Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30653 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
А вот на А7m3 или r4 - цейсовский (тоже родной!) темнозумчик 24-70 F 4.0 - не серьезно: не соответствие классов.

На А7-3 нормально, т.к. всего 24 Мп. А на 7R IV да, несерьезно.
Re[Александр Евгеньевич]:
Надо подготовить жену к этому событию...
Olympus 150-400mm Pro will arrive just before Tokyo Olympics next July
https://www.43rumors.com/olympus-150-400mm-pro-will-arrive-just-before-tokyo-olympics-next-july/?fbclid=IwAR1wy39YOi11onlrOUqDujmZwq178hv69NtfH9UfoLA2L1ar8pSS_I1g9Js
Re[AMP_]:
4.0 или 6.3!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

4.0 или 6.3!?

4.5
Re[Александр Барабанщиков]:
Хорошо, если так.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На А7-3 нормально, т.к. всего 24 Мп. А на 7R IV да, несерьезно.

у меня есть этот цейс. Претензий к нему по резкости как это ни странно у меня нет, я имел ввиду его другие характеристики . Светосилу, дисторсию - мягко говоря не от премиум сегмента.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
наверное логика в том что 5-III в микре "как раз" посередине по компактности между мыльничной серией PEN-ов и GX-ов и "монстрами " микры EM1-2 и M1X & G9 и GH5
и по середине по "профпригодности" между ними - темнозумы в полупро (надо же придумать такой термин!) - как раз в масть!
К примеру паналейка пятнашка на моей ЕМ1 смотрится "так себе", куцо. а приладил к ней ФФшный Тамрон 70-200 2.8 - камера на объективе смотрится адаптером
На соньке аналогия: брать на первую А7 lens 24-70 F2.8 GM - как то не в масть. А вот на А7m3 или r4 - цейсовский (тоже родной!) темнозумчик 24-70 F 4.0 - не серьезно: не соответствие классов.

Подробнее

У меня А7 М3 и тёмнозум 24-105/4... С чем мне его сравнивать на Микре, есть уже 12-200/2,0?
Re[Александр Бейч]:
Как это получилось 12-200? Первую цифирь делим на 2, а вторую умножаем???
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Как это получилось 12-200? Первую цифирь делим на 2, а вторую умножаем???

:laugh:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня А7 М3 и тёмнозум 24-105/4... С чем мне его сравнивать на Микре, есть уже 12-200/2,0?

Я надеюсь Вы ж его не для бокешек няшных брали? Тогда сравните с Panasonic Leica DG Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4 ASPH... ;) Можете и вес и габариты и цену сравнивать...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня А7 М3 и тёмнозум 24-105/4... С чем мне его сравнивать на Микре?

1. Olympus ED 12-60mm 2.8-4.0 SWD
2. Panasonic Vario-Elmarit 12-60mm f/2.8-4.0 ASPH. O.I.S. двойной стаб с панасовскими тушками.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Интервью представителя Олимпуса dpreview
https://www.dpreview.com/interviews/5856359476/interview-aki-murata-of-olympus-full-frame-isn-t-for-everybody

Из важного, что отметил автор 43руморс.
Олимпус не будет делать новую систему с другим типоразмером датчика, то есть ФФ. По их мнению ФФ - не для всех, а для того, кому очень надо.
Олимпус отмечает тенденцию перехода фотографов, снимающих природу и животных, с ФФ на м43
Олимпус больше усилий сосредоточит на полупро и про рынке, так как олимпус может предложить камеры, которые могут снять то, что не могут смартфоны
Обещают больше телезумов, для реализации преимуществ системы

ещё из интересного
For landscape photographers we want to produce small professional lenses
Для пейзажистов Олимпус хочет сделать небольшие про линзы.

Подробнее

Плюс еще один момент из интервью с Аки Мурата из Olympus:

Вы упомянули, что фотографы, снимающие при очень слабом освещении или которым нужны действительно большие отпечатки, по-прежнему выбирают полный кадр. Есть ли у вас амбиции в будущем привлечь таких пользователей в Four Thirds?

Короче да. Технология будет развиваться. Если вы оглянетесь назад на три или пять лет или даже на первые камеры Micro Four Thirds, то вы увидите, что из-за шума иногда изображения становились непригодными. Развитие будет продолжено. Его не остановить. Однажды, я не знаю, когда, технология наверстает упущенное, и некоторые из недостатков, которые мы имеем сегодня, больше не будут недостатками. И когда эти недостатки исчезнут, останутся меньшие физические размеры и вес, а также качество наших линз. И стабилизация изображения. Сегодня есть люди, которым действительно нужны датчики большего размера, но не всегда будет так в будущем.
"Однажды, я не знаю, когда "
Вот это печалит.
Микра расцветет с новым типом сенсора, только когда это будет?(((
Ну и ничего, поснимаем и на то что есть. Ультимативное качество снимков совсем не главное в фотографии.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Короче да. Технология будет развиваться.

на это и надеемся. Поделюсь своими заморочками. Прихожу к осознанию, что две системы мне не нужны.
Сейчас стоИт вопрос: во что вкладываться, что оставить, а от чего избавляться имея ЕМ1м2 и А7м2 обе с хорошим комплектом стекол..
Варианта два: поменять А7м2 на А7м3, такой апгрейд меня устраивает (стекла на них имеются, менять только тушки.
Или докупить на микру недостающие Про стекла и ждать с моря погоды (новых технологий в микре?
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Если вы оглянетесь назад ... из-за шума иногда изображения становились непригодными. Развитие будет продолжено. Его не остановить. Однажды, я не знаю, когда, технология наверстает упущенное,

Подробнее

не оглядываясь назад вижу, что микра по каким то не понятным и ИМХО не объективным причинам по технологиям отстает от систем и с меньшей и с большей матрицей. Использование матриц BSI снизило бы шумы, как это происходит во всех матрицах начиная от смартфонов и заканчивая полным кадром. Велосипед давно изобретен! Это не революция, но по шумам один стоп что значит в два раза на мелкопиксельной матрице какой и является современная матрица микры -результат есть!
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
и некоторые из недостатков, ... исчезнут, останутся меньшие физические размеры и вес, а также качество наших линз.

Вот!! На это и надеемся! Только дожить бы...
Короче, похоже продам ка я свою соню и останусь на микре. Только как то не очень это оптимистично, учитывая что даже они там наверху не знают когда же наступит счастливое будущее.
Он проговорился фразой " наверстывать упущенное".
Это подразумевает что они там прекрасно понимают, что отстали от остальных, и сейчас им надо наверстывать, т.е. догонять.
Объективно это понятно: они сами не умеют производить матрицы и берут то что им дают.. Мне от этого не легче. Пусть "правильно" договариваются с тёткой Соней.
Долго терпеть и ждать у меня нет ни желания ни времени. За год ни чего не поменяется: сдам микру и опять уйду на полный кадр.
Не знаю как кто, а я разницу в качестве вижу.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Однажды, я не знаю, когда, технология наверстает упущенное, и некоторые из недостатков, которые мы имеем сегодня, больше не будут недостатками. И когда эти недостатки исчезнут, останутся меньшие физические размеры и вес, а также качество наших линз. И стабилизация изображения. Сегодня есть люди, которым действительно нужны датчики большего размера, но не всегда будет так в будущем.

Подробнее

Оптимист. Не знаю когда. Забывает, что физические размеры и вес можно сокращать и там, в ущерб эргономике, материалам и автономности.
На DPR сейчас сравнение 35/2.8, это к вопросу о размерах и качестве.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Сейчас стоИт вопрос: во что вкладываться, что оставить, а от чего избавляться имея ЕМ1м2 и А7м2 обе с хорошим комплектом стекол..
Варианта два: поменять А7м2 на А7м3, такой апгрейд меня устраивает (стекла на них имеются, менять только тушки.
Или докупить на микру недостающие Про стекла и ждать с моря погоды (новых технологий в микре?

Подробнее

Тогда уж а7РМ4, бо М2 на М3 = шило на мыло.
Если же 60Мп и полноразмеры не нужны ... вывод очевиден.
Для развлечения можно ещё прикупить Метабонз к Микре.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

..За год ни чего не поменяется: сдам микру и опять уйду на полный кадр.
Не знаю как кто, а я разницу в качестве вижу.

Не совсем понимаю вашу логику)
Проще ведь не ждать у моря погоды, а сразу остаться с Сони. Меньше телодвижений.
Или любовь она у нас не "за", а "вопреки"?
Re[Leo53]:
Я бы посоветовал дождаться Е-М1мк3, который должен выйти в следующем году, самое позднее - осенью.
Из-за переноса производства у Олимпуса сейчас действительно некоторый застой в камерах, как мы видим, используется практически один и тот же набор базовых комплектующих - матрица, процессор, стаб.
Так что в новом флагмане Е-М1мк3 должны быть новые сенсор и процессор, которые будут базовыми на несколько лет вперёд.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не совсем понимаю вашу логику)
Проще ведь не ждать у моря погоды, а сразу остаться с Сони. Меньше телодвижений.

С сонькой у меня останется главный её геморой - массогабарит комплекта при условии использования моих любимых фокусных, ущербная эргономика и функциональность. В сравнении с той самой микрой..
Тут элементарно: выбор тех или иных приоритетов, понимая что в любом случае любой выбор не по одному параметру а в комплексе - компромисс.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Я бы посоветовал дождаться Е-М1мк3

Что совпадает с моими выше обозначенными выводами и действиями. Проблема с определением тривиальна: время и терпение.. Оно у каждого не бесконечно. Если с терпением проще, то со временем сложнее. Но не будем о грустном..
Дал себе год на конкретизацию. Надеюсь что в микре таки будут подвижки в качестве результата а не в количестве тушек, фишек, колесиков и "супер килл функций" для ребятишек.
В 100500й раз - это же не из области фантастики!! Велосипед давно ездиит! Хотя бы на стоп лучше ДД и шумы - и на фиг мне не интересен полный кадр даже с его сумашедшей детализацией!
Более того и проще: не на стоп лучше чем в полном кадре, а всего на стоп ближе к нему! У него же как то есть ДД 14.7 Ev на таком же мелком пикселе (А7р4). Жду "наверстывания"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.