от: Versinus
Фудж просто каждый год что-то недокладывает, а со следующей камерой рекламирует как прогресс.
Да как и все, в общем-то. А еще некоторые фишки сейчас модно недокладывать, а потом, когда конкуренты сделают, быстро прошивкой добавлять и рассказывать, что молодцы такие :)
от:Versinus
Успешно можно и фотографировать на смартфон, 99% людей не отличат фото со смартфона и ФФ. Более того, там где ФФ нужно огромное, дорогое и тяжелое светлое стекло для лоу лайта, смартфон одним кликом склеит серию, снизив шум. Проблема только в том, что максимальное качество только на одном фокусном, т.е. пока съемка детей, животных, пейзажей на широком угле и прочего, что в фото, что в видео.
Меня микра этим и привлекает, компатная система со сменной резкой оптикой, которая дает стабильное качество на всех фокусных, имеет широкие видео возможностии и лучшую стабилизацию. И цены на оптику вменяемые, не нужно 2к$ платить за полтинник или овер 10к$ за теле. Ни одна другая система этого предложить не может, точно так же как и смартфоны. Вот с маркетингом у микры все плохо, а всяких недоделок, которые урезают свои камеры маркетинга хоть отбавляй.
На айфон уже несколько фильмов снято, но он обвешан по самые помидоры, с рельсами, операторами и светом, маркетинг такой маркетинг, желаю удачи видеографам повторить где нибудь в путешествии.Подробнее
Так в том и суть. Мне вообще кажется, что прийти к принципу "техника, соответствующая применению контента" - высший пилотаж оценки себя :) Без этого многие продолжают думать, что чем круче у них техника, тем они круче. А фото выкладывают в фейсбук :) Я могу свою историю рассказать. Всю сознательную "карьеру" снимал на 1.5-кроп и чуть меньше на микру. Возил с собой в поездки, даже с гимбалом. Ну, не сказать что супер, но терпимо. Не так давно решил прыгнуть на ФФ. Потому что "ну это ж ФФ". Через месяц пожалел :) Хоть и БЗК-ФФ компактный, но всё равно здоровый, и хрен я куда его возьму. Продал без сожалений. Сейчас выбираю смартфон с хорошей камерой, т.к. фото с них настолько хороши, что существенной разницы не будет. Портреты? Да пожалуйста, есть около-полтинники у некоторых и вполне приемлемое софтовое размытие задника. Для соцсетей хватит. В поездки - купить маленький гимбал типа DJI Osmo и всё. Я "простой смертный", не зарабатываю фотографией, не снимаю в студиях и т.д. Зачем мне больше? Вот как-то пришёл к такому. Разумное потребление :)
Панасоник говорил, что в 1.5 кропе смысла нет, т.к. слишком маленькая разница в обе стороны и потребитель запутается. А так все четко, огромный кирпич с обвесом для проф съемки, а микра для любительской клмпактной.Подробнее
Олимпус тоже много чего говорил :)
Выпустит он более дешевую R5/6, что бы порезать продажи всех остальных? Нет на 120%, где-то свинью подложит. Sony выпустит конкурента своим другим А сериям? Тоже нет. Хочешь видео покупай одну камеру, хочешь фото другую.Подробнее
Пока что всё выглядит так, что свиньи остались на свинофермах. Посмотрим.
от: Chega
Тысячи мух... ;)
То ли дело амбассадоры бренда, да? :)