(FT3) E-M1 Mark II будет объявлен 19 сентября?
http://www.43rumors.com/ft3-e-m1-mark-ii-will-announced-19th-september/
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
Re[Александр Евгеньевич]:
Re[doctor25]:
от:doctor25
Хм... Есть нечто среднее в виде ZD 14-54 2.8-3.5, лейки 14-50 2.8-3.5, ZD 12-60 2.8-3.5. Есть фудж 18-55 2.8-4.0
Объективы гораздо лучше по картинке чем стандартный тёмнозум. Конечно не постоянная светосила, но на тех же 40 мм фокусного у 12-60 диафрагма 3.3, у 14-54 на 40 мм около 3.1. Заметно ли это темнее чем 2.8 у 12-40?Подробнее
Не знаю. Опыта с перечисленными полусветосильными зумами у меня нет. Но с Вашим аргументом я согласен. Мне тоже наверное хотелось бы такой иметь типа 2.8-3.5. А вот ожидаемый 12-100/4 как-то не очень хочется.
от: mavani
Не половина площади полного кадра. Вы ошибаетесь.
По площади в 3,5 раза меньше.
Это диагональ нашей матрицы в два раза меньше диагонали матрицы полного кадра.
Да. У доктора с геометрией стало неважно в последние годы :). В любом случае, матрицу нашу маленькой не назовёшь.
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
. Так что я реально не понимаю, в чём будет прелесть размашистого 12-100. Для m4/3 постоянная 1/4 это совсем компромисс. Постоянная диафрагма - вещь приятная, конечно, но смотря сколько стоить будет, опять же. Да и какого он будет размера?
.Подробнее
Был бы неплохой тревел-зум.
Re[Mike_P]:
В системе уже есть два тревел-зума. Olympus 14-150 и Panasonic 14-140.
Опять плохие?
Опять плохие?
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
Опять плохие?
Хорошие, но для фото. А 12-100 явно разрабатывается с прицелом и на видео, учитывая постоянную диафрагму во всем диапазоне. Думаю, будет также быстрая фокусировка.
Re[romandoctor]:
Еще Tamron 14-150
Re[romandoctor]:
Опять плохие?
Первый 4 РМп и дорогой, 2-й даёт 6-7 интегральных мега пикселей.
Да, я пользователь 14-140 II и для моих репортажных нужд не отказался бы от 12-60/2-2.8. 40 мм коротко, пришлось взять 35-100/2.8. А 12-100/4 если будет резким сойдёт для тревела на улице больше чем 14-140.
Лишний раз убеждаюсь, что система m4/3 более, чем хороша. В ней есть объективы на любой вкус и кошелёк, но готовятся к выпуску ещё множество.
И раз есть люди недовольные отличными объективами, которые хотят ещё лучше, то перспективы более, чем достойные.
И раз есть люди недовольные отличными объективами, которые хотят ещё лучше, то перспективы более, чем достойные.
Re[romandoctor]:
Я бы все таки сказа - хорошими объективами.
Первый 14-150 у меня был. Для светлого дня до 100 мм вполне прилично, после 100 мм - мыльный (может быть, это была особенность моего экземпляра).
Беда всех существующих тревел-зумов м43 - диафрагма 5,6 на длинном конце и невысокое разрешение.
Если, подчеркиваю, если у Олимпуса 12-100/4 будет по оптическому качеству (прежде всего детализации во всем диапазоне фокусных, начиная с открытой диафрагмы) будет на уровне, или лишь немного хуже всех остальных объективов линейки Про, то он своего покупателя найдет.
Плюс к сказанному АФ побыстрее.
И еще, 14-150 (есть у меня, вернее у моей жены) и 14-140 для меня имеют тот недостаток, что они 14, а не 12.
И еще, 14-150 (есть у меня, вернее у моей жены) и 14-140 для меня имеют тот недостаток, что они 14, а не 12.
от: Александр Евгеньевич
после 100 мм - мыльный (может быть, это была особенность моего экземпляра)
мне тоже так казалось.... вышел из дому, поставил аппарат на штатив, и стал снимать "на открытой" кирпичную стену. Он оказался резким и на 150. У его просто "открытая" - уже довольно прикрытая. Выдержки уже длиннее, объекты дальше, а руки остаются те же. Поскольку объектив один и тот же на 14 и на 150, так и кажется, что он должен. А он не должен. на 150 он уже очень "теле".
Кому-то 12-50 тоже мыльный, причём на 12мм. Мне так не кажется. Может быть цели разные?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
(FT3) E-M1 Mark II будет объявлен 19 сентября?
http://www.43rumors.com/ft3-e-m1-mark-ii-will-announced-19th-september/
Если будет матрица от Пена 20Мп, то я, пожалуй, пропущу. Не вижу для себя смысла.
Почему нельзя взять у Сони великолепную дюймовую матрицу от Sony RX10/Sony RX100, увеличив площадь?
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016
Почему нельзя взять у Сони великолепную дюймовую матрицу от Sony RX10/Sony RX100, увеличив площадь?
Это сколько там было бы мегапукселей?
Кроп-фактор Рыксы 2.7.
Около 40МП?
Re[Skiv]:
от: Skiv
Это сколько там было бы мегапукселей?
Кроп-фактор Рыксы 2.7.
Около 40МП?
Было бы супер!
Наиплавнейшие цветотональные переходы, отличная возможность для "кропирования", высокий ДД.
А что даст матрица от Пена 20Мп?!
Ничего, кроме бабла производителям. Я лучше ещё один Е-М1 возьму (если будет нужно).
Re[Вадим 2016]:
от:Вадим 2016
Было бы супер!
Наиплавнейшие цветотональные переходы, отличная возможность для "кропирования", высокий ДД.
А что даст матрица от Пена 20Мп?!
Ничего, кроме бабла производителям. Я лучше ещё один Е-М1 возьму (если будет нужно).Подробнее
Согласен. 20МП - ниочем.
Ресайз с 40 до 20МП наверняка даст лучший результат.
По крайней мере, джпег с Рыксы в 10МП очень радует.
Re[Вадим 2016]:
от: Вадим 2016А я возьму, а соню не возьму, ну разве что если даром только ;) Я не матрицу покупаю, а камеру. ем1 отличная камера и поэтому у меня их две :) а ем1м2 будет еще лучше, поэтому соня не нужна.
Если будет матрица от Пена 20Мп, то я, пожалуй, пропущу. Не вижу для себя смысла.
Hasta la vista, baby

Разговор-то о матрице как-раз, а не о камере.
В ем1м2, кстати, матрица от Сони планируется. По слухам...
Re[Skiv]:
от: SkivДа хоть от черта лысого, я в любом случае возьму ем1м2 :) потому как, - не поленюсь повторить, - покупаю не матрицу, а камеру
Разговор-то о матрице как-раз, а не о камере.
А я подожду несколько месяцев отзывов от реальных пользователей, потерплю на Е-М1 немного. Особо это касается случая (по слухам), если будет 2 варианта комплектации матрицами. Тут уж муки выбора...
Re[AMP_]:
от: AMP_
А я подожду несколько месяцев отзывов от реальных пользователей, потерплю на Е-М1 немного. Особо это касается случая (по слухам), если будет 2 варианта комплектации матрицами. Тут уж муки выбора...
А есть примеры комплектации разными матрицами одной камеры?