Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Коллега, ещё раз, пожалуйста, прочитайте первый пост ветки, особенно выделенное жирным шрифтом...

Систему 4/3 и м4/3 хоронят на моей памяти лет уж 15. Посмотрим, кто окажется живее всех живых.

никто её не хоронит
речь была за то что перспектив в средне-габаритных камерах у неё не много ибо (дальше опять должно быть сравнение 60мп фф с фиксом супротив 20мп микры с зумом но его опять потрут так что лень) конкуренты потихоньку освоили почти все профиты микры

а вот в малогабаритных - вполне себе - маркетологи уже это проходили на пленочном полукадре в прошлом столетии :D я вон даже на пен-ф начал заглядываться

в крупногабаритных за счёт разумных цен разве что и весьма ограничено ибо с одной стороны кирпичик по цене 1х это хорошо, но с другой стороны все-же он существенно более ограничен когда нужен именно кирпичик

кстати о перспективах и микре пара вопросов еще появилась
- пен-ф2 не планируется к выходу?
- традиционный вопрос первый f случаем не умеет в фокус-брекетинг одновременно с хай-резом?
- есть у панасика какой-нить светлый стабнутый фикс в районе 28-35мм эфр с дуал-ис?
- вспышки от олимпуса и панаса совместимы по ттл?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

- есть у панасика какой-нить светлый стабнутый фикс в районе 28-35мм эфр с дуал-ис?

Стабнутого нет, так что и дуал-ис не будет. Если только вместо фикса зум взять 12-35/2.8. Но не шибко светлый.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Стабнутого нет, так что и дуал-ис не будет. Если только вместо фикса зум взять 12-35/2.8. Но не шибко светлый.

не, из зумчиков меня покорил 12-32, но хочется заменить 25/1.7 на что-то пошире ибо полтосы я никогда не понимал да и 30/3.5 его при хорошем свете легко заменяет, а вот для ночеров чот и нету у меня ничего под микру
видимо тогда 15/1.7 самый оптимал, жаль без дуалиса - я прям проникся этой штукой
Re[Orlov Stanislav]:
Поэтому я и не понимаю людей, вкладывающихся в топовые тушки и стекла 4/3. Когда система начинает стоить как топовая ФФ, то как то уже не так просто простить ее недостатки. А плюсы именно в дешевизне и компактности
Что-то немного пугает этот вес:
Цитата:
New 150-400mm PRO lens weights 2 kg with tripod collar. Without it drops to 1.85kg.

https://www.43rumors.com/new-150-400mm-pro-lens-weights-2-kg-with-tripod-collar-without-it-drops-to-1-85kg/?fbclid=IwAR0555J_MAtRazcZ1vKtZ4evUFRXgkHzAkxitE3l3jIRAhbsje5Ts5GyZo0

Re[AMP_]:
завидую людям которых пугает тока вес - а цена не интересует))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Чесно говоря временами накатывает,- нафига в этот цифро мыльный пузырь надутый фотопроизводителями я вляпался. Поменял бы Зенит Е на что нибудь приличное и результат был бы не хуже. Причем "не хуже" уже лежат в шкафу, так нет... продолжаю жрать кактус. :?

Подробнее

+100500 лайков поддержки. Сам такой же (или возможно с диагнозом похуже...)
Re[AntoxaB]:
"Когда система начинает стоить как топовая ФФ, то как то уже не так просто простить ее недостатки."
Я, конечно, дико извиняюсь, но СИСТЕМА FF обойдётся гораздо дороже СИСТЕМЫ М4/3. Уж поверьте, проходил...
Вы, наверное, имели ввиду не СИСТЕМУ, а топовую BODY.
да даже топовые боди у олимуса сильно дешевле топовых боди у ФФе... а уж иметь топ оптику на ФФе - вабще мало кто может себе позволить сегодня не так чтоб одно стекло а 5..6 стёкол и все топ) и если обычно разница в ценах около 2х раз то с переходом к теле диапазону .... она начинает стремительно увеличиваться...
Re[sla007]:
Так и я о том же, Вячеслав.
Да что говорить, на микре можно купить неплохой нетоповый современный боди до 30-40 тыщ. На фф такого нет :)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

+100500 лайков поддержки. Сам такой же (или возможно с диагнозом похуже...)

Я в ближайшие несколько лет точно не буду по сторонам смотреть. Марк3 очень хорошая камера, на деле оказалась лучше моих ожиданий о ней. Чем больше на нее снимаю, тем меньше думаю о полном кадре. Вот от новых светосильных фиксов не откажусь. Надеюсь, Олимпус не заставит долго ждать и до конца года порадует нас свеженьким анонсом.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

завидую людям которых пугает тока вес - а цена не интересует))

Вангую два доллара за грамм, меньше вряд ли будет.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
выложите сравнения, пожалуйста, интересно.
я сам согласен, на айфон сразу получается красиво, как правило. если не разглядывать попиксельно, а так никто и не разглядывает.

Сравнение не выложу, только с огрызка товарища, сотру не мое. Гало на фото ни у кого не было, да и не могло быть, потому что это внесено в программу камеры, как элемент вычислительной фотографии, так же как идеальные глаза, цвет лица итд. Честно я не смогу, да еще и в горах, снять против солнца такой кадр. Без фильтров и прибамбасов, плюс редактор, а огрызком не напрягаясь и прямо в интернет. И еще меня тут обвиняли что я вру, что товарищ снимал три дня на одной батарейке. Дочка купила такой же 11 про и подтвердила, что работает долго.

IMG_E2594 by Valera Proklov, on Flickr

IMG_E2371 by Valera Proklov, on Flickr
слушайте, а накидайте самых цимусных на ваш взгляд элементов микры?
т.е. кто что считает для себя системосоставляющими камушками, ради которых собственно и держит эту систему?
лично мне очень зашёл 12-32 за габариты и резкость (правда со второго экземпляра) в паре с чудесным стабом - реально компактней фуджа 15-45 и стабит получше :D
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
т.е. кто что считает для себя системосоставляющими камушками, ради которых собственно и держит эту систему?

Недавно,М1Х+17/1,2 и 40-150 2,8 сделали смешными два фф аппарата,и сейчас,один из них стоит на барахолку
Re[proklovvalera]:
Насчёт вычислительной фотографии соглашусь с Вами, но не полностью.
Я за такую вычислительную фотографию, которая помогает фотографу получить хороший снимок - тот же хай-рез с рук, адаптивные алгоритмы АФ в М1Х, даже всякие улучшайзеры в камере, позволяющие сразу получить красивый цветастый снимок и передать его в сеть. Но я не люблю, когда что то дорисовывает то, чего нет на самом деле. Улучшить контраст облаков на небе, эмулировать различные фильтры - пожалуйста. Но дорисовывать то, чего не было в кадре - это не моё.
Далее. Олимпус как раз и развивает вычислительную фотографию со своим хай резом. Это, думаю, первый шаг.
Ведь в любом смартфоне процессор, помимо вычислительной фотографии, загружен ещё множеством задач по поддержке системы. Поэтому он должен быть универсальным. В фотокамере же используемый процессор может быть узкоспециализированным и, поэтому, более эффективным для обработки фото и вычислительной фотографии, чем процессор смартфона.
Почему это не реализовано вот прям сейчас - думаю, потому что пока не изменилась парадигма фотографии, как процесса фиксации реальных вещей и событий. Когда рынок потребует, будет и в фотокамерах тот же набор программных фишек, которые есть сейчас в смартфонах.
Такие мысли.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
слушайте, а накидайте самых цимусных на ваш взгляд элементов микры?

1. Осознание ничтожности себя, как фотографа :).
Чётко понимаю, что мне ещё учиться и учиться, по заветам дедушки Ленина :), поэтому смена системы ничегошеньки не изменит в качестве моих фоторабот.
Ну это так, вступление :).
2. Я люблю теледиапазон и макро, людей не снимаю от слова "совсем", не моё это.
Отсюда понятно, что компактность и доступность по цене телевиков, по сравнению с другими системами, для меня весомое преимущество.
То же самое относится и к макро - большая ГРИП и наличие фокус-стекинга для меня большой плюс.
3. Пожалуй, лучший на сегодняшний день стаб.
Как и говорил выше, недавно отснял серию с автомобилями при плохом свете на ЭФР от 30 до 60 мм примерно с выдержками от 1/4 до 1/20 с, все кадры резкие.
Мне вообще импонирует стремление Олимпуса избавить фотографа от штатива, как они сами заявляют и последовательно реализуют эту возможность (см. вычислительная фотография).
4. Нравится быть не как все и идти несколько поперёк основных тенденций.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Вангую два доллара за грамм, меньше вряд ли будет.

Да, тоже так думаю, но после покупки прошлым летом М1Х, я тоже не смотрю ни на что, мне ничего не нужно. Стекла, кот. хотел, уже есть, так что наверное готов платить летом-осенью где-то по 2$ за грамм. Я же год уже ничего на фототехнику не потрачу. Тут вот корону бы пережить спокойно, я из-за нее ведь тоже не трачусь на путешествия, просто уже шило в попе колит из-за этого, на месте-то сидеть. Один сомнительный плюс - деньги не тратятся, так что наверное потяну на эту трубу, лишь бы какчество не подвело.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
1....
2. ...
3....
4. ...

Вот согласен со всем по всем пунктам :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.