Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 29105 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
У 100-300 он заметно люфтит на 300мм, - что не есть хорошо. Хочется верить, что в 100-400 люфта не будет

С самыми новыми камерами это уже не особенно критично.
Re[]:
Цитата:

от:qwinter
omd m-10 mark II

[quot]Но я не вижу причин почему лаг встроенного ЭВИ должен заметно отличаться от лага экранчика... eek[/quot]По моим ощущениям в ЭВИ лаг меньше.

Подробнее

Цитата:

от:Shovg
Хорошая методика!
Но исполнение не точное, КМК...
Вот древний E-PL1 стабильно дает 60 мсек.

Подробнее

ох тыж ёптель...) во чем люди занимаются :D
П.С. а я ещё удивлялся, когда мне в ФБ написал какой-то товарищ что хочет купить камеру Олимпус беззеркалку, всё в ней нравится но волнует лишь один вопрос - как там обстоит дело с МИКРОКОНТРАСТОМ!!
Re[Роман Чиж]:
А он не уточнял где именно, на периферии или в центре? :laugh:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А он не уточнял где именно, на периферии или в центре? :laugh:

... и по чётным и нечётным дням?)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
как там обстоит дело с МИКРОКОНТРАСТОМ!!

Нужно было ответить товарищу, что если камера микро 4/3, то МИКРОконтраст там будет самый лучший. Формат микро 4/3 создали специально для создания самого лучшего микроконтраста!!! :cannabis:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Нужно было ответить товарищу, что если камера микро 4/3, то МИКРОконтраст там будет самый лучший. Формат микро 4/3 создали специально для создания самого лучшего микроконтраста!!! :cannabis:

Re[Александр Евгеньевич]:
6 января в 6-00 по лондонскому времени:
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-300mm-pro-lens-will-be-announced-on-january-6-at-6am-london-time/
Re[А.Барабанщиков]:
Таки да! :)
Меня больше вот этот микро отчет порадовал
I have been able to try the upcoming 300 f4 from Olympus and the stabilization performance is absolutely amazing. I was able to take sharp shots at 1/50 with an EM1 in a very poor lights conditions
Коли тестер на 600 мм ЭФР получал резкие снимки на 1/50 с, то это честных 4 стопа. Хорошая, годная стабилизация вышла :)
Думается мне, что после выхода 300/4 будет еще одно обновление прошивки, вводящее поддержку двойной стабилизации сабжа с основными камерами (Е-Мхх)
Re[Роман Чиж]:
Цитата:
от: Роман Чиж
ох тыж ёптель...).......................................как там обстоит дело с МИКРОКОНТРАСТОМ!!

Мля.... А ведь есть ещё проблема микросмаза! Как жить :?: ...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Таки да! :)
Меня больше вот этот микро отчет порадовал
I have been able to try the upcoming 300 f4 from Olympus and the stabilization performance is absolutely amazing. I was able to take sharp shots at 1/50 with an EM1 in a very poor lights conditions
Коли тестер на 600 мм ЭФР получал резкие снимки на 1/50 с, то это честных 4 стопа. Хорошая, годная стабилизация вышла :)
Думается мне, что после выхода 300/4 будет еще одно обновление прошивки, вводящее поддержку двойной стабилизации сабжа с основными камерами (Е-Мхх)

Подробнее
Это же про серия! Уверен, все будет не хуже чем у всех остальных линз в этой линейке. И фокусироваться новинка будет также быстро и точно как 40-150/2.8.
ЗЫ: Скорей бы ем1м2 вышла. Есть надежда, что следящий АФ второй единички наконец-таки допилят до как надо :)
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Мля.... А ведь есть ещё проблема микросмаза! Как жить :?: ...
Фигня! У микры - микросмазы, а у макры - макро :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

ЗЫ: Скорей бы ем1м2 вышла. Есть надежда, что следящий АФ второй единички наконец-таки допилят до как надо :)

По правде говоря, и на Е-М1 следящий АФ вполне себе хороший.
процитирую сам себя :)
На Е-М1 с 40-150/2,8 в связке с МС-14 я вполне нормально снимал чаек в полёте
Примеры и немного статистики здесь
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1095234...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1095235...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1100491...

Цитата:

По правде говоря, и на Е-М1 следящий АФ вполне себе хороший.
процитирую сам себя :)
На Е-М1 с 40-150/2,8 в связке с МС-14 я вполне нормально снимал чаек в полёте
Примеры и немного статистики здесь

Подробнее

Чаек в небе можно спокойно снимать и на ем5 с темными телевиками микры - на 100-300 от панасоника, к примеру. А вот с расстояния 3-5 метров снять идущего на камеру человека с установленным следящим АФ зачастую весьма проблематично.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Чаек в небе можно спокойно снимать и на ем5 с темными телевиками микры - на 100-300 от панасоника, к примеру. А вот с расстояния 3-5 метров снять идущего на камеру человека с установленным следящим АФ зачастую весьма проблематично.

Подробнее

Не, не получается. Я пробовал снимать чаек в полете на 75-300 с Е-М5 и Е-М1. Не более 10% годных из-за тормознутости стекла. Коллега Вадим АФ в ветке про 40-150/2,8 неоднократно выкладывал серии снимков с авто и мототехникой, едущей на автора (в направлении конечно :)), снятые серией на Е-М1. Следящий АФ вполне справляется.

Кстати, зависит от типа АФ. Если брать C-AF+TR, то этот режим действительно слабый, быстро теряет объект. Я же снимал птиц в режиме C-AF с фокусировкой по 9 центральным зонам.
Цитата:

Не, не получается. Я пробовал снимать чаек в полете на 75-300 с Е-М5 и Е-М1. Не более 10% годных из-за тормознутости стекла. Коллега Вадим АФ в ветке про 40-150/2,8 неоднократно выкладывал серии снимков с авто и мототехникой, едущей на автора (в направлении конечно :)), снятые серией на Е-М1. Следящий АФ вполне справляется.

Кстати, зависит от типа АФ. Если брать C-AF+TR, то этот режим действительно слабый, быстро теряет объект. Я же снимал птиц в режиме C-AF с фокусировкой по 9 центральным зонам.

Подробнее
Я такими результатами похвастаться не могу, - процент безупречно резких кадров при съемке объекта приближающегося к камере в режиме C-AF с расстояния 3-х - 5-ти метров стабильно невысокий, увы. Наверное, что-то делаю не так ;) Стоит только увеличить расстояние до объекта, как выход годных кадров тут же резко возрастает. Пропорционально расстоянию :)
Вычитал в комментариях к новости на 43руморс
The price is fix. For Germany it will be 2.599 €. This is what i have seen in price List for january 2016. Delivery starts at mid of march 2016. Lens will work with the 5 axis stab. at 6 steps with EM5 II & EM 1.
6 стопов радует, отгрузка в марте 2016 радует, 2600 евро совсем не радует. Одна надежда на то, что Олимпус поставит обменный курс пониже, чем официальный.

Там же
Pana should be around 1.899 €
Из сравнения цен на 40-150 в Германском Олимпусе и в нашем Олимпусе получается (1400 евро против 80000 руб.) курс около 57 руб/евро. Следовательно, 300/4 обойдётся папаше Дорсету примерно в 150 килорублей. Папаша Дорсет будет сильно думать...
А если сравнивать цены на Е-М5-2, то курс - 62 р/евро.
Короче, не угадаешь ни разу :). Придётся ждать 6 января.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
6 января в 6-00 по лондонскому времени:
http://www.43rumors.com/ft5-olympus-300mm-pro-lens-will-be-announced-on-january-6-at-6am-london-time/

Новая трехсотка Олика очень напоминает любимую никкоровскую трехсотку AF-S f4 Nikkor ( была бы без стаба, как изначально планировалось - были бы бы почти близняшки ;) )
на фото - никкоровская трехсотка - в центре ( ниже - зум 80-400 f/4.5 - 5.6 )

Cовсем недавно ( неделю назад ) приятель взял такую трехсотку на авито ( в изумительном состоянии ) за 50 тыр. ( линза отлично разрешает 24мп матрицу 1.5 кропа и 36мп ФФ Никон )
Хочется (очень) поиметь быстрее новый фикс Олика, но при нынешнем курсе более-менее приятный ценник в России ожидать трудно ...
Будем ждать и надеяться на адекватные цены...хотя делать это, с каждым днем, становится сложнее.

Ниже - чисто технический кадр D7200 + зум 80-400 на ФР 340мм 1/500, f 7.1, ISO 1250, дистанция ~ 4м, снимал в джипеге, шумы не трогал.

и кроп этого кадра

Зум...он и в Африке зум. Впервые увидел классные зумы, работающие на уровне фиксов - резкие сразу на открытой только у Олика на микре.
Буду сравнивать новый 300мм PRO фикс Олика на Е- М1 с никкоровской трехсоткой на D7200
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Я же снимал птиц в режиме C-AF с фокусировкой по 9 центральным зонам.

А с какой установкой? Приоритет фокуса или затвора?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А с какой установкой? Приоритет фокуса или затвора?

Конечно, приоритет фокуса. При этом даже при съёмке серией (5 к/с) камера иногда делала кадры с заметной задержкой, видно ждала подтверждения АФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта