Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30037 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот совсем не понимаю, зачем сейчас, для каких целей выпускают такой короткий макрообъектив? Чертежи переснимать??

100 мм ЭФР всё же длинноват в некоторых ситуациях, например при съёмке растений не слишком крупно.
Re[Юрий Трубников]:
Наверное намного дешевле других макриков в М43.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Про макрополтинники я знаю. Спрашиваю про другое - зачем сейчас макро с эфр 60 мм?? Сейчас макро - это длинный фокус 90-105-150-180-200 мм. Зачем сейчас нужен короткофокусный макрик??

Ну мало ли... Еду снимать для журнала, цветочки. Для репродукций. Для предметки бывает удобно, если предметы крупные. Для медицинской съёмки.
Re[AMP_]:
Еще и легче.
Re[Александр Евгеньевич]:
Еще и стоить будет баксов 250, а то и 200 вскоре на ибей. Вполне себе нужный объектив.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Вот совсем не понимаю, зачем сейчас, для каких целей выпускают такой короткий макрообъектив? Чертежи переснимать??

Я предметку снимаю на 35/3.5 Точнее снимал. Когда появился камерный стекинг, то перешёл на 12-40 и на 60 мм.
Отсюда вопрос, будет ли эта 30-ка поддерживать стекинг на ем1? Иначе при наличии совершенно потрясающего zd35/3.5 эта 30-ка вообще не нужна.
Re[doctor25]:
Ну родной-то макрик они просто обязаны сделать со стекингом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
(FT3) Few more E-M1II info (3D sound, articulating screen, 20% better image quality)
http://www.43rumors.com/ft3-e-m1ii-info-3d-sound-articulating-screen-20-better-image-quality/

[quot] 48 MP high res mode without tripod[/quot]
Я правильно понимаю, что 48Мп это 16х3? Или там есть какой-то краевой кроп и это как раз (20Мпх3) - (кроп)?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
[quot] 48 MP high res mode without tripod[/quot]
Я правильно понимаю, что 48Мп это 16х3? Или там есть какой-то краевой кроп и это как раз (20Мпх3) - (кроп)?

Если моя догадка верна, то формируется 20*2 МП - в старой площади кадра, плюс добавляется одна горизонтальная строчка со старым разрешением и одна вертикальная строчка со старым разрешением. Такой вот загадочный Hi-Res, но перемещений матрицы минимум, т.е три (так что high res mode с рук ), jpeg тогда будет на 58 МП, RAW на 48 МП.
http://www.43rumors.com/ft5-no-full-gh5-announcement-photokina/

На фотокине может быть частичный анонс GH-5, продажи в начале 2017
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Иначе при наличии совершенно потрясающего zd35/3.5 эта 30-ка вообще не нужна.

Вот и я про то же...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Про макрополтинники я знаю. Спрашиваю про другое - зачем сейчас макро с эфр 60 мм?? Сейчас макро - это длинный фокус 90-105-150-180-200 мм. Зачем сейчас нужен короткофокусный макрик??

Не понятно, чт значит сейчас и потом или когда-то. Я смотрю на объектив целиком, не только на его целевое назначение. Всё что оеоло 50 - можно использовать для предметки, для пейзажей, для жанра. Тот-же 50/2,8 на ФФ использовал для этих целей, пока не купил Цейс. Мне сложно на длиннофокусный объектив снимать макро, тем более с рук, ГРИП мала, сюжет из него выходит даже от смещения камеры на 1-2 мм. Это я про целесообразность объектива, не про то, что он не позволяет такое макро снимать, как длинные макрообъективы.
Re[Александр Бейч]:
Это у вас на ФФ грип мала:)))
А на 4/3 в самый раз.
Re[doctor25]:
На 100-200мм (200-400эквивалентных) и Ф8-12 (иначе слишком темно)? Шмель целиком в ГРИП попадёт?
Иероглифы вещают, что производительность АФ в ем1м2 значительно улучшена. Также новая камера демонстрирует очень высокую скорость непрерывной съемки, что в сумме позволяет использовать ем1м2 в профессиональной спортивной фотографии.
Re[Александр Бейч]:
А почему 100-200? таких макриков в системе нет. Самый длинный 60 мм.
А шмель, если тыкать в него 30-кой, быстренько смоется :)
Re[doctor25]:
Юрий писал "Сейчас макро - это длинный фокус 90-105-150-180-200 мм."
Re[Александр Бейч]:
Думаю, что он имел в виду ЭФР.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 100-200мм (200-400эквивалентных) и Ф8-12 (иначе слишком темно)? Шмель целиком в ГРИП попадёт?

Мохнатый шмель

Диафрагма ваще F4.
Есть и на зажатой, без вспышки/со вспышкой.
Хотя это не МДФ. На МДФ и F7,1 даже кузнечик как следует в ГРИП не помещается:

p8140108-R.jpg

p8140112-R.jpg

Но сильнее я практически никогда не зажимаю - рисунок портится. Если без заднего плана, то можно.
Re[ovchinnikov-vm]:
Ксли глаза не в фокусе, по мне считай брак... оставляю, если чем-то другим впечатлило, иначе в корзину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.