Цитата:от:Александр Барабанщиков
Я выше писал, что это еще не конец... рука не поднялась дописать, что это - начало конца. Сложившаяся ситуация от нас не зависит. В происходящем нахожу один положительный момент: думаю, в ближайшее время можно ожидать снижение цен на фототовары Олимпус. Крупные интернет-магазины первыми начнут избавляться от запасов продукции бренда. Хуже всего то, что новый хозяин бизнеса вряд ли продолжит техническую поддержку ранее произведенных моделей. На обновление прошивок вероятнее всего можно больше не рассчитывать.
Подробнее
Недавно сильно опустили цены на многие камеры олимпуса. Я не удержался и купил черный Pen-F (раньше у меня был серебристый). Камера новая, в пленках. Зацените, что было на матрице:
https://cloud.mail.ru/public/5yJN/3yDTthSo6/
Посылку отправил обратно.
Важное примечание. Покупал не в магазине Olympus, а у человека, который недавно купил в магазине. Сказал, что срочно потребовались деньги выплатить кредит. Я проверил пробег - было менее 150 кадров; страница ошибок отсутствует, камера абсолютно новенькая, коробка с русским текстом.
Похоже, что это или отбраковка, или refurb. То есть, старое железо в новом корпусе + сброшен счетчик.