Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:AntoxaB
Поэтому я и не понимаю людей, вкладывающихся в топовые тушки и стекла 4/3. Когда система начинает стоить как топовая ФФ, то как то уже не так просто простить ее недостатки. А плюсы именно в дешевизне и компактности

Подробнее

Я не понимаю людей, которые покупают не топовые ФФ и темностекла, ведь весь смысл ФФ в штативах и максимальном качестве.

По поводу цен
S1 - 2500€
24-70/2.8 - 2500€

G9 - 1000€
12-35/2.8 - 800€
10-25/1.7 - 1800€

Цитата:

от:Orlov Stanislav
слушайте, а накидайте самых цимусных на ваш взгляд элементов микры?
т.е. кто что считает для себя системосоставляющими камушками, ради которых собственно и держит эту систему?
лично мне очень зашёл 12-32 за габариты и резкость (правда со второго экземпляра) в паре с чудесным стабом - реально компактней фуджа 15-45 и стабит получше :D

Подробнее

- эргономика (G9)
- стабилизация
- видео (G9)
- вес и габариты
- стекла резкие от края до края на открытой
- большой выбор оптики
- уникальные объективы (например 10-25/1.7)
- компактные теле

Лично для меня микра это максимальный баланс. Микра самая компактная и самая развитая БЗК система на рынке. Я получаю фото и видео в одном аппарате.
Я хочу пользоваться всеми фокусными и честно осознаю, что светлые ФФ теле для меня невменяемых габаритов.
G9 + 10-25/1.7 дает мне фото-видео комплект с максимальной резкостью, отличной эргономикой в одном устройстве с одним стеклом для любого времени суток и условий без необходимости штатива и гимбала. При необходимости можно еще в сумку закинуть 35-100/2.8 весом 350гр.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Насчёт вычислительной фотографии соглашусь с Вами, но не полностью.
Но я не люблю, когда что то дорисовывает то, чего нет на самом деле. Улучшить контраст облаков на небе, эмулировать различные фильтры - пожалуйста. Но дорисовывать то, чего не было в кадре - это не моё.

Такие мысли.

Подробнее

Я за классику, за их величество момент. Но почему-то все мои фотографии проходят редактор, а у коллег приукрашиваются лица, через фотошоп размывается и добавляется нужный фон. Это ведь тоже элементы вычислительной фотографии - все ради красоты, ради личного хайпа или обогащения. Хотя в последнее время мой товарищ фотобомбила говорит, что и у топовых фотографов с этим кризис…

Возможно когда-нибудь, когда все нажрутся и перенасытятся цифровыми улучшайзерами и пластилинновыми лицами, тогда умрет еще только зарождающая вычислительная фотография. Все вернутся на следующий виток к винилу и пленочным фотоаппаратам.

Для себя решил, что в дальнейшем развитии микросистемы, деньгами участвовать не буду. Меня полностью, даже с избытком, устраивает технические данные тушки ЕМ1-2 и личные объективы. Если не считать, что возможно возьму 40-150 2.8
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Если не считать, что возможно возьму 40-150 2.8

Валера, здоровый он и тяжелый, может лучше 75-ку?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Валера, здоровый он и тяжелый, может лучше 75-ку?

Даже не знаю, как на этот вопрос ответить. Конечно, я за маленький вес, но… Вот фото, где я иду к той красивой гор – это 25 км в одну сторону, при этом лезу по ледовым серакам в кошках - фото ниже. Мне 61 год, несу ламповые 40-150 и 11-22 и личное барахло в стиле «лайф». Где минус один кг. среднем стоит 5000-10000 рублей, то есть мои шмотки и снаряжение очень дорогие. При этом я несу 1 литр вина мальбек, который по ходу пью вместо воды.

Думаю, что когда чего то хочется, мы все больные на голову с отсутствием логики.

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
да даже топовые боди у олимуса сильно дешевле топовых боди у ФФе... а уж иметь топ оптику на ФФе - вабще мало кто может себе позволить сегодня не так чтоб одно стекло а 5..6 стёкол и все топ) и если обычно разница в ценах около 2х раз то с переходом к теле диапазону .... она начинает стремительно увеличиваться...

Подробнее

Так у ФФ есть топовые стекла ф/4, которые стоят дешевле 2.8 микры, а профита с них больше
Вот сейчас вышел 12-45/4,0, но по цене как 12-40, смысла нет, чуть меньше размер при потери ступени. Сделали бы за 400 и 40-150/4 за 500, было бы здорово
я больше не про морально-волевые аспекты а про наиболее интересные желязки в системе
что, так сказать, является жемчужинами (жемчужинками) микры, и на что коренные обыватели советовали бы обратить внимание в первую очередь?
Re[AntoxaB]:
"Так у ФФ есть топовые стекла ф/4, которые стоят дешевле 2.8 микры"

Это какие, например?
Да и новый 12-45/F4 - никакой не ТОР, и стоит он не столько же, что и 12-40/F2.8. Дешевле он. Задуман скорее всего, как универсальный КИТовый объектив. А уж про 40-150/F2.8 (80-300 мм ЭФР) и говорить нечего: такого объектива нет ни в одной системе. От слова СОВСЕМ.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
я больше не про морально-волевые аспекты а про наиболее интересные желязки в системе
что, так сказать, является жемчужинами (жемчужинками) микры, и на что коренные обыватели советовали бы обратить внимание в первую очередь?

Подробнее

Если по конкретным железкам, то меня очень радуют:
12-100/4.
Даже то, что он темнее 12-40/2,8 на одну ступень не остановило меня от продажи последнего.
Двойная стабилизация. Об этом выше уже сказал.
40-150/2,8
Просто, на мой взгляд, маст хэв. Им можно и репортажи и портреты (без больших запросов) снимать.
Хотя для меня, даже с телеконвертером, коротковат.
300/4 - суперфикс для птичников, быстрый, резкий, не тяжёлый, но дорогой, собакен :), я его не стал брать поэтому, так как купить такой объектив и снимать его с полки несколько раз в год - это преступление :)
Вон, коллега АМР_ не даст соврать насчёт 300/4
Конечно, фиксы с диафрагмой 1,2 - 17, 25, 45.
Мне фиксы вообще не зашли, я зумофил, у меня только два макрика фиксы (60/2,8 и 50/2,0 от старшей зеркальной системы).
Камеры новые - не знаю, не держал в руках, коллеги лучше скажут.
Меня мой набор м43 (Е-М1, 12-100, 40-150/2,8 с МС-14, 60/2,8) и просто 4/3 (Е-1, 14-54, 11-22 и 50/2,0) почти полностью устраивает для "выйти в поле, прогуляться с фотоаппаратом".
Что хотелось бы.
Жду 100-400 чтобы посмотреть на качество картинки, тогда буду выбирать между ним и панасоником 100-400
Ну и хотелось бы новый Pen-F с новой матрицей (ну, хотя бы с матрицей от Е-М1мк3) и всеми плюшками Е-М1мк3
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Это сложно сделать, как только после смены параметра нажимаешь на спуск (хотя бы наполовину), камера возвращается к предыдущему способу отображения информации.

Кстати, насчёт стабилизатора и его полезности или бесполезности.
Намедни посетил одну выставку, Олдтаймер, в Сокольниках. Там старинные машинки выставляют. Снимал на Е-М1 первый и 12-100/4. Так вот, в залах света более менее достаточно, можно спокойно без вспышки снимать на "обычных" настройках, но в полуподвале, где был и выставлены довольно интересные и просто красивые машины со светом полный ахтунг. Я пытался вспышку FL-600 применить, но, так как я с ними дело почти не имею, что то у меня не получилось её заставить нормально работать , а разбираться времени не было.
И тогда я выставил ручной режим, в котором у меня работает авто ИСО, и при постоянной диафрагме 4 подбирал выдержку так, чтобы ИСО не улетало за 1000-1250 ед.
ФР при этом было в диапазоне 12-25 мм. Выдержку ставил от 1/4 до 1/15 с. Все кадры оказались резкими. В качестве примера - Победа М20 (полноразмер), ИСО даже до 100 ед свалилось, я не уследил, выдержка 1/4 с, ФР - 18 мм (ЭФР 36 мм). Резкость не трогал, в С1 поправил ББ (снимал сдуру с пресетом для вспышки) и уровни слегка.
 P3070134
Так что для статики при плохом свете стабилизация, да ещё если это двойная стабилизация, весьма полезная вещь.

Подробнее

С такими же выдержками снимет любой ФФ со стабнутым стеклом за 3 копейки.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
...
Если не считать, что возможно возьму 40-150 2.8

Я бы со своей колокольни всё-таки посоветовал бы приглядеться к 12-100/4. В паре с Вашим Е-М1мк2 будет очень хорошая связка, которая, возможно, заменит и 11-22
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
С такими же выдержками снимет любой ФФ со стабнутым стеклом.

шо опять

Возможно, у меня нет ФФ со стабнутым стеклом и не будет...
Я о своём опыте говорю...
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

С такими же выдержками снимет любой ФФ со стабнутым стеклом за 3 копейки.

Дык, пусть снимает, кто мешает.
У ФФ то матричный стаб такой же, то стекла со стабом по 3 копейки, то топовые стекла f/4, с которых какого-то профита больше.
Один профит кругом.
Только снимки не особо это всё подтверждают.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы со своей колокольни всё-таки посоветовал бы приглядеться к 12-100/4. В паре с Вашим Е-М1мк2 будет очень хорошая связка, которая, возможно, заменит и 11-22

Такое хорошее стекло, что заменило 12-40, без потери качества и мук творчества. И даже заменит 40-150...
Re[proklovvalera]:
Цитата:
Такое хорошее стекло, что заменило 12-40, без потери качества и мук творчества. И даже заменит 40-150...

Распродав данную связку и купив 12-100, десять раз пожалел...
Это мои личные тараканы...
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_

Да, тоже так думаю, но после покупки прошлым летом М1Х, я тоже не смотрю ни на что, мне ничего не нужно. Стекла, кот. хотел, уже есть, так что наверное готов платить летом-осенью где-то по 2$ за грамм. Я же год уже ничего на фототехнику не потрачу. Тут вот корону бы пережить спокойно, я из-за нее ведь тоже не трачусь на путешествия, просто уже шило в попе колит из-за этого, на месте-то сидеть. Один сомнительный плюс - деньги не тратятся, так что наверное потяну на эту трубу, лишь бы какчество не подвело.

Подробнее

ЭФР 400 мм не мое, но руки чешутся попробовать. Когда смотрю на ваших птичек, так и подмывает пристегнуть такую трубу и самому поснимать. В моем дворе дятлы постоянные гости. Стук да стук целый день. Яркие, красивые. Взрослые особи и дети. Коронавирус рушит все планы. Скорее бы жара наступила, тогда возможно этот зверь отступит. Пугает высокая летальность. В Китае 3.0-3.5%. Так это при том, что они оперативно наладили производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и тысячи нуждающихся подключались к аппаратам ИВЛ незамедлительно. В нашей азиопе их в лучшем случае 30-40 штук на среднестатистическую больничку. В Германии летальность 1%, примерно такая же как при гриппе, объясняют это тем, что у немцев эффективнее диагностика легких форм заболевания. За счет более широкого использования тестовых систем фиксируются практически все легкие проявления болезни, которые в др.странах частично не попадают в сводки официальной статистики. В Иране до 8 летальных исходов на 100 заболевших. Выявляемость легких форм у них значительно ниже, техническое оснащение лечебных учреждений хуже и т.д. Удивляюсь, почему РФ не вводит карантин? Почему до сих пор не закрыты детские сады, школы и остальные учебные заведения? Соседние страны одна за другой вводят карантинные меры.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Распродав данную связку и купив 12-100, десять раз пожалел...
Это мои личные тараканы...

ну 40-150 вабче ничто не заменит ) это мега стекло ( пусть и тяжёленькое)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
ЭФР 400 мм не мое, но руки чешутся попробовать. Когда смотрю на ваших птичек, так и подмывает пристегнуть такую трубу и самому поснимать. В моем дворе дятлы постоянные гости. Стук да стук целый день. Яркие, красивые. Взрослые особи и дети. Коронавирус рушит все планы. Скорее бы жара наступила, тогда возможно этот зверь отступит. Пугает высокая летальность. В Китае 3.0-3.5%. Так это при том, что они оперативно наладили производство аппаратов искусственной вентиляции легких (ЭВЛ) и тысячи нуждающихся подключались к аппаратам ЭВЛ незамедлительно. В нашей азиопе их в лучшем случае 30-40 штук на среднестатистическую больничку. В Германии летальность 1%, примерно такая же как при гриппе, объясняют это тем, что у немцев эффективнее диагностика легких форм заболевания. За счет более широкого использования тестовых систем фиксируются практически все легкие проявления болезни, которые в др.странах частично не попадают в сводки официальной статистики. В Иране до 8 летальных исходов на 100 заболевших. Выявляемость легких форм у них значительно ниже, техническое оснащение лечебных учреждений хуже и т.д.

Подробнее

А твой 40-150/2.8 с конвертером короток для дятлов?
По поводу короны, надеюсь мы ближе к Германии чем к Ирану.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

ну 40-150 вабче ничто не заменит ) это мега стекло ( пусть и тяжёленькое)

Телезум с разрешением фикса. Супер пупер объектив.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

А твой 40-150/2.8 с конвертером короток для дятлов?
По поводу короны, надеюсь мы ближе к Германии чем к Ирану.

Короткий - не то слово. Нужен длиннее.
Насчет второго - не строй иллюзий.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Насчет второго - не строй иллюзий.

Побольше оптимизма, внимательности, осторожности и никакой паники.
Тем более что лекарство президент Туркменистана уже нашел...
https://www.fontanka.ru/2020/03/14/69030343/
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.