Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18681 - 18700
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Два Френеля по идее позволяют как-раз сделать и ярко и равномерно - первый фокусирует второй заворачивает лучи перпендикулярно матрице. Хроматика правда будет нечто

Не думаю, что из этого будет хоть какой-то толк - два френеля = две обычные линзы, только толщина каждой из них меньше... Перпендикулярно лучи заворачивать как раз не нужно - лучи должны именно фокусироваться в плоскости матрицы...
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
У м5-2 вроде же есть электронный?

Есть, незаметил двоечку. )
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Не думаю, что из этого будет хоть какой-то толк - два френеля = две обычные линзы, только толщина каждой из них меньше... Перпендикулярно лучи заворачивать как раз не нужно - лучи должны именно фокусироваться в плоскости матрицы...

Подробнее

У Френеля есть отличие от обычных - его гораздо проще сделать переменного радиуса или переменной пропускаемости т.е. именно для всяких геометрических фокусов с лучами или для контроля освещенности поля он проще технологически в разы

Перпендикулярный луч снимает проблемы странностей по краям - чем шире угол падения (и короче рабочий отрезок) тем чаще проявляются всякие локальные хроматики (колор шифт у леек) и иже с ними - у Никона З вон вообще вся оптика на телецентирческую геометрию сейчас ориентируется - лучи максимально перпендикулярно матрице всю дорогу даже на шириках (эти они объясняли их эпичную длинну)
Re[Александр Евгеньевич]:
В мире много фотоаппаратов, в мире много смартфонов, в мире много наивных людей. Но мы То... понимаем, что никакого прорывного развития в микре не ожидается. А если ожидается, то в совершенно новой системе, где будут уже точно, удобные размеры и вес. Я предлагаю другое, показывать микру беССС прикрас. К сожалению я, ее пропускаю через редактор, почти всю. Эту фоту нет, снимал для профинформации, строительство объектов в Аргентине, кстати эта местность по нашим меркам на уровне Вологодской-Архангельской губернии.

1 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
У Френеля есть отличие от обычных - его гораздо проще сделать переменного радиуса или переменной пропускаемости т.е. именно для всяких геометрических фокусов с лучами или для контроля освещенности поля он проще технологически в разы

Подробнее

Здесь согласен 100%! Вот только от луковых колец в бокешках там избавиться гораздо сложнее...

Цитата:
вообще вся оптика на телецентирческую геометрию сейчас ориентируется - лучи максимально перпендикулярно матрице всю дорогу даже на шириках (эти они объясняли их эпичную длинну)

Я, наверное, слишком буквально понял Ваши слова про перпендикулярность...
Про телецентрическую оптику согласен, хоть там и не идет речь про прям уж перпендикулярность, просто лучи падают на матрицу под минимально возможными углами... Олимпус в своей системе 4/3 очень этим гордился... потом с переходом к короткому отрезку м4/3 как-то перестал вспоминать об этом... )))
Фотокину ожидаемо отменили
https://www.43rumors.com/as-expected-photokina-canceled-due-the-covid-19-outbreak/
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Подскажите что лучше для телевиков - дуалис Панаса или ибис олика - собственно хочу взять 100-300 для птичек относительно статичных (т.е. выдержки 1/125..1/250 по движухе норм), тушка гх80.
Можно взять:
- 100-300ii (с которым работает дуалис)
- 100-300 первый (с которым не работает) + е-м5 (у которого Профит в хвате некоторый и ибис ничотакой)
- Олик 75-300 первый + е-м5-2 (ибис хороший)
...

Что будет получше по скорости аф и стабу?

Подробнее

Если не горит, я бы подождал выхода 100-400/5-6,3 от олимпуса. В нём будет стаб, который будет работать совместно с камерным стабом того же Е-М5-2
75-300 первый у меня был, на длинном конце по резкости не чемпион, мягко говоря
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Если не горит, я бы подождал выхода 100-400/5-6,3 от олимпуса. В нём будет стаб, который будет работать совместно с камерным стабом того же Е-М5-2
75-300 первый у меня был, на длинном конце по резкости не чемпион, мягко говоря

Подробнее

Тоже телевик выбираю для микры. Хотел как раз 75-300 взять. Но надо как раз резкий объектив на длинном. Мыльноватых на длинном у меня на зеркалки полно. А хочется чего-то ощутимо более резкого и бюджетного. Интересно сколько 100-400 будет стоить. А так-то без хорошего телевика микра в народ у меня пойдет.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
В мире много фотоаппаратов, в мире много смартфонов, в мире много наивных людей. Но мы То... понимаем, что никакого прорывного развития в микре не ожидается. А если ожидается, то в совершенно новой системе, где будут уже точно, удобные размеры и вес.

Подробнее

Не будет никаких новых систем, существующие системы проектируют с заделом на 20-30 лет, это не одноразовые смартфоны. У микры все отлично с размером и весом, что бы их уменьшить нужно изменить физиологию человека. Ну нельзя миниатюрным полноценно пользоваться.
Фото индустрия в глубоком застое, уже все что можно улучшить, улучшили. Правда некоторые специально что-то недоделывают, что бы было потом что продавать. Хорошо, что на микре с этим все хорошо.

Цитата:

от:proklovvalera

Я предлагаю другое, показывать микру беССС прикрас. К сожалению я, ее пропускаю через редактор, почти всю. Эту фоту нет, снимал для профинформации, строительство объектов в Аргентине, кстати эта местность по нашим меркам на уровне Вологодской-Архангельской губернии.

Подробнее

Панасоник из коробки передает достаточно цвет и атмосферу, уровень детализации и шумодава не хуже, чем конвертация равов сторонним софтом.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13172014
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Тоже телевик выбираю для микры. Хотел как раз 75-300 взять. Но надо как раз резкий объектив на длинном. Мыльноватых на длинном у меня на зеркалки полно. А хочется чего-то ощутимо более резкого и бюджетного. Интересно сколько 100-400 будет стоить. А так-то без хорошего телевика микра в народ у меня пойдет.

Подробнее

Я пока жду 100-400 оликовский, если он по качеству картинки и резкости будет, как минимум, не хуже панасовского 100-400, то тогда его возьму, если, конечно, курс валют в космос не стартует. Если будет хуже панас - возьму панас
https://www.43rumors.com/interview-with-masami-takase-rd-imaging-products-director-at-olympus/

Интервью Masami Takase, R&D Imaging Products, Director at Olympus, данное дпревью. Про Е-М1х, похоже, немного устаревшее...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
https://www.43rumors.com/interview-with-masami-takase-rd-imaging-products-director-at-olympus/

Интервью Masami Takase, R&D Imaging Products, Director at Olympus, данное дпревью. Про Е-М1х, похоже, немного устаревшее...

Подробнее

Отстают они. Хотя, может и правильно - пусть гиганты выдают новейшие решения, а потом Олик такие же внедряет у себя.
Хватит быть быть пионером, дорого это.
Сегодня немного поснимал на зеркалки Оли(е-3, е-300)
И сразу после взял в руки ем-1.

Какое же ..омно ЭВИ!))
Re[mavani]:
Это как после "Зенит-Е" заглянуть в ВИ Pentax ME ...
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Фотокину ожидаемо отменили
https://www.43rumors.com/as-expected-photokina-canceled-due-the-covid-19-outbreak/

Мир никогда не будет прежним...)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мир никогда не будет прежним...)

Это однозначно...

STC выпустила поддерживающую пассивную рукоятку для Е-М5мк3
https://stcoptics.com/fogrip-em5miii/
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

. А хочется чего-то ощутимо более резкого и бюджетного. .

Если найдете бюджетно и резко на ЭФР 600мм, не сочтите за труд, поделитесь.
Товарищи, как вы думаете, почему что Оли, что Пан не делают сверхширик/фикс?
Прямо отличными темпами продаётся лаова 7.5, да и 9 2.8 пользуется спросом.
Что за...?
Re[kaven]:
Потому что специфическая тема. Подавляющее большинство обывателей интересуется, насколько аппарат "приближает"(цитата).
Мне 14 иногда мало, поэтому купил 12-24 для фф. В уме держу фохлендер 10, но надеюсь, обойдусь.
Парни не в тему, но нужен совет. Если вкратце, в старом ноуте полетела матрица ай пи эс, предлагают замену за деньги... и похоже нет смысла. Старая операционка, старое железо. Дочка предложила купить монитор и подключить к ноуту, а потом потихоньку докупать железо. Я далек от темы компы-мониторы, кто подскажет, какой монитор приемлем по цене-качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.