Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30622 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Генеральный директор Sigma Казуто Ямаки говорит, что большинство объективов на их дорожной карте - DC DN для APS-C и MFT
https://www.mirrorlessrumors.com/sigma-ceo-yamaki-says-most-lenses-on-their-roadmap-are-dg-dn-for-aps-c-and-mft/

Подробнее

Интересно ещё в этом разрезе соотношение линз для АПС-Ц и м4/3. Как бы не получилось, что на 5 (условно) линз АПС-Ц выйдет 1 линза м43...
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ну этим не удивишь, кому надо - можно и на панасонике вывести. Это как картинки листать: можно джойстиком, мультипадом, его колесом или верхним колесом диафрагмы - кому как удобней.
тем более, у меня экран зачастую вообще повернут вовнутрь и каждый раз нырять в видоискатель, чтобы увидеть сколько осталось батареи или кадров

Если можно тыкнуть пальцем в экран, значит - можно случайно что-нибудь и поменять, пока он активен.

Подробнее

Это сложно сделать, как только после смены параметра нажимаешь на спуск (хотя бы наполовину), камера возвращается к предыдущему способу отображения информации.

Кстати, насчёт стабилизатора и его полезности или бесполезности.
Намедни посетил одну выставку, Олдтаймер, в Сокольниках. Там старинные машинки выставляют. Снимал на Е-М1 первый и 12-100/4. Так вот, в залах света более менее достаточно, можно спокойно без вспышки снимать на "обычных" настройках, но в полуподвале, где был и выставлены довольно интересные и просто красивые машины со светом полный ахтунг. Я пытался вспышку FL-600 применить, но, так как я с ними дело почти не имею, что то у меня не получилось её заставить нормально работать , а разбираться времени не было.
И тогда я выставил ручной режим, в котором у меня работает авто ИСО, и при постоянной диафрагме 4 подбирал выдержку так, чтобы ИСО не улетало за 1000-1250 ед.
ФР при этом было в диапазоне 12-25 мм. Выдержку ставил от 1/4 до 1/15 с. Все кадры оказались резкими. В качестве примера - Победа М20 (полноразмер), ИСО даже до 100 ед свалилось, я не уследил, выдержка 1/4 с, ФР - 18 мм (ЭФР 36 мм). Резкость не трогал, в С1 поправил ББ (снимал сдуру с пресетом для вспышки) и уровни слегка.
 P3070134
Так что для статики при плохом свете стабилизация, да ещё если это двойная стабилизация, весьма полезная вещь.
Re[Александр Евгеньевич]:
Yongnuo YN450M 4G Mirrorless Camera to be Announced Soon

http://thenewcamera.com/yongnuo-yn450m-4g-mirrorless-camera-to-be-announced-soon/

Ребята,кто то скажет почему ветки про OLYMPUS OMD E-M1X ,M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO,M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO закрыти ?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Ребята,кто то скажет почему ветки про OLYMPUS OMD E-M1X ,M.ZUIKO DIGITAL ED 25mm 1:1.2 PRO,M.Zuiko Digital ED 17mm 1:1.2 PRO закрыти ?

Я их закрыл.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Я их закрыл.

А за чем,если не секрет?
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

А за чем,если не секрет?

Нет никакого секрета. Когда мою тему по жалобе одного нехорошего человека закрыли, я подумал, а не закрыть ли и остальные. Думал, думал и надумал.
Назло кондуктору пойду пешком.
Цитата:
Нет никакого секрета. Когда мою тему по жалобе одного нехорошего человека закрыли, я подумал, а не закрыть ли и остальные. Думал, думал и надумал.

Алекс,а я бы послал етого человека на ... поезд,и ветки бы открыл ?А сейчас он добился и то,что не ожидал!
Скоро по Олимпусу не останется веток. Комания теряет своих клиентов, как мне кажется.
Re[mavani]:
[УДАЛЕНО]
Re[Orlov Stanislav]:
Коллега, ещё раз, пожалуйста, прочитайте первый пост ветки, особенно выделенное жирным шрифтом...

Систему 4/3 и м4/3 хоронят на моей памяти лет уж 15. Посмотрим, кто окажется живее всех живых.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Скоро по Олимпусу не останется веток. Комания теряет своих клиентов, как мне кажется.

Василий, без паники :)
Просто ВСЕ фотокомпании теряют своих клиентов.
Тут большинство на форуме люди за 35-40 лет и старше, снимавшие, в большинстве своём, ещё на плёнку и привыкшие, что фотоаппарат - это вещь со сменным объективом и тд и тп.
Молодёжь снимает на смартфон и ей глубоко безразличны перспективы какой-либо фотокомпании. Се ля ви, скоро мы перейдём в разряд любителей винила и "тёплого лампового звука" ну и цвета, куда уж без этого...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Тут большинство на форуме люди за 35-40 лет и старше, снимавшие, в большинстве своём, ещё на плёнку и привыкшие, что фотоаппарат - это вещь со сменным объективом и тд и тп.
Молодёжь снимает на смартфон и ей глубоко безразличны перспективы какой-либо фотокомпании. Се ля ви, скоро мы перейдём в разряд любителей винила и "тёплого лампового звука" ну и цвета, куда уж без этого...

Подробнее

Я думаю, что людей интересующихся фотографий всегда было одинаковое количество, с поправкой на прирост населения планеты и трендов. Основная масса покупая фотоаппарат надеется на повышение качества нажимая одну кнопку. Раньше так и было, а сейчас "полароид" дает одной кнопкой результат не хуже, чем камеры с китом.
Времена сверх прибылей закончились, прогресс замедлится.
Цитата:

Сверх неправильное решение. Александр, если вернете темы назад, будет лучше для многих.
По теме. После поездки в Южную Патагонию, для себя как любителя, определил линию развитие системы m4/3 . Существующая не идеальна, но позволяет почувствовать себя в деле. И как технический инженер в прошлом, не вижу перспективы в технически-качественном рывке системы m4/3. По критерию цена-качество можно смело покупать подешевевшие камеры и стекла для личного пользования.
Дыхание смены существующей цифровой концепции не за горами. И возможно скоро канет в развалы, вслед за пленочной фото индустрией. По существующим топовым гаджетам, вырисовывается следующий этап развития фотографии - это вычислительная фотография со сверх быстрыми процессорами. Ранее писал, что мой товарищ последним огрызком делал «шедевры», в отличи от меня. К примеру, фото неба с солнцем у его получалось идеальным. Контрастные облака с красивым цветом неба и солнце с несколькими гало, не существующими в реальности. Фото эстетически красивое, как и другие, даже в редакторе не потяну на подобие. Кому интересно я выложу, но речь о том, что я оставляю свою тушку ем1-2 и по возможности буду приобретать про 40-150 2.8 к существующим 11-22. Все! Этого будет достаточно для бродилова по просторам нашей страны и ожидания новой системы.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

Да, Саш, мы ископаемые)))
Re[proklovvalera]:
выложите сравнения, пожалуйста, интересно.
я сам согласен, на айфон сразу получается красиво, как правило. если не разглядывать попиксельно, а так никто и не разглядывает.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic
Yongnuo YN450M 4G Mirrorless Camera to be Announced Soon

Вау, уже хочу!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, Саш, мы ископаемые)))

Выше нос!)) Ничего не случилось. Просто мы застали смену "эпох" в принципе получения фотоизображения и первоначальный ажиотаж, интерес пришли в норму. Когда была пленочная эпоха много ли народу снимало на топовые импортные или даже отечественные аппараты? Смена или Вилия наше все)), уж не говоря про время, когда наводнили пленочные "мыльныцы" от Кодак до нонейм.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Выше нос!)) Ничего не случилось. Просто мы застали смену "эпох" в принципе получения фотоизображения и первоначальный ажиотаж, интерес пришли в норму. Когда была пленочная эпоха много ли народу снимало на топовые импортные или даже отечественные аппараты? Смена или Вилия наше все)), уж не говоря про время, когда наводнили пленочные "мыльныцы" от Кодак до нонейм.

Подробнее

Чесно говоря временами накатывает,- нафига в этот цифро мыльный пузырь надутый фотопроизводителями я вляпался. Поменял бы Зенит Е на что нибудь приличное и результат был бы не хуже. Причем "не хуже" уже лежат в шкафу, так нет... продолжаю жрать кактус. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.