Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30612 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Не помню, было ли, но у микро-никонистов микро праздник, есть адаптер с АФ
Viltrox NF-M1 Auto Focus Nikon F-mount Lens to Micro Four Thirds M4/3
подожду отзывы и буду брать

А вот это любопытно. Много лет Никонами снимал и осталась некоторая ностальгия. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вот это любопытно. Много лет Никонами снимал и осталась некоторая ностальгия. ;)

что там ностальгия, у меня вот оптики дофига. Ради 70-200/2.8 можно и купить будет.

ну и вот, собственно...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

АФ только для линз с волновыми моторами. Отвертка и мануалы = МФ, если что.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Всё лучше, чем ничего. У меня отвёрточный 20-35/2,8 до сих пор в тумбочке. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всё лучше, чем ничего. У меня отвёрточный 20-35/2,8 до сих пор в тумбочке. ;)

для него безлинзовый переходник стоит $10, но можно за $70 со спидбустером и будет 14-25/2
Re[Александр Евгеньевич]:
И как это соотносится с тем, что Олимпус пел еще пол года назад???
Olympus sold the Imaging Business to JIP
https://www.olympus-global.com/ir/data/announcement/2020/contents/ir00013.pdf
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
для него безлинзовый переходник стоит $10, но можно за $70 со спидбустером и будет 14-25/2

Это 28,4мм ЭФР на широком угле, что "маловато будет" и без АФ. Нужды в такой сборке не вижу, потому как есть родной зуйко м4/3 12 мм ;)
А спидбустер у меня есть и использую его в связке с модулем LensBaby для Никоши.
Re[Smart]:
Думаю, это еще не конец. Сейчас у всех трудные времена. Будем надеяться, что JIP по-хозяйски распорядится фотоподразделением Olympus, а NewCo без волокиты передаст акции Olympus вновь созданной компании. Меня в этой ситуации больше интересует, сохранится ли бренд "Olympus" или нет?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Думаю, это еще не конец. Сейчас у всех трудные времена. Будем надеяться, что JIP по-хозяйски распорядится фотоподразделением Olympus, а NewCo без волокиты передаст акции Olympus вновь созданной компании. Меня в этой ситуации больше интересует, сохранится ли бренд "Olympus" или нет?

Подробнее

Глядя на то, как хорошо сейчас живет бренд Кодак, или как деградирует Пентакс - я бы ни в чем не был уверен.
Панасоник теперь легко срулит в L mount, сделает там бюджетную линейку APS-с, Сигма уже туда переводит свои фиксы.
как для гибридной камеры 4:3 им менее выгоден, нежели обычный 3:2 кроп.
Блекмеджик так же на APS-C.
а больше никого...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart

Глядя на то, как хорошо сейчас живет бренд Кодак, или как деградирует Пентакс - я бы ни в чем не был уверен.
Панасоник теперь легко срулит в L mount, сделает там бюджетную линейку APS-с, Сигма уже туда переводит свои фиксы.
как для гибридной камеры 4:3 им менее выгоден, нежели обычный 3:2 кроп.
Блекмеджик так же на APS-C.
а больше никого...

Подробнее

Что-то мне подсказывает :) что JIP покупает фото-подразделение Олимпус не для того чтобы его потом похоронить. На что-то же покупатель рассчитывает, верно!?

Re[Александр Евгеньевич]:
Надеюсь, эта новость не отразится на времени поступления в продажу Олимпус 150-400мм F4.5. Этот телевик обещает быть лучшим в своем диапазоне фр по соотношению цена/вес/габариты.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Что-то мне подсказывает :) что JIP покупает фото-подразделение Олимпус не для того чтобы его потом похоронить. На что-то же покупатель рассчитывает, верно!?

Ну, Ricoh в 2011 купил Pentax. И где этот Pentax?
Цитата:

Ricoh и JKI тоже получают какую-то выгоду, возможно, но прогресса нет.
M1X наводнили ebay - большой и дорогой для системы. 150-400мм F4.5 не будет прибыльным, тч новый владелец в полном праве забить на его выпуск.

Цитата:
Этот телевик обещает быть лучшим в своем диапазоне фр по соотношению цена/вес/габариты.

на кропе $2000 Сони 200-600/6.3 и $1200 Nikkor 200-500/5.6 - "300-900/9" и "300-750/8" против "300-800/9" у Олимпуса. там еще кэнон сейчас родит что-то. тч можно что угодно обещать, только спать 2 года не нужно.
Цитата:
Что-то мне подсказывает что JIP покупает фото-подразделение Олимпус не для того чтобы его потом похоронить. На что-то же покупатель рассчитывает, верно!?

В релизе достаточно четко написано что фотографический бизнес Олимпус убыточный и Олимпус не справился с его оптимизацией самостоятельно.

Дальше комментаторы не очень обращают внимание, что это ещё не продажа, а декларация о намерениях. В течении 3х месяцев Олимпус должен выделить фотографический бизнес в отдельную компанию, а затем ещё 3 месяца на аудиторскую проверку и исполнение сделки. То есть фотографический бизнес будет лихорадить до конца 2020 года минимум. Вполне возможно что выпуск новинок перенесут.

Если посмотреть на финансы Олимпуса, то по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2020 и опубликованным 29 мая 2020 подразделение фотографии занимает порядка 5% от всего бизнеса Олимпуса. Остальное - медецинская техника. Бизнес фотографии за прошедший год упал в выручке на 10%. В прогнозах на следующий год японцы писали что бизнес встал и оживления ждать не стоит. Есть гипотеза — что фотографический бизнес Олимпус просто тихо умрет при новых хозяевах.
Re[gbooth]:
Я выше писал, что это еще не конец... рука не поднялась дописать, что это - начало конца. Сложившаяся ситуация от нас не зависит. В происходящем нахожу один положительный момент: думаю, в ближайшее время можно ожидать снижение цен на фототовары Олимпус. Крупные интернет-магазины первыми начнут избавляться от запасов продукции бренда. Хуже всего то, что новый хозяин бизнеса вряд ли продолжит техническую поддержку ранее произведенных моделей. На обновление прошивок вероятнее всего можно больше не рассчитывать.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Я выше писал, что это еще не конец... рука не поднялась дописать, что это - начало конца. Сложившаяся ситуация от нас не зависит. В происходящем нахожу один положительный момент: думаю, в ближайшее время можно ожидать снижение цен на фототовары Олимпус. Крупные интернет-магазины первыми начнут избавляться от запасов продукции бренда. Хуже всего то, что новый хозяин бизнеса вряд ли продолжит техническую поддержку ранее произведенных моделей. На обновление прошивок вероятнее всего можно больше не рассчитывать.

Подробнее

Недавно сильно опустили цены на многие камеры олимпуса. Я не удержался и купил черный Pen-F (раньше у меня был серебристый). Камера новая, в пленках. Зацените, что было на матрице:
https://cloud.mail.ru/public/5yJN/3yDTthSo6/
Посылку отправил обратно.

Важное примечание. Покупал не в магазине Olympus, а у человека, который недавно купил в магазине. Сказал, что срочно потребовались деньги выплатить кредит. Я проверил пробег - было менее 150 кадров; страница ошибок отсутствует, камера абсолютно новенькая, коробка с русским текстом.

Похоже, что это или отбраковка, или refurb. То есть, старое железо в новом корпусе + сброшен счетчик.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Ну, Ricoh в 2011 купил Pentax. И где этот Pentax?

Pentax выпустил полнокадровую ФФ с того времени - то есть, сделал то, что он него ждали много лет. Да и Ricoh - компания с историей именно в фотоотрасли, с олимпусом и JIP другая история.
Цитата:

JIP купила VAIO. Ноутбуки когда-то Sony такие выпускала. Ну, и можно сказать всё, кончились ноутбуки.
Немного оффтопа про JIP
Цитата:

4 февраля 2014 года Sony сообщила о прекращении выпуска персональных компьютеров Vaio вследствие их нерентабельности, а права на Vaio приобретает японская компания Japan Industrial Partners (JIP). В 1 июля 2014 года JIP выпустила первые ноутбуки под брендом VAIO — Fit и Pro.

Подробнее

Стартовали продажи обновлённых ноутбуков VAIO SX12 и SX14 с процессорами Intel 10-го поколения
Правда продаётся это добро не везде, да и ассортимент бедненький.

Будем надеяться что это не конец
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

JIP купила VAIO. Ноутбуки когда-то Sony такие выпускала. Ну, и можно сказать всё, кончились ноутбуки.

Не вижу трагедии. С джипов перейдем на сапоги. Если серьезно, на сегодняшний день продукция Олимпус всем устраивает. А в перспективе будем выбирать из того что рынок предложит. Впрок не напасешься :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.