от: А.Барабанщиков
У 100-300 он заметно люфтит на 300мм, - что не есть хорошо. Хочется верить, что в 100-400 люфта не будет
С самыми новыми камерами это уже не особенно критично.
У 100-300 он заметно люфтит на 300мм, - что не есть хорошо. Хочется верить, что в 100-400 люфта не будет
от:qwinter
omd m-10 mark II
[quot]Но я не вижу причин почему лаг встроенного ЭВИ должен заметно отличаться от лага экранчика... eek[/quot]По моим ощущениям в ЭВИ лаг меньше.Подробнее
от:Shovg
Хорошая методика!![]()
Но исполнение не точное, КМК...
Вот древний E-PL1 стабильно дает 60 мсек.Подробнее
от: igorsphoto
А он не уточнял где именно, на периферии или в центре? :laugh:
от: Роман Чиж
как там обстоит дело с МИКРОКОНТРАСТОМ!!
от: sss1819-Александр
Нужно было ответить товарищу, что если камера микро 4/3, то МИКРОконтраст там будет самый лучший. Формат микро 4/3 создали специально для создания самого лучшего микроконтраста!!! :cannabis:
от: Роман Чиж
ох тыж ёптель...).......................................как там обстоит дело с МИКРОКОНТРАСТОМ!!
от:Александр ЕвгеньевичЭто же про серия! Уверен, все будет не хуже чем у всех остальных линз в этой линейке. И фокусироваться новинка будет также быстро и точно как 40-150/2.8.
Таки да! :)
Меня больше вот этот микро отчет порадовал
I have been able to try the upcoming 300 f4 from Olympus and the stabilization performance is absolutely amazing. I was able to take sharp shots at 1/50 with an EM1 in a very poor lights conditions
Коли тестер на 600 мм ЭФР получал резкие снимки на 1/50 с, то это честных 4 стопа. Хорошая, годная стабилизация вышла :)
Думается мне, что после выхода 300/4 будет еще одно обновление прошивки, вводящее поддержку двойной стабилизации сабжа с основными камерами (Е-Мхх)Подробнее
от: Kol0mboФигня! У микры - микросмазы, а у макры - макро :)
Мля.... А ведь есть ещё проблема микросмаза!Как жить :?: ...
ЗЫ: Скорей бы ем1м2 вышла. Есть надежда, что следящий АФ второй единички наконец-таки допилят до как надо :)
от:Александр Евгеньевич
По правде говоря, и на Е-М1 следящий АФ вполне себе хороший.
процитирую сам себя :)
На Е-М1 с 40-150/2,8 в связке с МС-14 я вполне нормально снимал чаек в полёте
Примеры и немного статистики здесьПодробнее
от:А.Барабанщиков
Чаек в небе можно спокойно снимать и на ем5 с темными телевиками микры - на 100-300 от панасоника, к примеру. А вот с расстояния 3-5 метров снять идущего на камеру человека с установленным следящим АФ зачастую весьма проблематично.Подробнее
от:Александр ЕвгеньевичЯ такими результатами похвастаться не могу, - процент безупречно резких кадров при съемке объекта приближающегося к камере в режиме C-AF с расстояния 3-х - 5-ти метров стабильно невысокий, увы. Наверное, что-то делаю не так ;) Стоит только увеличить расстояние до объекта, как выход годных кадров тут же резко возрастает. Пропорционально расстоянию :)
Не, не получается. Я пробовал снимать чаек в полете на 75-300 с Е-М5 и Е-М1. Не более 10% годных из-за тормознутости стекла. Коллега Вадим АФ в ветке про 40-150/2,8 неоднократно выкладывал серии снимков с авто и мототехникой, едущей на автора (в направлении конечно :)), снятые серией на Е-М1. Следящий АФ вполне справляется.
Кстати, зависит от типа АФ. Если брать C-AF+TR, то этот режим действительно слабый, быстро теряет объект. Я же снимал птиц в режиме C-AF с фокусировкой по 9 центральным зонам.Подробнее
6 января в 6-00 по лондонскому времени:
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-300mm-pro-lens-will-be-announced-on-january-6-at-6am-london-time/
от: Александр Евгеньевич
Я же снимал птиц в режиме C-AF с фокусировкой по 9 центральным зонам.
от: igorsphoto
А с какой установкой? Приоритет фокуса или затвора?