Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30320 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[IlyaK]:
Цитата:

от:IlyaK

При чем стабилизированный Панас c IS в объективе на длинном конце может оказаться лучше чем нестабилизированный 40-150 + матричный стаб.

Я вообще недоумеваю, почему Олимпус не перенес часть оптики из старшей системы в микру. Реально загадка.

Подробнее

Для того чтобы Панас с IS оказался лучше, Олимпус должен хотя бы как Акела один раз промахнуться, а он этого не делает от слов совсем и никогда :) Вот не припомню ни одного такого случая :) 40-150/2.8 + ем1м2 - убойная связка. Все кадры на выходе резкие.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, так не бывает ни в одной системе. Я про последнее предложение в твоей реплике.
Re[Dr.Freezer]:
Цитата:
от: Dr.Freezer
Видимо габариты. А то я видел, как выглядит 300 2.8

Ну тот же 50-200/2.8-3.5 не могу сказать что очень сильно здоровее 40-150/2.8
Естественно можно было провести редизайн. Зато Панас выпустил и 12-60 и 50-200.
Re[IlyaK]:
Я тут наткнулся кстати на Tamron 18-400. И так понял - что нет похожих телезумов на MFT. Конечно у него есть минусы. Но цена за него весьма неплохая и универсальность просто адская - хоть и качество картинки вроде похуже, чем обычные темные китовые зумы. И габариты не вылезают за сейчас имеющиеся телевики MFT.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саш, так не бывает ни в одной системе. Я про последнее предложение в твоей реплике.

+1
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Игорь, было сказано с определенной долей иронии, но в общем-то это почти что так и бывает. Для этой связки это считай что норма. Лошадей наскоку не ловлю, и на заигравшихся собачек не охочусь. Поджидаю момент и снимаю. На спуск жму не на авось, а только когда уверен, что не промахнусь. Выстрелы экономлю :) Можно, конечно, лупить и 60 кадров в секунду, но такая охота не для меня. Это все-равно как стрельба из пушки по воробьям. ИМХО.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Правильно?

Однозначно)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Для того чтобы Панас с IS оказался лучше, Олимпус должен хотя бы как Акела один раз промахнуться, а он этого не делает от слов совсем и никогда :) Вот не припомню ни одного такого случая :) 40-150/2.8 + ем1м2 - убойная связка. Все кадры на выходе резкие.

Подробнее

Не все, но большинство. Это про "Все кадры на выходе резкие".
То, что "40-150/2.8 + ем1м2" - убойная связка - "яростно плюсую" - лучшей связки мне не встречалось.
Если не экспериментировать, и достаточно светосилы, то 12-40/2.8 + 40-150/2.8 + ем1м2 закрывает 80% всех (репортажных) хотелок.
Хотелось бы 12-40/1.8 + 40-150/1.8 :D

ЗЫ Про "душу" железяк мне, так же как и тебе, ничего не известно. :laugh:
Re[Александр Евгеньевич]:
На мой взгляд, в ситуации с 50-200 от панасоника всё предельно просто. Если 40-150/2,8 с МС-14 нет, то можно и панас купить, если же эта связка уже есть, то менять шило на мыло смысла нет.

Для меня тоже загадка, почему олимпус не выпустил аналоги зеркальных 12-60 (или даже 14-54) и 50-200, пусть и с меньшей светосилой, типа 2,8-3,5 (4).
Я тоже очень люблю связку 40-150про + Е-М1-2. Птиц в полете гораздо удобней снимать на этот объектив, чем на 300/4. А всякие самолетики-кораблики действительно почти без промахов.
https://www.43rumors.com/first-images-shot-with-the-new-laowa-4mm-f-2-8-micro-four-thirds-lens/

Первые снимки объектива Лаова 4/2,8 и собстенно, снимки, снятые этим объективом
Бирюлька.
Слишком короткий. Лучше бы вписали круг в длинную сторону кадра. Сократили бы потери разрешения для сшитой простыни
Re[Павел И.]:
А какие перспективы? Все 1.2 уже выпущены. Все, конец развития. Все уже. Матриц новых нет, ну как всегда и было вообщем. Очередную чепуху типа "хайрез" сделают? А кому оно надо?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А какие перспективы? Все 1.2 уже выпущены. Все, конец развития. Все уже. Матриц новых нет, ну как всегда и было вообщем.

Сильно далеко не все.
75; 100; 150, в идеале и 200/1,2.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Ну выпустять 60 1.2 еще, например, от этого что-то измениться?
Re[roma7]:
Они еще телевики светосильные нам должны.
Re[Dr.Freezer]:

Ну разве , что телевики, а зачем всякие 12 1,4 и 17 !,2 выпускали с 25 1.2, фишай какой-то светосильный, совсем не понятно. Ну и дальше истерия - опять 7-14, 8-16 ( или что там).
Re[roma7]:
Ну как бы новые еще более светлые и резкие и тд. Не вижу ничего плохого в расширении парка стекол.
Я видел на микру стекло с ф0.7 кажется. Я думаю сделать такое качественное - реально. Есть куда расти.
Ну и телевики надо дальше развивать - микра как платформа телевиков весьма мощная.
Я не слежу за большими братьями - у кропа 1.5 и фф есть существенные прорывы в матрицах?
Ну и как я написал выше - на мфт дефицит телезумов. Кроме 14-150 больше и не знаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.