Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Olympus will launch the 4K capable E-M1II and the new 12-100mm f/4.0 PRO lens!
http://www.mirrorlessrumors.com/olympus-will-launch-4k-capable-e-m1ii-new-12-100mm-f4-0-pro-lens/
While the E-PL8 leaked many months ago disappeared from the rumor radar we can switch over to more exciting Olympus news. At Photokina we can expect two great new MFT products:

1. The E-M1II with 20MP sensor, 4K video, dual SD card, handheld high resolution mode
2. The 12-100mm f/4.0 PRO zoom

Now if also the new 25mm f/1.2 PRO lens will be announced along the first two rumored items than well, this is going to be an exciting Photokina for the MFT fellowship!

Подробнее

О! 12-100/4 !!!
Заверните парочку! Как по мне делают :)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
>

з.ы. Трудно поверить в очень качественный зум с кратностью большей, чем 3.

А 12-60 2,8-4,0 ? Вот ни капельки не хуже чем 12-40/2.8 Сравнивал оба на ЕМ1.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, идеальное решение было у них на поверхности - "реинкарнация" 14-54.

Это чистая правда. Непонятно что им помешало. Видимо есть причина и не только маркетинговая.
Re[Александр Евгеньевич]:
Новый 12-100/4 будет большим, тяжелым и дорогим. А почему Олимпусу не сделать про версию типа 12-40/4 которая будет легче и дешевле но с отличными оптическими характеристиками? Камеры сами по себе легкие и хочется к ним легкий зум с отличной картинкой, пускай и в ущерб светосиле.
Re[a77kv]:
Цитата:
от: a77kv
Новый 12-100/4 будет большим, тяжелым и дорогим.

Надеюсь, что будет меньше и легче, чем 40-150/2,8. В противном случае предпочел бы последний.
Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
Надеюсь, что будет меньше и легче, чем 40-150/2,8. В противном случае предпочел бы последний.

Так 12-100 и должен быть легче и меньше, чем 40-150/2,8.
Во-первый, диафрагма 4.0 против 2,8, во-вторых, максимальное фокусное - 100 мм вместо 150, хотя и минимальное - 12 вместо 40.
Фокусные удобные. Касательно оптического качества есть сомнения.
Re[a77kv]:
Цитата:

от:a77kv
Новый 12-100/4 будет большим, тяжелым и дорогим. А почему Олимпусу не сделать про версию типа 12-40/4 которая будет легче и дешевле но с отличными оптическими характеристиками? Камеры сами по себе легкие и хочется к ним легкий зум с отличной картинкой, пускай и в ущерб светосиле.

Подробнее

12-50/3,5-5,6 не катит?

14-42 несколько вариантов, включая блинчик.

Всё это дёшево и сердито. Снимает вполне прилично. А отличное оптическое качество - это уже дорого, крупно и тяжело. Кстати, от 12-100/4 вряд ли кто-то ждёт отличного оптического качества при таких-то фокусных
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
12-50/3,5-5,6 не катит?

14-42 несколько вариантов, включая блинчик.

Всё это дёшево и сердито. Снимает вполне прилично. А отличное оптическое качество - это уже дорого, крупно и тяжело. Кстати, от 12-100/4 вряд ли кто-то ждёт отличного оптического качества при таких-то фокусных

Подробнее

12-50 диафрагма 6,3 на 50мм и длина порядочная объектива. Да и у всех Вами перечиленных диафрагма в теле 5,6 хотя-бы 4 при небольших габаритах и картинку близкую к фиксам. Это мои хотелки: просто 25/1.8 мне нравиться как рисует, хорошего широкоугольного объектива у меня нет (сигма 19/2,8 не нравиться по картинке), а вот портретник лучший в системе, но он тяжелый и большой. Нпрягает переставлять вот и хочеться универсального, легкого.
Очередной мануальный светосильный объектив от Самьянга
http://www.43rumors.com/samyang-announces-new-35mm-f1-2-ed-umc-cs-micro-four-thirds-lens/

На этот раз - 35/1,2
New Panasonic MFT zoom patents: Impressive 12-240mm MFT superzoom!
http://www.43rumors.com/new-panasonic-mft-zoom-patents-impressive-12-240mm-mft-superzoom/

The one lens they should make is the...

12-70mm f/2.8 (55%, 113 Votes)
100-300mm f/2.8-4.0 (25%, 51 Votes)
12-240mm f/3.6-6.5 (lens lenght 18,8cm) (12%, 25 Votes)
70-200mm f/2.8 (7%, 14 Votes)
24-240mm f/3.6-6.5 (1%, 2 Votes)
24-70mm f/3.6-5.7 (0%, 0 Votes)
Судя по всему и вопреки пророчествам MFT не такая уж и бесперспективная система. Долго выбирал между 12-70/2.8 и 70-200/2.8 и наконец-то проголосовал. Голос-то свой отдал, а в своем выборе не уверен. Хотелось и то, и другое, и третье
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Очередной мануальный светосильный объектив от Самьянга
http://www.43rumors.com/samyang-announces-new-35mm-f1-2-ed-umc-cs-micro-four-thirds-lens/

На этот раз - 35/1,2

Для ФФ и 1.5(6) кроп интересно. Нам "ни-то ни-сё".
Даёш! компактный 17.5 1,2 для микры )))
Re[zloykloun]:
По ходу дела пока задавал вопрос в офф. магазин Olympus по своему заказу, спросил когда ждать открытие предзаказа на E-M1 II, мне ответили дословно: [quot]К сожалению, мы пока не имеем права давать какую либо информацию о новой камере.
Можем сказать неофициально - у покупателей есть шанс встретить Новый год с новой камерой.[/quot] :D
Теперь нетерпячка еще сильней взыграла :)
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
По ходу дела пока задавал вопрос в офф. магазин Olympus по своему заказу, спросил когда ждать открытие предзаказа на E-M1 II, мне ответили дословно: [quot]К сожалению, мы пока не имеем права давать какую либо информацию о новой камере.
Можем сказать неофициально - у покупателей есть шанс встретить Новый год с новой камерой.[/quot] :D
Теперь нетерпячка еще сильней взыграла :)

Подробнее

Правда или нет? Речь о датчике собственной разработки(Олимпус) в исполнении Сони.
(FT3) Hot latest minute rumor: Olympus E-M1II could feature an Olympus designed and Sony produced sensor!
http://www.43rumors.com/ft3-hot-latest-minute-rumor-olympus-e-m1ii-feature-olympus-designed-sony-produced-sensor/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Правда или нет? Речь о датчике собственной разработки(Олимпус) в исполнении Сони.
(FT3) Hot latest minute rumor: Olympus E-M1II could feature an Olympus designed and Sony produced sensor!
http://www.43rumors.com/ft3-hot-latest-minute-rumor-olympus-e-m1ii-feature-olympus-designed-sony-produced-sensor/

Подробнее

О том, что Олимпус разрабатывает свой собственный сенсор, говорилось довольно давно. Если эти слухи подтвердятся, то это будет хорошо, так как Олимпус сможет оставить свой фирменный цвет, добавить пригрошню ФАФ датчиков на матрицу ну и затвердить конструкцию сенсора для себя, любимого.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
О том, что Олимпус разрабатывает свой собственный сенсор, говорилось довольно давно. Если эти слухи подтвердятся, то это будет хорошо, так как Олимпус сможет оставить свой фирменный цвет, добавить пригрошню ФАФ датчиков на матрицу ну и затвердить конструкцию сенсора для себя, любимого.

Подробнее

E-M1II could have Olympus designed sensor!
http://www.mirrorlessrumors.com/new-rumors-fuji-x-t2-get-f-log-update-e-m1ii-olympus-designed-sensor/
Re[А.Барабанщиков]:
Я думаю, что даже если матрицу проектировали в Олимпусе, а не только писали для неё ТЗ, то принципиально это ничего не меняет.
Все лучшие технологии и элементная база и так используется Сони на своих производствах и сделать принципиально что-то другое они не смогут и не будут.
Если разобранный пистолет Макарова перемешать с кучей разных железок, то потом кроме пистолета Макарова ничего осмысленного из этой кучи собрать не получится.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я думаю, что даже если матрицу проектировали в Олимпусе, а не только писали для неё ТЗ, то принципиально это ничего не меняет.
Все лучшие технологии и элементная база и так используется Сони на своих производствах и сделать принципиально что-то другое они не смогут и не будут.
Если разобранный пистолет Макарова перемешать с кучей разных железок, то потом кроме пистолета Макарова ничего осмысленного из этой кучи собрать не получится.

Подробнее
Василий, я в электронике не разбираюсь. Сказать что-нибудь вразумительное на этот счет не могу. Сам факт, что разработкой датчика занимался Олимпус, вызывает у меня один вопрос: зачем Олимпусу это надо, если от этого ровным счетом ничего не меняется? Если об этом сегодня говорят ради одного пиара, это - одно, а если в новом сенсоре будут реализованы какие-то оригинальные инженерные решения - то это уже совсем другое дело.
Re[А.Барабанщиков]:
Будет цвет как на Лейке М9 и рабочее ИСО 25 000 с чистейшей картинкой ;)
Ждём :roll2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.