от: mavaniДа ну нафиг. Пусть лучше будет лучше или не хуже того что есть, но главное, чтоб без плясок с бубном.
Будет цвет как на Лейке М9 и рабочее ИСО 25 000 с чистейшей картинкой ;)
Ждём :roll2:
Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]
Всего 29368 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[mavani]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Наверное раньше Олик подгонял свою электронику под матрицу полученную от Сони, а теперь Сони подгоняет свою технологию под изготовление матрицы по техзаданию Олика. Kакие-то задумки при этом Олику будет легче реализовать, какие-то преимущества в конечном продукте таки будут. Но конечно не такие, как написал Василий. Я думаю это касается фазовых датчиков, электронного затвора, точного сдвига матрицы для ХД и т.п., о чем уже были слухи раньше. Этот слух просто объясняет, как организационно, за счет кооперации 2-х фирм эти улучшения получаются.
С другой стороны вроде пишут, что будет 2 разных сенсора 20М от Сони и оликовский. Интересно, будут ли какие-то функциональные различия между этими вариантами камерамы, или вся разница в количестве и жирности пикселей?
С другой стороны вроде пишут, что будет 2 разных сенсора 20М от Сони и оликовский. Интересно, будут ли какие-то функциональные различия между этими вариантами камерамы, или вся разница в количестве и жирности пикселей?
Re[mavani]:
от: mavani
Будет цвет как на Лейке М9 и рабочее ИСО 25 000 с чистейшей картинкой ;)
Ждём :roll2:
Достаточно б было цвета как у лейки. Но в сказки я давно не верю. цвет нынче не в моде , благо маркетологи всем объяснили что из рава можно вытянуть все , а если не получилось то руки кривые. Я б не раздумывая прикупил бы камеру с ссд цветом в формате 4/3 . А то как купил старенькую про пятку от фуджи , оликом снимать не тянет , не взирая на его удобство , размер , вес , количество мп , отличную и удобную оптику , стаб и т.д Картинка очень бедная по цвету :( .
Re[romandoctor]:
от:romandoctor
12-50/3,5-5,6 не катит?
14-42 несколько вариантов, включая блинчик.
Всё это дёшево и сердито. Снимает вполне прилично. А отличное оптическое качество - это уже дорого, крупно и тяжело. Кстати, от 12-100/4 вряд ли кто-то ждёт отличного оптического качества при таких-то фокусныхПодробнее
12-50 мыльный.
14-42 короткие, тёмные и не от 12 мм.
На микре как раз и хочется качественных светосильных зумов большой кратности, т.к. матрица маленькая, например 12-60/2.8 или 12-100/2.8-4.
Сони же смогла сделать эфр 24-200/2.8 на дюймовку.
Re[Mike_P]:
Я может быть задумался о переходе с фиксов на зуммы, выпусти Олик или Лейка 14-28/2.0, 30-60/2.0.
Легкие, светлые и не тромбоны.
Легкие, светлые и не тромбоны.
Re[mavani]:
от:mavani
Я думаю, что даже если матрицу проектировали в Олимпусе, а не только писали для неё ТЗ, то принципиально это ничего не меняет.
Все лучшие технологии и элементная база и так используется Сони на своих производствах и сделать принципиально что-то другое они не смогут и не будут.
Если разобранный пистолет Макарова перемешать с кучей разных железок, то потом кроме пистолета Макарова ничего осмысленного из этой кучи собрать не получится.Подробнее
Василий, ты не прав :). Если разработчик неважно чего, камеры или еще чего, берёт для своего изделия готовый продукт сторонней фирмы - это одно, он вынужден подстраивать свою конструкцию под ТТХ комплектующих этой фирмы, даже в ущерб собственной концепции изделия и его ТТХ. Если же он выдает ТТЗ на разработку какой то ключевой комплектующей, то он уже, конечно же с учётом возможностей производителя этой комплектующей, получает продукт, оптимизированный под своё изделие. А это уже совсем другое дело. Так что я с некоторым оптимизмом воспринял эту новость.
Чуда конечно не жду, но улучшенного АФ, большего ДД - жду.
Re[bambr]:
от:bambr
Достаточно б было цвета как у лейки. Но в сказки я давно не верю. цвет нынче не в моде , благо маркетологи всем объяснили что из рава можно вытянуть все , а если не получилось то руки кривые. Я б не раздумывая прикупил бы камеру с ссд цветом в формате 4/3 . А то как купил старенькую про пятку от фуджи , оликом снимать не тянет , не взирая на его удобство , размер , вес , количество мп , отличную и удобную оптику , стаб и т.д Картинка очень бедная по цвету :( .Подробнее
Е-500 или Е-1 еще можно ухватить в хорошем состоянии за вменяемые деньги
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
... зачем Олимпусу это надо, ...
Значит зачем-то надо. Никоша на свои топовые модели ставит матрицы, сделанные на заводе тёти, но разрабатывал их в своей лаборатории. Как-то так.
от: Александр Евгеньевич
Так смысл в них при наличии про пятки ? Я имел ввиду форм фактор микры. Т.е если б в ем 5 стояла б матрица как у е500 или е-1 ( а лучше супер ссд как у фуджика ) меня б это вполне устроило. Потому что микра очень нравиться размером , эргономикой , парком и качеством оптики.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoАх, ах, ах :)
Значит зачем-то надо. Никоша на свои топовые модели ставит матрицы, сделанные на заводе тёти, но разрабатывал их в своей лаборатории. Как-то так.
ЗЫ: Игорь, будь добр, прочитай целиком сообщение! - из которого ты вырвал кусок.
Re[bambr]:
от:bambr
Так смысл в них при наличии про пятки ? Я имел ввиду форм фактор микры. Т.е если б в ем 5 стояла б матрица как у е500 или е-1 ( а лучше супер ссд как у фуджика ) меня б это вполне устроило. Потому что микра очень нравиться размером , эргономикой , парком и качеством оптики.Подробнее
На самом деле, когда я купил Е-500 и сравнил ее с Е-М5 с ландшафтной часть бат. ручки, то сильно удивился - по размерам (ширина и высота) они отличаются на несколько миллиметров, по глубине (толщине) Е-500, конечно, толще за счёт большего рабочего отрезка.
Мысль об одинаковых по корпусу камерах, но с разным матрицами, например, одна с низкими шумами и большими Мп, другая - с небольшими Мп (8-12), но с хорошими цветами и ДД, давно тут обсуждается. Но, при финансовом положении Олимпуса, не думаю, что они на это пойдут.
Re[А.Барабанщиков]:
Не вырвал, а вычленил суть реплики. ;)
Неужели ты всерьёз рассматриваешь такой шаг разработчиков как пиар ход!?
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoЯ как раз таки пиар не рассматриваю всерьез. Поэтому и написал про реализацию оригинальных инженерных решений. Убедительная просьба, заканчивай заниматься вычленением, говори по сути ;)
Не вырвал, а вычленил суть реплики. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Так по-сути и сказал.)
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
12-50 мыльный.
То ли у мня экземпляр резкий, то ли я стал плохо видеть, то ли.... Я даже псевдомакро им в отпусках снимал. Для бюджетного зума-кита это шедевр, а не объектив. За мало денег много фоток и электрозум для видео.
14-42 короткие, тёмные и не от 12 мм.
Так вопрос и был задан, что типа надо бы кроме 12-40 что-то бюджетное. Бюджетного полно. Коротко? 84 на длинном конце - это не коротко. Для более длинных фокусных во всех без исключений системах есть телевиков на любой кошелёк мильён.
На микре как раз и хочется качественных светосильных зумов большой кратности, т.к. матрица маленькая, например 12-60/2.8 или 12-100/2.8-4.
У нас в системе матрица не маленькая. Маленькая на суперзумах-мыльницах. У нас половина площади полного кадра. На чуть-чуть меньше кропа 1.5. Оптика для кропа ½ очень хороша и сейчас. На удивление хороша. Настолько хороша, что кэнонисы-никонисты, когда с ней сталкиваются, впадают в ступор от удивления. А уж от фото, сделанных на наши олисоники, вообще начинают медленно умирать. Сам видел не раз такие сцены.
Возможно, потенциал системы ещё не исчерпан, и сделать шедевратор типа 12-100/4 с шикарной картиной можно. Возможно... Увидим... Но кэнонские "четвёрки" эльки хороши и не слишком тёмные на полном кадре. На нашем не сильно большом кропе диафрагма ¼ уже не та по ГРИП, и следовательно по картинке. Так что я реально не понимаю, в чём будет прелесть размашистого 12-100. Для m4/3 постоянная 1/4 это совсем компромисс. Постоянная диафрагма - вещь приятная, конечно, но смотря сколько стоить будет, опять же. Да и какого он будет размера?
Мир пока устроен так, что светлый зум-штатник дорог и огромен, фиксы всем хороши, но неудобны, тёмнозумы удобны, но так себе по качеству.... Если вдруг новый будущий 12-100 окажется маленьким, качественным и удобным, то это будет чудо. Я пока не верю в чудеса...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoЕсли говорить по существу, то "по сути" пишется раздельно и без дефиса ;)
Так по-сути и сказал.)
Re[А.Барабанщиков]:
Верно!
от: Александр Евгеньевич
Никакого преимущества Е500 перед Е3 в плане цвета не увидел. Чаще наоборот.
Возможно, что цвет с ССД и КМОП у никона, например, сильно отличаются, а у олимпуса нет.
Получается, что матрицы пен Ф и ЕМ1-2 будут разные?!
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
Мир пока устроен так, что светлый зум-штатник дорог и огромен, фиксы всем хороши, но неудобны, тёмнозумы удобны, но так себе по качеству....
Хм... Есть нечто среднее в виде ZD 14-54 2.8-3.5, лейки 14-50 2.8-3.5, ZD 12-60 2.8-3.5. Есть фудж 18-55 2.8-4.0
Объективы гораздо лучше по картинке чем стандартный тёмнозум. Конечно не постоянная светосила, но на тех же 40 мм фокусного у 12-60 диафрагма 3.3, у 14-54 на 40 мм около 3.1. Заметно ли это темнее чем 2.8 у 12-40?
Re[romandoctor]:
от: romandoctor
У нас в системе матрица не маленькая. У нас половина площади полного кадра.
Не половина площади полного кадра. Вы ошибаетесь.
По площади в 3,5 раза меньше.
Это диагональ нашей матрицы в два раза меньше диагонали матрицы полного кадра.