Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Что касается 12-100, то решающей здесь будет цена - она определит судьбу новой линзы.

Кроме цены будет играть роль качество картинки.
Первый 75-300 тоже назвали HighGrade c соответствующим ценником.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Надо! например, мне нужна привязка спот-замера к произвольной точке фокусировки...

Так эта, Юрий Алексеевич, уже реализован в Pen-F, стр. 46 русского мануала
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это фальшкнопка, но у некоторых вызывает оргазм.

ОРГАЗМММ...правда без слова лейка и не совсем красная. Красная у меня на соньке была (которой ужО нет)

И это самое важное в фотоаппарате! Настаиваю!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Это - да! И цена будет как у про. А еще и габариты не для трэвела. В общем, еще одно компромиссное решение. Тут я с тобой согласен, лучше бы это был всем известный зум из старшей системы: тзуйка 14-54/2.8-3.5 - только с байонетом микры. Был бы скромнее в размерах, а во всем остальном не хуже. Народ бы на ура воспринял эту новость. Что касается 12-100, то решающей здесь будет цена - она определит судьбу новой линзы.

Подробнее

На мой взгляд, решающим будет соотношение оптическое качество/цена. Все линзы линейки Про для м4/3 имеют очень хорошее качество картинки, поэтому, если эта тенденция сохранится, то будет вполне хороший вариант для путешествий. Диафрагма 4 выбрана, скорее всего, для сохранения разумных массогабаритных параметров.
Ну и что касается кратности - у лейки был 14-150 для старшей системы, по отзывам пользователей с очень неплохой картинкой и резкостью. Юрий Алексеевич им пользовался, надеюсь, поделится своим мнением...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так эта, Юрий Алексеевич, уже реализован в Pen-F, стр. 46 русского мануала

Я говорю про свои хотелки относительно Е-М1 MkII. Наверное, неверно выразился...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Ну и что касается кратности - у лейки был 14-150 для старшей системы, по отзывам пользователей с очень неплохой картинкой и резкостью. Юрий Алексеевич им пользовался, надеюсь, поделится своим мнением...

Подробнее

Поделюсь! :D Объектив - хороший тревел-зум с типичным превалированием удобства над качеством. На 14-15мм сильна дисторсия (бочковидная). Возможно, что она программно правится в панасониках, но в Е-5 такового не обнаружил На длинном конце (120-150мм) весьма мягковат, надо поджимать до ф/8-ф/11 для получения приличной резкости. С цветопередачей там все прекрасно! :D
Объектив прочно сделан, имеет хорошую бленду.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Такой себе универсальный трэвел на все случаи жизни.

А мне нравится. Лишь бы не слишком здоровый получился. Да на то и F4.
Мечта: снимаешь таким стеклом в путешествии почти всё (здорово, что 12мм, а не 14), мало света - ставишь любимый светосильный блинчик.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Я говорю про свои хотелки относительно Е-М1 MkII. Наверное, неверно выразился...

Это я не дописал - Pen-F позиционировался, в том числе, как платформа для обкатки новых технических решений, которые будут затем, после некоторой доработки, использоваться в новом флагмане - Е-М1mkII. Так что я уверен, что функция точечного экспозамера в произвольной точке, не совпадающей с текущей точкой фокусировки, будет в Е-М1mkII реализована.

(FT5) The new Olympus E-M1II got registered in Taiwan. Gets the new “BLH-1” battery.
http://www.43rumors.com/ft5-new-olympus-e-m1ii-got-registered-taiwan-gets-new-blh-1-battery/
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Так что я уверен, что функция точечного экспозамера в произвольной точке, не совпадающей с текущей точкой фокусировки, будет в Е-М1mkII реализована.

Ох, придется искать деньги на марк 2... :(
Re[Юрий Трубников]:
Юра, искать придётся много денег. ;)
Мы не рабы, рабы не мы)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юра, искать придётся много денег. ;)

Увы, много не найду... :(
E-M1II vs GH5: What you are you going to buy?
http://www.43rumors.com/e-m1ii-vs-gh5-going-buy/
Olympus will launch the 4K capable E-M1II and the new 12-100mm f/4.0 PRO lens!
http://www.mirrorlessrumors.com/olympus-will-launch-4k-capable-e-m1ii-new-12-100mm-f4-0-pro-lens/
While the E-PL8 leaked many months ago disappeared from the rumor radar we can switch over to more exciting Olympus news. At Photokina we can expect two great new MFT products:

1. The E-M1II with 20MP sensor, 4K video, dual SD card, handheld high resolution mode
2. The 12-100mm f/4.0 PRO zoom

Now if also the new 25mm f/1.2 PRO lens will be announced along the first two rumored items than well, this is going to be an exciting Photokina for the MFT fellowship!
Re[А.Барабанщиков]:
Какие хорошие слухи!))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Какие хорошие слухи!))

Отличные новости
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мы не рабы, рабы не мы)

в этой ветке как раз все рабы :)
Я уже настраиваюсь брать кит Мк2+12-100. С этим стеклом маркетологи Олика прямо угадали мои мысли во время недавнего отпуска :D
Re[romandoctor]:
Цитата:
от: romandoctor
в этой ветке как раз все рабы :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.