Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18581 - 18600
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Валера, тоже сейчас больше на смартфон снимаю. Так вот вычислительная фотография в лице Гугл камеры с технологией ШДР+ это рывок вперёд. Много от настроек зависит, но с правильными никаких пластиковых лиц.

Подробнее

Пластилиновые лица больше относится к нашим коллегам, работающим в редакторах на благо клиента. Как говорит мой дружище-фотобомбило: « я не имею морального права отдать девушке фотографию, не изваяв ее в красавицу и супер модель». Фотографии портретов с последнего огрызка, да и с топового хуйявэя вполне художественны и приятные для впечатлений. Но я не буду снимать на смартфон, потому что мне нравится съемные объективы, кирпичи, и передавать свои впечатления о прошедшем в редакторах. Наверно, работающие в черно-белой фотографии не пересядут на смартфон, кстати некоторые коллеги от микры, работающие в этом жанре, вызывают неподдельной почет и уважение. Симпатизирую «фотам» Барабанщикова, вряд ли он будет доставать огрызок из широких штанин. Сейчас смартфон как фотоаппарат - больше предмет выражения женский, людей которые никогда не фотографировали и прочих занятых индивидуумов. Я возмущаюсь тем, что в микре исчезла философия маленьких объемов, веса и застряла на повторении пройденного, умирает также как и зеркалки. Имею ввиду для массового потребителя и в том виде что продается без будущего. Смартфоны-фотоаппараты уже УБИЛИ кирпичи, и очень скоро убьют бизнес фотобомбил, если они не переключаться на редактируемую видеосъемку.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
все эти разговоры инженегров в костюмах заканчиваются как только попадаешь в реально влажные тропики и опа оно запотевает изнутри (привет лейке и фуджу) или в пустыню и опа песок блочит оптику и кнопку спуска (привет фудж).
но самый хардкор, который должна проходить каждая типа защищенная камера это банальная поездка на велике с ребенком

_1020750 by Stanislav Orlov, on Flickr

там и в грязюке искупаться придется и песком обрасти и о камни побиться

_1020609 by Stanislav Orlov, on Flickr

панасик сегодня прошёл боевое крещение с успехом - не знаю сколько проживёт складной зум, регулярно складываемый с мерзлой грязью на тубусах, но то что гх не бьётся при ударе об камни с метра это факт :) из потерь за день поездки только пара царапок на внешнем кольце объектива и немного грязи забилось в резинку видика.

_1020944 by Stanislav Orlov, on Flickr

подскажите:
- как включить одиночную точку аф в режиме лицефокуса? т.е. чтоб когда он не видит лицо он не сам выбирал на что бы ему сфокусироваться, а откатывался в режим одной заранее выбранной точки. чот не смог подобрать комбинацию
- как отключить тач скрин при активированном евф? или еще лучше ограничить зону чувствительности

Подробнее

Первая фотка на телефон? Че-то с ДД там полный швах.
Re[limboos]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Мне наоборот нравится что гх не бережет излишне света - на небе солнце, ребенок стоит под крышей веранды (тень) и смотрит вниз (тень в тени) - включен центровзвешенный замер - никон, фудж, сапог в таком случае один фиг экспонируются по всему кадру (видимо вес данных вокруг точки фокуса не так уж и велик в расчете центровзвешенного у них, если заметно бОльшая амплитуда сигнала по краям кадра имеет такое влияние на итоговый замер) а панас честно работает именно вокруг точки (гораздо ближе к точечному по результату) - по мне лично это логичней, т.к. на других камерах я никогда не включаю замер по всему кадру ибо значимой разницы с центровзвешеныым он не даёт (ну от силы пол стопа, но для того-же дф это фигня - он и из светов 2-3 стопа тянет и из теней 3-4), а тут честных три варианта, которые дают реально предсказуемый результат. Однако (с) у гх9 уже не так и он бережет света сильнее.
Ну и да, ДД панаса не фонтан - толь на этой толь на соседней фоте небо быстро в клипинг улетело когда в лр ползунок пересветов начал крутить, но я же не небо снимал - лицо правильно экспонировалось, с более щадящем замером на лице полез бы шум (ибо и по шумам панас не фонтан) при вытягивании его в редакторе - маловероятно что глянув на эту карточку через 10-20 лет, я скажу "вот блин, небо прожглось" а с тем-же никоном я бы и вообще камеру не стал с собой брать - в карман он не лезет, болтаться на спине ну его нафиг, а туринговый вел расчехлять рано ещё - скользко.
Вообщем панасом я доволен на все сто, свои задачи он решает на ура и ещё за две камеры отдувается в рабочее время, думаю докупить ему в пару чего-нить ещё из микры :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
[УДАЛЕНО]
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Первая фотка на телефон? Че-то с ДД там полный швах.

Не ссорьтесь. Карточка технически - брак. Но для семейного альбома - нормально и достаточно
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
С монитором у тебя полный швах.

Не имеет значения монитор, чтобы не видеть выжженную дыру в небе на этом фото радо быть слепым.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Не ссорьтесь. Карточка технически - брак. Но для семейного альбома - нормально и достаточно

Кто бы спорил.
И про прорыв в вопросе вычислительной фотографии ни кто не спорит.
И про то,что это очевидная перспектива для фотоаппаратов, тоже.
Вопрос - когда мощности железа и источники энергии подтянутся для решения этих задач в фототехнике?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Технически брак был бы как-раз если бы небо было проэкспонировано в ноль, а лицо было бы, наоборот, как у негра попа. А так это просто неподходящие для фото свето-теневые условия, с которыми, имхо, камера справилась на ура :)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Технически брак был бы как-раз если бы небо было проэкспонировано в ноль, а лицо было бы, наоборот, как у негра попа. А так это просто неподходящие для фото свето-теневые условия, с которыми, имхо, камера справилась на ура :)

Подробнее

Ни каких "ура", в данном случае "вычислительная фотография" не справилась с задачей.
В отличии от простого фотоаппарата с его фиксированным ДД, у неё ДД (формально) бесконечный.
При условии, что:
1. софт верно оценил условия съёмки и использовал верный алгоритм
2. удачно отработал софт по склейке серии кадров

В том кадре первый пункт провален.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Подробнее

Этот кадр требует локальной коррекции при проявке .
Re[bandil 1]:
Цитата:
от: bandil 1

Это снято на смартфон.
Изначально софт ошибся с алгоритмом, иначе не понадобилась бы ни какая локальная коррекция.
Re[bandil 1]:
Цитата:
от: bandil 1

нет там данных увы на небе - не стоит ждать чудес от старой мелкоматрицы

но я лично именно за такое поведение экспонометра
собственно вот что я имею ввиду - вот тут замер сработал корректно и тут лицо экспонировано в ноль:

_1020759 by Stanislav Orlov, on Flickr

край гистограммы если крутануть вниз то на небе полезет серый градиент ступеньками т.е. данных там нет, но они как-бэ и не нужны особо

а вот тут замер отработал по небу:

_1020636 by Stanislav Orlov, on Flickr

и небо экспонировано примерно в ноль - небо красивое только не особо нужное, а вот тени тут в +4ев тянуты и если посмотреть на подбородок то там печаль (опять-же не стоит ждать чудес)

по мне так подобородок в данном случае важнее однако (с) евф же позволяет на лету поправиться если замер не то замеряет

Цитата:
от: OperLV
Это снято на смартфон.
Изначально софт ошибся с алгоритмом, иначе не понадобилась бы ни какая локальная коррекция.

это гх80 - он не фон :(
алгоритм збс 8) :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
это гх80 - он не фон :(
алгоритм збс 8) :D

Извиняюсь, запутался с постами )
Думал что речь идёт об этом

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13174203

Что-то невнимателен стал я в последнее время :?
Re:
На счет смартфона, сделал парные фото G9 и Note 9, кам джипеги

Ширик
G9

N9

Полтинник
G9

N9

У G9 цвет реальный, у смартфона разукрашенный. Детали у смартфона нарисованные. Возможно кому-то нравится альтернативная реальность, мне нравится такая какая есть на самом деле. Я думаю большинству обычных людей понравится фото со смартфона, хотя можно и на фотоаппарате разукрасить джипег.
В целом для карманной коробочки в идеальных условиях не плохо.
В видео Note 9 тоже проигрывыает в качестве и в возможностях, европейские 50фпс нельзя поставить даже со сторонним софтом. Так же без ND фильтра снимать видео не очень интересно, а ставить фильтр на смартфон нет никакого смысла.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

.. Че-то с ДД там полный швах.

Вы часто упоминаете ДД.
С количеством фотографирующих дд, боке и шумы уже давно перебор.
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus
На счет смартфона, сделал парные фото G9 и Note 9, кам джипеги

Ширик
G9

N9

Полтинник
G9

N9

У G9 цвет реальный, у смартфона разукрашенный. Детали у смартфона нарисованные. Возможно кому-то нравится альтернативная реальность, мне нравится такая какая есть на самом деле. Я думаю большинству обычных людей понравится фото со смартфона, хотя можно и на фотоаппарате разукрасить джипег.
В целом для карманной коробочки в идеальных условиях не плохо.
В видео Note 9 тоже проигрывыает в качестве и в возможностях, европейские 50фпс нельзя поставить даже со сторонним софтом. Так же без ND фильтра снимать видео не очень интересно, а ставить фильтр на смартфон нет никакого смысла.

Подробнее

В форумном размере 1024 мр по длинной разницы нет от слова совсем.
Кто скажет иное - пустобол.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
В форумном размере 1024 мр по длинной разницы нет от слова совсем.
Кто скажет иное - пустобол.

Разницу в цвете я даже в 1024 вижу.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Ни каких "ура", в данном случае "вычислительная фотография" не справилась с задачей.
В отличии от простого фотоаппарата с его фиксированным ДД, у неё ДД (формально) бесконечный.

Подробнее

Предлагаю вам ознакомится, что такое "вычислительная фотография", чтоб не пустословить.
Пока только начинается и зарождаЕтся... в топовых Huawei и последних огрызках

общая статья, или что ожидает фотоиндустрию: https://3dnews.ru/989337/vichislitelnaya-fotografiya
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Извиняюсь, запутался с постами )
Думал что речь идёт об этом

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13174203

Что-то невнимателен стал я в последнее время :?

Подробнее

А что там в ДД не влезло? Там портрет против света снят, где дыра в облаках, там чуть выше солнце. Если бы это было снято Олимпусом, там было бы совсем выжженое небо, без облаков. ДД Гугл камера даёт всяко выше, чем однокадровый снимок двукропа. Тем более там жпег, с РАВа можно побольше вытащить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.