Ну Сони С7, например, буковки не помню. С жирными пикселями и с многими пикселями.
Я так понял слух на Руморс43.
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Chega]:
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
мне тоже так казалось.... вышел из дому, поставил аппарат на штатив, и стал снимать "на открытой" кирпичную стену. Он оказался резким и на 150. У его просто "открытая" - уже довольно прикрытая. Выдержки уже длиннее, объекты дальше, а руки остаются те же. Поскольку объектив один и тот же на 14 и на 150, так и кажется, что он должен. А он не должен. на 150 он уже очень "теле".
Кому-то 12-50 тоже мыльный, причём на 12мм. Мне так не кажется. Может быть цели разные?Подробнее
12-50 мыльный на длинном конце, судя по отзывам в форуме.
А на 150 надо снимать кирпичную стену с большой дистанции, чтоб кирпичи были мелкими как на коротких фокусных, иначе вы увидите только передачу низких пространственных частот. Ну или снимать стены с мелкой мозаичной плиткой.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
12-50 мыльный на длинном конце, судя по отзывам в форуме.
А на 150 надо снимать кирпичную стену с большой дистанции, чтоб кирпичи были мелкими как на коротких фокусных, иначе вы увидите только передачу низких пространственных частот. Ну или снимать стены с мелкой мозаичной плиткой.Подробнее
По моим отзывам 12-50 резкий на всех фокусных. В своём псевдомакрорежиме достаточно резок, чтобы снимать цветочки красиво. Им даже букашек снимают. В ветке на оурлайфе полно таких картинок.
Метров 200 нормально для тестового снимка кирпичной стены?
Re[romandoctor]:
Метров 200 по идее нормально.
Но реальные снимки реальных объектов с гиперзума все равно мыльноваты. 14-140 (150) хорош для видео. Для фото резкостью и светосилой всёж слабоват для наших широтах.
Но реальные снимки реальных объектов с гиперзума все равно мыльноваты. 14-140 (150) хорош для видео. Для фото резкостью и светосилой всёж слабоват для наших широтах.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Датчик (FT3) Новый Olympus E-M1II в два раза быстрее, чем датчик PEN-F!
http://www.43rumors.com/ft3-new-olympus-e-m1ii-sensor-twice-fast-pen-f-sensor/
Может быть процессор быстрее? ;)
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016Вадим, информация с датчика может считываться с разной скоростью. А в этом деле и сам датчик, и процессор влияют на результат. Так что фсё путём. Не зря я жду ем1м2 :)Саш, как это "датчик быстрее"?!
Re[А.Барабанщиков]:
Вадим, информация с датчика может считываться с разной скоростью. А в этом деле и сам датчик, и процессор влияют на результат. Так что фсё путём. Не зря я жду ем1м2 :)
Важно то, что в ем1м2 задействован новый датчик - не тот что в пен-ф. Так что камера будет бомба. Просто представь на одну секунду, что к новому году ты сможешь взять камеру на порядок лучше ем1 :)
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016Саш, как это "датчик быстрее"?!
Процессор новый, по любому должен быстрее выполнять операции, а новость в том, что данные с нового датчика могут быть считаны в два раза быстрее. В целом это увеличит скорость работы алгоритмов контрастного АФ, но главное, чтобы сами алгоритмы совершенствовались, увеличивая и его точность. Может быть это потребовалось, чтобы ускорить время получения снимков Hi-Res.
Re[Александр Евгеньевич]:
Пишут что иформация с матрицы считывается быстрее, причем впервые утверждают, что считывание паралельное. Уже писали, что АФ быстрее, снимки высокого разрешения можно будет делать с рук и электроный затвор намного быстрее. Сейчас уточнили насколько считывание быстрее - в 2 раза.
Кстати раньше утверждали, что считывание не паралелное. Может это про разные матрицы речь, а возможно все это просто слухи.
Кстати раньше утверждали, что считывание не паралелное. Может это про разные матрицы речь, а возможно все это просто слухи.
Про чисто параллельное не верю, шина данных вряд ли такое съест при увеличении скорости передачи только в два раза, но если все будет в два раза быстрее, то в целом будет очень шустрый агрегат.
Re[AMP_]:
от:AMP_Жаль что затвор не глобальный. Все остальное просто супер. Судя по прежним годам, все слухи подтверждались. До анонса, можно сказать, один месяц :)
Пишут что иформация с матрицы считывается быстрее, причем впервые утверждают, что считывание паралельное. Уже писали, что АФ быстрее, снимки высокого разрешения можно будет делать с рук и электроный затвор намного быстрее. Сейчас уточнили насколько считывание быстрее - в 2 раза.
Кстати раньше утверждали, что считывание не паралелное. Может это про разные матрицы речь, а возможно все это просто слухи.Подробнее
Re[Рыжиков Максим]:
от: Рыжиков МаксимОни могут два процессора поставить, тогда нерельность становится явью :)
Про чисто параллельное не верю, шина данных вряд ли такое съест при увеличении скорости передачи только в два раза, но если все будет в два раза быстрее, то в целом будет очень шустрый агрегат.
Мне тоже кажется, что не чисто паралельное считывание. Там в коментах люди побаиваются, что эта 2-я скорость это только в режиме видео для 4К. Надеются, что мол не только для видео.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Мне тоже кажется, что не чисто паралельное считывание. Там в коментах люди побаиваются, что эта 2-я скорость это только в режиме видео для 4К. Надеются, что мол не только для видео.
Как бы там ни было, в два раза быстрее - это вдвое быстрее :)
Я к тому, что при паралельном считывании должно быть гораздо быстрее, чем в 2 раза.
Re[А.Барабанщиков]:
Вадим, информация с датчика может считываться с разной скоростью. А в этом деле и сам датчик, и процессор влияют на результат. Так что фсё путём. Не зря я жду ем1м2 :)
Ну, дык не датчик быстрее, а обвязка, что тоже, конечно, радует. :)
А если будет "интеллектуальный стаб" в видео 4К - то вообще бомба - такого нет ни у кого, емнип.
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Ты это :) пока не поздно, сбрасывай все ненужное
А если будет "интеллектуальный стаб" в видео 4К - то вообще бомба - такого нет ни у кого, емнип.Подробнее
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016Производители знают как увеличить скорость. Недавно узнал, что, если вместо алюминиевых контактов проложить медные, то датчик будет заметно быстрее. Так что мне все-равно как оно вертится, главное что вдвое быстрее.
А если будет "интеллектуальный стаб" в видео 4К - то вообще бомба - такого нет ни у кого, емнип.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Производители знают как увеличить скорость. Недавно узнал, что, если вместо алюминиевых контактов проложить медные, то датчик будет заметно быстрее. Так что мне все-равно как оно вертится, главное что вдвое быстрее.Подробнее
Серебро и его сплавы лучше меди.
Считывание в 2 раза быстрее это прекрасно, только непонятно, о каких величинах речь?
Раньше на скорость считывания нареканий не было, или были?