Новости и перспективы развития системы м4/3 [mod]

Всего 30310 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
...Вот еще такой вариант: матрица не правильный прямоугольник, а мультиформатная, но тогда бы маркетологи просто кричали бы об этом.

Путем логических рассуждений тут на форуме, похоже мы без руморс вычислили мультиформатность :)

https://www.43rumors.com/ft4-gh5s-new-multiaspect-sensor-no-ibis/

Re[Александр Евгеньевич]:
Забыл, как делсть, чтобы цитаты правильно получались?
Re[AMP_]:
Поставить курсор перед вторым тегом [quote ] и нажать ввод
Спасибо
А когда нам обещают ОМ-Д Е- М5Марк3? :?:
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А когда нам обещают ОМ-Д Е- М5Марк3? :?:[

А было такое обещание?!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А было такое обещание?!

Я читал где-то про переход на обновы на раз в три года. Типа, чтобы новые технологии и всё такое.
Можно, конечно, цвет камеры менять на серебрянный, красный, зелёный и т.д., но есть ли смысл, я не знаю. :)
Появился 5-2 раньше второй 10-ки, так ведь? А 10-ка уже третья вышла! Пора бы 5-ку обновить. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Ну слухи ходят. Никто ничего не обещал, но период обновления ~3 года вроде правдив

E-M5 Mark III will be announced on February 28th 2018 with availability in late March/early April. It will launch at 1399 USD/EUR for body-only option.

Here are the full (well, not quite) specs:

16.4 mp stacked CMOS sensor with global electronic shutter
TruePic VII image processor
Native ISO range: 100-25,600
ISO LOW equivalent to ISO 64
12 and 14-bit raw image capture (lossless compression)
4.4 million dot EVF with x0.79 magnification
1 million dots fully articulating display
121-point contrast detect "predictive" AF with new breed of algorithms for scene analysis (different to Panasonic's DFD if you are wondering)
1/32000-60s electronic only shutter (no mechanical shutter) with the usual BULB and LIVE modes available
1/2000s flash sync with every flash and max 1/8000s with FL-900R
Sequential High (S-AF) at 20 fps (12-bit capture only)
Sequential Low (C-AF) at 11 fps 12-bit and 8 fps 14-bit
Pro-Capture mode (max 10 pre-shutter frames)
36 image buffer (raw)
HDR RAW capture (3 frames)
Multi-exposure RAW capture (3 frames)
Improved High Res mode (up to 60 seconds on the long end, up to 50% faster acquisition of individual frames compared to E-M1 Mark II)
5-axis IBIS, up to 6 stops or 6.5 with Sync-IS
Auto-levelling function using IBIS
4K video with full sensor readout, up to 30fps
Cinema 4K at 24 fps with high bitrate codec
Full HD up to 60 fps
720p up to 120fps
8-bit 4:2:2 clean output through HDMI
Mic and Headphone jacks
USB-C (3.1)
Micro HDMI port
Single UHS-II memory card slot
Re[МакФлай]:
Цитата:

от:МакФлай

E-M5 Mark III will be announced on February 28th 2018 with availability in late March/early April. It will launch at 1399 USD/EUR for body-only option.

Here are the full (well, not quite) specs:

16.4 mp stacked CMOS sensor with global electronic shutter
Native ISO range: 100-25,600
121-point contrast detect "predictive" AF with new breed of algorithms for scene analysis (different to Panasonic's DFD if you are wondering)
1/32000-60s electronic only shutter (no mechanical shutter) with the usual BULB and LIVE modes available
1/2000s flash sync with every flash and max 1/8000s with FL-900R
4K video with full sensor readout, up to 30fps

Подробнее

Это откуда такая бомбическая информация?
Или кто-то где-то пошутил? :cannabis:
Re[Semenov Sergei]:
С просторов, откуда же
Про вспышку дичь, а всё остальное, почему нет...
Не знаю, сюда надо постить или уже в отдельную ветку...
На ImagingResource сравнили GH-5s и Sony A7IIs на высоких ИСО (12800 и 25600), пишут, что на обоих значениях GH-5s даёт изображение чуть лучше, чем Сони, что явилось для тестеров неожиданностью.

Что касается Е-М5мк3, то напомню, что первый Е-М5 вышел в феврале 2012, второй - в феврале 2015, через три года и вскоре после анонса Е-М1. Сейчас как раз прошло три года и только что был анонс Е-М1мк2.
Что касается характеристик, то тут тоже некоторое повторение ситуации с Е-М5мк2, на котором олимпус впервые показал HiRes. Сейчас, по-видимому, они хотят обкатать новый сенсор с глобальным электронным затвором (смущают только его 16 Мп немного, должно быть по всем тенденциям 20 Мп) и новый контрастный АФ.
В принципе, я с интересом и даже некоторым нетерпением жду анонса Е-М5мк3, так как опыт пользования Е-М1 показал, что вторая камера с возможностью её реконфигурации (я имею ввиду двойную бат. ручку) мне бы была очень кстати. Плюс некоторые новые фишки Е-М1мк2 в виде режима ProCapture.
Re[МакФлай]:
Цитата:
от: МакФлай

Если действительно будет глобальный затвор, то ему глубоко пофиг на какой выдержке вспышкой пыхать - лишь бы вспышка успела пыхнуть до момента окончания экспозиции...
Если все правда, то камера - бомба!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

..По-хорошему в этом фокусном надо смотреть в сторону а7р3 с фиксом на 35 мм, но, о

Попал в точку)
Именно эти размышления я имел ввиду. Только вообще ФФ + 35/1.4? а не Сони в частности.
Скажем так, 17/1.2 никак не удастся предоставить узкую грип, только есть объект снимать в упор. А если не удаётся показать на таком фокусном узкую грип, к чему тогда так сильно старались с этим стеклом?
Может стрит? Ну тогда дырки f/2 было бы за глаза и стекло компактнее вышло бы..
По-поводу GH-5s очень интересно как он фотографировать будет.
Матрица с толстеньким пикселем, рабочее ИСО, видимо будет отличаться от всех камер м4/3.
Re[МакФлай]:
Мне кажется что такое вряд ли выпустят. Иначе накроются продажи единицы, так как фактически единица проиграет во всем, кроме наличия ФАФ и 20Мп матрицы.
Так же думаю что им надо матрицу 20Мп туда пихать, дабы составить конкуренцию GX-8 и оказаться по разрешению выше чем E-M10-3.
Я скорее жду чуть облегченный E-M1-2. Т.е. чуть проще эргономика, нету ФАФ, все остальное +-.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
По-поводу GH-5s очень интересно как он фотографировать будет.
Матрица с толстеньким пикселем, рабочее ИСО, видимо будет отличаться от всех камер м4/3.

Таки да, Василий. Те же мысли одолевают - вот если бы Олимпус на основе этой матрицы с жирным пикселем сделал камеру, заточенную под фото, и выжал бы из неё такие цвета, какие он умеет готовить. Вот была бы камера - мечта пейзажиста.

Цитата:

от:IlyaK
Мне кажется что такое вряд ли выпустят. Иначе накроются продажи единицы, так как фактически единица проиграет во всем, кроме наличия ФАФ и 20Мп матрицы.
Так же думаю что им надо матрицу 20Мп туда пихать, дабы составить конкуренцию GX-8 и оказаться по разрешению выше чем E-M10-3.
Я скорее жду чуть облегченный E-M1-2. Т.е. чуть проще эргономика, нету ФАФ, все остальное +-.

Подробнее

При выходе Е-М5мк2 так и было - воткнули Хайрез, видео получше, что то еще. Но не дали ФАФ. То же самое и тут может быть - обкатают глобальный электронный затвор, улучшенный Хайрез, потом эти фишки воткнут в новый флагман. Ну и урежут Про функции Е-М1 - наверняка не положат ФАФ, в режиме Procapture 10 снимков вместо 14 в Е-М1мк2, наверняка будет батарейка старая, а не более ёмкая ну и так далее. Маркетологи свой хлеб не зря едят, найдут как камеры развести по разным нишам.

Да и потом, Е-М1мк2 уже больше года в продаже, все кто хотел её, уже купил. А большинству энтузиастов Е-М1 - избыточна.
Re[МакФлай]:
Цитата:
от: МакФлай

Почему же так категорично? Центральный затвор уже очень давно позволяет делать скорость синхронизации, сопоставимую со скоростью самого затвора.
Я совсем не против, пусть пробуют инновации и пусть они будут в новой пятёрке. Но не хотелось бы нового формфактора батареи и рукояти. Полагаю, что хуже камера не станет.
Re[igorsphoto]:
Вот тут Вы правы на все 100%. Старая рукоятка из двух отдельных частей вполне годная. Менять её не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.