Являясь владельцем и фф от Кэнон и дважды кроп от Олика, очень сочувствую Олимпусу, так как у них отличные камеры получаются.
И картинка от микры с открытия плавчихи от 26 июня сего года, прямо против солнца, поэтому с контрастом беда)

от: Юрий Журавлев
Речь о том, что в среднем по палате система дорогая стала, иногда удивительно дорогая.
от:Smart
вы в пылу "мне нинада" забыли, что на этой планете не одиноки
- исо 800 против 6400
- 2 карты для удобства и/или сохранности материала.
- 20 к/с это со следящим AF, без - 60к/с. Не знаете для чего, попробуйте поймать взлетающую стрекозу с травинки или пробку из бутылки шампанского, удар по мячу и тд и тп.
- 6.5 стоп нужны, чтобы не носить с собой штатив в путешествиях.
это же все очевидно.Подробнее
от: Versinus
Если бы среднее IQ населения было выше, то вылез бы. А так даже ноутбуки превращают в смартфоны с клавиатурой.
от: Versinus
Как там в параллельной реальности? А то у нас тут все схлопывается.
Canon’s camera profits plummet 64% in latest financial report
от: olybyrЧто не до конца?
Соглашусь но не до конца.
от:AntoxaB
У меня два вопроса:
1. Вы стояли рядом и проверяли, что выставлены и именно те параметры которые указаны, а оптика имела равную эффективную светосилу?
2. Вы уверены, что конвектор используемый для проявки файлов одинаково эффективен для обеих систем?
Вы пытаетесь убедить перестать верить своим глазам человека, у которого обе камера сейчас в наличии....Подробнее
от:olybyr
Соглашусь но не до конца.
12 мм и 24 мм - это разница. Фокусное расстояние величина обратная оптической силе. А она зависит от кривизны линз и показателя преломления. Сделать стекло 12 мм для микры сложнее, чем 24 мм для ФФ. Это объективно.Подробнее
от:olybyr
Другое дело, что вхождение в систему стало действительно дорогое. Особенно на Олике. Да и вцелом линейка Олика хуже сбалансирована, на мой взгляд, чем Панасоник.
Собственно у меня ни одной тушки или стекла Олика нет и не было.Подробнее
Но потребитель в это не вникает. Что выигрывает по соотношению цена/качество + раскручено, то и покупает. Причем качество даже вторично, важнее бренд и цена, люди эмоционально покупают.
Вообще поживем, увидим... Кто из фотобрендов останется и что они будут предлагать на рынке реально интересно. Мне кажется выживут Canon и Sony, остальные сильно под вопросом.