от: ovchinnikov-vm
Выберите : => Measuments => SNR18%
Возможно для моей обработки важен параметр dynamic range там же в Measuments, для него я вижу большую разницу между оликами, и меньшую между сони и Е-М1.
Выберите : => Measuments => SNR18%
от: viv
Надеюсь, все тут уже в курсе, что проявленое во многих популярных конверторах уже втихаря обработано. Без вашего участия.
от: Дiд МаZай
Эт да. Особенно Адоб этим грешит.
от: ARNIGIUS
Сомнительный ресурс, к примеру разрешение связки объектив + камера для 75/1.8 + PL5 намерили 12 Мп, а для 75/1.8 + PL7 всего 5 Мп
от:AMP_
Я чиста практик в данном случае, после отпуска обрабатываю свои фотки с Е-М1 и жены с ПМ-1. С Е-М1 тени тянутся легко, а с ПМ-1 практически невозможно что-то сделать, сразу шумы. И не только в тенях проблемы. Для Е-М1 для 99% фоток достаточно камджипега и Фастоуна, для ПМ-1 по хорошему уже рав +ФШ.Подробнее
от: mavani
Capture One так же в этом силён.
от:Shovg
У капчи шумодавы, резкости и прочие не из камеры берутся, а могут быть предустановлены для каждой камеры в любое положение, хоть выключенное... У меня вот по умолчанию для начала проявки шумодавы понемногу включены, а резкость в ноль выведена... от настроек джипега в камере, естественно никак не зависит...Подробнее
Ага, прогресс за 10 лет: М1 (и все остальные современные) лучше Е-ПЛ1 всего то на пол-стопа, зато от Sony A7RII отстает на целых 2.
Ну а в некоторых жанрах ИСО еще как нужно.
от: Дiд МаZай
Не всплывает, нет там песка на низких, это верно.
от:viv
Если я так проявлю картинку с любой камеры там аналогичный "песочек" будет - не переживайте. Ибо его не может не быть в необработанном кадре.Подробнее
от: mavani
Начальные установки в С1 при открытии рав-файла уже среднеагрессивные.
Шарп, шумоподавление стоят далеко не в нулях.
Понятно, что можно создать пресеты с нулевыми характеристиками.
от:mavani
То, что не на поверхности - кривые. Они уже по дефолту выкручены, хотя это не как не отображается. Картинка ведь при открытии сразу и контрастная и яркая и цветная.
Если открыть её параллельно в РавТерапии, сразу станет понятно.Подробнее
от:mavani
Начальные установки в С1 при открытии рав-файла уже среднеагрессивные.
Шарп, шумоподавление стоят далеко не в нулях.
Понятно, что можно создать пресеты с нулевыми характеристиками.
То, что не на поверхности - кривые. Они уже по дефолту выкручены, хотя это не как не отображается. Картинка ведь при открытии сразу и контрастная и яркая и цветная.
Если открыть её параллельно в РавТерапии, сразу станет понятно.Подробнее
от: igorsphoto
О перспективах развития что-нибудь слышно? Ну или ещё какие новости?
от: viv
+100 :)

от: igorsphoto
уже ближе к теме :D