В макроэкономике, насколько я помню, есть такое понятие, как "sustainable debt"(не знаю точного русского термина) - это тот уровень внешнего долга, который государство способно поддерживать без дальнейших заимствований. Я не знаю, каким должен быть этот уровень для Греции, но если посмотреть список стран по внешнему долгу (отсортировать табличку по отношению долга к ВВП):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83
то в первых рядах окажется довольно много развитых стран, для которых этот уровень значительно выше, чем 85%, и тем не менее, они вполне с ним справляются (в том числе, кстати, Швейцария - вот уж не ожидала :!: , у которой внешний долг составляет аж 417% ВВП
Но, честно говоря, мне все-таки не очень верится в выход Греции из ЕС, возможно, какое-то решение все же будет найдено до воскресенья. В любом случае, могу только пожелать Греции удачи :D.