Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А в это время тихонько вышел 17/0,95 от Zhong Yi Optics
https://www.43rumors.com/zhong-yi-optics-has-quitly-announced-this-new-17mm-f-0-95-mft-lens/

Объектив, судя по всему, не АФ, цена и сроки продажи пока неизвестны

Подробнее

Тесный рынок - стоимость:

🔸 84.000р. - Voigtlander 10.5mm f/0.95 Nokton Micro 4/3 (MFT)
    🔸 69.000р. - Voigtlander 17.5mm f/0.95 Nokton Micro 4/3 (MFT)
    🔸 62.000р. - Voigtlander 25mm f/0.95 Nokton II Micro 4/3 (MFT)
    🔸 62.000р. - Voigtlander 42.5mm f/0.95 Nokton Micro 4/3 (MFT)

🔸 269.000р. - все 4 объектива комплектом

*стоимость примерная, зависит от курса доллара.
Спорную статью и весь кипеж по её поводу снёс.

https://hi-lows-note.blog.ss-blog.jp/2019-10-11?fbclid=IwAR2TV3BRFoy4-VPNNFqSbMpz2DI_KkM5nBunbg_ZJKDAJTnSMqH7kwW2ESE

Ссылка на упоминание патента Олимпуса на объектив 8-24/4
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Спорную статью и весь кипеж по её поводу снёс.

Не по спортивному действуете!

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Не по спортивному действуете!

Дык, тема не про брак съёмки/проявки, а про Новости и перспективы развития системы м4/3.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Ссылка на упоминание патента Олимпуса на объектив 8-24/4

Патент это, конечно, хорошо. Но мне такое видится весьма компромиссным решением. Для 8мм дырка 4 вполне себе ничего, а вот для 25 ну совсем безрадостно. Но тут ещё вопрос, а когда это случится в серийном производстве? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Патент это, конечно, хорошо. Но мне такое видится весьма компромиссным решением. Для 8мм дырка 4 вполне себе ничего, а вот для 25 ну совсем безрадостно. Но тут ещё вопрос, а когда это случится в серийном производстве? ;)

Подробнее

есть лейка 8-18мм, если вам не терпится
тут всерьез обсуждался некий штатник с f4 PRO, который безрадостным не выглядел. видимо есть другие достоинства.
у меня в м4/3 и f/2.8 не вызывает бурю восторга
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
видимо есть другие достоинства.
у меня в м4/3 и f/2.8 не вызывает бурю восторга

Согласен в обоих случаях.
Мне, имея суперширик 7.5/2.0 не очень хотелось бы сделать буквально два шага назад в планируемом 8-25/4.
И тем не менее мне он очень интересен! Потому что
1. имеющийся в номенклатуре Олимпуса 7-14 Про во первых не годится как тревел объектив массогабаритами. Уменьшение светосилы до 4.0 однозначно говорит цели и направленности проекта - это ужЕ больше похоже на Тревел.
2. 7-14 Про не допускает использования обычных круглых фильтров именя супервыпуклую переднюю линзу. В представленной оптической схеме нового стекла я в первую очередь заценил "обычную" переднюю линзу с которой применение круглых фильтров мне видится беспроблемным.
Суть в том что суперширик - стандарт пейзажного объектива (для меня по крайней мере, дабы исключить бесполезные споры на эту тему). Это конечно не исключает других признанных применений типа интерьерки. Но пейзаж без полярика или градиентника - часто проигрывает оному с ними. Есть у меня и системные фильтры (типа Кокин) но это еще один шаг в сторону противоположную тревел, да и просто удобству и компактности - основному преимуществу микры!
3. это будет автофокусный зум, который таки удобнее мануального фикса (имеющейся Лаовы 7.5) и надобность зумировать ногами отпадает, и скорость съемки растет - это совсем не лишне..
4. это будет Про серия, что кроме качества (что очень важно и хорошо!) подразумевает еще и погодозащищенность. Не надо будет как сейчас: порой собираясь в поход в неустойчивую погоду обыкновенные объективы либо выпадают из набора, либо укладываются от греха подальше в гермопакет.
5. светосилы 4.0 как правильно замечали обычно достаточно на широком конце, но! когда встает вопрос светосила или массогабарит - появляется вариативный выбор между имеющимся разнообразием.
Короче: жду! Конечно надеясь что ценник будет вменяемым. Иначе - упомянутый Панас 8-16/2.8-4.0
Re[Leo53]:
Запыхаетесь ждать. Это всего лишь патент. :)
Re[Smart]:
Относительно новых стекляшек у меня нет никакого зуда, потому что уже давно переболел и приобрёл устойчивый иммунитет. Разве только могу потрендеть в компании сокамерников. :)
Re[igorsphoto]:
ну, я как бы... и помирать пока не собираюсь, надеюсь дождаться. И потом, патент - это не намерения, а результат выполненной работы.
По крайнему сообщению. Это - ожидание новых возможностей, хорошо адаптированных к моим потребностям.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

P.S. Дискутируя с Вами так и тянет в подпись поставить " среднерусская возвышенность"

Неужто мешает кто? :)
Re[igorsphoto]:
удалил
Re[Leo53]:
:)
Re[igorsphoto]:
1
Why Olympus Is Not Going Full Frame.
Почему Olympus не собирается в полный кадр:
https://robinwong.blogspot.com/2019/12/why-olympus-is-not-going-full-frame.html?fbclid=IwAR2p18Mqx3vOW1bS0OGD0sr72-AMfWDNEn6UC8fEgpBXP-7qmfDV6kVe53U
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
https://robinwong.blogspot.com/2019/12/why-olympus-is-not-going-full-frame.html?fbclid=IwAR2p18Mqx3vOW1bS0OGD0sr72-AMfWDNEn6UC8fEgpBXP-7qmfDV6kVe53U

Подробнее

это скорее почему Вонг не хочет переходить на полный кадр.
4 спорных пункта и вот это:
Kindly take note that I do not represent Olympus in sharing any of my opinion
Цитата:

от:Александр Барабанщиков

Подробнее

Вонг, ни Вонг..., - у меня ни капли сомнения в перспективности микры.
Технического качества камер и линз предостаточно, вопрос в ручках и менталитете.
Причем ФФ иметь никому не запрещается, я тоже в след году планирую взять чтобы с мануалами было чем играть. Благо все производители в сектор БЗК ломанулись.)
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

это скорее почему Вонг не хочет переходить на полный кадр.
4 спорных пункта и вот это:
Kindly take note that I do not represent Olympus in sharing any of my opinion

Я не знаю что они не поделили, но года полтора-два назад Вонг ушел из Олимпус(возможно его ушли). В последнее время он снова активно продвигает Олимпус... В общем, дело темное :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy

Вонг, ни Вонг..., - у меня ни капли сомнения в перспективности микры.
Технического качества камер и линз предостаточно, вопрос в ручках и менталитете.
Причем ФФ иметь никому не запрещается, я тоже в след году планирую взять чтобы с мануалами было чем играть. Благо все производители в сектор БЗК ломанулись.)

Подробнее

Предположительно в этом месяце цейс объявит полнокадровый компакт.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Предположительно в этом месяце цейс объявит полнокадровый компакт.

По цене С-400?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.