Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30612 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Фудж просто каждый год что-то недокладывает, а со следующей камерой рекламирует как прогресс.

Да как и все, в общем-то. А еще некоторые фишки сейчас модно недокладывать, а потом, когда конкуренты сделают, быстро прошивкой добавлять и рассказывать, что молодцы такие :)
Цитата:

от:Versinus
Успешно можно и фотографировать на смартфон, 99% людей не отличат фото со смартфона и ФФ. Более того, там где ФФ нужно огромное, дорогое и тяжелое светлое стекло для лоу лайта, смартфон одним кликом склеит серию, снизив шум. Проблема только в том, что максимальное качество только на одном фокусном, т.е. пока съемка детей, животных, пейзажей на широком угле и прочего, что в фото, что в видео.
Меня микра этим и привлекает, компатная система со сменной резкой оптикой, которая дает стабильное качество на всех фокусных, имеет широкие видео возможностии и лучшую стабилизацию. И цены на оптику вменяемые, не нужно 2к$ платить за полтинник или овер 10к$ за теле. Ни одна другая система этого предложить не может, точно так же как и смартфоны. Вот с маркетингом у микры все плохо, а всяких недоделок, которые урезают свои камеры маркетинга хоть отбавляй.

На айфон уже несколько фильмов снято, но он обвешан по самые помидоры, с рельсами, операторами и светом, маркетинг такой маркетинг, желаю удачи видеографам повторить где нибудь в путешествии.

Подробнее

Так в том и суть. Мне вообще кажется, что прийти к принципу "техника, соответствующая применению контента" - высший пилотаж оценки себя :) Без этого многие продолжают думать, что чем круче у них техника, тем они круче. А фото выкладывают в фейсбук :) Я могу свою историю рассказать. Всю сознательную "карьеру" снимал на 1.5-кроп и чуть меньше на микру. Возил с собой в поездки, даже с гимбалом. Ну, не сказать что супер, но терпимо. Не так давно решил прыгнуть на ФФ. Потому что "ну это ж ФФ". Через месяц пожалел :) Хоть и БЗК-ФФ компактный, но всё равно здоровый, и хрен я куда его возьму. Продал без сожалений. Сейчас выбираю смартфон с хорошей камерой, т.к. фото с них настолько хороши, что существенной разницы не будет. Портреты? Да пожалуйста, есть около-полтинники у некоторых и вполне приемлемое софтовое размытие задника. Для соцсетей хватит. В поездки - купить маленький гимбал типа DJI Osmo и всё. Я "простой смертный", не зарабатываю фотографией, не снимаю в студиях и т.д. Зачем мне больше? Вот как-то пришёл к такому. Разумное потребление :)
Цитата:

Панасоник говорил, что в 1.5 кропе смысла нет, т.к. слишком маленькая разница в обе стороны и потребитель запутается. А так все четко, огромный кирпич с обвесом для проф съемки, а микра для любительской клмпактной.

Подробнее

Олимпус тоже много чего говорил :)
Цитата:

Выпустит он более дешевую R5/6, что бы порезать продажи всех остальных? Нет на 120%, где-то свинью подложит. Sony выпустит конкурента своим другим А сериям? Тоже нет. Хочешь видео покупай одну камеру, хочешь фото другую.

Подробнее

Пока что всё выглядит так, что свиньи остались на свинофермах. Посмотрим.
Цитата:
от: Chega
Тысячи мух... ;)

То ли дело амбассадоры бренда, да? :)
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А профит от перехода какой? Переходить лет через 5-10 при условии, что всю микру свернут, а Фудж в новой камере обновил не только фильтры джипега.

Я пользовался активно и олимпусом, и фуджи. В какой-то момент микра застопорилась (на E-PL10 в 2020 году используется матрица от E-PL5 от 2012 года). И камеры начали делать пластиковые. У фуджи разные доработки каждый год происходят.

Например, между X-E2 и X-E3 есть заметная разница:
- автофокус быстрей на 30 - 50%
- новая матрица 24 Мп против 16 Мп
- добавили зарядку по USB
- добавили видео 4k
- уменьшили размер, но при этом камера осталась металлической
- добавили джойстик, тачскрин, управление жестами;
- в 7 раз больше точек фокусировки;
- серийная съемка вдвое быстрее (14 fps);
- добавили блютус.

Это разница между двумя камерами одной линейки. А теперь прикиньте, какая разница была между E-M10 mk2 и E-M10 mk3:
+ добавили видео 4к;
+ увеличили скорость серийной съемки с 8 до 8.6 fps (у фуджи - 14 fps);
+ увеличили кол-во точек фокусировки с 81 до 121 (у фуджи - 325 точек).
- обрезали электронный затвор в режимах PASM и еще кучу настроек;
- сократили возможность кастомизации;
- сделали камеру пластиковой.

Очевидно, что олимпус топтался на месте в последнее время. Видимо, сократили штат инженеров.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

И как это соотносится с тем, что Олимпус пел еще пол года назад???
Olympus sold the Imaging Business to JIP
https://www.olympus-global.com/ir/data/announcement/2020/contents/ir00013.pdf

Подробнее

Позорники и вруны, нет тут больше других определений.
За слова нужно отвечать, а там, видимо, одна рука не знает, что делает другая.
Нет веры их словам.

По-хорошему, нужно выходить из системы. Одна проблема - система уже балласт, вторичка встанет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
А если переходить - то Sony и Canon видятся самыми стабильными. Посмотрим еще что там сапог выкатит, правда.

Я бы сейчас так не был уверен. Сони вообще может перейти на клепание матриц для других, а камеры свернуть. Запаса прочности не много, текущий коронокризис может и их подкосить
Re[Versinus]:
Даже панас эту шляпу не купил.
Ибо знает- шляпа.

А сони щас выкатит А5 и посмотрим, как у нее дела и с матрицами и запасом прочности... у других)))
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
То ли дело амбассадоры бренда, да?

Именно, люди знающие и использующие ВСЕ возможности системы для меня авторитет, в отличии от людей в вечном поиске своего грааля. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Позорники и вруны, нет тут больше других определений.
За слова нужно отвечать, а там, видимо, одна рука не знает, что делает другая.
Нет веры их словам.

И мне их вранье не понравилось. Заботились лишь о шкурных интересах, а на своих потребителей положили писюн. Поступок не делает им чести. Изворачивались как могли. Стоило только появиться слуху о неизбежном сворачивании фото бизнеса, как сразу же сыпались разноголосые опровержения. Ты лаконичное дал им определение - вруны они, а не самураи.
Re[Александр Евгеньевич]:
чёта кулики налетели! ;)
Re[mavani]:
Цитата:
По-хорошему, нужно выходить из системы. Одна проблема - система уже балласт, вторичка встанет.

Василий, а как-же TopPro, к чему его будешь прикручивать? )
Re[mavani]:
Цитата:

Это далеко не самое правильное решение. Система на сегодняшний день отличная, а что будет завтра никто не знает. Когда появятся новые технологии и наметится инновационный прорыв, вот тогда и будем менять систему. Лишние расходы никому не нужны.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
вруны они, а не самураи.

Знаешь кристально честных? :cannabis:
Re[stronzo]:
Народ уже почти пять лет ждёт A7S mk III...
Я что-то сомневаюсь что производство камер (без учёта матриц) приносить Сони прибыль

Цитата:
Надеюсь, JIP нас не разочарует, а для этого ей понадобится регулярно внедрять инновации, чтобы наконец-таки прекратить топтание на месте.
К сожалению это не та компания которая будет сильно вкладываться. Имхо распродаст или лицензирует кому-то другому патенты Олика, думаю за стаб кто-нибудь хорошо заплатит. Для порядка выпустит что типа EP-L 11, причём чисто на японском рынке.
Re[Chega]:
Цитата:
Когда будет стабилизация в 7 стопов на ЭФР600 и фокусбрекетинг с ливкомпозитом можно подумать.

А плюсом ко всему преимущества в теле и макро диапазонах в какой системе найдешь?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
между X-E2 и X-E3 есть заметная разница

4 года разницы.
Цитата:
от: Pomo
между E-M10 mk2 и E-M10 mk3

1 год разницы.
P.S. X-Tx0 тоже пластиковые, что вообще не вписывается в Вашу концепцию :) Фуджи - для любителей всяких крутилок-вертелок. Непрактично, зато гламурненько. Кому-то норм. Я не оценил.
Цитата:
от: MadMonK
Я бы сейчас так не был уверен. Сони вообще может перейти на клепание матриц для других, а камеры свернуть. Запаса прочности не много, текущий коронокризис может и их подкосить

Сейчас вообще сложно угадать, что с кем будет. Но если выбирать "самый надёжный фотобренд", то я б голосовал за Canon.
Цитата:
Именно, люди знающие и использующие ВСЕ возможности системы для меня авторитет, в отличии от людей в вечном поиске своего грааля. ;)

Вообще-то их задача рекламировать и продвигать продукцию компании и представлять компанию в выгодном для неё свете перед потребителями. Но ок, каждому своё, не все могут в критическое мышление.
Re[Александр Евгеньевич]:
Жаль... Безумно жаль, что Олимпус прибегает к подобным мерам. Радовали поклонников новыми технологиями и создавали неплохие камеры. Их имя среди созидателей современной фотографии. Но видимо Сони, Панасоник - мощные новички фоторынка вытесняют грандов. Надо признать, Олимпус сами виноваты, упустили что-то важное. Может это отсутствие собственных матриц, которые в т.ч. приходилось брать у прямых конкурентов. Может попытки влезть в непривычный сегмент, так называемых, про камер. Может неправильно было называть процессоры "трупиками")

Лично я года три от них ждал вразумительного продолжения om-d em-5, без налета премиальности за разумные деньги с адекватной матрицей. Не дождался, не купил, не проинвестировал... И многие клиенты так.

Не думаю, что если сделка по продаже состоится, то Олимпус ждет возрождение.Хотя это был бы хороший хэппиэнд. ИМХО, лучше продались бы китайцам или корейцам. Но, видимо, японская гордость или политическая рациональность не позволяют.

В любом случае распродавать за бесценок Олимпусовские хохоряшки не собираюсь. Надеюсь еще послужат. А потом может станут антикварной ценностью )
Re[Chega]:
Цитата:

Знаешь кристально честных? :cannabis:

Возможно я дурачок, но на подобные ухищрения не способен.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Четыре года разницы

Между X-T10 и X-T20 аналогичный список изменений. И там разница 2 года (2015 и 2017). Просто X-E3 попозже вышла.
p.s. X-T100 я бы не брал.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Да как и все, в общем-то. А еще некоторые фишки сейчас модно недокладывать, а потом, когда конкуренты сделают, быстро прошивкой добавлять и рассказывать, что молодцы такие Улыбка

Если добавляют прошивкой, то это праздник, обычно просто выпускают новую камеру.

Цитата:

от:SpacemanUA
Так в том и суть. Мне вообще кажется, что прийти к принципу "техника, соответствующая применению контента" - высший пилотаж оценки себя Улыбка Без этого многие продолжают думать, что чем круче у них техника, тем они круче. А фото выкладывают в фейсбук Улыбка Я могу свою историю рассказать. Всю сознательную "карьеру" снимал на 1.5-кроп и чуть меньше на микру. Возил с собой в поездки, даже с гимбалом. Ну, не сказать что супер, но терпимо. Не так давно решил прыгнуть на ФФ. Потому что "ну это ж ФФ". Через месяц пожалел Улыбка Хоть и БЗК-ФФ компактный, но всё равно здоровый, и хрен я куда его возьму. Продал без сожалений. Сейчас выбираю смартфон с хорошей камерой, т.к. фото с них настолько хороши, что существенной разницы не будет. Портреты? Да пожалуйста, есть около-полтинники у некоторых и вполне приемлемое софтовое размытие задника. Для соцсетей хватит. В поездки - купить маленький гимбал типа DJI Osmo и всё. Я "простой смертный", не зарабатываю фотографией, не снимаю в студиях и т.д. Зачем мне больше? Вот как-то пришёл к такому. Разумное потребление

Подробнее

У меня почти тоже самое, ездил со связкой NX1 + Crane 2, неудобно жесть. Тоже думал про ФФ и рад, что не взял, потому что там везде нужен гимбал. Купил микру и забыл как про страшный сон.
У меня Note 9 и в прямом сравнении он сильно искажает цвет, делает его "лучше", что мне не нравится. Видео снимать нельзя, т.к. 30/60 фпс, если горит лампочка, то привет мерцание, режимов 25/50фпс нет. В стороннем софта есть 25фпс, но нет 50. Опять же городить ND фильтр для видео нет смысла на смартфоне.
Смотрел S20, сенсор значительно больше, но все пластилиновое, что в фото, что в видео, у других акварель еще бывает.
Плюс когда смотришь отснятое смартфоном на большой 4К диагонали, то разница в качестве видна невооруженным взглядом.
В итоге я забил на съемку смартфоном, 15 лет слышу про революцию в фото и каждый год их меняю, теперь поменяю как перестанет меня технически устраивать. Съемкой я тоже не зарабатываю.

Цитата:
Олимпус тоже много чего говорил Улыбка

Я писал, что сейчас никому верить нельзя.

Цитата:
Пока что всё выглядит так, что свиньи остались на свинофермах. Посмотрим.

Конечно время покажет, но снимать нужно сейчас и Canon R полная унылость в плане видео, а так же для вечерних пейзажей без стабилизации. В А7/3 стаб очень посредственный.

Цитата:

от:Pomo
Я пользовался активно и олимпусом, и фуджи. В какой-то момент микра застопорилась (на E-PL10 в 2020 году используется матрица от E-PL5 от 2012 года). И камеры начали делать пластиковые. У фуджи разные доработки каждый год происходят.

Например, между X-E2 и X-E3 есть заметная разница:
- автофокус быстрей на 30 - 50%
- новая матрица 24 Мп против 16 Мп
- добавили зарядку по USB
- добавили видео 4k
- уменьшили размер, но при этом камера осталась металлической
- добавили джойстик, тачскрин, управление жестами;
- в 7 раз больше точек фокусировки;
- серийная съемка вдвое быстрее (14 fps);
- добавили блютус.

Это разница между двумя камерами одной линейки. А теперь прикиньте, какая разница была между E-M10 mk2 и E-M10 mk3:
+ добавили видео 4к;
+ увеличили скорость серийной съемки с 8 до 8.6 fps (у фуджи - 14 fps);
+ увеличили кол-во точек фокусировки с 81 до 121 (у фуджи - 325 точек).
- обрезали электронный затвор в режимах PASM и еще кучу настроек;
- сократили возможность кастомизации;
- сделали камеру пластиковой.

Очевидно, что олимпус топтался на месте в последнее время. Видимо, сократили штат инженеров.

Подробнее

У меня на G9 ничего не застопорилось, камера металическая, 4К60фпс, 6.5 стопов стабилизации, 20к/с, 2 слота под карты, джойстик, фокусировка по глазам и распознование животных, блютуз и gps метки есть, куча оптики.

Более того, такого универсального, резкого стекла как 10-25/1.7 ни на одной системе нет. Я микрой с одним стеклом почти во всех мыслимых случаях заменяю штатив, гимбал, видеокамеру и переобувание стекл для пейзаж/портрет/лоу лайт в путешествии.

Re[MadMonK]:
Цитата:

от:MadMonK

Народ уже почти пять лет ждёт A7S mk III...
Я что-то сомневаюсь что производство камер (без учёта матриц) приносить Сони прибыль

К сожалению это не та компания которая будет сильно вкладываться. Имхо распродаст или лицензирует кому-то другому патенты Олика, думаю за стаб кто-нибудь хорошо заплатит. Для порядка выпустит что типа EP-L 11, причём чисто на японском рынке.

Подробнее

Поживем, увидим. Я тоже не питаю иллюзий. В конце концов панасоник микру в ближайшее время не забросит, а дальше будет то что будет. В итоге смартфоны победят ; )
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
Возможно я дурачок, но на подобные ухищрения не способен.

Саша, я про корпорации. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.