Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29376 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай

Так что, песочек - не самое страшное в фотографии :)
Да не песок это вовсе, а пресет с благородным зерном! - специально для тех, кто цифрятиной по уши наелся. Людям дали аналоговый jpeg, а вместо благодарности - недовольство. Ну что за народ, а!?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Да не песок это вовсе, а пресет с благородным зерном! - специально для тех, кто цифрятиной по уши наелся. Людям дали аналоговый jpeg, а вместо благодарности - недовольство. Ну что за народ, а!?

Аналоговый jpeg - вот интересно, ранее этот термин встречал кто-нибудь? Нужно запатентовать его срочно, - это будущее цифрографии.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Аналоговый jpeg - вот интересно, ранее этот термин встречал кто-нибудь? Нужно запатентовать его срочно, - это будущее цифрографии.

Саня, пойдешь в патентное бюро, не забудь дописать "теплый и ламповый".
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, привет.
Илья в ветке про Пен выложил полноразмер.
Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)

Привет, Василий!

Тут всё от задач. На сток такой кадр в 99% не возьмут. Но на стоки я однотонные поверхности ( небо, например) шумодавил на всех камерах. И APS-C кэнон, сони тоже.
Зато на современных оликах не нужно повышать локально детализацию, выборочно шумодавить в тенях и всё равно ресайзить при этом.
Берёшь жипег, шумодавишь небо, задираешь насыщенность и засылай. 5 секунд и нет проблем.

А если не для стоков кадры, то вообще не важен этот песочек. Ну вот совсем.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Саня, пойдешь в патентное бюро, не забудь дописать "теплый и ламповый".

Re[mavani]:
Цитата:
... Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)

На единичке на базовом ИСО я тоже на 100% кропе замечаю "песочек", однако даже на больших отпечатках картинка выглядит очень естественно, почти как на пленке :D
Если всё будет гладко, как заливка в фотошопе, то выглядеть это будет не естественно, как в глянцевом журнале бррррр
Re[alexkash]:
Цитата:
от: alexkash
Может нужно было вместо этих объективов на съемку взять 35-100 / 2.0 ? :)

Хорошо бы, но в поездке был с микровскими стеклами)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
.. Прошу прощения за несдержанность и флуд. Больше не буду.

Очень интеллигентная несдерженность)
Основную мысль твоего текста разделяю целиком и полностью, но так как придирчив к мелочам, то не мог не зацепиться штанами за оставленный Олимпусом гвоздик в заборе
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
..Так что, песочек - не самое страшное в фотографии :)

Совершенно верно.
Только я не про Фотографию говорю.
Сей форум редко служит для обсуждения смыслов, художественности и других аспектов фотоискусства.
Я упомянул сугубо технический вопрос - чистота изображения у микры на базовом ИСО как-то кардинально не меняется от поколения к поколению.
Это видно какая-то особенность.
Вроде как на полуторакропе эта тема не всплывала никогда или я пропустил.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
На единичке на базовом ИСО я тоже на 100% кропе замечаю "песочек", однако даже на больших отпечатках картинка выглядит очень естественно, почти как на пленке :D

Это прелесть печати, она в плане шума многое прощает)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я упомянул сугубо технический вопрос - чистота изображения у микры на базовом ИСО как-то кардинально не меняется от поколения к поколению.
Это видно какая-то особенность.

Подробнее

Ну как же, меняется! Я сейчас активно пользуюсь Е3 и ЕПЛ1. Вот они не отличаются в этом смысле, почти не отличаются.
А ЕПЛ1 ( читаем: вся 12 мп. микра) и ЕМ1 по шумам отличаются кардинально.

А с полуторакропом... Я попал в эту ловушку, когда перешёл с микры на 1.5 кроп. Шумит родимый, никуда не делся :)
Re[doctor25]:
Ага, прогресс за 10 лет: М1 (и все остальные современные) лучше Е-ПЛ1 всего то на пол-стопа, зато от Sony A7RII отстает на целых 2.

Ну а в некоторых жанрах ИСО еще как нужно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну как же, меняется

+1
У меня ПМ-1 (12Мп) и Е-М1 (16мП) по шумам очень сильная разница в пользу Е-М1. Я помню, когда его только купил, был просто в восторге, что не надо шумами заморачиваться.
А вот по цветам ПМ-1 душевнее. :D
Re[mavani]:
Цитата:

Не всплывает, нет там песка на низких, это верно. Ну на микре - понятно, мелкий пиксель он и есть мелкий пиксель. Данный небольшой и незначимый штришок уравновешивается и перевешивается всякими (оликовскими) ништяками ;)
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
всего то на пол-стопа

Владимир, мне кажется больше, чем на полстопа. Я и сейчас фотки жены c ПМ-1 обрабатываю - очень большая разница, особенно в тенях.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Владимир, мне кажется больше, чем на полстопа. Я и сейчас фотки жены c ПМ-1 обрабатываю - очень большая разница, особенно в тенях.

Посмотрите здесь:

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-II-versus-Olympus-OM-D-E-M1-versus-Olympus-PEN-EPL1___1035_909_643

Выберите : => Measuments => SNR18%
Re[ovchinnikov-vm]:
Сомнительный ресурс, к примеру разрешение связки объектив + камера для 75/1.8 + PL5 намерили 12 Мп, а для 75/1.8 + PL7 всего 5 Мп
Re[ovchinnikov-vm]:
Я чиста практик в данном случае, после отпуска обрабатываю свои фотки с Е-М1 и жены с ПМ-1. С Е-М1 тени тянутся легко, а с ПМ-1 практически невозможно что-то сделать, сразу шумы. И не только в тенях проблемы. Для Е-М1 для 99% фоток достаточно камджипега и Фастоуна, для ПМ-1 по хорошему уже рав +ФШ.
Re[mavani]:
Цитата:
Максим, привет.
Илья в ветке про Пен выложил полноразмер.
Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)

Чтобы не было "песочка" достаточно при проявке уменьшить микроконтраст.

Вам в LR/ACR по умолчанию все шумодавят, а тут я проявил по честному.

Если я так проявлю картинку с любой камеры там аналогичный "песочек" будет - не переживайте. Ибо его не может не быть в необработанном кадре.

Надеюсь, все тут уже в курсе, что проявленое во многих популярных конверторах уже втихаря обработано. Без вашего участия.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Если всё будет гладко, как заливка в фотошопе, то выглядеть это будет не естественно, как в глянцевом журнале бррррр

Подробнее

А вот полностью согласен. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.