Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 30622 сообщ.
|
Показаны 18661 - 18680
Re[Александр Барабанщиков]:
Я бы ещё руки протёр и желудок прополоскал.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Я бы ещё руки протёр и желудок прополоскал.
Ну так в чем задержка? Начни с рук : https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Re[Александр Евгеньевич]:
Не думаю что смартфоны даже с 1-дюймовкой заменят фотики. Во-первых цена этих смартфонов будет на уровне фф, во-вторых фоткать на смартфон очень неудобно, нет крутилок, оптика несменная, пока его включишь, камеру включишь пройдет вечность.
Re[Silentman]:
Два слова по поводу скорости включения. В последних айфонах, к примеру, на заблокированном экране отдельно вынесена иконка для быстрой активации камеры. В разблокировке экрана теперь нет необходимости, достаточно менее чем до полсекунды придержать иконку камеры пальцем и сразу же открывается на весь экран окно с активным режимом съемки. Это происходит мгновенно.
от:Александр Барабанщиков
Два слова по поводу скорости включения. В последних айфонах, к примеру, на заблокированном экране отдельно вынесена иконка для быстрой активации камеры. В разблокировке экрана теперь нет необходимости, достаточно менее чем до полсекунды придержать иконку камеры пальцем и сразу же открывается на весь экран окно с активным режимом съемки. Это происходит мгновенно.Подробнее
Саша, в Android такая фишка с 2012 года.
от: Александр Барабанщиков
Ну так в чем задержка? Начни с рук : https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Ты такой серьёзный!..
У меня литра три домашнего антисептика ("голов") - отработки от винокурения всегда на страже. Хоть мангал разжигай, хоть умывайся. :D
Re[Chega]:
от: Chega
Саша, в Android такая фишка с 2012 года.
Я на андроиде никогда не сидел. Привык к огрызкам.
Re[igorsphoto]:
Ты такой серьёзный!..
У меня литра три домашнего антисептика ("голов") - отработки от винокурения всегда на страже. Хоть мангал разжигай, хоть умывайся. :D
Думаешь, этого объема хватит на полгода? :)
Я о таком забочусь заранее. Вот и теперь буду ставить кукурузный затор, "шобы було". :)
Re[igorsphoto]:
Я о таком забочусь заранее. Вот и теперь буду ставить кукурузный затор, "шобы було". :)
Этим раствором ты отмоешь душу и желудок, а что для рук имеешь? :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
https://petapixel.com/2020/03/16/scientists-create-focus-free-camera-using-an-ultra-flat-lens/
альтернативный подход в оптике
Это все давно известно - линза Френеля работает на подобном принципе. Но в такой оптике есть глобальная проблема - она не может собрать на отдельный пиксель свет с площади, значительно большей, чем площадь самого пикселя. Линза, расположенная на определенном расстоянии может собрать со всей своей площади весь свет на крошечную матрицу, многократно усилив ее освещенность, а такая штука не может....
Так что прощай светосильная оптика... или матрицу размером с ладонь изготавливать придется.... )))
Ну и любители бокешек будут очень недовольны... )))
Re[Shovg]:
от:Shovg
Это все давно известно - линза Френеля работает на подобном принципе. Но в такой оптике есть глобальная проблема - она не может собрать на отдельный пиксель свет с площади, значительно большей, чем площадь самого пикселя.Подробнее
почему? почти все пассивные ик датчики ("объемники" в простонародье) это мелкий пирик, на который собирает свет большая Френелька
Re[Александр Евгеньевич]:
Продажи камер в Японии
https://www.canonwatch.com/sony-is-the-alpha-dog-in-the-mirrorless-pack-according-to-february-market-figures/
Крупский про Starry Sky AF
https://www.youtube.com/watch?v=refgmRnhd3g

https://www.canonwatch.com/sony-is-the-alpha-dog-in-the-mirrorless-pack-according-to-february-market-figures/
Крупский про Starry Sky AF
https://www.youtube.com/watch?v=refgmRnhd3g

Re[slav0nic]:
Этого не может быть, потому что быть не может :)
от: Александр Барабанщиков
Этого не может быть, потому что быть не может :)
дАуспАкойся, мы побИдим, всех.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
почему? почти все пассивные ик датчики ("объемники" в простонародье) это мелкий пирик, на который собирает свет большая Френелька
Я не говорил, что в той ссылке речь идет о линзах Френеля, просто принцип построения у них общий. Насколько я понял речь идет о системе, в которой изображение разбивается на множество микроєлементов, каждый из которых отвечает за обработку определенных пучков света для некоторой части поверхности матрицы. Линзы Френеля тоже состоят из нескольких независимых областей, но они расположены концентрически и вместе образуют всё ту же обычную линзу...
Если же речь идет о формировании изображения резкого по всей глубине поля, то скорее всего принцип заключается в том, чтобы отобрать лучи таким образом, чтобы из каждой точки поля объектов приходил только один луч, попададая в нужную точку поля изображения.
Очень примерно это можно сравнить с рассматриванием пространства через пригоршню длинных тонких трубок. Перемещая глаз или создав приемники изображения за каждой из трубок мы будем в каждой трубке видеть только часть пространства. До конца трубки из каждой точки пройдут только лучи, паралельные этой трубке. Раздвигая внешние концы трубок веером, можно изменять угол поля зрения такого "объектива". Главное, чтобы ни один луч из поля объектов, не смог бы попасть не в свою трубку, создав размытое изображение за ней.
Таким образом на изображении в принципе не будет нерезких точек.
В то же время в обычной линзе именно лучи, выходящие веером из точки в пространстве объектов собираются линзой в одну точку. Но только тогда, когда точка находится в плоскости фокуса.
Там конечно речь идет не о трубках, а об некоторых микроструктурах, формирующих изображение, но в любом случае, отсекая ненужные лучи из зоны вне фокусной плоскости, приходится отсекать и часть лучей, которые в обычной оптике находились бы в плоскости фокуса. А эти потерянные лучи, собранные краями обычной линзы (или той же линзы Френеля )) ) и позволяют увеличить освещенность в каждой точке изображения на матрице. И чем больше диаметр линзы (входного зрачка объектива), тем больше светосила такой (традиционной) оптики.
ИМХО всё, основанное на моем понимании оптики... Но может действительно кто-то там произвел революцию в физике... ;)
Re[Shovg]:
Два Френеля по идее позволяют как-раз сделать и ярко и равномерно - первый фокусирует второй заворачивает лучи перпендикулярно матрице. Хроматика правда будет нечто 
Подскажите что лучше для телевиков - дуалис Панаса или ибис олика - собственно хочу взять 100-300 для птичек относительно статичных (т.е. выдержки 1/125..1/250 по движухе норм), тушка гх80.
Можно взять:
- 100-300ii (с которым работает дуалис)
- 100-300 первый (с которым не работает) + е-м5 (у которого Профит в хвате некоторый и ибис ничотакой)
- Олик 75-300 первый + е-м5-2 (ибис хороший)
У второго набора нет электронного затвора, что печалит. Третий набор манит второй тушкой с более удобным хватом. Первый возможностью поснимать 4к но с рук наверно один фиг не получится а со штатива и 75-300 сдюжит.
Что будет получше по скорости аф и стабу?
Подскажите что лучше для телевиков - дуалис Панаса или ибис олика - собственно хочу взять 100-300 для птичек относительно статичных (т.е. выдержки 1/125..1/250 по движухе норм), тушка гх80.
Можно взять:
- 100-300ii (с которым работает дуалис)
- 100-300 первый (с которым не работает) + е-м5 (у которого Профит в хвате некоторый и ибис ничотакой)
- Олик 75-300 первый + е-м5-2 (ибис хороший)
У второго набора нет электронного затвора, что печалит. Третий набор манит второй тушкой с более удобным хватом. Первый возможностью поснимать 4к но с рук наверно один фиг не получится а со штатива и 75-300 сдюжит.
Re[Orlov Stanislav]:
от: Orlov Stanislav
75-300 АФ быстрее.
Но предпочтительней взять М1, без электронного затвора возможен шатершок.
Re[Chega]:
от: Chega
75-300 АФ быстрее.
Но предпочтительней взять М1, без электронного затвора возможен шатершок.
У м5-2 вроде же есть электронный?