от:mauvais ton
Меня, например, никто не заставит класть палец на эту конструкцию аляпистую после того, как я привык к изяществу в лице спусковой кнопки Кэнон с её ложбинкой под палец:
Мелочь вроде, а как приятно!Подробнее
А на эту? :(

от:pab
А на эту? :(Подробнее
от: pab
Мне показалось на Вашей фотографии, что это кнопка от Сони.
Добрый день, помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку. До настоящего времени я их (зеркалки) даже в руках не держал, но есть большое желание освоить все премудрости и научится ими нормально пользоваться. Я был в темах данных девайсов и везде есть люди, которым они не нравятся, им нужно чего то большего и лучшего :? Мой бюджет позволяет потянуть одну из этих двух моделей Аппарат нужен для сьемках в путешествиях, вес и размер особого значения не имеют. Я уже в курсе :D , что штатный объектив не айс, но с чего то надо начинать. Спасибо.
ЗЫ. Понимаю, что модель 600D немного устарела, но для меня они все новые. :DПодробнее
mauvais ton большое спасибо за статью. У меня создается такое впечатление, что я новый мир открываю. Начинаю опасаться, что в отпуске, вместо лежания на пляже, буду заниматься фотографированием всего подряд. :DПодробнее
Подскажите плиз. Кто из этих монстров более дружелюбен к новичку? В плане сложности меню, выставление настроек, понятнее обучение, прощает ошибки и проч. Спасибо.Подробнее
Я попытался объяснить зачем в пятом посте первой станицы.
В настоящий момент я счастливый обладатель что то типа этого Canon Digital IXUS 132 (№ модели посмотреть не могу, т.к пишу с работы), купленного то ли3 то ли 4 года назад. Хочу перейти на новый уровень, а беззеркалки у меня стойко ассоциируются с мыльницами. В моем понимание хороший аппарат должен быть большим, крепким и черным. :D :DПодробнее
Все, что больше пачки сигарет, уже для меня большое, поэтому 300 или 450 грамм не сильно принципиально и второе, наверно главное, если у меня пойдет, я просто сменю объектив (по цене, как два-три аппарата :D ) и получу новый девайс, а с БЗ апдейт, как я понял, не получится.Подробнее
...есть Кенон, есть Никон, еще иногда бывает Сони...
от:suzom
Вот я вам как обладатель и того и другого и говорю: после того как пройдёт вау-эффект вам будет лень таскать БЧК (большую чёрную коробку) с собой. Я БЧК беру на "ответственные съемки": авиаспоттинг и детские утренники. И то утренники лишь потому, что у меня для Canon вспышка есть, а для Олимпуса нет. И в последний отпуск я брал только Олимпус с двумя объективами.
У меня на работе есть пяток человек, кто первые полгода-год (кто как) бегал с зеркалкой и только что с ней не спал, а сейчас она у них пылится, т.к. ну её эту бандуру, а телефон всегда с собой.
Есть, кстати, крепкие и чёрные аппараты с видоискателями и кучей органов управления, но компактных. Я б смотрел в ту сторону. Уровень с вашим IXUS будет несопоставим вне зависимости от того, зеркалку вы возьмёте или беззеркалку.Подробнее