от:Voldemar63
Валера, тоже сейчас больше на смартфон снимаю. Так вот вычислительная фотография в лице Гугл камеры с технологией ШДР+ это рывок вперёд. Много от настроек зависит, но с правильными никаких пластиковых лиц.Подробнее
Пластилиновые лица больше относится к нашим коллегам, работающим в редакторах на благо клиента. Как говорит мой дружище-фотобомбило: « я не имею морального права отдать девушке фотографию, не изваяв ее в красавицу и супер модель». Фотографии портретов с последнего огрызка, да и с топового хуйявэя вполне художественны и приятные для впечатлений. Но я не буду снимать на смартфон, потому что мне нравится съемные объективы, кирпичи, и передавать свои впечатления о прошедшем в редакторах. Наверно, работающие в черно-белой фотографии не пересядут на смартфон, кстати некоторые коллеги от микры, работающие в этом жанре, вызывают неподдельной почет и уважение. Симпатизирую «фотам» Барабанщикова, вряд ли он будет доставать огрызок из широких штанин. Сейчас смартфон как фотоаппарат - больше предмет выражения женский, людей которые никогда не фотографировали и прочих занятых индивидуумов. Я возмущаюсь тем, что в микре исчезла философия маленьких объемов, веса и застряла на повторении пройденного, умирает также как и зеркалки. Имею ввиду для массового потребителя и в том виде что продается без будущего. Смартфоны-фотоаппараты уже УБИЛИ кирпичи, и очень скоро убьют бизнес фотобомбил, если они не переключаться на редактируемую видеосъемку.