Европейские проблемы - европейские решения!

Всего 103 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Пульсар]:
Возможно, 85% - это и не оптимальный долг, но, все же это в 2 раза меньше, чем нынешний уровень. Вероятно, на бОльшее расчитывать трудно за такой, относительно небольшой, период даже при самом оптимистичном раскладе... Такие оценки все же должны отталкиваться от реальности, а не от желаемого результата - рост ведь с неба не возьмется.

В макроэкономике, насколько я помню, есть такое понятие, как "sustainable debt"(не знаю точного русского термина) - это тот уровень внешнего долга, который государство способно поддерживать без дальнейших заимствований. Я не знаю, каким должен быть этот уровень для Греции, но если посмотреть список стран по внешнему долгу (отсортировать табличку по отношению долга к ВВП):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83

то в первых рядах окажется довольно много развитых стран, для которых этот уровень значительно выше, чем 85%, и тем не менее, они вполне с ним справляются (в том числе, кстати, Швейцария - вот уж не ожидала :!: , у которой внешний долг составляет аж 417% ВВП , при этом франк остается одной из наиболее стабильных мировых валют вот уже несколько десятков лет, наверное, а уровень жизни в Швейцарии - один из самых высоких в мире)... Как им это удается, непонятно, может быть дело не только в уровне долга?...

Но, честно говоря, мне все-таки не очень верится в выход Греции из ЕС, возможно, какое-то решение все же будет найдено до воскресенья. В любом случае, могу только пожелать Греции удачи :D.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Греции надо работать. И много работать. А ласковые друзья рекомендуют отдыхать.
Почему грекам нельзя проложить трубу по территории Греции?
По судостроению, ископаемым, оливкам, фета и туризму - та же ситуация.
Нынешняя Россия, это, конечно, не СССР, который спонсировал кого попало. Но с ней можно иметь чисто экономические отношения, выгодные обеим сторонам. И такие варианты есть. Всё прописать в бумагах.
Пока на острова претендуют добрые союзники.

Подробнее

Да.. так и сделают. И даже рост будет. Только принадлежать будет уже не грекам. "Продавец - русская девущка"... а владелец кто нибудь не очень русский)))
Единственно что может спасти Грецию... это внутренние ростки "силовых" структур.
А попросту мафия.
Вот если она появится. Если она не смотря ни на что... начнет "прессовать"... "не русских истинных владельцев"... кусая за каждый кусок .
Ну тогда...
Но мафия это силовики. Это полиция... Если новые хозяева Греции расправятся с силовым стержнем...
То все. От Греции останется только название.
Re[Пульсар]:
Цитата:

Греции надо работать. И много работать. А ласковые друзья рекомендуют отдыхать.
Почему грекам нельзя проложить трубу по территории Греции?
По судостроению, ископаемым, оливкам, фета и туризму - та же ситуация.
Нынешняя Россия, это, конечно, не СССР, который спонсировал кого попало. Но с ней можно иметь чисто экономические отношения, выгодные обеим сторонам. И такие варианты есть. Всё прописать в бумагах.
Пока на острова претендуют добрые союзники.

Подробнее

Все это напоминает 2ю мировую, только теперь Германия и союзники порабощают не силой оружия, а экономически.
Re[Elena Suslova]:
Видимо, играет роль кому должны. Если собственной ФРС и завалили фантиками всю планету, то можно особо не париться. Никто особо не спрашивает.
А если должен "большим пацанам", то всё гораздо печальнее.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Все это напоминает 2ю мировую, только теперь Германия и союзники порабощают не силой оружия, а экономически.

ну... где-то так

замечательно еще то, что техника порабощения постоянно совершенствуется и со временем становится все более мягкой и обволакивающей, а в технике освобождения от порабощения все по старинке, только сила
поэтому поработитель всегда будет выглядеть гуманнее и привлекательнее порабощаемого, вплоть до степени добровольного отказа последнего от освобождения
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
да... это сильно греки попали
что хотел спросить... все проданное государством (ну, приватизация, Метакса там и проч.) в конечном итоге кто купил? свои же греки, или кто-то другой?

Именно кто то другой. Стандарт мирового капитала-приватизация, банкротство -выкуп за копейки, пример с той же Метаксой, ей полностью владеет частная британская корпорация. По гречески кстати приватизация присвоение дословно произносится как ανάθεση της ιδιωτικοποίησης (анафеси идиотикополитис) это и есть идиотико политис. Неразумное управление.
Представьте теперь голос диктора ... Европарламент настаивает на проведении в греции неразумной политики присвоения госссобственности.....
Это не шутка -оно именно так греками и слышится. ανάθεση της ιδιωτικοποίησης
А когда Ципрус по гречески говорит -последствия приватизации госсобственности - оно и звучит как: ..Последствия идиотского управления присвоением государственной собственности... Если слитно произнести то так и слышится.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это не шутка -оно именно так греками и слышится. ανάθεση της ιδιωτικοποίησης
А когда Ципрус по гречески говорит -последствия приватизации госсобственности - оно и звучит как: ..Последствия идиотского управления присвоением государственной собственности... Если слитно произнести то так и слышится.

Подробнее

пожалуй первый случай когда я безоговорочно соглашусь с необходимостью пользоваться правильным переводом с греческого для понимания сути происходящего без прикрас :D

вообще, всегда недоумевал... ну, вот говорит правительство - мы счас продадим то-то и то-то, вырученные деньги пополнят бюджет... позволят поднять пенсии и еще там какую-то хрень... вроде все хорошо, а потом? когда деньги кончатся, а предприятия не будет

а с Метаксой вон оно што... а я сижу, думаю, толь левую какую-то купил, толь скурвилась она.
визуально не хватает дозатора, а по вкусу души (ну, насколько помню, семь звезд имели какой-то легкий аромат, которого не могу уловить... а может я постарел, рецепторы тогось :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
пожалуй первый случай когда я безоговорочно соглашусь с необходимостью пользоваться правильным переводом с греческого для понимания сути происходящего без прикрас :D

вообще, всегда недоумевал... ну, вот говорит правительство - мы счас продадим то-то и то-то, вырученные деньги пополнят бюджет... позволят поднять пенсии и еще там какую-то хрень... вроде все хорошо, а потом? когда деньги кончатся, а предприятия не будет

а с Метаксой вон оно што... а я сижу, думаю, толь левую какую-то купил, толь скурвилась она.
визуально не хватает дозатора, а по вкусу души (ну, насколько помню, семь звезд имели какой-то легкий аромат, которого не могу уловить... а может я постарел, рецепторы тогось :D

Подробнее

Я честно говоря как гражданин РФ абсолютно не понимаю смысла привлечения капитала извне. Государство ведь не в долгах. Построив госпредприятие -всю!!!прибыль и налоги получает государство. Привлекая капитал -государство получит только налоги(и то лет через десять), и вывод прибыли из страны. А в РФ какой то урапатриотизм от притока капитала который создает рабочие места. А само то государство почему их не создает. Саммиты это конечно хорошо, но на те же деньги что грохнули на эти самые саммиты -можно было предприятия строить с госкапиталлизацией. Разве нет?
PS- а британская Метакса такое же дерьмо, как чешское пиво из города героя ..Лысково... Вода-спирт и порошок. У меня кстати на эти порошки типа юпи -аллергия. А настоящая Метакса должна иметь особый букет и питься легко, выпиваешь, и примерно через пару секунд расходится теплом. А не так что разом шибает сивухой когда проглатываешь. С ..лошадью.. и сильнчев бряг -то же самое. Бренды сдохли.
Re[humax67]:
Цитата:

Я честно говоря как гражданин РФ абсолютно не понимаю смысла привлечения капитала извне. Государство ведь не в долгах. Построив госпредприятие -всю!!!прибыль и налоги получает государство. Привлекая капитал -государство получит только налоги(и то лет через десять), и вывод прибыли из страны. А в РФ какой то урапатриотизм от притока капитала который создает рабочие места. А само то государство почему их не создает. Саммиты это конечно хорошо, но на те же деньги что грохнули на эти самые саммиты -можно было предприятия строить с госкапиталлизацией. Разве нет?

Подробнее

Государство получает налоги, рабочие места не заплатив за это ни копейки, при этом предприятие не на воздухе работает, оно закупает материалы, комплектующие, хотя бы частично, у других предприятий государства, т.е. растут объемы производства. Опять же возможность получить технологии занахаляву. Создавать производство самому с нуля это во-первых вкладываться в разработку технологий, а во-вторых искать сбыт, что может быть большой проблемой, а еще ведь издержки на стройку, закупку оборудования и т.п.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Государство получает налоги, рабочие места не заплатив за это ни копейки, при этом предприятие не на воздухе работает, оно закупает материалы, комплектующие, хотя бы частично, у других предприятий государства, т.е. растут объемы производства. Опять же возможность получить технологии занахаляву. Создавать производство самому с нуля это во-первых вкладываться в разработку технологий, а во-вторых искать сбыт, что может быть большой проблемой, а еще ведь издержки на стройку, закупку оборудования и т.п.

Подробнее

То же было и с грецией. Те же грабли. Вроде оно сейчас и сегодня благо, а через десять лет - ни денег, ни налогов, и хозяева за кордоном в ГААГЕ судят проценты. Все очень непросто, и деньги надо держать в ..разных карманах...
Свое оно всегда свое, продай часть дома - и можешь вылететь еще и с долгами.
Тем более что схема очень эффективно отработана.
Re[humax67]:
Цитата:

То же было и с грецией. Те же грабли. Вроде оно сейчас и сегодня благо, а через десять лет - ни денег, ни налогов, и хозяева за кордоном в ГААГЕ судят проценты. Все очень непросто, и деньги надо держать в ..разных карманах...
Свое оно всегда свое, продай часть дома - и можешь вылететь еще и с долгами.
Тем более что схема очень эффективно отработана.

Подробнее

Погодите, я вам говорю про привлечение капитала, а Вы мне про результат приватизации, это разные немного вещи. В первом случае у вас строят завод, а во втором покупают имеющийся работающий, а потом разоряют как это было в Греции, да и не только. Частный капиталл не будет вкладываться в строительство завода, чтоб потом его закрыть.
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Погодите, я вам говорю про привлечение капитала, а Вы мне про результат приватизации, это разные немного вещи. В первом случае у вас строят завод, а во втором покупают имеющийся работающий, а потом разоряют как это было в Греции, да и не только. Частный капиталл не будет вкладываться в строительство завода, чтоб потом его закрыть.

Подробнее

С этим согласен. Туплю с утра.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

ну не знаю.. в стародавние времена она очень напоминала гидролизный спирт, приправленный какой-то ароматической дрянью... Впрочем, havana club был гидролизным спиртом без ароматической дряни, не знаю как теперь.
Re[Odnako..]:
Цитата:

от:Odnako..
ну не знаю.. в стародавние времена она очень напоминала гидролизный спирт, приправленный какой-то ароматической дрянью... Впрочем, havana club был гидролизным спиртом без ароматической дряни, не знаю как теперь.

Подробнее

Там спирта(как такового сырца) вооще не должно быть. Принцип Метаксы это заизюмленный виноград, с очень большим содержанием сахара, который бродит при добавлении в него бренди, пока не перегорит весь сахар.
Затем берется три сорта живого вина, смешиваются и трижды перегоняются.
Все это сливается в бочки из дуба, добавляются травы и ретина, и купорится на 30 лет. Через тридцать лет фильтруется и разливается в стекло. Это самая молодая Метакса. В стекле она лежит -три-семь лет, и можно продавать. Весь цикл 40 лет. Как в Британии умудрились делать ее в цикл 6 месяцев - это вопрос к ним.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
ну не знаю.. в стародавние времена она очень напоминала гидролизный спирт, приправленный какой-то ароматической дрянью...

+100 - Метакса - всё равно что мамины духи выпить на выпускном.
Товарищ из поездки подарил фляжку, так потом от нас обоих цветочными духами несло как от бомжей, выпивших лосьоны
Re[tombo]:
Finita La Commedia!

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Finita La Commedia!

Подробнее

Так не озвучивают же ..закрытое совещание... О чем там речь шла-никто кроме Меркель иже других не знают.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так не озвучивают же ..закрытое совещание... О чем там речь шла-никто кроме Меркель иже других не знают.

я думаю, сделали предложение от которого невозможно отказаться
Re:
Вести с полей.
Если греческие мужчины решительно говорили "охи", чтобы изменить ситуёвину в корне, то женщины не столь категоричны. Женщинам нужен результат (в виде покупателей) здесь и сейчас, а глобальные мировые тенденции их заботят слабо.
Банки не работают. Отели, которые работают по договорам с оплатой через банк - пустые. Греки не знают, что будет дальше, поэтому все развлечения и отдых отложили до прояснения ситуации. Поэтому отели, работающие за нал - тоже пустые. И в тавернах, соответственно, свободно.
Греков реально отдыхает очень мало. Причем здесь не просто пляжный отдых, тут минеральные источники для лечения суставов и греческие бабульки всегда ходили толпами. Если уж старушки решили отложить лечение суставов, то это навевает.
Туристов из других стран с каждым годом все больше, этот год не исключение.

Думаю, в битве Ципрас - ЕС придут к компромиссному решению. Но ближе к мнению ЕС, их больше и у них все тузы и дамки.
Re[Пульсар]:
Цитата:

Вести с полей.
Если греческие мужчины решительно говорили "охи", чтобы изменить ситуёвину в корне, то женщины не столь категоричны. Женщинам нужен результат (в виде покупателей) здесь и сейчас, а глобальные мировые тенденции их заботят слабо.
Банки не работают. Отели, которые работают по договорам с оплатой через банк - пустые. Греки не знают, что будет дальше, поэтому все развлечения и отдых отложили до прояснения ситуации. Поэтому отели, работающие за нал - тоже пустые. И в тавернах, соответственно, свободно.
Греков реально отдыхает очень мало. Причем здесь не просто пляжный отдых, тут минеральные источники для лечения суставов и греческие бабульки всегда ходили толпами. Если уж старушки решили отложить лечение суставов, то это навевает.
Туристов из других стран с каждым годом все больше, этот год не исключение.

Думаю, в битве Ципрас - ЕС придут к компромиссному решению. Но ближе к мнению ЕС, их больше и у них все тузы и дамки.

Подробнее

Не знаю что за поля, но аниматоры спятЪ по 3 часа в сутки. И свободных авто в прокате нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.