Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30612 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[Александр Евгеньевич]:
Через неделю после официальной регистрации нового объектива (код “IM022”) компания Olympus также зарегистрировала в России новую микрокамеру на Четыре трети (код “IM021”). Пока нет информации, если это новый PEN-FII или E-M10IV.
https://www.mirrorlessrumors.com/olympus-officially-registered-a-new-mft-camera-in-russia/
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А зачем Панасонику это надо? Смотрите, Сигма не так давно выкатила свои кропофиксы для L-маунта. А кропокамер там аж две лейки. Куда логичнее Панасонику было бы свалить полностью на L-маунт и не тянуть на себе труп Олимпуса и микры.

А если переходить - то Sony и Canon видятся самыми стабильными. Посмотрим еще что там сапог выкатит, правда.

Подробнее

Как минимум отвалится приличная часть видеографов. И шанс того, что они побегут покупать киллограммовый S1 и оптику к нему, где-то в районе нуля, а учитывая обстановку в мире, то ровно ноль. Они скорее на хуавей перейдут с около дюймовым сенсором, на ютубе разницу все равно никто не увидит.
Кроп стекла на килограммовой ФФ тушке это как минимум смешно. Даже если выпустят тушку компактнее, то порежут 4К60фпс и ухудшат стабилизацию, т.к. ФФ сенсор вносит свои физические ограничения.
В пример можно взять дюймовые камеры, я думаю спрос на них крайне мал, но их все равно продолжают выпускать. Ну и сам Панасоник заявлял, что от микры отказываться не собирается, хотя сейчас никаким заявлениям верить нельзя.
Re[SpacemanUA]:
Как думаете, у Никона тоже перспективы туманные ?
А то очень мне его новая 85 1.8 понравилась по соотношению размер - цена - оптическое качество, да и вся линейка неплохая.
Стоит ли переходить ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

А если переходить - то Sony и Canon видятся самыми стабильными. Посмотрим еще что там сапог выкатит, правда.

Мне фотоаппарат без видео не нужен, а у Сони с Кэноном в этом плане все плохо, кропы так вообще катастрофа. Фудж еще более и менее, но тоже со своими особенностями.
Имхо, следующим уйдет панас. Когда все резко стали делать ФФ беззеркалки, Olympus вообще ничего делать не стал, у панаса получились килограммовые тушки за огромные деньги (не конкурентоспособно).

Из кропов фуджи порыпаются, они каждый год умудряются что-то новое придумывать. Сделают кроп - доступным вариантом для хипстеров и видеографов, а средний формат - для профи. Sony, Canon и Nikon сконцентрируются на ФФ.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Как минимум отвалится приличная часть видеографов. И шанс того, что они побегут покупать киллограммовый S1 и оптику к нему, где-то в районе нуля, а учитывая обстановку в мире, то ровно ноль. Они скорее на хуавей перейдут с около дюймовым сенсором, на ютубе разницу все равно никто не увидит.
Кроп стекла на килограммовой ФФ тушке это как минимум смешно. Даже если выпустят тушку компактнее, то порежут 4К60фпс и ухудшат стабилизацию, т.к. ФФ сенсор вносит свои физические ограничения.
В пример можно взять дюймовые камеры, я думаю спрос на них крайне мал, но их все равно продолжают выпускать. Ну и сам Панасоник заявлял, что от микры отказываться не собирается, хотя сейчас никаким заявлениям верить нельзя.

Подробнее

В том и проблема, что для видео не так критично это всё и можно успешно на телефон снимать. Значит, можно микру заменить. И рано или поздно, видики это поймут. Зачем далеко ходить - зимой Apple рекламировала новые айфоны в США заказав ролик какому-то там известному режиссёру, "Snow battle" или как-то так. Полностью снято на айфон. И крутили в праймтайм. Конечно, намётанный глаз заметит косяки (в основном из-за грейдинга), но большинство и не догадается.

Что до кропостёкол - я намекал на то, что выпустят новые кропокамеры под эти кропостёкла. Не просто ж так их Сигма туда запилила.
Цитата:
от: Versinus
Мне фотоаппарат без видео не нужен, а у Сони с Кэноном в этом плане все плохо, кропы так вообще катастрофа. Фудж еще более и менее, но тоже со своими особенностями.

Самое интересное будет в ближайшие полгода. R5, R6, a7sIII. Может кроп какой выкатят.
Цитата:
от: alligatory
Как думаете, у Никона тоже перспективы туманные ?
А то очень мне его новая 85 1.8 понравилась по соотношению размер - цена - оптическое качество, да и вся линейка неплохая.
Стоит ли переходить ?

Я свой продал. ИМХО, очень оверпрайснутые стёкла получились. Да, резкие и хорошие, но не за такие же деньги, учитывая что 1.8. Очень много жалоб на децентрованные стёкла - контроль качества, значит, страдает. Плюс это первая БЗК-система, где я увидел фронт-/бэк-фокус. Дичь. В целом вроде ничо, но куча странностей. На сегодня больше оптимизма Canon и Sony вызывают хотя бы из-за third-party стёкол.
Re[multydrew]:
Накануне покупки ем1м3 меня терзали смутные сомнения. Настораживало отсутствие новейших разработок во флагманской камере. По сути м2 и м3 мало чем отличаются, если не брать во внимание новый более производительный процессор, цену и доведенный до ума софт. В пользу ем1м3, пожалуй, только аф. Надеюсь, JIP нас не разочарует, а для этого ей понадобится регулярно внедрять инновации, чтобы наконец-таки прекратить топтание на месте. Иначе в ближайшей перспективе ей не миновать судьбу мамонтов. А это немалые вложения. Во всем этом есть и положительные моменты; во-1, жизнь продолжается :) во-2-х, цены на продукцию Олимпус снизятся и я под шумок надеюсь успею прикупить телевичок. Хотелось бы 150-400/4.5, но и 300/4.0 сгодится.
Re[Andrey Berezhnoy]:

https://Фotowebexpo.ru/news/Olympus-IM022-novaya-bezzerkalnaya-sistemnaya-kamera-so-smennoy-optikoy?fbclid=IwAR1EyF1zA2gH0fjy-pXzddQWjNR2hcGm3tIaw3lGg37BiozBCxNMIzUxroo

Ф заменить на ph
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Сони и Панасоник--видео... Фуджи подтягивается, старается, но куда...
Да... Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд...
С одной стороны - неожиданно, с учётом всех заверений самураев, с другой - закономерно. Ибо бизнес, который годами приносит убытки, никому не нужен. Тем более с учётом сложной обстановки в мире вообще и на фоторынке, в частности.
Что ж, будем посмотреть куда оно дальше вывезет...
Пока свою старушку Е-М1 добью, потом, может, по дешёвке возьму Е-М1-3, а может и нет.
С другой стороны, есть повод поводить носом по другим системам...
https://youtu.be/cG4pHik-bUg
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

На дпревью уже зачмырили его вовсю :)
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Имхо, следующим уйдет панас. Когда все резко стали делать ФФ беззеркалки, Olympus вообще ничего делать не стал, у панаса получились килограммовые тушки за огромные деньги (не конкурентоспособно).

Из кропов фуджи порыпаются, они каждый год умудряются что-то новое придумывать. Сделают кроп - доступным вариантом для хипстеров и видеографов, а средний формат - для профи. Sony, Canon и Nikon сконцентрируются на ФФ.

Подробнее

Фудж просто каждый год что-то недокладывает, а со следующей камерой рекламирует как прогресс.

Цитата:

от:SpacemanUA
В том и проблема, что для видео не так критично это всё и можно успешно на телефон снимать. Значит, можно микру заменить. И рано или поздно, видики это поймут. Зачем далеко ходить - зимой Apple рекламировала новые айфоны в США заказав ролик какому-то там известному режиссёру, "Snow battle" или как-то так. Полностью снято на айфон. И крутили в праймтайм. Конечно, намётанный глаз заметит косяки (в основном из-за грейдинга), но большинство и не догадается.

Что до кропостёкол - я намекал на то, что выпустят новые кропокамеры под эти кропостёкла. Не просто ж так их Сигма туда запилила.

Подробнее

Успешно можно и фотографировать на смартфон, 99% людей не отличат фото со смартфона и ФФ. Более того, там где ФФ нужно огромное, дорогое и тяжелое светлое стекло для лоу лайта, смартфон одним кликом склеит серию, снизив шум. Проблема только в том, что максимальное качество только на одном фокусном, т.е. пока съемка детей, животных, пейзажей на широком угле и прочего, что в фото, что в видео.
Меня микра этим и привлекает, компатная система со сменной резкой оптикой, которая дает стабильное качество на всех фокусных, имеет широкие видео возможностии и лучшую стабилизацию. И цены на оптику вменяемые, не нужно 2к$ платить за полтинник или овер 10к$ за теле. Ни одна другая система этого предложить не может, точно так же как и смартфоны. Вот с маркетингом у микры все плохо, а всяких недоделок, которые урезают свои камеры маркетинга хоть отбавляй.

На айфон уже несколько фильмов снято, но он обвешан по самые помидоры, с рельсами, операторами и светом, маркетинг такой маркетинг, желаю удачи видеографам повторить где нибудь в путешествии.

Цитата:

Панасоник говорил, что в 1.5 кропе смысла нет, т.к. слишком маленькая разница в обе стороны и потребитель запутается. А так все четко, огромный кирпич с обвесом для проф съемки, а микра для любительской клмпактной.

Цитата:
Самое интересное будет в ближайшие полгода. R5, R6, a7sIII. Может кроп какой выкатят.

Это две конторы, которые ограничивают свои продукты, что бы не конкурировать с другими линейками. Кэнон в свой 1.5 кг кирпич за 6к$ не добавил АФ в 4к60фпс и стаб электронный. Выпустит он более дешевую R5/6, что бы порезать продажи всех остальных? Нет на 120%, где-то свинью подложит. Sony выпустит конкурента своим другим А сериям? Тоже нет. Хочешь видео покупай одну камеру, хочешь фото другую.
Кропы Кэнон и Сони уже выкатили. У Сони он не плохой, но оптики мало, дефолтный 2.8 зум стоит не понятных денег, аналога 70-200/2.8 до сих пор нет. У Кэнона вообще не кроп, а выкидышь какой-то, как собственно и у Никона. В общем на полноценную систему ни один из них не тянет, остается только Фудж со своими тараканами.

С другой стороны и прогресса в сенсорах никакого нет, весь прогресс в алгоритмах шумодава. С одной стороны жаль Олимпус, с другой стороны хуже он от этого снимать не будет. Микра система самодостаточная, а если будет прорыв в технологиях, то придется любую систему обновлять.

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
На дпревью уже зачмырили его вовсю :)

Тысячи мух... ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Короче фото бизнес Олимпуса еще не продали, вероятность того, что свернут не исключена :D
Если кто думает переходить с олимпуса, то идеологически наиболее близкая система - это фуджи. Камеры тоже красивые (приятно держать в руках), с богатым функционалом, отличной картинкой сразу в JPG.

Примерные аналоги камер:
E-PL9 -> X-A5 (X-A7)
E-M10 mk3 -> X-T100 (X-T200)
E-M5 mk2 -> X-T20 (X-T30)
E-M1 mk2 -> X-T3( X-T4, X-H1)
Pen-F -> X-E3, X-Pro2(3)
Плюсом у фуджи есть компакты XF10, X100V.

Аналоги популярных объективов:
14-42 R -> 16-50 II
14-42 EZ -> 15-45 PZ
12-40 PRO -> XF 18-55 f/2.8 - f/4, также 16-55 f/2.8
блинчик Lumix 20 -> блинчик XF 27/2.8
Olympus 17/1.8 -> XF 23/2
Olympus 25/1.8 -> XC 35/2 (XF 35/2, XF 35/1.4)
Olympus 45/1.8 -> XF 50/2
Olmypus 75/1.8 -> XF 90/2
Olympus 17/1.2 -> XF 23/1.4
Olympus 25/1.2 -> XF 35/1.4
Olympus 45/1.2 -> XF 56/1.2
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Если кто думает переходить с олимпуса, то идеологически наиболее близкая система - это фуджи.

Когда будет стабилизация в 7 стопов на ЭФР600 и фокусбрекетинг с ливкомпозитом можно подумать.
Re[Chega]:
Фокус брекетенг на фуджи называется Focus stacking. Стабилизация на матрице пока есть только на X-H1 и X-T4. Остальные камеры могут использовать оптическую стабилизацию.
Re[Pomo]:
Цитата:
Если кто думает переходить с олимпуса, то идеологически наиболее близкая система - это фуджи. Камеры тоже красивые (приятно держать в руках), с богатым функционалом, отличной картинкой сразу в JPG.

А профит от перехода какой? Переходить лет через 5-10 при условии, что всю микру свернут, а Фудж в новой камере обновил не только фильтры джипега.
Re[Pomo]:
Цитата:
Фокус брекетенг на фуджи называется Focus stacking. Стабилизация на матрице пока есть только на X-H1 и X-T4. Остальные камеры могут использовать оптическую стабилизацию.

Говорят же про 7 стопов стабилизации, а не про наличие слова стабилизация в технических характеристиках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.