Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30652 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Prom3d]:
Цитата:
от: Prom3d

вот в конкретно этом случае, мне было бы куда легче с 10-25, чем с фиксами.

Если это ваше основное занятие, нет смысла ни в 10-25, ни в м4/3 вцелом. из 45мп кадра вы всегда можете из 14мм вырезать 20мп центр эквивалентный примерно углу 21мм объектива.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Да я не за себя, а за того парня...)
У нас с тобой одинаковые взгляды на то какими линзами снимать.

Техника так стремительно совершенствуется, что скоро мы забудем как нужно фотографировать, шучу. 4К меняет традиционные взгляды на фотографию. Все идет к тому, что удачный кадр мы будем ножницами вырезать из видеоролика. Стоп-кадр наше ближайшее фсе ;)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Техника так стремительно совершенствуется, что скоро мы забудем как нужно фотографировать, шучу. 4К меняет традиционные взгляды на фотографию. Все идет к тому, что удачный кадр мы будем ножницами вырезать из видеоролика. Стоп-кадр наше ближайшее фсе ;)

Подробнее

да как бы уже пришли к этому еще со времен GH5 и уже есть камеры снимающие 6k РАВ видео.
Я уже пару раз отдавал клиентам стоп кадры из 6к видео с Панасоника G9.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

да как бы уже пришли к этому еще со времен GH5 и уже есть камеры снимающие 6k РАВ видео.
Я уже пару раз отдавал клиентам стоп кадры из 6к видео с Панасоника G9.

На сегодняшний день подобная техника съемки скорее исключение из правил, такой подход к фотографии не является массовым. Но дурной пример как известно заразителен, так что перспективы очевидны.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
На сегодняшний день подобная техника съемки скорее исключение из правил, такой подход к фотографии не является массовым. Но дурной пример как известно заразителен, так что перспективы очевидны.

есть и обратный вариант, когда из серии кадров делают видео, тоже интересно получается. Массовым он не будет, тк слишком большой объем ненужной информации, но видеооператоры, с которым работаю, замечают что клиенты все чаще просят нарезать стоп кадров для инсты или вообще предлагают отказаться от фотографа.
Re[Smart]:
Цитата:
Если это ваше основное занятие, нет смысла ни в 10-25, ни в м4/3 вцелом. из 45мп кадра вы всегда можете из 14мм вырезать 20мп центр эквивалентный примерно углу 21мм объектива.

это основное занятие и 20мп хватает вполне.

повторюсь - часть клиентов вообще не видит на картинке разницу в качестве объективов, так как материал идёт для инстаграма. Оно даже на нормальный монитор не попадает.

Re[Prom3d]:
Цитата:

от:Prom3d
это основное занятие и 20мп хватает вполне.

повторюсь - часть клиентов вообще не видит на картинке разницу в качестве объективов, так как материал идёт для инстаграма. Оно даже на нормальный монитор не попадает.

Подробнее

разве я спросил, хватает ли 20мп? я лишь уточнил, что с большим количеством мп есть поле для маневра. я сам снимаю интерьеры на 24мп, а отдаю в 12мп.

Тут кому и кобыла невеста выпрямленный фишай - широкоугольник, но если уж вы задумались о вложении $2K в один объектив, может есть смысл оценить все варианты.
Re[Smart]:
Цитата:
я лишь уточнил,

Ага, попутно сделав заявление что "не имеет смысла"

Ну в общем имеете право на мнение, да. А мы имеем право с ним не согласиться)

Фишай есть. На него снимаются виртуальные туры. Иногда использую как ширик, когда надо какую-то дизайнерскую стену в тесных условиях "за раз" щелкнуть.
Весьма удобно. Естественно с выправлением, да.

Вариантов много. Но 7-14 мне не подошёл в основном из-за выпуклой линзы. Хотя, хорош, чертяка)
Re[Prom3d]:
Цитата:

Вариантов много. Но 7-14 мне не подошёл в основном из-за выпуклой линзы. Хотя, хорош, чертяка)

да как-то не особо много, если честно. панасоника 7-14/4 не очень нравится.
с 7-14/2.8 посмотрел бы полноразмерные примеры интерьеров, но пока не попадались.
Re[Prom3d]:
Цитата:
...7-14 мне не подошёл в основном из-за выпуклой линзы. Хотя, хорош, чертяка)

И хорош, и нехорош.
Хорош резкостью
Нехорош весом и жуткой зайцеловкостью.

Сейчас перехожу для коммерческой арх-ры на sony ФФ и 12-24. Вес у него такой же. Тоже выпуклый, но зайцев мало, если есть, то аккуратненькие
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[GUNIK]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Prom3d]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
[УДАЛЕНО]
Re[Павел И.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Smart]:
Цитата:
...
- 14 полнокадровые чуть шире того что 14эфр...

Чтобы олимпус 7-14 на 7мм был аналогом экв.14, надо проявлять в капче или дхо и отключать обрезку полей после исправления дисторсии. Иначе будет около экв.15 мм
Re[Smart]:
Цитата:
...
- 14 полнокадровые чуть шире того что 14эфр...

Чтобы олимпус 7-14 на 7мм был аналогом экв.14, надо проявлять в капче или дхо и отключать обрезку полей после исправления дисторсии. Иначе будет около экв.15 мм

Может и никоновский 14-30 такой же, я не проверял

Сони 12-24 - тоже режется, но чуть меньше в процентах, чем у оли 7-14
Re[Smart]:
Цитата:
… если честно. панасоника 7-14/4 не очень нравится...

Вы сами им пользовались или только сэмплы смотрели? А то я подумываю, не сменить ли 7-14/2.8 на 7-14/4 ради компактности и меньшего веса.
Чтобы лучше развести у себя две линейки, фф и микру.
Камера олимпус ем1.2. Это имеет значение. У его матрицы уменьшены переотражения по сравнению с например ем5.2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.