...
Re[Терра2]:
Цитата:

Забавно, но при тщательнейшем обсуждении того, что, как и чем снимать, здесь практически не ставится вопрос "зачем"...
Девушки, дороги, котЭ, пейзажи, огонь... и т.д... для чего?
Это реальность? Натуральность? Ладно... а для чего ее надо так или иначе фиксировать? Чем бы то не было...

Подробнее

Ну можно и фото обои распечатать , если уж совсем не найти применение фотографии.

Re[Бегемотик :)]:
а кому щас в 21 веке нужны обои каторые нешевеляться и сонце там не восходит заходит
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а кому щас в 21 веке нужны обои каторые нешевеляться и сонце там не восходит заходит

точно, точно...
причем, обязательно в формате 11к, но никак не меньше. Иначе за модой не угнаться:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.