Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29368 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Важно то, что в ем1м2 задействован новый датчик - не тот что в пен-ф. Так что камера будет бомба. Просто представь на одну секунду, что к новому году ты сможешь взять камеру на порядок лучше ем1 :)

Подробнее

В 2 раза это не порядок. Порядок - это в 10 раз.
Купившие PEN F задорого теперь будут ругать Олимпус.
Re[Александр Евгеньевич]:
Владельцы 1Dx и 7D побегут сдавать толпами свои аппараты в комиссионку :laugh:
Это всё слухи.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Серебро и его сплавы лучше меди.
Считывание в 2 раза быстрее это прекрасно, только непонятно, о каких величинах речь?
Раньше на скорость считывания нареканий не было, или были?

Саша, разница в электропроводности серебра и меди небольшая, а по стоимости - существенная. А что касается величин, то пен-ф работает чуть быстрее ем1, а ем1м2 будет вдвое быстрее пена. Так что быстродействие нового флагмана вполне на должном уровне.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это всё слухи.
Ой, Василий, накаркал ты. А ведь побегут. Еще как побегут. Самые прозорливые уже час как оттуда вернулись :)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В 2 раза это не порядок. Порядок - это в 10 раз.
Не, не будут. Пен для понтов и компактности. У него своя ниша. Камера отличная. Если я его выиграю в лотерею, то деньгами брать не буду. Возьму как есть ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Производители знают как увеличить скорость. Недавно узнал, что, если вместо алюминиевых контактов проложить медные, то датчик будет заметно быстрее. Так что мне все-равно как оно вертится, главное что вдвое быстрее.

Подробнее

см например последние маленькие сенсоры Sony - у них память прямо за сенсором, a им уже больше года как в камерах

https://blog.sony.com/press/sonys-rx100-iv-and-rx10-ii-cameras-bring-professional-imaging-experience-to-acclaimed-cyber-shot-rx-series/

от 1" до m43 недалеко

[quot]NEW YORK, Jun. 10, 2015 – Sony – a worldwide leader in digital imaging and the world’s largest image sensor manufacturer1 – has today announced two of the most advanced, versatile Cyber-shot cameras ever to come to market, the compact RX100 IV (model DSC-RX100M4) and high-zoom RX10 II (model DSC-RX10M2) cameras.

The two new models both feature the world’s first 1.0 type stacked Exmor RS CMOS sensor2 with advanced signal processing and an attached DRAM memory chip. The high speed signal processing and DRAM memory chip work together to enable more than 5x faster readout of image data3 and are responsible for a variety of standout features that have previously been available in only a select few professional-level video cameras. These impressive capabilities include 40x super slow motion video capture at up to 960 fps4,5, an ultra-fast Anti-Distortion Shutter with a maximum speed of 1/32000 second, high resolution 4K movie shooting6 and more.[/quot]
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Саша, разница в электропроводности серебра и меди небольшая, а по стоимости - существенная. А что касается величин, то пен-ф работает чуть быстрее ем1, а ем1м2 будет вдвое быстрее пена. Так что быстродействие нового флагмана вполне на должном уровне.

Подробнее

агага....наконец то к панасонику приблизится
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
агага....наконец то к панасонику приблизится
Та ну неее. Панасоник не догнать. Про него песня есть - нас не догонишь :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
см например последние маленькие сенсоры Sony - у них память прямо за сенсором, a им уже больше года как в камерах
Главное чтоб сам производитель понимал и не забывал, что ему нужно делать, чтоб увеличить быстродействие камеры, а для таких блондинов как я вполне сгодится слух: о том, что быстродействие выросло вдвое.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Метров 200 по идее нормально.
Но реальные снимки реальных объектов с гиперзума все равно мыльноваты. 14-140 (150) хорош для видео. Для фото резкостью и светосилой всёж слабоват для наших широтах.

Взял аервый 14-140, там где в фокусе, там всё хорошо, а уровне последнего 1442. Делр в том, что все бюджетные теливики тоже тёмные, нет ничего среднего по светосиле за неболььшие деньги, типа Минолта 28-135/4-4,5.
Re[romandoctor]:
Цитата:

от:romandoctor
мне тоже так казалось.... вышел из дому, поставил аппарат на штатив, и стал снимать "на открытой" кирпичную стену. Он оказался резким и на 150. У его просто "открытая" - уже довольно прикрытая. Выдержки уже длиннее, объекты дальше, а руки остаются те же. Поскольку объектив один и тот же на 14 и на 150, так и кажется, что он должен. А он не должен. на 150 он уже очень "теле".

Подробнее

При одинаковых руках (моих) на 40-150/2,8 даже с МС-14 или на 75-300 (когда он у меня был) с рук получались заметно более резкие снимки (особенно, конечно, с 40-150), чем с 14-150 на длинном конце. Тут еще вот какой аспект есть, скорее психологический, чем технический. Если я увидел (или услышал, в муз. технике), что стекло не дает ожидаемой мною детализации, что я не смогу им снимать, как я себя ни уговаривай, что это стекло лёгкое, дешёвое, с большой кратностью увеличения и т.п. Сам себя уговариваю, а мозг при этом говорит - не, не то. Ну и не в кайф таким стеклом пользоваться. Я так после выхода 300/4, прикинув свои финансовые возможности, купил под новый год 75-300 второй версии. Думал, 300 мм будет для фотоохоты, хотя и с оговорками. Поснимал чуть-чуть и продал - после 40-150/2,8 с МС-14 совсем не та детализация, хотя и 210 мм вместо 300 и вес вдвое, если не втрое больше.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это всё слухи.

"Э нет, Фёдор Михайлович, не скажите!" :)
Один слух - это слух, а когда они так густо пошли, да все один другой подтверждают - это уже реальная инфа просачивается потихоньку.

Для меня пока интригой остаётся наличие ФАФ датчиков на матрице - будут или нет?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
".....
Для меня пока интригой остаётся наличие ФАФ датчиков на матрице - будут или нет?

Будут.
Для следящего нужны. Да и оставить столько оптики 4/3 без применения - набрать очки антирейтинга.
Re[Chega]:
Цитата:
Серебро и его сплавы лучше меди.
Считывание в 2 раза быстрее это прекрасно, только непонятно, о каких величинах речь?
Раньше на скорость считывания нареканий не было, или были?

Это чтобы без штатива, с рук лепить 42Мп, емнип кадры.

Различия на "пальцах" с Е-М1:

1. Чистовылизанная картинка будет не 2560 по длинной, а 3840.
2. Процент брака по АФ будет не 20-25% (у а7РМ2 прим. 40-50% плюс/минус в зависимости от линзы), а 10-15%.
3. Видео будет 4К. Если оно будет с "интеллектуальным стабом", как в Sony RX100 IV только в режиме 1920Х1080

Ну и + куча нужных и не очень плюшек, в зависимости от предпочтений для макро/шмакро и т.д.

Кнопки "шедевр" по-прежнему нет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ты это :) пока не поздно, сбрасывай все ненужное шучу

Для общих планов и, особенно панорам, которые я очень люблю, 42-50Мп камеры (сони/кенон) лучше.
Грубо говоря, где на а7РМ2 снимается пано в 3-и вертикальных кадра, на Е-М1 надо снять двух-трёхрядку.
Ну а дальше всё зависит от крепости рук и мощности процессора компа. ;)
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Это чтобы без штатива, с рук лепить 42Мп, емнип кадры.

Возможно, но там не менее важна физическая скорость перемещения матрицы.
У PEN-F уже 50МП.
Re[Chega]:
Цитата:
Возможно, но там не менее важна физическая скорость перемещения матрицы.
У PEN-F уже 50МП.

Хоть 100Мп.
У нокии 808, например, прим. 40Мп - я про "чистовылизанный сухой остаток" говорю.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Почему ругать? Если М1II будет стоить в два раза больше, то всё нормально
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Он будет стоить столько же, сколько стоил ем1 на старте продаж.
ЗЫ: А еще слух прошел :) что при покупке двух камер, третью подарят. Причем, подарок выбирает покупатель. Я пен-ф присмотрел. Гулять так гулять
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

По цене ФФ точно. Хорошо хоть не Лейки. ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.