Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Предлагаю вам ознакомится, что такое "вычислительная фотография", чтоб не пустословить.
Пока только начинается и зарождаЕтся... в топовых Huawei и последних огрызках

общая статья, или что ожидает фотоиндустрию: https://3dnews.ru/989337/vichislitelnaya-fotografiya

Подробнее

На Хуавей и огрызок не ставится Гугл камера, а у неё на сей момент самый навороченный процесс вычислительной фотографии. Эта камера идёт в Пикселях и Нексусах. Но зато мододелы приспособили её для процессоров Снапдрагон и некоторых МТК.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
На счет смартфона, сделал парные фото G9 и Note 9, кам джипеги

Детали у смартфона нарисованные.

Конечно, там перешарп. Думаю однокадровые снимки со смартов никогда не догонят фотоаппараты. Но вот многокадровые, склеенные путём вычислительной фотографии уделают и по ДД, и по детализации, и по шумам снимки на двукроп с китовой оптикой на открытой диафрагме и таком же ЭФР.
Вместо покупки ширика вполне можно купить смарт с неплохим модулем и установив Гугл камеру снимать неспешно пейзажи и архитектуру.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Но вот многокадровые, склеенные путём вычислительной фотографии уделают и по ДД, и по детализации, и по шумам снимки на двукроп с китовой оптикой на открытой диафрагме и таком же ЭФР.

А что так скромно? А ФФ? А СФ? Может тоже уделают? :D
И хдр-ы с хайрезами в камерах тоже сольют смартфонам? ;)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
На Хуавей и огрызок не ставится Гугл камера, а у неё на сей момент самый навороченный процесс вычислительной фотографии.

Кто то из програмеров писал, что хуйЯвэй накачал в свой процессор кучу шедевров с лицами, глазами, итд и алгоритмом улучшает фотосъемку. Может и врут, но мой товарищ в полутемном помещении одновременно со мной сфотографировал мою жену, без вспышки. Мой Алимпус ем1-2 упал и неАтжался...(типа как обычно), а на Huawei P30 Pro художественное фото.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А что так скромно? А ФФ? А СФ? Может тоже уделают? :D
И хдр-ы с хайрезами в камерах тоже сольют смартфонам? ;)

Не знаю, не сравнивал, а вот с двакропом сравнивал. Хай резы наверно не уделают, я говорю про однокадровые. Но в Гкам тоже есть хай рез называется Sabr, там тоже съёмка со смещением идёт. Но работает только где стабилизатор есть, так что всё впереди. Да и технология ШДР+ не делает фото плоским, как традиционный ШДР, основанный на склейке разноэкспонированных кадров. Там серия недодержанных снимков , из первых трёх выбирается самый резкий и к нему добавляются детали со всех других.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Кто то из програмеров писал, что хуйЯвэй накачал в свой процессор кучу шедевров с лицами, глазами, итд и алгоритмом улучшает фотосъемку. Может и врут, но мой товарищ в полутемном помещении одновременно со мной сфотографировал мою жену, без вспышки. Мой Алимпус ем1-2 упал и неАтжался...(типа как обычно), а на Huawei P30 Pro художественное фото.

Подробнее

Если это было из серии "мой друг снимал на айфон и получал красивое гало" - то чур меня...
Нет я конечно не против смарт фото - но все что я вижу с смартфонов и с последних айфонов в частности - при плохом освещении - проходит под лозунгом "Что снято на мобиле - то снято для мобилы"
Re[Zaxarou]:
Ну вот и боке не вычислительное , а натуральное нормально так оптика даёт. Полный размер для оценки детализации ишумов надо скачивать.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
"Что снято на мобиле - то снято для мобилы"

Фото с гало никого не оставило равнодушным, даже фотографов, судя по лайкам в его инстаграме. Вот еще одно фото моего товарища, сделанное в ночи, разошлось на профильных иностранных ресурсах и набрало кучу офигенных отзывов. По мне так ниАчем, но мы же фотографируем в ящик письменного стола:
https://sun9-60.userapi.com/c858016/v858016904/1914f4/FRexZ-WOJ9w.jpg
Re[proklovvalera]:
Валер, эта ссылка на его страницу, а не на фото.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Валер, эта ссылка на его страницу, а не на фото.

спасибо, но... Все равно буду продолжать дрочить на ем1-2,жалею, что на хороший объектив нет приоритета. А только суета, типа заменить фасады на кухне, построить фундамент для дачи. Обидно, в мае ведь в горный Крым пригласили...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
у неё на сей момент самый навороченный процесс вычислительной фотографии.

я в прошлом году повёлся на обратный заход и возвращение технологии лайта на рынок типа под нормальным брендом, и купил ноклу 9
эта та, у которой 5 камер с одинаковым фокусном и кадр делается склейкой одновременно экспонируемых матриц, толь одна толь две из которых еще и без фильтра Байера. бонусом еще тоф сенсор для бокешек
если бы в компаннии нокла осталось бы больше чем полтора программиста, то возможно это всё работало бы корректно, на практике работало всё как овно ибо не было возможности убрать лютейший перешарп в жпегах, который поправили только пол года назад, а в равах не поддерживается тоф (да и фиг с ним он всёравно к артефактам приводит т.к. его разрешение гораздо ниже чем у матриц и бокешки эти рушаться аккурат по контуру волос) и главное равы ооооочень туго обрабатываются телефоном - проц разумеется аппаратно не поддерживает ни склейку ни проявку склееных равов, а весят они толь по 50 толь по 75 метров (больше чем у д810!)
бонусом после обновления до 10ки это всё еще и стало тупить и вылетать.

однако (с), допустим что телефон бы делала не нокия а эппл и всё бы в нем было хорошо - проц бы всё делал аппаратно на лету, ничего бы не глючило и не вылетало ... а один фиг вот нет желания на неё снимать - визироваться не удобно без евф - я поймал себя на том чтоб у меня все кадры сделаны явно с более высокой точки чем стоило бы - в евф нормально геометрию видно а на экране концентрируешься на объекте снимаемом и на выходе фигня лично у меня выходит. фокусное дюже не привычное для штатника - не знаю кто придумал в телефоны пихать сверхширик если стекло одно (видимо фанаты цифрозума) но я бы предпочёл 28-35. управление полный мрак - имея неповоротный экран ( ) тыкать в него чтоб ввести поправку или выставить экспопару удобно только если снимаемое прям перед тобой и на уровне лица ... ах да, у меня почти все фотки с уровня лица (186см) получаются трешевыми по геометрии/композиции если объект ближе чем в пяти метрах (привет ширик)

вообщем дд у неё отменный:

IMG_20191126_065442 by Stanislav Orlov, on Flickr

для сравнения вот парный с дф:

_DSC8409 by Stanislav Orlov, on Flickr

но из последней поездки на нокию я привёз 5 фотографий а на камеру больше тыщи

я понимаю что многим наоборот, нравится именно через экран работать, но это субъективный выбор - кому-то проще гнуть руки, кому-то таскать отдельный девайс.

п.с. у меня в офисе зимует мой личный фотоплоттер и ко мне часто приносят коллеги всякие снимки с телефонов на тему распечатать, притом все хотят именно в метр по длинной. когда показываешь им как будет выглядеть их метровое фото с мобилки, резко соглашаются что а3 это потолок для большинства моделей при вменяемом свете. хотя п30 про да, понравился больше остальных - а2 при не эталонном освещении он смог, при прям хорошем наверно и на а1 не стыдно растянуть.
Re[Orlov Stanislav]:
Да, я тоже не привык по экрану визировать, тем более на ярком солнце, экран слепнет, тут приоритет Амолед, да и ширик бы заменить на что то по уже, где то на 28-35. Но вот теперь ширик на микру я точно не куплю. :D И снимать динамичные сцены тоже не фонтан, напрягает лаг между нажатием и началом съёмки.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Конечно, там перешарп. Думаю однокадровые снимки со смартов никогда не догонят фотоаппараты. Но вот многокадровые, склеенные путём вычислительной фотографии уделают и по ДД, и по детализации, и по шумам снимки на двукроп с китовой оптикой на открытой диафрагме и таком же ЭФР.
Вместо покупки ширика вполне можно купить смарт с неплохим модулем и установив Гугл камеру снимать неспешно пейзажи и архитектуру.

Подробнее

Фотоаппараты тоже умеют клеить снимки как днем, так и ночью, а теперь вот и хай рез.
Я как-то не увидел никаких откровений в четвертом пикселе даже по сравнению со своим Note 9.
Я тут поюзал S20, вроде сенсор больше, процессор мощнее, но перебор с вычислениями, изображение пластилиновое.
Для протокола камера в смартфоне в целом годная, но я уже больше 15 лет жду когда смартфон будет хорошо снимать.
Фотоаппарат дает более естественное изображение.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Но вот многокадровые, склеенные путём вычислительной фотографии уделают и по ДД, и по детализации, и по шумам снимки на двукроп с китовой оптикой на открытой диафрагме и таком же ЭФР.

За ДД не скажу, но по детализации пока не видно значимых примеров.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
Разницу в цвете я даже в 1024 вижу.

Я с планшета самса 10 дюймового смотрю - разницы не вижу.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
На счет смартфона, сделал парные фото G9 и Note 9, кам джипеги

Ширик
G9

N9

Полтинник
G9

N9

У G9 цвет реальный, у смартфона разукрашенный. Детали у смартфона нарисованные. Возможно кому-то нравится альтернативная реальность, мне нравится такая какая есть на самом деле. Я думаю большинству обычных людей понравится фото со смартфона, хотя можно и на фотоаппарате разукрасить джипег.
В целом для карманной коробочки в идеальных условиях не плохо.
В видео Note 9 тоже проигрывыает в качестве и в возможностях, европейские 50фпс нельзя поставить даже со сторонним софтом. Так же без ND фильтра снимать видео не очень интересно, а ставить фильтр на смартфон нет никакого смысла.

Подробнее

На смартфон больше понравилось. Если бы не было подписано, подумал бы, что смарт это микра и наоборот.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Я с планшета самса 10 дюймового смотрю - разницы не вижу.

Разницу в цвете я даже с телефона вижу. На смартфоне цвета насыщенные, он любую унылось в веселую наркоманию превращает.
Чем больше диагональ, тем очевиднее разница во всяких ньюансах. Например когда сюжет более контрастный, смартфон его пытается вытянуть и убивает микроконтраст, изображение становится плоским, но на смартфоне смотрится нормально.
Но все это лично мои наблюдения, вполне вероятно, что многим именно такие фотографии и нужны. Лично я фотографирую, что бы сохранить как можно точнее атмосферу момента, что бы вспомнить потом при просмотре. Разукрашки для соц сетей мне не интересны.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
На смартфон больше понравилось. Если бы не было подписано, подумал бы, что смарт это микра и наоборот.

Конечно, а кому нравятся невзрачные будни? Я могу на микре точно так же выкрутить насыщенность и будут будни наркомана. Сложнее всего сохранить как есть, накрутить всегда можно и с этой задачей смартфон не справился.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[kaven]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.