от:Smart
ну и вот, собственно...Подробнее
Это похоже конкурент Sony ZV-1 и Canon EOS M50, которые декларируются как камеры для блогеров и прочих ютуберов
На вид очень симпатичная камера, провода на серию Sony A7 очень смахивает
ну и вот, собственно...Подробнее
от: ChaosMaster
JIP купила VAIO. Ноутбуки когда-то Sony такие выпускала. Ну, и можно сказать всё, кончились ноутбуки.
от: MadMonK
Интересно как будет называться новый бренд? 🤔
Zuiko?
Сомнения ещё в R&D, будет ли новая компания вкладываться в это?
от: igorsphoto
А что за хипежи!? У всех вдруг разом сломались камеры!? Снимайте, господа, снимайте! Всё устаканится и мир не рухнет. :D
от: gbooth
А кто там из русских — посол? Что он скажет? И скажет ли что то?
Да уж. Неприятные мысли так и лезут в голову.
А Дмитрий Зверев разве не посол Олимпуса?
Да уж. Неприятные мысли так и лезут в голову.
А Дмитрий Зверев разве не посол Олимпуса?
от:SpacemanUA
Как бывший владелец почти всей линейки оптики Samsung NX, которая была официально в продаже в моих краях, могу только посоветовать не испытывать лишний оптимизм. Данная новость означает, что минимум полгода не будет никаких новостей и новых продуктов вообще. После этого еще полгода-год на "раскачку" для NewCo. После - выпуск чего-то ограниченной линейкой на ограниченных рынках. Как раз VAIO хороший пример. Почему с Олимпусом должно быть иначе? Так вот со времён тихого сворачивания NX руководствуюсь утиным тестом: "If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck." В данном случае всё выглядит именно как сворачивание бизнеса и практически гарантированно остановка в развитии. Продавать или не продавать - вопрос лично каждого. Конечно, техника не отыквится за ночь, но будут задержки/перебои с запчастями, сворачивание сервиса, торговой сети. Региональные представительства Олимпуса не перейдут JIP. А выстроить новую структуру - ой. Первоначально я бы предположил, что техника будет продаваться там, где сейчас продаётся VAIO. Ну и через годик на вторичке цена железяк, конечно, упадёт. И даже не столько цена, сколько спрос на них.
Звучит невесело, знаю, но стоит раз через подобное пройти - иллюзий больше не будет.Подробнее
от:Versinus
Главное что бы платформу не свернули, вся надежда на Панасоник, хотя на мой взгляд Олимпус был более активным в развитии микры.
Надеюсь, что Панасонику хватит его видео ниши и он не откажется от микры. Как бы не хотелось, но S1 совсем не альтернатива.
Предположим, что микру свернули. Как минимум еще выйдет GH6, выбор стекл достаточно большой, т.е. микрой еще лет 10 как актуальной системой можно пользоваться. Самое печальное, что переходить особо не на что. NX свернули, но кропы в технологическом плане от NX1 ушли не очень далеко.Подробнее
И как это соотносится с тем, что Олимпус пел еще пол года назад???![]()
Olympus sold the Imaging Business to JIP
https://www.olympus-global.com/ir/data/announcement/2020/contents/ir00013.pdfПодробнее