Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30612 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
У меня на G9 ничего не застопорилось, камера металическая, 4К6ßфпс, 6.5 стопов стабилизации, 20к/с, 2 слота под карты, джойстик, фокусировка по глазам и распознование животных, блютуз и gps метки есть, куча оптики.

Более того, такого универсального, резкого стекла как 10-25/1.7 ни на одной системе нет. Я микрой с одним стеклом почти во всех мыслимых случаях заменяю штатив, гимбал, видеокамеру и переобувание стекл для пейзаж/портрет/лоу лайт в путешествии.

Подробнее

Только G9 в 2 раза тяжелее и больше по размерам чем X-E3.
И тушка G9 стоит в 3 раза дороже чем тушка X-E3 (37 тыс. против 100 тыс.).
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
В итоге смартфоны победят ; )

Ха-ха-ха... смартфоны это промежуточный результат развития. Победят чипы под кожу. Думаю, лучшие умы человечества уже во всю думают над реализацией этого.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Только G9 в 2 раза тяжелее и больше по размерам чем X-E3.
И тушка G9 стоит в 3 раза дороже чем тушка X-E3 (37 тыс. против 100 тыс.).

Зато она в 3 раза удобнее и функциональнее, а X-E3 все равно в кармане носить не будешь.
У нас G9 стоит в районе 1000€, X-E3 - 500€, для меня выбор очевиден, тем более у меня есть полуторокроп с 28мп BSI сенсором и весом 500гр. Только когда вешаешь его на гимбал, вес становится больше 2кг. А такое же видео как на G9 без гимбала на E-X3 не снять. Так что какая камера тяжелее, большой вопрос.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

чёта кулики налетели! ;)

Игорь, привет.
Техника от новостей действительно снимать не перестает.
Тут спора нет.

Я второй раз становлюсь свидетелем как Олимпус кидает своих пользователей.
И претензия у меня только одна - вранье.
Вранье всегда ведет к потере доверия.
А доверие по-прежнему главный фактор во всех сферах, кто бы что не говорил.

Органически не переношу пи...болов.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Вообще-то их задача рекламировать и продвигать продукцию компании и представлять компанию в выгодном для неё свете перед потребителями. Но ок, каждому своё, не все могут в критическое мышление.

Алексей, критическое мышление и хобби не всегда дружат, а вкладывать надо в квадратные метры а не мегапиксели. ;)
Я сегоня купил новый рюкзачек Olympus за 500 грн. и счастлив.

С радостью куплю М1Х или М1М3 с подобным дисконтом. :cannabis:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Василий, а как-же TopPro, к чему его будешь прикручивать? )

Привет, Саша.
Тоже на свалку истории придется.
Re[Chega]:
Цитата:
Алексей, критическое мышление и хобби не всегда дружат, а вкладывать надо в квадратные метры а не мегапиксели. ;)

Я примерно этим и занимаюсь теперь :) Просто отметил, что на западном форуме на него все очень злятся, говоря, что им как инструментом просто пытаются погасить справедливый пожар гнева.
P.S. Рюкзачок годный
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Между X-T10 и X-T20 аналогичный список изменений. И там разница 2 года (2015 и 2017). Просто X-E3 попозже вышла.
p.s. X-T100 я бы не брал.

Брать сейчас тушку без IBIS имхо бред. Считаю это должны понять все производители. У Олика отличный стаб есть даже в дешманской второй десятке, которой тоже уже ого-го сколько лет
Цитата:
В итоге смартфоны победят ; )

Вот это больше всего и печалит :(
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Привет, Саша.
Тоже на свалку истории придется.

Вася, нет повода для уныния, техника надежная, прослужит долго. ;)
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

С радостью куплю М1Х или М1М3 с подобным дисконтом. :cannabis:

Подробнее

Все-таки не удержался. Мне в нем не нравится верхний отсек. Он представляет из себя мешок. Нет отсеков для планшета, ноутбука, нет ничего кроме пустоты. Жена на него глаз положила, говорит годится для путешествий, можно в него набить всякой всячины, но я пока держусь, не уступаю ей. Но и она не торопится, знает, что меня хватит ненадолго :)
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Зато она в 3 раза удобнее и функциональнее, а X-E3 все равно в кармане носить не будешь.
У нас G9 стоит в районе 1000€, X-E3 - 500€, для меня выбор очевиден, тем более у меня есть полуторокроп с 28мп BSI сенсором и весом 500гр. Только когда вешаешь его на гимбал, вес становится больше 2кг. А такое же видео как на G9 без гимбала на E-X3 не снять. Так что какая камера тяжелее, большой вопрос.

Подробнее

Я использую для фото, а не для видео. Немного разное предназначение камер.

Если брать фото, то матрица X-E3 даст выше разрешение, лучше цвета, меньше шумов. При этом сама камера миниатюрная по размеру и стоит в разы дешевле.

Re[Chega]:
Цитата:

Вася, нет повода для уныния, техника надежная, прослужит долго. ;)

Тебе с Василием сам Бог велит на фоне демпинговых предложений от различных интернет магазинов взять ем1м3 или ем1х. Я посмотрю что Олимпус выкатит в ближайшее время. Если слух подтвердится и ожидаемая камера будет тем самым вторым пеномФ, возьму ее точно, при условии, что в нее вставят новую матрицу.
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK
Брать сейчас тушку без IBIS имхо бред. Считаю это должны понять все производители. У Олика отличный стаб есть даже в дешманской второй десятке, которой тоже уже ого-го сколько лет

Я думаю, что в следующем поколении (или через поколение) на фуджиках сделают стабы и в младших камерах. Процесс уже пошел, на флагманах стаб появился.

Для олимпуса стаб очень важен, поскольку на высоких ISO шумов много. На фуджи или Sony RX1 я без проблем задираю ISO в 2 или 4 раза больше и снимаю с рук.

Кстати, для фотосъемки людей стаб мало помогает. Если поставите выдержку короче 1/60 или 1/80, то будет смаз за счет движениях этих самых людей. То есть, при съемке людей выгодней большая матрица. А стаб больше для статики.
Цитата:
Все-таки не удержался. Мне в нем не нравится верхний отсек. Он представляет из себя мешок. Нет отсеков для планшета, ноутбука, нет ничего кроме пустоты.

Саня, там есть отсек для ноута. ;)

https://www.olympus.com.ru/company/media/content/news/cpd/190830-everyday-camera-backpack/03_backpack_back_mit_pad_img_1200.jpg
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Вот это больше всего и печалит :(

Что-то мне подсказывает, что производители камер еще какое-то время продержатся. В итоге умрут не все и не сразу. Выживут сильнейшие. На наш век камер хватит :) Хватило бы на них денег ;)
Цитата:
Если слух подтвердится и ожидаемая камера будет тем самым вторым пеномФ, возьму ее точно, при условии, что в нее вставят новую матрицу.

Самое главное, чтобы не сделали Pen-F из пластика :? Это будет точно конец.
Re[Александр Евгеньевич]:
В принципе события развиваются в рамках предсказанного. Олимпус на острие проблемы сужения рынка фототехники. Вопрос кто дальше.
Кроп фуджи, кроп сони, кроп кенона и никона, стоят следующими в очереди.
Пока кажется, что в будущем из фототехники останутся ФФ камеры. Более всего среди оставшихся видятся Кэнон и Сони.
Re[Chega]:
По-моему там торчит планшет, но не ноутбук. А вообще я и в предыдущий умудрялся запихивать, когда по работе перелёты были налегке и не больше пары дней.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Тебе с Василием сам Бог велит на фоне демпинговых предложений от различных интернет магазинов взять ем1м3 или ем1х. Я посмотрю что Олимпус выкатит в ближайшее время. Если слух подтвердится и ожидаемая камера будет тем самым вторым пеномФ, возьму ее точно, при условии, что в нее вставят новую матрицу.

Подробнее

Думаю это М10-4 со старой матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.