Canon EOS 600D Kit & Canon EOS 1200D Kit

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Меня, например, никто не заставит класть палец на эту конструкцию аляпистую после того, как я привык к изяществу в лице спусковой кнопки Кэнон с её ложбинкой под палец:

Мелочь вроде, а как приятно!

Подробнее

А на эту? :(

Re[pab]:
Цитата:

от:pab
А на эту? :(

Подробнее

ВОт о ней как раз и говорю. Не воспринимаю в серьёз. Но это - личное. Кому-то неважно. А мне все эти нагромождения после изящества Кэнон.. . ... фи...

Конечно, для фото никакой разницы, но однажды положив палец.....

...как и взяв в руки 30д (40д, 50д, 60д и т.д.), уже не хочется другого. Правда, ХХХд или ХХХХд в плане хвата не алё, так что у них только кнопка
Re[pab]:
А ещё колёсики!
Неудобно соне-никоновские палец смещать вниз под кнопку. Удобно вверх перед кнопкой. ПОЭТОМУ и пишу: СХОДИТЕ в магазин и узнаете, что конкретно ВАМ удобно.
Re[mauvais ton]:
Мне показалось на Вашей фотографии, что это кнопка от Сони.
Re[pab]:
Цитата:
от: pab
Мне показалось на Вашей фотографии, что это кнопка от Сони.

Re[pab]:
Цитата:

Добрый день, помогите пожалуйста выбрать первую зеркалку. До настоящего времени я их (зеркалки) даже в руках не держал, но есть большое желание освоить все премудрости и научится ими нормально пользоваться. Я был в темах данных девайсов и везде есть люди, которым они не нравятся, им нужно чего то большего и лучшего :? Мой бюджет позволяет потянуть одну из этих двух моделей Аппарат нужен для сьемках в путешествиях, вес и размер особого значения не имеют. Я уже в курсе :D , что штатный объектив не айс, но с чего то надо начинать. Спасибо.
ЗЫ. Понимаю, что модель 600D немного устарела, но для меня они все новые. :D

Подробнее

600D более функционален. Но по качеству фото разницы с 1200D практически никакой не будет.
Re[pab]:
mauvais ton большое спасибо за статью. У меня создается такое впечатление, что я новый мир открываю. Начинаю опасаться, что в отпуске, вместо лежания на пляже, буду заниматься фотографированием всего подряд. :D
Re[pab]:
Цитата:

mauvais ton большое спасибо за статью. У меня создается такое впечатление, что я новый мир открываю. Начинаю опасаться, что в отпуске, вместо лежания на пляже, буду заниматься фотографированием всего подряд. :D

Подробнее

А зачем вообще тогда брать зеркалку, если не использовать её по-полной? Для фоток межлу делом хватит и беззеркалки типа Олимпуса ом д 10
Re[mauvais ton]:
Я попытался объяснить зачем в пятом посте первой станицы.
Re[pab]:
Цитата:

Подскажите плиз. Кто из этих монстров более дружелюбен к новичку? В плане сложности меню, выставление настроек, понятнее обучение, прощает ошибки и проч. Спасибо.

Подробнее

Это всё индивидуально.
Я как взял в руки Никон - больше мне ничего не надо.
Кэнон неудобен своей эргономикой (привыкнуть можно, но зачем, если в Никоне всё устраивает сразу). Сони - талант у них что-ль - все их камеры кажутся пластмассовыми поделками, игрушечными какими-то.
А вот в мыльницах - там наоборот, Кэнон с серией Ixus лучше всех.
Re[pab]:
Цитата:
Я попытался объяснить зачем в пятом посте первой станицы.

Объяснение не катит. Современные БЗК дадут результат не хуже:

Olympus E-PM2:

Нева на рассвете by Suicidal Zombie, on Flickr

Адмиралтейские верфи by Suicidal Zombie, on Flickr

вид с Тучкова моста by Suicidal Zombie, on Flickr

50D:

_MG_4839 by Suicidal Zombie, on Flickr
Re[suzom]:
В настоящий момент я счастливый обладатель что то типа этого Canon Digital IXUS 132 (№ модели посмотреть не могу, т.к пишу с работы), купленного то ли3 то ли 4 года назад. Хочу перейти на новый уровень, а беззеркалки у меня стойко ассоциируются с мыльницами. В моем понимание хороший аппарат должен быть большим, крепким и черным. :D :D
Re[pab]:
Цитата:

В настоящий момент я счастливый обладатель что то типа этого Canon Digital IXUS 132 (№ модели посмотреть не могу, т.к пишу с работы), купленного то ли3 то ли 4 года назад. Хочу перейти на новый уровень, а беззеркалки у меня стойко ассоциируются с мыльницами. В моем понимание хороший аппарат должен быть большим, крепким и черным. :D :D

Подробнее

Вот я вам как обладатель и того и другого и говорю: после того как пройдёт вау-эффект вам будет лень таскать БЧК (большую чёрную коробку) с собой. Я БЧК беру на "ответственные съемки": авиаспоттинг и детские утренники. И то утренники лишь потому, что у меня для Canon вспышка есть, а для Олимпуса нет. И в последний отпуск я брал только Олимпус с двумя объективами.

У меня на работе есть пяток человек, кто первые полгода-год (кто как) бегал с зеркалкой и только что с ней не спал, а сейчас она у них пылится, т.к. ну её эту бандуру, а телефон всегда с собой.

Есть, кстати, крепкие и чёрные аппараты с видоискателями и кучей органов управления, но компактных. Я б смотрел в ту сторону. Уровень с вашим IXUS будет несопоставим вне зависимости от того, зеркалку вы возьмёте или беззеркалку.
Re[suzom]:
Я согласен, что в Ваших словах есть рациональное зерно, но... если в зеркалках я худо-бедно разобрался: есть Кенон, есть Никон, еще иногда бывает Сони, все остальное вне бюджета, то с беззеркалками для меня полный мрак и непроходимые джунгли. Их там столько, что я боюсь запутаться. И еще два момента. Все, что больше пачки сигарет, уже для меня большое, поэтому 300 или 450 грамм не сильно принципиально и второе, наверно главное, если у меня пойдет, я просто сменю объектив (по цене, как два-три аппарата :D ) и получу новый девайс, а с БЗ апдейт, как я понял, не получится.
Re[pab]:
Я считаю, что Вам не стоит себя переубеждать. Мы просто предлагаем беззеркалки как альтернативу, но если у Вас есть желание взять именно зеркалку, то берите её. Помимо фотографий камера должна приносить любителю еще и радость и удовлетворение от пользования. И раз уж Вы не получите удовольствия от обладания маленькой беззеркалкой - берите зеркалку. По большому счету, Вам же её не всю жизнь носить, передумаете - продадите и смените, а пока есть желание, берите и снимайте!:)
Re[pab]:
Цитата:

Все, что больше пачки сигарет, уже для меня большое, поэтому 300 или 450 грамм не сильно принципиально и второе, наверно главное, если у меня пойдет, я просто сменю объектив (по цене, как два-три аппарата :D ) и получу новый девайс, а с БЗ апдейт, как я понял, не получится.

Подробнее

На микре (micro 4/3) выбор объективов не меньше, чем у грандов. Там два производителя тушек (Olympus + Panasonic) и как минимум 4 производителя оптики (Oly, Pana, Sigma и Tamron). И фиксы есть приличные и светлые зумы по 2 тысячи баксов.

Остальными системами не интересовался, но на БЗК Canon и Nikon через переходник встают зеркалочные объективы. На Sony, вроде, тоже.

Что же касается размера, то смотрите сюда и сравнивайте.

Суть беззеркалок: это такие же системные камеры с кучей объективов, вспышек и прочего, но без зеркала, и потому компактнее.

Re[pab]:
Мой посыл: сходите в магазин и пощупайте. Представьте, что вам с этим ходить иногда часами и решите.

Не отметайте БЗК как недотехнику, взвесьте всё.

Удачным аппаратом можно пользоваться лет 5-7.
Re[pab]:
Цитата:
...есть Кенон, есть Никон, еще иногда бывает Сони...

Здравый рассудок должен преобладать в выборе,а не бред(или бренд):есть Audi,есть Lexus,а иногда бывает УАЗ... :) Сони продала Никону,Олимпус купил у рамблера... Походите,посмотрите,попробуйте с флешкой со своей,а то наслушаетесь...Будете потом на барахолке избавляться. :(
Re[pab]:
По размеру понятно, но зеркалку можно повесить на плечо, а по весу... Я ничего не понимаю в бз, ориентировался на свою цену. Olympus Pen E-P3 Kit вес 378 г, Olympus Pen E-PL7 Kit - 465г., у D3300 - 430 гр.

Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Вот я вам как обладатель и того и другого и говорю: после того как пройдёт вау-эффект вам будет лень таскать БЧК (большую чёрную коробку) с собой. Я БЧК беру на "ответственные съемки": авиаспоттинг и детские утренники. И то утренники лишь потому, что у меня для Canon вспышка есть, а для Олимпуса нет. И в последний отпуск я брал только Олимпус с двумя объективами.

У меня на работе есть пяток человек, кто первые полгода-год (кто как) бегал с зеркалкой и только что с ней не спал, а сейчас она у них пылится, т.к. ну её эту бандуру, а телефон всегда с собой.

Есть, кстати, крепкие и чёрные аппараты с видоискателями и кучей органов управления, но компактных. Я б смотрел в ту сторону. Уровень с вашим IXUS будет несопоставим вне зависимости от того, зеркалку вы возьмёте или беззеркалку.

Подробнее

Знаете, Вашими б устами - а то, мне первую зеркалку подарили в 1973 году, и до сих пор постоянно таскаю с собой одну из таких, и они все больше и чернее. Беззеркалки тоже есть, но у них огромный минус, в руках неудобные - от этого брака больше. Пожалуй, только первый Олимпус и а7 - исключения, они достаточно удобны. Беззеркалки тоже частенько откладывают в сторону, потому что они создают ощущение обманчивой простоты, а на деле по сложности даже превосходят зеркалки, потому что в зеркалках сильно помогает эргономика. Я ездил по миру - ни в северной Африке ни в Индии беззеркалок (кроме одной и то своей) не видел - а зеркалок довольно много (особенно Никона) и они достаточно свежие. В Москве, напротив, зеркалок всего раза в два больше, чем беззеркалок, а еще больше планшетов и смартфонов (как ни странно, не мыльниц).
Обратите внимание, что по продажам беззеркалки близки к зеркалкам - а в руках их даже в Москве видно мало. По-моему, это говорит о том, что их откладывают в долгий ящик чаще, чем зеркалки. И по-моему, из-за неудобства: очень много брака, даже у меня, несмотря на весь опыт. На зеркалке, по крайней мере третий кадр можно отдавать заказчику (раньше так пленка отпускалась, по три кадра на сюжет). На беззеркалке без видоискателя, один кадр на десяток. С видоискателем - два на десяток. Вот такое у нас фиговое лето.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта