от:AntoxaB
Поэтому я и не понимаю людей, вкладывающихся в топовые тушки и стекла 4/3. Когда система начинает стоить как топовая ФФ, то как то уже не так просто простить ее недостатки. А плюсы именно в дешевизне и компактностиПодробнее
Я не понимаю людей, которые покупают не топовые ФФ и темностекла, ведь весь смысл ФФ в штативах и максимальном качестве.
По поводу цен
S1 - 2500€
24-70/2.8 - 2500€
G9 - 1000€
12-35/2.8 - 800€
10-25/1.7 - 1800€
от:Orlov Stanislav
слушайте, а накидайте самых цимусных на ваш взгляд элементов микры?
т.е. кто что считает для себя системосоставляющими камушками, ради которых собственно и держит эту систему?
лично мне очень зашёл 12-32 за габариты и резкость (правда со второго экземпляра) в паре с чудесным стабом - реально компактней фуджа 15-45 и стабит получше :DПодробнее
- эргономика (G9)
- стабилизация
- видео (G9)
- вес и габариты
- стекла резкие от края до края на открытой
- большой выбор оптики
- уникальные объективы (например 10-25/1.7)
- компактные теле
Лично для меня микра это максимальный баланс. Микра самая компактная и самая развитая БЗК система на рынке. Я получаю фото и видео в одном аппарате.
Я хочу пользоваться всеми фокусными и честно осознаю, что светлые ФФ теле для меня невменяемых габаритов.
G9 + 10-25/1.7 дает мне фото-видео комплект с максимальной резкостью, отличной эргономикой в одном устройстве с одним стеклом для любого времени суток и условий без необходимости штатива и гимбала. При необходимости можно еще в сумку закинуть 35-100/2.8 весом 350гр.