Европейские проблемы - европейские решения!

Всего 103 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

то есть, вы хотите сказать, что если Греция выйдет из ЕС, то одной фетой за год расплатится со всеми долгами? (ну, примитивно так)
так в чем же дело?

Дело в том... что есть те кто играют в игровые автоматы... и есть те кто...как черт от ладана от них шарахаются.

Европа в лапах Англии и США.
Помните игру ...когда дети бегают по кругу... а потом по команде садятся на стулья?
Кто не успел сесть..тот в пролете.

После второй мировой войны...Европу поделили на две части. Америкосы и англичане... забрали себе запад.
Нам отдали восток.

Пока угроза дальнейшей советизации присутствовала... Евпропу прикармливали.
Как только проблема решилась... Войска США (под видом сюзнических войск НАТО) полностью захватила все Евпроу. И западную и глубоко восточную.

И теперь ..хочешь не хочешь, и играть в игру... кинь монетку и игровой аппарат...
И тут кому повезет. Кто-то "переодолжился"...и ему предстоит еще побегать по кругу.
Ну а кто-то....сесть (уже) не успел.

Зачем? Да... очень просто. Не только же военные базы. Надо еще и правительства сделать исключительно своими.
Причем разница с колониями в том...что те кто под гнетом...САМИ ЭТОМУ БУДУТ РАДЫ.
Ведь карточные долги надо отдавать.

з.ы.
А кто будет следующий? ))))))

Я думаю те...страны..которые слишком глубоко пустят в себя НАТО
Re[sterling]:
Цитата:
от: sterling
отчет по экспорту/импорту - это реальные данные по количеству денег полученных страной супротив потраченных, а на дерево увешанное персиками, Порше Кайен не купишь ;)

Вы читаете что я пишу? 95 процентов импорта реализуется на территории импортера в пользу экспортера. Вот вам и данные по колличеству денег. Переведите эти деньги на позиции видов продукта, и 90 процентов их стране не нужны по причине собствнных избытков. А порш каен естественно импортируется, так же как газ и нефть некоторыми доминантами. Данные по колличеству денег -не отражают данных по видам продукта.

Например на кого черта импортировать у Испании и Португалии губки- продавая их на Родосе, если это исконно местный бизнес???? Или венгерские тапочки, если вековые потомственные кожевники продают на солнце кучу сандалий ручной работы дважды дешевле. Немцы почему то ни губки, ни кожу, ни меха, не импортируют, им за порш каен дай только денег. Ширпотребной посудой завалили из икеи, при том что керамика в греции просто на грани раззорения, а качество керамики не икея, и дешевле. Вот вам и денежное выражение.
На какого черта например греции нужна баранина, птица, рыба, картофель, кукуруза,хлопок, турецкие фисташки, о... польские яблоки..... и ведь турист из мухосранска и хреносвилла это БУДЕТ покупать. А ткристов в ПЯТЬ!!! раз больше чем населения греции за сезон. Или ЮНЕСКО - вход в акропль 8 евро, оставь себе 3 евро, с них заплати зарплату сотрудникам, налоги, остальное будь ласков -отдай. Шенген- принял 35 000 000 -оставь себе 3 процента, и оплати труд целой рати таможенной службы . Хочешь продавать сувениры - купи сертификат для вывоза без декларации, и наклей как каждую черепушку. Короче - не травите душу. Я 10 лет как не там, но еще не отпустило.
Re[mmax]:
да... это сильно греки попали
что хотел спросить... все проданное государством (ну, приватизация, Метакса там и проч.) в конечном итоге кто купил? свои же греки, или кто-то другой?
Re[mmax]:
При всем сочувствии к Греции (я искренне люблю эту страну, лично мне будет очень жаль, если она все же выйдет из ЕС), я все же считаю, что Ципрас изначально выбрал неправильную стратегию и тон. Попытался, что называется, «взять нахрапом» значительно более сильного соперника.

Нельзя быть членом объединения и одновременно заявлять о своем пренебрежении к его правилам и требованиям, типа: «в принципе, мы хотим остаться в ЕС, но вашим условиям следовать не будем, кредиты выплачивать отказываемся, и к тому же нам нужно срочно еще дополнительный кредит в 7 млрд.». По-моему, действительно ахинея какая-то…

Недавно прочла фразу на тему экономических объединений, которая мне очень понравилась и звучала примерно так: «в рамках любой зоны свободной торговли априори в среднесрочной и долгосрочной перспективах выигрывает более экономически сильный ее участник».

Поэтому, если можешь быть сильным и независимым – будь им, если не можешь – найди себе сильных союзников, получи их помощь, но тогда не жалуйся, что они навязывают свои условия. А подход типа «тут мы немного поучаствуем, кредит возьмем, а там мы не согласны и следовать правилам союза не будем» - это сидеть на двух стульях, имхо.
Re[Elena Suslova]:
Правильно говорите. Стратегия так себе с точки зрения логики, но логика она не всегда работает. Решил рискнуть. И попер...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вы читаете что я пишу? 95 процентов импорта реализуется на территории импортера в пользу экспортера. Вот вам и данные по колличеству денег. Переведите эти деньги на позиции видов продукта, и 90 процентов их стране не нужны по причине собствнных избытков. А порш каен естественно импортируется, так же как газ и нефть некоторыми доминантами. Данные по колличеству денег -не отражают данных по видам продукта...

Подробнее

я понимаю, что вы принимаете все это близко к сердцу, но на эмоциях далеко не уедешь...

доля жрачки занимает в греческом импорте не более 10%, ширпотреб еще 8%, в то время как топливо + промышленные товары и оборудование занимают долю в 70% - подробнее здесь - http://www.tradingeconomics.com/greece/imports

так что не в губках и баранине дело
Re:
До Ципраса было 4 премьер-министра, обучавшихся в США. И действовавших не в интересах Греции.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
я искренне люблю эту страну, лично мне будет очень жаль, если она все же выйдет из ЕС

«в рамках любой зоны свободной торговли априори в среднесрочной и долгосрочной перспективах выигрывает более экономически сильный ее участник».

Подробнее

классический, красивый, эмоционально-гуманистический женский постинг
(женский не из женоненавистиничества, а чисто по содержанию. любая оппозиция часто такими же категориями мыслит, а приходя во власть тут же становится мужчинами, а бывшая власть женщинами-идеалистками)
если бы все зависело от вас (выход-невыход) и все было бы просто и без осложнений, что бы вы посоветовали Ципрасу?
Остаться в ЕС, потому что жаль (но оставание обрекает на дальнейшее увязание в долговом болоте согласно понравившейся фразе), или выйти несмотря на то, что жаль?

Re[eropegoff]:
ЕСу капец, фсе нармальные пацаны драпать
Re[eropegoff]:
Непростой вопрос, хорошо, что мне не нужно принимать решение за всю страну :D. Но все же попытаюсь ответить.

Я считаю, что Греции нужно было бы остаться в ЕС, попытаться спокойно и профессионально выторговать для себя максимально выгодные (на сегодня) условия рефинансирования, и постепенно развивать промышленность и другие отрасли экономики. Я уверена, постепенно экономика начала бы восстанавливаться. Уже во 2-м - 4-м кварталах 2014 года в Греции наблюдался рост ВВП (http://www.tradingeconomics.com/greece/gdp-growth), пока товарищ Ципрас не пришел со своими популистскими лозунгами.

Но Ципрас себе уже отрезал все пути к отступлению, проведя референдум. Теперь он уже не может пойти на попятную и сказать своим гражданам: "простите, погорячился", поскольку неминуемо потеряет их доверие.

Вообще, я считаю, референдум был свинством со стороны правительства и попыткой переложить ответственность за свои действия на плечи простых греков. Вряд ли такие технические, по сути, вопросы, для оценки которых нужно не только соответствующее экономическое образование, но и действительно глубокое владение макроэкономическими данными, можно решать с помощью населения, которое, собственно, и "нанимает" правительство для таких решений...
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova

Вообще, я считаю, референдум был свинством со стороны правительства и попыткой переложить ответственность за свои действия на плечи простых греков.

Когда, в далеком 2004-м, побывал в Греции "свинские" настроения уже вовсю витали в воздухе. В магазинах - завал продукции из ЕС: масло, молоко, сыр и пр. Греки мне жаловались, что при переходе на евро они сильно обнищали. Уже тогда, я видел озлобленную молодежь, уезжавшую из маленьких городов и поселков в поисках работы и хоть какого-либо заработка. Тенденции эти имели хоть и локальный, но весьма показательный характер. За колючей проволокой, буквально, оказались целые фермы и сельхозпредприятия: двери на замке, пустующую площади и пр. Это был Крит.
На "плечи простых греков" пришло новое правительство, ничего общего не имеющего с предыдущими "хозяевами". Перекладывать ответственность на них - вот это, пожалуй, некрасиво. Заметьте: греческий премьер еще довольно молодой человек, ему лет 40! Десят лет назад, в свои 30, он как раз видел эту ситуацию, и мог сделать вполне осознанный выбор. По крайней мере, по понятным причинам, к власти в то время допущен не был.Поэтому в свои 40 он принял единственное решение - правильное или нет, вскрытие покажет. Но его обвинять в проблемах "плохого наследия" - некорректно.

Цитата:

от:Elena Suslova

Вряд ли такие технические, по сути, вопросы, для оценки которых нужно не только соответствующее экономическое образование, но и действительно глубокое владение макроэкономическими данными, можно решать с помощью населения, которое, собственно, и "нанимает" правительство для таких решений...

Подробнее

Простите, откуда вам известно что он "не владеет"?! Например, он пришел во власть не один. Министр финансов(правда бывший) шел с ним в одной команде, если учесть его докторскую степень и владение -макро и иными показателями греческой экономики, то есть веская причина воздержался от подобного недоверия. Вы сильно попутали это с ситуацией в России: вот, здесь, да - бывает приходят к власти "шибко грамотные" губернаторы, но и убегают - вовремя.
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
Я считаю, что Греции нужно было бы остаться в ЕС... и постепенно развивать промышленность и другие отрасли экономики. Я уверена...

ну вот... опять не знаю кому верить :(
наш греческий товарищ (humax67) говорит
да и не только он один
что собственная промышленность и другие отрасли экономики были директивно прикрыты соглашениями с ЕС... приватизированы и проч.
т.е. опять не стыкуется :(
Re[mmax]:
Дело в том, что вопрос-то не стоял "выходить из ЕС, или нет" (возможно, так было бы честнее, хотя при такой формулировке результаты могли бы быть другими...)

Вопрос стоял об одобрении или неодобрении программы, состоящей из двух документов, разработанных "Тройкой". Я сейчас как раз дочитываю документы (английский вариант, русского не нашла) и не представляю, как можно голосовать за или против принятия предложенной стратегии, поскольку приведенные данные ни проверить, ни посчитать, ни каким-либо другим образом подтвердить или опровергнуть обычный человек не может.

Поэтому - свинство. Это как доктор, который предлагает вам дать согласие на проведение некого плана лечения, при том, что вы понятия не имеете, какие вообще существуют методы лечения этой болезни и нужно ли ее в принципе лечить... Приходится решать на уровне доверяю/не доверяю доктору, как он скажет - так и сделаю. А если лечение, не дай бог, пойдет не так, вам скажут: "вы же сами так решили, я вас честно спросил, хотите вы этого, или нет".

Поэтому - ответственность оставили народу. Если Греция сможет самостоятильно выбраться из долговой ямы - Ципрас будет на коне, если не сможет - народ сам так решил, Ципрас только выполнил его волю...
Re[eropegoff]:
Черно-белый вариант "выход-не выход" - тоже не выход. И не вариант.
И кто ж их отпустит, когда речь идет о таких деньгах и о таком влиянии.
Но пободаться за свои права и плюшки, думаю, стоит.

Ципрас не переложил ответственность, а спросил мнение народа. И цифры получил реальные. Несмотря на кажущуюся расслабуху, народ тут политически активный.
Родина демократии, опять же.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну вот... опять не знаю кому верить :(
наш греческий товарищ (humax67) говорит
да и не только он один
что собственная промышленность и другие отрасли экономики были директивно прикрыты соглашениями с ЕС... приватизированы и проч.
т.е. опять не стыкуется :(

Подробнее

Я, конечно, не могу судить, насколько они были прикрыты, но в приватизации вообще не вижу ничего плохого. Просто она должна проводиться на грамотных условиях, а именно - условиях развития приватизируемых предприятий, без возможности их ликвидации в ближайшие годы / десятилетия. По мне, так неважно, кто владелец, если предприятие работает, платит зарплаты и налоги :D

В 2015, кстати, наблюдался значительный рост промышленного производства в Греции --> http://www.tradingeconomics.com/greece/industrial-production

Так что, возможно, все было не так критично...
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Черно-белый вариант "выход-не выход" - тоже не выход. И не вариант.
И кто ж их отпустит, когда речь идет о таких деньгах и о таком влиянии.
Но пободаться за свои права и плюшки, думаю, стоит.

Ципрас не переложил ответственность, а спросил мнение народа. И цифры получил реальные. Несмотря на кажущуюся расслабуху, народ тут политически активный.
Родина демократии, опять же.

Подробнее

Я верю, что народ в Греции политически активный и достаточно образованный, но тем не менее народ не может принимать решение в таких чисто технических вопросах.

Вот вам предложенные 3 сценария (первая строка "сокращение соотношения долга к ВВП", дальше исходящие условия по порядку: "первичный прирост (%ВВП), "накопительная прибыль от приватизации", "рост номинального ВВП", "ставка рефинансирования") :

Что рядовой гражданин может сказать об этих оценках, их реализуемости, объективности, последствиях для экономики и финансов? Ничего, кроме того, что если им следовать в 2030 году соотношение долга к ВВП может достичь 85%... А что будет, если не следовать? Этого никто не оценил. Как можно голосовать, если не знаешь, за что?
Re[Elena Suslova]:
10 лет - достаточный срок, чтобы оценить результаты деятельности таких деятелей, как МВФ, например. И голосование было: продолжаем в том же духе или хватит уже.
В России МВФ тоже оооочень активно помогал и советовал в 90-е. Еле выкарабкались. Как говорится, таких друзей ... в музей.
К сожалению, таблицу на телефоне посмотреть не могу, да и цифры в экономике - это не то, что в математике. Например, поступили инвестиции - рост ВВП. Как бы. А то, что это тот же долг и вся прибыль уйдет к инвесторам, об этом можно умолчать.
Re[Пульсар]:
Тогда вопрос - какова альтернатива? "Есть ли у вас другой план, мистер Ципрас?"

Россия смогла относительно быстро оклематься после дефолта в конце 90-х за счет небывалого роста цен на энергоносители. Сможет ли греческая фета, оливковое масло, персики, рыба, доходы от туризма обеспечить такой рост ВВП в ближайшие годы?

Возможно, конечно, Россия сможет чем-то помочь, кредитов подкинуть, но я бы на месте Греции не расслаблялась и в этом случае, поскольку Россия - кредитор жесткий, если что пойдет не так - тоже не откажется у "братьев" острова приобрести, я думаю...
Re[Elena Suslova]:
Греции надо работать. И много работать. А ласковые друзья рекомендуют отдыхать.
Почему грекам нельзя проложить трубу по территории Греции?
По судостроению, ископаемым, оливкам, фета и туризму - та же ситуация.
Нынешняя Россия, это, конечно, не СССР, который спонсировал кого попало. Но с ней можно иметь чисто экономические отношения, выгодные обеим сторонам. И такие варианты есть. Всё прописать в бумагах.
Пока на острова претендуют добрые союзники.
Re[Пульсар]:
Кстати, оптимистичный вариант А за 15 лет выйти на 85% долга - не слишком привлекательный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.