от: А.Барабанщиков
Я так думаю, не линейкой :) В любом случае, лучше - это не хуже. Меня такой результат вдохновляет ;)
Фраза: "на 20% лучше" вообще не имеет какого-либо смысла. Особенно если речь идёт о картинке. Кроме рекламы, в ней нет ничего.
Я так думаю, не линейкой :) В любом случае, лучше - это не хуже. Меня такой результат вдохновляет ;)
от: romandoctor
Вот мне интересно, как эти проценты мерили?
На китайских форумах народ не спешит оформлять предзаказ на CANON EOS 5D MARK IV - ждут анонса ем1м2. О чем это говорит? А? - вот так вот!!!
от: romandoctorЭто же слухи... эту информацию не следует воспринимать буквально. Мало ли о чем шла речь в первоисточнике!? Перевод с японского на китайский, затем с китайского на английский и наконец-таки очередь подошла к русскому... Со смыслами могло произойти все что угодно. Одно только ясно, это то что картинка будет лучше. А в чем именно, - придет время - узнаем. Может рабочие ISO подрастут на те самые проценты да шумов поубавится. Да ДД наверное чуть подрастет. В общем, дождемся релиза, купим, начнем снимать и вот уж тогда все всем станет ясно.
Фраза: "на 20% лучше" вообще не имеет какого-либо смысла. Особенно если речь идёт о картинке. Кроме рекламы, в ней нет ничего.
от:mavaniВасилий, мечтать не вредно и даже полезно. Это своего рода системный анализ, за ним последует то или иное решение. В том что народ не торопится брать новый сапог есть своя логика. Речь не о профи. Представь на секунду, что продвинутый любитель выбирает себе систему. Деньги карман жгут, ссоветчиков море, предложений масса, свой багаж знаниц давит мозг, а что лучше - никто не знает, а хочется взять идеал - чтоб одним махом на все случаи жизни.
:roll2:
Саша, я люблю помечтать, но почти всегда побеждает умеренный пессимизм )
Если и впрямь ситуация с предзаказами на последний Кэнон такова, то я только могу пожать плечами)
Ну разные это системы и возможности у них разные.
Как можно откладывать заказ на пятак, ожидая некого чуда от Олика?))
Какого чуда?
Будет хорошая камера, интересная камера, но система в целом другая и никак не заменит полный кадр.
Портретный жанр самый яркий пример этой разницы.Подробнее
от: mavaniЭта фраза заслуживает отдельного внимания. Что ею хотел сказать? Поясни!
:roll2:
Портретный жанр самый яркий пример этой разницы.
Эта фраза заслуживает отдельного внимания. Что ею хотел сказать? Поясни!
от:mavaniВасилий, с портретами не все так просто, как ты описал. Портрет в студии и на улице - две большие разницы . Дважды-кроп на улице имеет ряд своих преимуществ. Самое интересное, пожалуй, это то, что ГРИП не настолько мала, чтоб появлялось желание прикрывать диафрагму. F1.0-1.2 на мой взгляд(вкус) - самое то, чтоб без утомительных заморочек с редактированием стабильно получать желаемый эффект размытия прямо в камерном жипеге. До недавнего времени АФ был слабым местом м4/3, но с выходом ем1 ситуация стала выравниваться. Более чем уверен, что тот прирост производительности АФ, о котором пишут на руморсах, позволит комфортно снимать на наш кроп и динамичные сюжеты с близких дистанций. А что касается рабочих ISO и ДД - так этого добра и сегодня для подобных задач выше крыши.
Мысли мои не новы, этим рассуждениям сто лет в обед)
Ты скажешь - есть же чУдная паналеечка. Ну да, согласен, но вот по ней видна себестоимость портретного жанра на маленьких матрицах. Таких стекол больше нет, да и если честно, его светосила 1,2 не сможет составить конкуренцию тому же 85/1.2L.
В это случае нужны дырки меньше 1, что безумно дорого и уже громоздко для микры.Подробнее
На китайских форумах народ не спешит оформлять предзаказ на CANON EOS 5D MARK IV - ждут анонса ем1м2. О чем это говорит? А? - вот так вот!!!
от: mavani
Недавно озадачился поснимать семейные портреты на улице. Портреты от полноростовых, до лицевых. С собой были только 40-150/2.8 и 75/1.8
Всё что я пишу знают все и это прописные истины.
от: цидПохоже и тут нет единства. Одни пишут, что не готовы взять пятак заочно и предпочитают дождаться анонсов фотокина, другие же сообщают, что по числу предзаказов Canon EOS 5D Mark IV бьет все мыслимые рекорды :)
Если это действительно так, то скорее звоночек производителю очередного 5D, чем показатель для M1 ;)
Это маркетинговые проценты.
Реально, значительной разницы в качестве картинки практически не будет. Это моё мнение.
от:romandoctor
Я ориентировался на кое-какой маркет (маркет одной отечественной поисковой системы), упоминать который тут нельзя, но на который вполне можно ориентироваться и покупать через его ссылки.
Зайдите туда, поставьте галку "байонет м4/3" и показать по цене. Там картина совершенно другая.Подробнее
от: doctor25
Ну, например, Илья в теме про ПенФ говорил, что видит разницу между картинкой ЕМ1 и ПЕНФ. В пользу ПЕНа понятное дело...
Посмотри фон - он даже на базовом ИСО уже имеет "песочек".
Классика)