Цитата:от:Smart
ну этим не удивишь, кому надо - можно и на панасонике вывести. Это как картинки листать: можно джойстиком, мультипадом, его колесом или верхним колесом диафрагмы - кому как удобней.
тем более, у меня экран зачастую вообще повернут вовнутрь и каждый раз нырять в видоискатель, чтобы увидеть сколько осталось батареи или кадров
Если можно тыкнуть пальцем в экран, значит - можно случайно что-нибудь и поменять, пока он активен.Подробнее
Это сложно сделать, как только после смены параметра нажимаешь на спуск (хотя бы наполовину), камера возвращается к предыдущему способу отображения информации.
Кстати, насчёт стабилизатора и его полезности или бесполезности.
Намедни посетил одну выставку, Олдтаймер, в Сокольниках. Там старинные машинки выставляют. Снимал на Е-М1 первый и 12-100/4. Так вот, в залах света более менее достаточно, можно спокойно без вспышки снимать на "обычных" настройках, но в полуподвале, где был и выставлены довольно интересные и просто красивые машины со светом полный ахтунг. Я пытался вспышку FL-600 применить, но, так как я с ними дело почти не имею, что то у меня не получилось её заставить нормально работать

, а разбираться времени не было.
И тогда я выставил ручной режим, в котором у меня работает авто ИСО, и при постоянной диафрагме 4 подбирал выдержку так, чтобы ИСО не улетало за 1000-1250 ед.
ФР при этом было в диапазоне 12-25 мм. Выдержку ставил от 1/4 до 1/15 с. Все кадры оказались резкими. В качестве примера - Победа М20 (полноразмер), ИСО даже до 100 ед свалилось, я не уследил, выдержка 1/4 с, ФР - 18 мм (ЭФР 36 мм). Резкость не трогал, в С1 поправил ББ (снимал сдуру с пресетом для вспышки) и уровни слегка.
P3070134
Так что для статики при плохом свете стабилизация, да ещё если это двойная стабилизация, весьма полезная вещь.