Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Побольше оптимизма, внимательности, осторожности и никакой паники.
Тем более что лекарство президент Туркменистана уже нашел...
https://www.fontanka.ru/2020/03/14/69030343/
:D

Как тут не вспомнить про водку с перцем :) а еще есть чеснок, лук и мед. Слава туркменбаши, он спасет всех и станет верховным правителем вселенной.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Распродав данную связку и купив 12-100, десять раз пожалел...
Это мои личные тараканы...

спасибо. ценно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Насчет второго - не строй иллюзий.

Не в теме, но очень важно, ваш соотечественик из Италии четко объясняет, почему в России пока не суетятся. Кстати моя жена работает в больнице врачом, и близко нет. Мне то уж она врать не будет...

Цитата:
Как тут не вспомнить про водку с перцем :) а еще есть чеснок, лук и мед. Слава туркменбаши, он спасет всех и станет верховным правителем вселенной.

Точно.
Развести костер. Наесться чеснока с луком и медом, запить всё это водкой с перцем. Подкинуть могильника в костер и устроить вокруг него пляски с бубном.
Цитата:
... Удивляюсь, почему РФ не вводит карантин? Почему до сих пор не закрыты детские сады, школы и остальные учебные заведения? Соседние страны одна за другой вводят карантинные меры.

У нас каждый день карантин все суровее, возможно после выходных уже и часть предприятий закроют.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
У нас каждый день карантин все суровее, возможно после выходных уже и часть предприятий закроют.

У Вас, это где?
Re[Александр Евгеньевич]:
https://youtu.be/bCdi0m1fe9U

издевательства над разными камерами

И, коллеги, про водку с перцем и вирус предлагаю завершить...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
спасибо. ценно.

40-150/2,8 действительно уникальный объектив и я его не буду продавать.
Он дополняет 12-100 на ФР от 100 до 210 (если с МС-14)
Re[Andrey Berezhnoy]:
В Израиле
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Не в теме, но очень важно, ваш соотечественик из Италии четко объясняет, почему в России пока не суетятся. Кстати моя жена работает в больнице врачом, и близко нет. Мне то уж она врать не будет...

https://www.youtube.com/watch?v=L3bBrrhD8Ew&t=314s

Подробнее

Сорри за оффтоп, но не могу это слушать.
По его логике лучше, что бы все заболели и не вышли на работу, чем не вышли наработу не заболевшими. Так видимо для экономики будет лучше.
Эпидемию пытаются сдержать, потому что ни одна система здравоохранения ее не вытянет, если заболеют все сразу. 1% смертности звучит только мало, а если заболеет 100 000 человек или миллион? Это уже 1000-10 000 погибших. А самое страшное, что нет такого количества аппаратов ИВЛ, что бы всем обеспечить помощь, поэтому важно, что бы не все сразу заболели, иначе нужно будет выбирать кого спасать.
Видимо пока выбирают не между этим человеком и десятком других, то можно сидеть на ютубе и ересь нести про экономику, про которую он знает столько же, сколько про мировую пандемию.
Мужики, предлагаю каждому заниматься своим делом. Нам сподручнее обсуждать фотокамеры и оптику, а короновирусом пусть занимаются врачи и Гурбангулы. Кстати, надо достать свою тюбетейку.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мужики, предлагаю каждому заниматься своим делом. Нам сподручнее обсуждать фотокамеры и оптику, а короновирусом пусть занимаются врачи и Гурбангулы. Кстати, надо достать свою тюбетейку.

категорически поддерживаю, хотя видео - фигня полная...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
спасибо. ценно.

Цитата:
от: Александр Евгеньевич
https://youtu.be/bCdi0m1fe9U
издевательства над разными камерами.

все эти разговоры инженегров в костюмах заканчиваются как только попадаешь в реально влажные тропики и опа оно запотевает изнутри (привет лейке и фуджу) или в пустыню и опа песок блочит оптику и кнопку спуска (привет фудж).
но самый хардкор, который должна проходить каждая типа защищенная камера это банальная поездка на велике с ребенком

_1020750 by Stanislav Orlov, on Flickr

там и в грязюке искупаться придется и песком обрасти и о камни побиться

_1020609 by Stanislav Orlov, on Flickr

панасик сегодня прошёл боевое крещение с успехом - не знаю сколько проживёт складной зум, регулярно складываемый с мерзлой грязью на тубусах, но то что гх не бьётся при ударе об камни с метра это факт :) из потерь за день поездки только пара царапок на внешнем кольце объектива и немного грязи забилось в резинку видика.

_1020944 by Stanislav Orlov, on Flickr

подскажите:
- как включить одиночную точку аф в режиме лицефокуса? т.е. чтоб когда он не видит лицо он не сам выбирал на что бы ему сфокусироваться, а откатывался в режим одной заранее выбранной точки. чот не смог подобрать комбинацию
- как отключить тач скрин при активированном евф? или еще лучше ограничить зону чувствительности
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
все эти разговоры инженегров в костюмах заканчиваются как только попадаешь в реально влажные тропики и опа оно запотевает изнутри (привет лейке и фуджу) или в пустыню и опа песок блочит оптику и кнопку спуска (привет фудж).
но самый хардкор, который должна проходить каждая типа защищенная камера это банальная поездка на велике с ребенком

_1020750 by Stanislav Orlov, on Flickr

там и в грязюке искупаться придется и песком обрасти и о камни побиться

_1020609 by Stanislav Orlov, on Flickr

панасик сегодня прошёл боевое крещение с успехом - не знаю сколько проживёт складной зум, регулярно складываемый с мерзлой грязью на тубусах, но то что гх не бьётся при ударе об камни с метра это факт :) из потерь за день поездки только пара царапок на внешнем кольце объектива и немного грязи забилось в резинку видика.

_1020944 by Stanislav Orlov, on Flickr

подскажите:
- как включить одиночную точку аф в режиме лицефокуса? т.е. чтоб когда он не видит лицо он не сам выбирал на что бы ему сфокусироваться, а откатывался в режим одной заранее выбранной точки. чот не смог подобрать комбинацию
- как отключить тач скрин при активированном евф? или еще лучше ограничить зону чувствительности

Подробнее

Одиночная точка работает по умолчанию.
Выключите определение лиц и всё будет хорошо. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Не, я хочу чтоб было включено определение лиц, и если лицо в кадре не найдено, то работал бы одноточечный а не многозонный
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

подскажите:

Подробнее

Я не знаю какой у вас Панасоник, на фликре тоже не написано, но
1. В G9 точка активируется джойстиком в режиме расспознавания лиц/объектов.
2. При активации ЭВИ дисплей отключается, в зависимости от режима происходит это автоматически за счет датчика или кнопкой на тушке.
упс, забыл экзифы включить при экспорте
gx80
точно, надо просто в экран тыкнуть (джойстика физически нет, кнопки от управления точкой отвязаны) - чот не сообразил как оно иногда включалось само :D

дисплей отключается по датчику/кнопке евф но тач продолжает работать - т.е. им можно выбирать точку фокусировки, что удобно, но я щекой регулярно её в угол скидываю - у фуджа была возможность, помимо полного отключения тача при работе евф, ограничить зону работы тача т.е. при визировании через евф на тач откликалась только верхняя часть экрана или только правая например - в панасике нет такого?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

упс, забыл экзифы включить при экспорте
gx80
точно, надо просто в экран тыкнуть (джойстика физически нет, кнопки от управления точкой отвязаны) - чот не сообразил как оно иногда включалось само :D

дисплей отключается по датчику/кнопке евф но тач продолжает работать - т.е. им можно выбирать точку фокусировки, что удобно, но я щекой регулярно её в угол скидываю - у фуджа была возможность, помимо полного отключения тача при работе евф, ограничить зону работы тача т.е. при визировании через евф на тач откликалась только верхняя часть экрана или только правая например - в панасике нет такого?

Подробнее

Тач должен в настройках отключатся, покрайне мере у меня отключается, спросите в профильной теме, загуглите или инструкцию почитайте.
Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera

Возможно когда-нибудь, когда все нажрутся и перенасытятся цифровыми улучшайзерами и пластилинновыми лицами, тогда умрет еще только зарождающая вычислительная фотография. Все вернутся на следующий виток к винилу и пленочным фотоаппаратам.

Подробнее

Валера, тоже сейчас больше на смартфон снимаю. Так вот вычислительная фотография в лице Гугл камеры с технологией ШДР+ это рывок вперёд. Много от настроек зависит, но с правильными никаких пластиковых лиц.

IMG_MIX2S_20200314_133909 цвет
А вот сравнительные кадры. Е-М1 с 12-40 жпег.

P1010038

Редми нот 8 Про с Гкам жпег.

IMG_MIX2S_20200218_131451
Для просмотра полноразмеров нужно скачать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.