от: Leo53
А вот на А7m3 или r4 - цейсовский (тоже родной!) темнозумчик 24-70 F 4.0 - не серьезно: не соответствие классов.
На А7-3 нормально, т.к. всего 24 Мп. А на 7R IV да, несерьезно.
А вот на А7m3 или r4 - цейсовский (тоже родной!) темнозумчик 24-70 F 4.0 - не серьезно: не соответствие классов.
от: igorsphoto
4.0 или 6.3!?
от: Mike_P
На А7-3 нормально, т.к. всего 24 Мп. А на 7R IV да, несерьезно.
от:Leo53
наверное логика в том что 5-III в микре "как раз" посередине по компактности между мыльничной серией PEN-ов и GX-ов и "монстрами " микры EM1-2 и M1X & G9 и GH5
и по середине по "профпригодности" между ними - темнозумы в полупро (надо же придумать такой термин!) - как раз в масть!
К примеру паналейка пятнашка на моей ЕМ1 смотрится "так себе", куцо. а приладил к ней ФФшный Тамрон 70-200 2.8 - камера на объективе смотрится адаптером
На соньке аналогия: брать на первую А7 lens 24-70 F2.8 GM - как то не в масть. А вот на А7m3 или r4 - цейсовский (тоже родной!) темнозумчик 24-70 F 4.0 - не серьезно: не соответствие классов.Подробнее
от: AMP_
Как это получилось 12-200? Первую цифирь делим на 2, а вторую умножаем???
от: Александр Бейч
У меня А7 М3 и тёмнозум 24-105/4... С чем мне его сравнивать на Микре, есть уже 12-200/2,0?
от: Александр Бейч
У меня А7 М3 и тёмнозум 24-105/4... С чем мне его сравнивать на Микре?
от:Александр Евгеньевич
Интервью представителя Олимпуса dpreview
https://www.dpreview.com/interviews/5856359476/interview-aki-murata-of-olympus-full-frame-isn-t-for-everybody
Из важного, что отметил автор 43руморс.
Олимпус не будет делать новую систему с другим типоразмером датчика, то есть ФФ. По их мнению ФФ - не для всех, а для того, кому очень надо.
Олимпус отмечает тенденцию перехода фотографов, снимающих природу и животных, с ФФ на м43
Олимпус больше усилий сосредоточит на полупро и про рынке, так как олимпус может предложить камеры, которые могут снять то, что не могут смартфоны
Обещают больше телезумов, для реализации преимуществ системы
ещё из интересного
For landscape photographers we want to produce small professional lenses
Для пейзажистов Олимпус хочет сделать небольшие про линзы.Подробнее
от: Александр Барабанщиков
Короче да. Технология будет развиваться.
от:Александр Барабанщиков
Если вы оглянетесь назад ... из-за шума иногда изображения становились непригодными. Развитие будет продолжено. Его не остановить. Однажды, я не знаю, когда, технология наверстает упущенное,Подробнее
от: Александр Барабанщиков
и некоторые из недостатков, ... исчезнут, останутся меньшие физические размеры и вес, а также качество наших линз.
от:Александр Барабанщиков
Однажды, я не знаю, когда, технология наверстает упущенное, и некоторые из недостатков, которые мы имеем сегодня, больше не будут недостатками. И когда эти недостатки исчезнут, останутся меньшие физические размеры и вес, а также качество наших линз. И стабилизация изображения. Сегодня есть люди, которым действительно нужны датчики большего размера, но не всегда будет так в будущем.Подробнее
от:Leo53
Сейчас стоИт вопрос: во что вкладываться, что оставить, а от чего избавляться имея ЕМ1м2 и А7м2 обе с хорошим комплектом стекол..
Варианта два: поменять А7м2 на А7м3, такой апгрейд меня устраивает (стекла на них имеются, менять только тушки.
Или докупить на микру недостающие Про стекла и ждать с моря погоды (новых технологий в микре?Подробнее
..За год ни чего не поменяется: сдам микру и опять уйду на полный кадр.
Не знаю как кто, а я разницу в качестве вижу.
от: mavani
Не совсем понимаю вашу логику)
Проще ведь не ждать у моря погоды, а сразу остаться с Сони. Меньше телодвижений.
от: Александр Евгеньевич
Я бы посоветовал дождаться Е-М1мк3