Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30612 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ну и вот, собственно...

Подробнее

Это похоже конкурент Sony ZV-1 и Canon EOS M50, которые декларируются как камеры для блогеров и прочих ютуберов
На вид очень симпатичная камера, провода на серию Sony A7 очень смахивает
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
JIP купила VAIO. Ноутбуки когда-то Sony такие выпускала. Ну, и можно сказать всё, кончились ноутбуки.

Интересно как будет называться новый бренд? 🤔
Zuiko?

Сомнения ещё в R&D, будет ли новая компания вкладываться в это?
Re[Александр Евгеньевич]:
Panasonic Lumix DC-G100/G110 initial review
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dc-g100-g110
https://www.youtube.com/watch?v=mHuaMhq4RVM
и тд https://www.youtube.com/results?search_query=lumix+g+100&sp=EgIIAg%253D%253D
Re[MadMonK]:
Цитата:
от: MadMonK

Интересно как будет называться новый бренд? 🤔
Zuiko?

Сомнения ещё в R&D, будет ли новая компания вкладываться в это?

Робин Вонг:

"Будьте уверены, Olympus как бренд никуда не денется, ДНК Olympus и основные ценности будут продолжать жить. Не поддавайся всему негативу!"

https://www.youtube.com/watch?v=cG4pHik-bUg&feature=youtu.be&fbclid=IwAR1DnatMSENQSYBVhCDA4REodPngDtPvH_WZG3lTVwgpVdvFrIphQTtj05A
Re[Александр Барабанщиков]:
Олимпус — название компании. Очень сомнительно, чтобы компания добровольно оставила своё название выделенному бизнесу и допустила существование двух Разных компаний с одинаковым названием.
Re[gbooth]:
Это всего навсего мнение Робина Вонга. Он хоть и амбассадор Олимпус, но похоже, как и мы, не ожидал такого скорого конца. Он, кстати, еще совсем недавно распинался и призывал не верить слухам о продаже фото подразделения. Впрочем, ничего удивительного, он как амбассадор, обязан озвучивать генеральную линию своего хозяина. Он в этой ситуации теряет больше чем мы.
А что за хипежи!? У всех вдруг разом сломались камеры!? Снимайте, господа, снимайте! Всё устаканится и мир не рухнет. :D
А кто там из русских — посол? Что он скажет? И скажет ли что то?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А что за хипежи!? У всех вдруг разом сломались камеры!? Снимайте, господа, снимайте! Всё устаканится и мир не рухнет. :D

Вот, вот. И я о том же. Понтиак разорился и испарился, но мой друг Ашот не парит себе мозги по этому поводу и продолжает гонять по городу на своем восьми цилиндровом GT :)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

А кто там из русских — посол? Что он скажет? И скажет ли что то?

Евгений Уваров представляет Олимпус в России, но он, похоже, в шоке от этой новости. На файсбухе есть его группа, так он прямо пишет, что для него это неожиданная новость.
Да уж. Неприятные мысли так и лезут в голову.
А Дмитрий Зверев разве не посол Олимпуса?
Вонг под конец видео плачется, что он сам не знает, будут ли с ним перезаключать договор. Но в любом случае он будет продолжать заниматься фотографией и даже будет использовать свои камеры олимпус, "пока они не выйдут из строя".
Re[Pomo]:
Нормальная потребительская логика. Кто знает, возможно и у меня появится желание и возможность взять недорого 1-3 и к нему 17/1,2. Ну а тем, кому важно на перспективу чувствовать себя уверенным и защищённым, пора сбрасывать технику и подыскивать другую бухту. :)
Re[gbooth]:
Цитата:

Станет амбассадором фуджи. А потом - хуавея.

p.s. В общем, нужно не зацикливаться на одной системе. Олимпусы, фуджи, сони и т.д. - везде есть свои плюсы.

Конечно, обидно будет людям, которые взяли две "единички" с топовыми объективами в надежде на техподдержку и новые прошивки. Хотя стекла не должны сильно дешеветь, ведь их можно будет на панасониках использовать.
Как бывший владелец почти всей линейки оптики Samsung NX, которая была официально в продаже в моих краях, могу только посоветовать не испытывать лишний оптимизм. Данная новость означает, что минимум полгода не будет никаких новостей и новых продуктов вообще. После этого еще полгода-год на "раскачку" для NewCo. После - выпуск чего-то ограниченной линейкой на ограниченных рынках. Как раз VAIO хороший пример. Почему с Олимпусом должно быть иначе? Так вот со времён тихого сворачивания NX руководствуюсь утиным тестом: "If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck." В данном случае всё выглядит именно как сворачивание бизнеса и практически гарантированно остановка в развитии. Продавать или не продавать - вопрос лично каждого. Конечно, техника не отыквится за ночь, но будут задержки/перебои с запчастями, сворачивание сервиса, торговой сети. Региональные представительства Олимпуса не перейдут JIP. А выстроить новую структуру - ой. Первоначально я бы предположил, что техника будет продаваться там, где сейчас продаётся VAIO. Ну и через годик на вторичке цена железяк, конечно, упадёт. И даже не столько цена, сколько спрос на них.
Звучит невесело, знаю, но стоит раз через подобное пройти - иллюзий больше не будет.
Re[gbooth]:
Цитата:

Не знаю кто из них двоих главнее, знаю, что они оба работают на Олимпус и официально представляют эту компанию в России. Никакие мысли меня лично не терзают. Я предполагал такое развитие событий и это не помешало мне взять совсем недавно ем1м3, при том что на руках у меня и ем5, и две ем1, и ем1м2. Эти камеры меня устраивают на сегодняшний день полностью. Отсутствие в перспективе свежих прошивок меня особо не беспокоит. Тот софт, что сегодня установлен в камерах, не вызывает нареканий и гарантирует надежную эксплуатацию железа многие годы. Рано или поздно вся техника устаревает и никакие обновления не спасают более ранние модели от почетного места на полке. Не будет продукции Олимпус, будут альтернативные предложения других производителей...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Как бывший владелец почти всей линейки оптики Samsung NX, которая была официально в продаже в моих краях, могу только посоветовать не испытывать лишний оптимизм. Данная новость означает, что минимум полгода не будет никаких новостей и новых продуктов вообще. После этого еще полгода-год на "раскачку" для NewCo. После - выпуск чего-то ограниченной линейкой на ограниченных рынках. Как раз VAIO хороший пример. Почему с Олимпусом должно быть иначе? Так вот со времён тихого сворачивания NX руководствуюсь утиным тестом: "If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck." В данном случае всё выглядит именно как сворачивание бизнеса и практически гарантированно остановка в развитии. Продавать или не продавать - вопрос лично каждого. Конечно, техника не отыквится за ночь, но будут задержки/перебои с запчастями, сворачивание сервиса, торговой сети. Региональные представительства Олимпуса не перейдут JIP. А выстроить новую структуру - ой. Первоначально я бы предположил, что техника будет продаваться там, где сейчас продаётся VAIO. Ну и через годик на вторичке цена железяк, конечно, упадёт. И даже не столько цена, сколько спрос на них.
Звучит невесело, знаю, но стоит раз через подобное пройти - иллюзий больше не будет.

Подробнее

Главное что бы платформу не свернули, вся надежда на Панасоник, хотя на мой взгляд Олимпус был более активным в развитии микры.
Надеюсь, что Панасонику хватит его видео ниши и он не откажется от микры. Как бы не хотелось, но S1 совсем не альтернатива.

Предположим, что микру свернули. Как минимум еще выйдет GH6, выбор стекл достаточно большой, т.е. микрой еще лет 10 как актуальной системой можно пользоваться. Самое печальное, что переходить особо не на что. NX свернули, но кропы в технологическом плане от NX1 ушли не очень далеко.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
Главное что бы платформу не свернули, вся надежда на Панасоник, хотя на мой взгляд Олимпус был более активным в развитии микры.
Надеюсь, что Панасонику хватит его видео ниши и он не откажется от микры. Как бы не хотелось, но S1 совсем не альтернатива.

Предположим, что микру свернули. Как минимум еще выйдет GH6, выбор стекл достаточно большой, т.е. микрой еще лет 10 как актуальной системой можно пользоваться. Самое печальное, что переходить особо не на что. NX свернули, но кропы в технологическом плане от NX1 ушли не очень далеко.

Подробнее

А зачем Панасонику это надо? Смотрите, Сигма не так давно выкатила свои кропофиксы для L-маунта. А кропокамер там аж две лейки. Куда логичнее Панасонику было бы свалить полностью на L-маунт и не тянуть на себе труп Олимпуса и микры.

А если переходить - то Sony и Canon видятся самыми стабильными. Посмотрим еще что там сапог выкатит, правда.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
И как это соотносится с тем, что Олимпус пел еще пол года назад???
Olympus sold the Imaging Business to JIP
https://www.olympus-global.com/ir/data/announcement/2020/contents/ir00013.pdf

Подробнее

во время я продал всю технику в начале года, хотя я очень скучаю по 5-осевому стабу(
ПС я даже допускал купить камеру олимпус, но когда будет новая матрица. теперь все не понятно.
Я тоже олимпус распродал с объективами. Были модели: E-PM1, E-PL3, E-PL8 (2 шт.), E-PL9, E-M10 mk2, Pen-F.

E-PL9 после E-PL8 как-то не зашел. E-M10mk3 тоже обрезали, не стал брать. Pen-F - нормальная машинка, хотел второй раз купить, попал на брак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.