Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30040 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я так думаю, не линейкой :) В любом случае, лучше - это не хуже. Меня такой результат вдохновляет ;)

Фраза: "на 20% лучше" вообще не имеет какого-либо смысла. Особенно если речь идёт о картинке. Кроме рекламы, в ней нет ничего.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Вот мне интересно, как эти проценты мерили?

Это маркетинговые проценты.
Реально, значительной разницы в качестве картинки практически не будет. Это моё мнение.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
На китайских форумах народ не спешит оформлять предзаказ на CANON EOS 5D MARK IV - ждут анонса ем1м2. О чем это говорит? А? - вот так вот!!!

:roll2:
Саша, я люблю помечтать, но почти всегда побеждает умеренный пессимизм )
Если и впрямь ситуация с предзаказами на последний Кэнон такова, то я только могу пожать плечами)
Ну разные это системы и возможности у них разные.
Как можно откладывать заказ на пятак, ожидая некого чуда от Олика?))
Какого чуда?
Будет хорошая камера, интересная камера, но система в целом другая и никак не заменит полный кадр.
Портретный жанр самый яркий пример этой разницы.
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
Фраза: "на 20% лучше" вообще не имеет какого-либо смысла. Особенно если речь идёт о картинке. Кроме рекламы, в ней нет ничего.
Это же слухи... эту информацию не следует воспринимать буквально. Мало ли о чем шла речь в первоисточнике!? Перевод с японского на китайский, затем с китайского на английский и наконец-таки очередь подошла к русскому... Со смыслами могло произойти все что угодно. Одно только ясно, это то что картинка будет лучше. А в чем именно, - придет время - узнаем. Может рабочие ISO подрастут на те самые проценты да шумов поубавится. Да ДД наверное чуть подрастет. В общем, дождемся релиза, купим, начнем снимать и вот уж тогда все всем станет ясно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саша, я люблю помечтать, но почти всегда побеждает умеренный пессимизм )
Если и впрямь ситуация с предзаказами на последний Кэнон такова, то я только могу пожать плечами)
Ну разные это системы и возможности у них разные.
Как можно откладывать заказ на пятак, ожидая некого чуда от Олика?))
Какого чуда?
Будет хорошая камера, интересная камера, но система в целом другая и никак не заменит полный кадр.

Подробнее
Василий, мечтать не вредно и даже полезно. Это своего рода системный анализ, за ним последует то или иное решение. В том что народ не торопится брать новый сапог есть своя логика. Речь не о профи. Представь на секунду, что продвинутый любитель выбирает себе систему. Деньги карман жгут, ссоветчиков море, предложений масса, свой багаж знаниц давит мозг, а что лучше - никто не знает, а хочется взять идеал - чтоб одним махом на все случаи жизни.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Эта фраза заслуживает отдельного внимания. Что ею хотел сказать? Поясни!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Эта фраза заслуживает отдельного внимания. Что ею хотел сказать? Поясни!

Мысли мои не новы, этим рассуждениям сто лет в обед)

Портретный жанр в общем и целом уже давно "устаканился" и основные "технические характеристики" картинки академичны: отделение от фона, плавность переходов, малая глубина РИП, интересное боке, "абъём" за счёт эксплуатации той же замученной в край Грип.

Меньшая матрица тоже позволяет кое-что, но оптические затраты на единицу такого же результата очень высоки.
Получить вышеперечисленный набор дешевле и легче на большой матрице.

Недавно озадачился поснимать семейные портреты на улице. Портреты от полноростовых, до лицевых. С собой были только 40-150/2.8 и 75/1.8
Всё что я пишу знают все и это прописные истины.
Размытие и узкая грип достигается компексом параметров - светосилой, фокусным и масштабом.
В нашем дваждыкропнутом случае, чтобы добиться чего-то интересного в плане отделения от фона приходится в основном уповать на фокусное.
40-150 начинает отлично "мыть" на максимальном фокусном при его светосиле 2.8
Чтобы сделать полноростовой (помнишь как у Вонга в обзоре?) на фокусном 150 куда нужно отходить? Правильно, в Евросоюз))
75-ка - суперское стекло, но невозможно с таким фокусным делая полноростовой находиться рядом с моделью, приходится уходить на пушечный выстрел.
Раздражает. Неудобно. Благо я мало снимаю портреты.
Опять же такие фокусные "крупнят" черты лица.

Ты скажешь - есть же чУдная паналеечка. Ну да, согласен, но вот по ней видна себестоимость портретного жанра на маленьких матрицах. Таких стекол больше нет, да и если честно, его светосила 1,2 не сможет составить конкуренцию тому же 85/1.2L.
В это случае нужны дырки меньше 1, что безумно дорого и уже громоздко для микры.
Re[mavani]:
У меня был 5D2, сейчас Е-М1 с Фохтлендером 42.5/0.95, проблем со слишком большой ГРИП нет, картинка очень нравится, скинтона отличные, снимать удобно, брака практически нет, для отпечатков 45х60 разрешения достаточно, так что не вижу повода любителям портретного жанра отворачиваться от микры. Цена портретника выходит дешевле хороших ФФ зеркалочных.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мысли мои не новы, этим рассуждениям сто лет в обед)

Ты скажешь - есть же чУдная паналеечка. Ну да, согласен, но вот по ней видна себестоимость портретного жанра на маленьких матрицах. Таких стекол больше нет, да и если честно, его светосила 1,2 не сможет составить конкуренцию тому же 85/1.2L.
В это случае нужны дырки меньше 1, что безумно дорого и уже громоздко для микры.

Подробнее
Василий, с портретами не все так просто, как ты описал. Портрет в студии и на улице - две большие разницы . Дважды-кроп на улице имеет ряд своих преимуществ. Самое интересное, пожалуй, это то, что ГРИП не настолько мала, чтоб появлялось желание прикрывать диафрагму. F1.0-1.2 на мой взгляд(вкус) - самое то, чтоб без утомительных заморочек с редактированием стабильно получать желаемый эффект размытия прямо в камерном жипеге. До недавнего времени АФ был слабым местом м4/3, но с выходом ем1 ситуация стала выравниваться. Более чем уверен, что тот прирост производительности АФ, о котором пишут на руморсах, позволит комфортно снимать на наш кроп и динамичные сюжеты с близких дистанций. А что касается рабочих ISO и ДД - так этого добра и сегодня для подобных задач выше крыши.
ЗЫ: Вышеупомянутый 85/1.2L фокусируется очень медленно, паналейка в данном случае просто зверь по скорости и точности. Так что все по-прежнему зависит от задач. Для студии ФФ, наверное, предпочтительней, а вот для уличной съемки моя паналеечка явно надежнее :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
На китайских форумах народ не спешит оформлять предзаказ на CANON EOS 5D MARK IV - ждут анонса ем1м2. О чем это говорит? А? - вот так вот!!!

Если это действительно так, то скорее звоночек производителю очередного 5D, чем показатель для M1 ;)
Re[mavani]:
Цитата:

Недавно озадачился поснимать семейные портреты на улице. Портреты от полноростовых, до лицевых. С собой были только 40-150/2.8 и 75/1.8
Всё что я пишу знают все и это прописные истины.

Может нужно было вместо этих объективов на съемку взять 35-100 / 2.0 ? :)
Re[цид]:
Цитата:
от: цид
Если это действительно так, то скорее звоночек производителю очередного 5D, чем показатель для M1 ;)
Похоже и тут нет единства. Одни пишут, что не готовы взять пятак заочно и предпочитают дождаться анонсов фотокина, другие же сообщают, что по числу предзаказов Canon EOS 5D Mark IV бьет все мыслимые рекорды :)
Re[mavani]:
Цитата:
Это маркетинговые проценты.
Реально, значительной разницы в качестве картинки практически не будет. Это моё мнение.

Ну, например, Илья в теме про ПенФ говорил, что видит разницу между картинкой ЕМ1 и ПЕНФ. В пользу ПЕНа понятное дело...
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor

Я ориентировался на кое-какой маркет (маркет одной отечественной поисковой системы), упоминать который тут нельзя, но на который вполне можно ориентироваться и покупать через его ссылки.

Зайдите туда, поставьте галку "байонет м4/3" и показать по цене. Там картина совершенно другая.

Подробнее

Сделал :)

Самый дешёвый панасоник в наличии по такому принципу отбора ( рассматриваем только 16 мп. модели, потому что на этом маркете всё в кучу, старые 12 мп. тоже) это древний GX1 в одном магазине в Москве. Думаю, что не показательно.
Далее в ряду панасоников это GF7 с 12-32 со средней ценой 28390.
Дешевле его ЕПЛы 5 и 6.
В ряду ОМД и серии G, те камеры что в наличии, ОМД дешевле. Н у и т.д.
Видимо у нас разные магазины открываются.

Ну вот реально, попробуйте купить G6 или G7 дешевле или за столько же, как ЕМ5 или ЕМ10.
Re[Александр Евгеньевич]:
(FT5) Full Panasonic GH5 specs!
A trusted source sent me the full Panasonic GH5 specs:

20mp,
4k 4:2:2 10bit…
Dual SD slots…
no crop 4k….
4k photo stills 60fps,
6k 30fps…
ISO 1 stop better…
http://www.43rumors.com/ft5-first-images-new-panasonic-gh5-full-specs/
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну, например, Илья в теме про ПенФ говорил, что видит разницу между картинкой ЕМ1 и ПЕНФ. В пользу ПЕНа понятное дело...

Максим, привет.
Илья в ветке про Пен выложил полноразмер.
Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)
Да будет вам копья ломать. Есть шум или нет шума. Этому придают значение стоковые агентства, да капризные глянцевые журналы. В остальном, просто вкусовщина и мозгоклюйство. Или как говорят врачи -"массовый психоз" :D Шум, в моём понимании, это грязные чередующиеся жёлто-зеленые разводы и рыхлые контуры/переходы. Вот это действительно никуда не годится! Видимо все вдруг забыли, как выглядит аналоговое фотоизображение. На ИСО 400, пушированных до тысячи скопления галогенидов были просто "мама не горюй". Но как-то не горевали. Больше волновало другое. Это композиция, светотеневой рисунок и... суть содержания. Как-то так. Прошу прощения за несдержанность и флуд. Больше не буду.
Re[igorsphoto]:
!!!
Re[mavani]:
Цитата:

Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)

Ну а кому/чему он там мешает? Если печатать а стенку 60х40 - не заметно никак. Если на большой плакат - тем более незаметно, ибо рассматривать его будут с соответствующего расстояния. И скорее заметят детализированный пушок на коже, чем "песок".
Смотрел тестовое фото с какого-то обзора Пена на исо 4000. На мониторе Nec 23" изображение идеальное - четкое, детализированное. Полноразмер конечно весь в шумах, но где его использовать, этот полноразмер?
Так что, песочек - не самое страшное в фотографии :)
На счет шумов - вот уж где ужас шумы:

первый

второй

а их еще по музеям показывают :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.