Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Там в комментах "вычислили" цену для США - 1890$. Уже как-то лучше смотрится, у вас Олимпус, учитывая обстоятельства, в последнее время тоже низкие цены назначал.

Да, я видел, вычли какой то налог и получили 1890 долларов.
Одна надежна на то, что олимпус не будет в России цену ломить конскую. До 6 января все ногти сгрызешь :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Что-то я засомневался в таком прогнозе. Сравнил нынешние цены в Европе и США на 40-150\2.8: 1200евро и 1300$. :(
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Что-то я засомневался в таком прогнозе. Сравнил нынешние цены в Европе и США на 40-150\2.8: 1200евро и 1300$. :(

Тут как российское представительство Олимпуса решит насчет цены, так оно и будет. В 2014, когда вышел 40-150/2,8 и курс рубля резко просел, то Олимпус рублёвую цену долго не менял.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
да не будет он работать - он же фикс!!!

куда он денется ;)

пока нет 300 f4 PRO...подготовил никоновскую связку для сравнения, сегодня погонял на высоких ISO ( 2500-3200 вполне рабочие )
Сегодняшняя лазоревка - D7200 + 300 f4 ( ISO 2500, f 6.3 )

Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Будем надеяться на гуманные цены ...подождем 5го января, посмотрим на цену 100-400 от Паналейки, на следующий день увидим 300 f4 PRO...
узнаем ценники...может какую очередную "акцию" Олимпус придумает ;)

Добавил еще одну ( 1/400, f6.3, ISO 2500 )
D7200 + NIKKOR AF-S 300mm / f4 ED
( эта линза по характеристикам, внешнему виду, весу, габаритам и МДФ аналогична ожидаемому 300 PRO )
Cтабилизатор при съемке птиц линзами со стабом...( 300 f2.8 VR, 600 f4 VR, 200-400 f4 VR, 80-400 f 4.5-5.6 VR ) при использовании штатива или монопода ...все равно отключаю :D

Новости о Панасе 100-400/4-6,3
http://www.43rumors.com/ft5-more-details-about-the-upcoming-panasonic-100-400mm-leica-mft-lens/
Цена и дата отгрузки пока неизвестны.
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-300mm-pro-specs-and-price-leaked-costs-2600-euro/

габаритный размер, вес, МДФ, диаметр защитного фильтра 77мм - аналогичны
показателям NIKKOR AF-S 300 f4 ED, которая сейчас стоит от 72.5 тыр , на вторичном рынке от 40тыр. Свою брал в свое время за 32тыр....
Она, конечно без стаба...но оптически - безупречна.
Один из моих самых любимых объективов

здесь же просят 2600 евро :(

будем надеяться на гуманность российских представителей Олимпуса

-----------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html
Re[Александр Борейша]:
Тёзка, и не надейся! Потенция гораздо меньше. Может через годик и спадёт.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-300mm-pro-specs-and-price-leaked-costs-2600-euro/

показателям NIKKOR AF-S 300 f4 ED, которая сейчас стоит от 72.5 тыр , на вторичном рынке от 40тыр. Свою брал в свое время за 32тыр....

Подробнее

Если цена окажется действительно такой высокой и на олимпус и на панасоник, тогда может быть выгодным взять тот же упомянутый Вами никкор и к нему тушку Никон Д7200. Получим с учетом кропа 450 ЭФР
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

-----------------------------------------------------------------------------------

http://www.naturelight.ru/author/1211.html

Подробнее

Наверное логичнее было бы сравнивать вот с этим Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR

он как раз с стабом и стоит 2000у.е.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тёзка, и не надейся! Потенция гораздо меньше. Может через годик и спадёт.

:D
Вот повелись производители линзы на стабилизатор.... :cannabis:
без него она появилась бы раньше и была бы дешевле...
Все едино - протестирую ее, как появится в Питере...
А вот покупать по этим ценам...подумаю и подожду...
а то дома не поймут и не простят такого эгоизма ..."с особым цинизмом и с применением технических средств"
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Наверное логичнее было бы сравнивать вот с этим Nikon AF-S NIKKOR 300mm f/4E PF ED VR

он как раз с стабом и стоит 2000у.е.

у меня ее нет, пробовал в Ярком....

цена не соответствует содержанию, короче - не запал я на нее, да и многие коллеги по жанру тоже.
И дело здесь не в стабилизаторе...
Оптически эта линза хуже AF-S 300 f4 ED
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если цена окажется действительно такой высокой и на олимпус и на панасоник, тогда может быть выгодным взять тот же упомянутый Вами никкор и к нему тушку Никон Д7200. Получим с учетом кропа 450 ЭФР

Александр, я как раз и обновил совсем недавно свой парк кроп камер - взял именно D7200 в дополнение к имеющимся и проверенным практикой D300 и S5PRO ( пропятка классно работает с никкоровскими линзами ;) )
А 300 PRO...уже говорил в теме ранее - "куда он денется...с подводной лодки"
Будет и на нашей улице праздник - торопиться не будем

p.s
NIKKOR AF-S 300f4 ED отлично дружит с никкоровскими ТК 1.4 и 1.7 так что ЭФР получаем прилично больше чем 450мм :

http://naturelight.ru/show_photo/55118.html

У Ани ( SOLISIA ) много очень достойных работ D7100 и этой линзой с ТК

Ссылку на сайт Сергея Осипова давал в теме ранее :

http://birds-photo.com/?p=754

Трехсотка у него тоже любимая линза
Re[Александр Борейша]:
Знаком с ней.
Она примерно с год снимает 300/2,8.

Вот если бы Никон выпустил DX- версию своих телевиков, все вопросы отпали. Но они этого не делают, наверно не хотят конкуренции со "взрослой" системой.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Знаком с ней.
Она примерно с год снимает 300/2,8.

Вот если бы Никон выпустил DX- версию своих телевиков, все вопросы отпали. Но они этого не делают, наверно не хотят конкуренции со "взрослой" системой.

Подробнее

Аня - молодец!
Тоже пару лет не мог наиграться с 300 f2.8 и 200-400 f 4 на кропе...
Сейчас они чаще на ФФ и не для съемки мелких пернатых.
У Ани тоже крайний год меньше пустельги или осоеда моделей мало :D
300f4 - более универсальная, относительно компактная ( и легкая ! ) линза...
Можно сказать - сейчас она всегда со мной
Re[Александр Борейша]:
У спортивных фотографов 200мм - "коротыш".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У спортивных фотографов 200мм - "коротыш".

Согласен...не только у них :D

Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
:D
А вот покупать по этим ценам...подумаю и подожду...
а то дома не поймут и не простят такого эгоизма ..."с особым цинизмом и с применением технических средств"

Аналогично. Очень ждал линзу, но до последнего надеялся на лучшее.... Панасоник мог бы стать хорошим компромиссом, но в России они сильно завышают цены относительно Олика
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

Аня - молодец!

У Ани тоже крайний год меньше пустельги или осоеда моделей мало :D
300f4 - более универсальная, относительно компактная ( и легкая ! ) линза...
Можно сказать - сейчас она всегда со мной

Подробнее

Она и с 300/4 в основном со штатива снимала (наверно, в основном из-за отсутствия стаба), а каково с 300/2,8 женщине управляться :) А за мелочью не очень то со штативом побегаешь. Если только около кормушки.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Она и с 300/4 в основном со штатива снимала (наверно, в основном из-за отсутствия стаба), а каково с 300/2,8 женщине управляться :) А за мелочью не очень то со штативом побегаешь. Если только около кормушки.

Подробнее

Самая продуктивная съемка пернатых...не с подхода.
Кормушки тоже быстро дают пресыщение т.к выбор "моделей" невелик.
Скрадок на водопое продуктивнее летом, весной-осенью - подготовленные присады в найденном месте , лабаз или "окоп с маскировочной сеткой" на току или у гнезд....вариантов много. Манки помогают или записи МР3 голосов птиц.
Часто ( даже с шестисоткой ) использую монопод , удобно снимать и...носить - положил тяжелую линзу на плечо и вперед.
Раз пришлось его ...вместо бейсбольной биты использовать ( ребятки в лесу "прикурить попросили" )
Штатив - безусловно нужен при работе с любой линзой - со стабом она или нет - без разницы, самый большой процент зачетных кадров именно из скрадка с применением штатива.

Бывают и курьезные моменты...раз манил манком рябчика ( под сеткой и еще траву в нее вплел ) - так прилетел тетеревятник и сел мне на голову.
В другой раз - утром на тетеревином току - только тетерева чуфыркать начали, еще темно , но сзади скрадка...тихонько открываю задний полог скрадка и...в него заглядывает тетерка...совсем не обращая на меня внимания...прям как домашняя курица ;)
Olympus E-M1 Mark II and F/1 Aperture Prime Lens Rumors
http://www.dailycameranews.com/2015/09/olympus-e-m1-mark-ii-and-f1-aperture-prime-lens-rumors/
ЗЫ: Ждем сентября :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта