Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30380 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Александр Евгеньевич]:
Друзья, стоит ли сейчас менять тушку E-M5 (первую) на что-то посовременнее? В целом, E-M5 устраивает, но время берет свое - появились битые пиксели, потерялся наглазник, пробег затвора не знаю сколько, но предполагаю приближается к 80-100 тыс. Боюсь, что в скором времени на каком-нибудь ответственном мероприятии или в дальней поездке, тушка прикажет долго жить.

Посмотрел новинки - как-то цены не радуют совсем. Топовые тушки легко перешагнули барьер 1500-2000$. Как по мне - это неоправданно дорого. В том, смысле, что непонятно за что такие деньги. Когда я покупал в 2012 году Е-M5 за 1300$ - это был огромный прорыв, гигантский скачек вперед после 4/3 зеркалки (которая тоже была в пользовании 5 лет). Стало возможным снимать ночью с рук без штатива, что раньше мне казалось фантастикой, записывать стабилизированное FullHD видео - все это произвело действительно "вау-эффект" и по прошествии 6 лет могу точно сказать, что первая "пятерка" стоит каждый свой доллар. А сейчас что? Ну добавились всякие wi-fi, управление со смартфона, выросли битрейты видео, может видеографам это и актуально, но для фото ИМХО это топтание на месте... Даже вот взять тушку GX9 которая более-менее адекватная по цене - так это крепкий начальный класс, даже нет пыле-влаго-защиты!

К чему это я все.... Как-то перспективы системы весьма туманны. Не понимаю куда двигаться. Вкладываться в топовые тушки за огромные деньги - не вижу смысла, существенного прогресса я не увижу. Купить на барахолке такой же более-мене живой пятак (первый или второй) и еще года 3 не париться? А может вообще распродать систему и купить топовый смартфон? :))) Звучит смешно, но смартфоны наступают огромными шагами, там за 6 лет прогресс просто гигантский... На форумах есть мнения, что еще несколько лет, и БЗК с небольшими матрицами просто уйдут в историю, как уже почти ушли компакты, а оптика для них превратится в неликвид и будет пользоваться спросам лишь у ностальгирующих фанатов. Уже сейчас если посмотреть цены на барахолке - тот же Panasonic 7-14/4 который я покупал за 1400$, сейчас продаются за 30-35к, т.е. 500$. В 3 раза - просто катастрофическое падение в цене для стекла такого уровня. Подозреваю, что дальше будет еще хуже.
Re[Oddentity]:
Прогресса практически нет , как это не печально - но факт ! Топовый смартфон сейчас думаю актуальнее , тоже стою на пороге )) к этому решению . А по настольгировать))) у меня останется зеркало на CCD
Давайте будем откровенны - топовый смартфон подойдет как аналог БЗК/ЗК только в плане фоточек цветочков или из отпуска. Любое конкретное целенаправленное фото (макро, фотоохота, портрет, пейзаж, длинные выдержки и т.д.) - смартфон сольет.
Прогресса нет, но смартам нишу специализии не захватить, физику они не обманут своим ПО.
Революций в матрицах нет ни у кого, в смартах просто пичкают программные обманки для имитации качества.

Oddentity
Возьмите с рук Е-M5 II с минимальным пробегом. Если вас все устраивает. Будет интерес поизучать HiRes, стэкинг.
Re[Oddentity]:
Купить на барахолке E-M1 с остатками гарантии тысяч за 25-30, к нему купить в олишопе продление гарантии на 3 года за 4,5 тыс и подождать куда пойдет.
Я кстати прогресс вижу. Первая и втора единичка по удобству работы, скорости, автофокусу отличаются очень сильно. Что до качества картинки - сейчас любая камера обеспечивает качество превосходящее потребности в 99% случаев.
Re[IlyaK]:
Кстати я же правильно понял что 3 года гарантии+ сейчас оставили только для E-M1. Раньше было на пятерки и десятки.
Re[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Друзья, стоит ли сейчас менять тушку E-M5 (первую) на что-то посовременнее? В целом, E-M5 устраивает, но время берет свое - появились битые пиксели, потерялся наглазник, пробег затвора не знаю сколько, но предполагаю приближается к 80-100 тыс. Боюсь, что в скором времени на каком-нибудь ответственном мероприятии или в дальней поездке, тушка прикажет долго жить.

Подробнее

А зачем сразу топовую тушку брать? Если E-M5 первой версии устраивает, то E-M5 Mark II, E-M10 III, GX80, G80 устроят на 200%. Разница есть, Е-М5 прикольня камера, но новые существенно лучше, особенно в плане производительности.
Осмелюсь предложить третью десятку на новом процессоре(можно тысяч за тридцать намыть при желании): автофокус и видео на высоте. ИМХО
Может конечно и офтоп )) но всерьез задумался о покупке этого камерофона , снимки вдохновляют . Фото с фликра , не мое , Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro Portrait 088 by Marco Lerch, on Flickr

Huawei P20 Pro Portrait 081 by Marco Lerch, on Flickr

Huawei P20 Pro Portrait 092 by Marco Lerch, on Flickr
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Кстати я же правильно понял что 3 года гарантии+ сейчас оставили только для E-M1. Раньше было на пятерки и десятки.

Более того, для E-M1MkII такого пакета не купить. Возможно пока.
Цитата:
от: С-скиталец
Может конечно и офтоп )) но всерьез задумался о покупке этого камерофона , снимки вдохновляют . Фото с фликра , не мое , Huawei P20 Pro

Вот еще бы iOS на него. :D
Re[С-скиталец]:
Видно же как размытие по волосам прошлось
На первом фото еще и явный косяк размытия фона бросается в глаза
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Может конечно и офтоп )) но всерьез задумался о покупке этого камерофона Huawei P20 Pro

Мне тут же привиделся здоровый бородатый дядька с "херней" в руках. Простите с "хувэем"...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А зачем сразу топовую тушку брать? Если E-M5 первой версии устраивает, то E-M5 Mark II, E-M10 III, GX80, G80 устроят на 200%. Разница есть, Е-М5 прикольня камера, но новые существенно лучше, особенно в плане производительности.

Подробнее

Ну так а смысл брать что-то новое, но классом ниже? Тогда проще б/у поискать - будет дешевле в разы. А если уж брать новое - то более продвинутое и выше классом, чтобы ощутить разницу. А просто брать новое ради нового у меня нет привычки. В той же M10-III насколько я знаю даже погодо-защиты нет, как и в GX80 - такое брать, это шаг назад ИМХО. К слову, в топовых смартфонах практически у всех есть влагозащита по IP68 - реально можно уронить в воду и ничего не будет, это к слову о прогрессе...
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:

от:Dr.Freezer
Давайте будем откровенны - топовый смартфон подойдет как аналог БЗК/ЗК только в плане фоточек цветочков или из отпуска. Любое конкретное целенаправленное фото (макро, фотоохота, портрет, пейзаж, длинные выдержки и т.д.) - смартфон сольет.
Прогресса нет, но смартам нишу специализии не захватить, физику они не обманут своим ПО.
Революций в матрицах нет ни у кого, в смартах просто пичкают программные обманки для имитации качества.

Подробнее

Сольет сильно разве что в фотоохоте из-за отсутствия длинных телевиков. Все остальное вполне по силам. Ну, на данный момент тоже сольет, но разница в качестве стремительно сокращается, то, что года 3 назад на смартфон снять было невозможно, сейчас вполне реально.

Вот чтобы быть до конца честным - взял как-то и подсчитал кол-во снимков за 2017 год сделанные на БЗК и на смартфон, и к своему удивлению, снимков на смартфон оказалось больше примерно в 2 раза (4300 против 2400), и это не все подряд, а только те, что ушли в архив (всякую всячину и заметки я просто удаляю). Причем смартфон у меня далеко не самый топовый, 2016 года, даже без программного размытия фона. Думаю, что в 2018 разница будет еще больше. Сейчас меня на БЗК удерживает разве что сверхширокий угол, ну и иногда нравится на Nokton поснимать и то скорее из ностальгических чувств...
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Видно же как размытие по волосам прошлось
На первом фото еще и явный косяк размытия фона бросается в глаза

Ну, не все идеально, но прогресс в этом плане очень большой, если сравнить с примитивным и очень грубым размытием на смартфонах 2-3-летней давности. Дальше качество такого размытия будет только расти, а огрехи будут все реже. Вангую, что появятся даже разные рисунки боке, что-то вроде иммитации разных объективов - хочешь боке под Гелиос-44, хочешь под Цейсс и т.д.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Мне тут же привиделся здоровый бородатый дядька с "херней" в руках. Простите с "хувэем"...

Олег )) вот ты прикалываешься . В июне у старшего сына было ДР ( исполнилось 27 лет ) Сноха предложила подарить сыну в складчину новый смартфон , ладно подарили . Потом зашёл спор про фотографию с ней и другими гостями , я спорил со всеми что фото с телефона это УГ полное )) На что мне ответила сноха и другие мои друзья что сейчас время другое , что им нужна просто фиксация события прям тут и сейчас , и что разницы они не видят на экране телефона с моими снимками и со своими ( ни кто кроме меня этим не увлекается) . И что смотрят они это только в телефоне , так как ноутбук вместе с планшетом они уже давно забросили. И действительно подумав , я действительно понял что у них (молодежь) а так-же у своих друзей которым уже лет под Полтос , нет компов уже , планшеты заброшены и тд . Ну и в конце меня она положила на лопатки )) говорит - мы не видим тех фотографий, которые Вы делаете на свои продвинутые тушки и стекла , и она права , так как сначала нужно отобрать потом подправить и отправить а это время . А те фото что мы делали и делаем на смартфон , мы на лету друг другу отправляем , и блин действительно там больше эмоциональных и других моментов которыми можно делится не потом а прямо сейчас ))) Сумбурно вышло ,но надеюсь мысль понятна ))
Ну и так ) офтопну )) если бы в руках у меня не было смарта то этих фотографий ( фонтан облил внука и внучку - причина слёз :D ) тоже бы не было )) пусть и качество не Ах , но фиксация события есть ! Через минуту было отослано родителям )))

[img]https://pp.userapi.com/c834101/v834101741/17cd9d/xywBTiMYnp8.jpg[/img]
[img]https://pp.userapi.com/c834101/v834101741/17cd93/GqGsoV8Ixyg.jpg[/img]
Re[Oddentity]:
Цитата:
от: Oddentity
Ну так а смысл брать что-то новое, но классом ниже?

Все перечисленные мною камеры существенно лучше чем E-M5 первой версии, а у E-M5 Mark II еще и влагозащита имеется. У первой версии Е-М5 нет ни одного преимущества кроме влагозащиты.

Много раз попадал под ливень в лесу, в горах, из кофра воду сливал. С GX7, E-M5, GH4 ничего не случилось, и у меня вся оптика без защиты, ни каких проблем. Легче раз в 3-4 года поменять камеру, чем переплачивать за эти никому не нужные космические навороты. 1 топовая камера стоит как 2-4 фотокамеры классом ниже, а снимает аналогично. Топ-камеры есть смысл брать если вы точно знаете зачем оно вам. Например GH5 - для видео. E-M1 Mark II для фотоохоты с Про-телевиками, PEN F для понтов.

Выбор за вами :)
- смартфон;
- недорогая системная камера, которую просто не жалко в случае чего потерять, продать, подарить;
- топовая, необоснованно дорогая, защищенная от термоядерного взрыва камера, которая снимает точно так же как и ее младшие братья по системе.
- б/у кот в мешке.
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Олег )) вот ты прикалываешься . В июне у старшего сына было ДР ( исполнилось 27 лет ) Сноха предложила подарить сыну в складчину новый смартфон , ладно подарили . Потом зашёл спор про фотографию с ней и другими гостями , я спорил со всеми что фото с телефона это УГ полное )) На что мне ответила сноха и другие мои друзья что сейчас время другое , что им нужна просто фиксация события прям тут и сейчас , и что разницы они не видят на экране телефона с моими снимками и со своими ( ни кто кроме меня этим не увлекается) . И что смотрят они это только в телефоне , так как ноутбук вместе с планшетом они уже давно забросили. И действительно подумав , я действительно понял что у них (молодежь) а так-же у своих друзей которым уже лет под Полтос , нет компов уже , планшеты заброшены и тд . Ну и в конце меня она положила на лопатки )) говорит - мы не видим тех фотографий, которые Вы делаете на свои продвинутые тушки и стекла , и она права , так как сначала нужно отобрать потом подправить и отправить а это время . А те фото что мы делали и делаем на смартфон , мы на лету друг другу отправляем , и блин действительно там больше эмоциональных и других моментов которыми можно делится не потом а прямо сейчас ))) Сумбурно вышло ,но надеюсь мысль понятна ))
Ну и так ) офтопну )) если бы в руках у меня не было смарта то этих фотографий ( фонтан облил внука и внучку - причина слёз :D ) тоже бы не было )) пусть и качество не Ах , но фиксация события есть ! Через минуту было отослано родителям )))

Подробнее

Об этом писалось и говорилось неоднократно и об этом кричат изо всех углов, даже наши гранды фотографии в тех или иных жанрах, на своих семинарах в открытую говорят про наступление новой эры. Когда человек в принципе ничего не смотрит и ничем не пользуется кроме экрана своего смартфона.
В этом свете фотографирование при помощи камер будет и дальше уменьшаться в объёмах и становится всё более узкоспециализированным. Полагаю птички и футболисты будут держаться дольше всех.
Это просто удобней - не надо ничего с собой таскать и самое главное можно сразу передать в соц.сеть, а охват мобильным интернетом сейчас повсеместный.

Мы например сейчас сдали большой проект по виртуальному туру в одном московском бизнес-центре. И основной упор был был именно на мобильную версию, все правки и изменения были для неё. Как по мне - телефоны для этого неудобны, но приходится делать как хочет заказчик.

Re[С-скиталец]:
Андрей, я с тобой полностью согласен. То, чем мы занимаемся, это наше хобби, прихоть и просто по кайфу. Это как "часовая болезнь", но это другая история.
Всё сейчас меняется мгновенно и поэтому смарт с хорошей камерой для реальной жизни незаменимая вещь, но не для меня... мне сам процесс интересен. :D
Kodak Ektra
Цитата:

от:Oldem
Андрей, я с тобой полностью согласен. То, чем мы занимаемся, это наше хобби, прихоть и просто по кайфу. Это как "часовая болезнь", но это другая история.
Всё сейчас меняется мгновенно и поэтому смарт с хорошей камерой для реальной жизни незаменимая вещь, но не для меня... мне сам процесс интересен. :D

Подробнее

да - я тоже долго невоспринимал смартфоны , как камеру....
но пока сдавал в ремонт свой сони f8331..... прикупил по случаю Kodak Ektra за 60 евро ( новый ).... тупо как на замену ...на время....( а у нас всё на время :) )
и поехал с ним в будапешт на 5 дней..... и там решил - а вот снимаю же другие на смартфоны , - попробую и я....и вот уже 2 месяца в поездках всё, что "тут был я" снимаю на кодак..... сони отремонтированная лежит 3-й месяц....
микру теперь достаю значительно реже....

ПыСы

камеру жены с китом 12-32 - мобилка заменила полностью....
теперь только 12-60 , 45-175 или 20/1.7 на гх800

снято на кодак...

новая сплетня
про олимпус 150-400 ?

както скорее напрашивается 200-500/600 ?

https://www.43rumors.com/ft2-is-olympus-developing-a-new-150-400mm-pro-zoom/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.